alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59045ee11ee5df7a288b4569/share-diskusi-all-about-jenius-btpn-support-visa-debit-online
Lapor Hansip
29-04-2017 16:37
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
Quote:Berhubung ane liat belum ada yang share secara lengkap tentang Jenius BTPN maka dengan ini ane buat thread yang bisa dijadikan tempat diskusi agan2 semua tentang Jenius BTPN dan disini juga bakal ane share pengalaman ane make Jenius BTPN dan trips trik lainnya.


PENDAHULUAN

Buat agan yang belum tahu apa itu Jenius maka ane jelasin disini, Jenius merupakan tabungan berbasis android yang dikeluarkan oleh bank BTPN yang artinya agan bisa buka rekening bank melalui aplikasi android tanpa harus keluar rumah ini merupakan inovasi yang menurut ane keren abis dari bank di Indonesia, Nanti penjelasan ini dan itu dibawah ya gan.

SYARAT PEMBUKAAN REKENING

  • WNI ( Warga Negara Indonesia )
  • Memiliki KTP yang masih berlaku (E-KTP)
  • NPWP ( nanti bisa pakai NPWP orang tua atau suami )
  • Memiliki aplikasi Jenius bisa cari di Google play ( keyword : jenius atau jenius BTPN )


TATA CARA PEMBUKAAN REKENING

  • Agan buka dulu aplikasinya dan ikuti semua instruksinya.
  • Silahkan agan upload foto selfie, foto KTP, foto NPWP
  • Isi data yang diperlukan alamat, tempat tanggal lahir dll sesuai dengan data KTP ya gan.
  • Nah kalau sudah selesai maka agan tinggal tunggu aja crew atau tim jenius dateng ke rumah agan (Khusus jabodetabek) kalau agan diluar jabodetabek untuk aktivasi silahkan datang langsung ke cabang BTPN Sinaya/Purnabakti terdekat, bilang aja mau aktivasi kalau ane dulu tim jeniusnya yg mampir ke rumah ane karena ane masih di wilayah Jabodetabek.


MAU UANG Rp 50.000 GRATIS ?


Invite 50 sudah tidak work gan.

FITUR VISA DEBIT ONLINE

Quote:Ane yakin ente semua yang buka tabungan jenius pasti ngincer fitur ini terutama blogger kaya ane yg sering belanja2 alat SEO, beli hosting, domain, paypal dll. Ane jelasin ya gan jadi fitur Visa debit online ini mirip dengan fitur Verified by visa kayak di tabungan rekening bank lain tapi bedanya untuk menggunakan fitur ini ente GAK PERLU REQUEST/SMS KODE semua kode dan data2nya ada di kartu debit jenius ente seperti nomor kartu, expired, cvv jadi kalau mau transaksi tinggal masukin data itu aja selesai mirip kayak kartu kredit pokoknya deh tapi ini bukan kartu kredit ya. Udah paham belum ? semoga aja udah emoticon-Big Grin

List merchant atau transaksi yang berhasil ane lakukan ( yg menerima pembayaran melalui Visa) :

  • Beli mouse, coolpad sama mousepad di lazada status sukses
  • Verifikasi paypal status sukses
  • Beli domain di Godaddy status sukses

    Nanti ane update lagi dah emoticon-Malu (S)


F.A.Q :

A : Gan cara buka rekening dan syaratnya apa aja ?
Q : Udah ane jelasin diatas.

A : Gan perlu setoran awal gak ?
Q : Gak perlu gan semuanya gratis tinggal daftar aja.

A : Ada biaya adminstrasi bulanan ?
Q : Gak ada sama sekali semua gratis.

A : Ada saldo minimum ditahan ?
Q : Gak ada, ane pernah transaksi sampe saldo Nol soalnya emoticon-Big Grin

A : Cara setoran dan isi saldo gimana ?
Q : Langsung ke cabang BTPN terdekat atau transfer bank seperti biasa.

A : Bisa verifikasi paypal ?
Q : Bisa dong.

A : Bisa belanja di PlayStore, iTunes,Steam, Ebay, Amazon ?
Q : Pokonya yang menerima Visa kemungkinan bisa coba aja, ane gak pernah ada masalah.

LANJUT PAGEONE YAH, ANE MAKAN DULU
Diubah oleh Api.perdamaian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
88jo dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 343 dari 476
20-03-2019 13:34
Quote:Original Posted By warziege
Gan mau tanya. kalau saldo ane di rekening utama 0 dan di flexi saver ada lebih dari 1 juta. Apakah akan dapat transfer gratis? Tq

SRH Jenius dihitung dari seluruh dana yg ada (saldo aktif, saldo kartu, & saldo saver).
Jadi ya dapat kuota gratis gan walau tidak maksimal: 15x transfer & 5x tartun.
Tapi itu dengan catatan dana 1jt di Flexi Saver itu gak diutak-atik selama sebulan penuh ya.


Diubah oleh FatMan
2
20-03-2019 13:54
Quote:Original Posted By FatMan
Dapat gan, 15x transfer & 5x tartun.
SRH Jenius dihitung dari seluruh dana yg ada (saldo aktif, saldo kartu, & saldo saver).
Tapi itu dengan catatan dana 1jt di Flexi Saver itu gak diutak-atik ya.


Gan tanya lagi ya. Kalau maxi saver ane target 1 bulan tp sebelum 1 bulan udah ane cairin. Apakah kena biaya karna pencairan sebelum waktunya? Tq gan. Sorry nanya mulu
1
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
20-03-2019 14:29
Balasan post warziege

Quote:Original Posted By warziege


Gan tanya lagi ya. Kalau maxi saver ane target 1 bulan tp sebelum 1 bulan udah ane cairin. Apakah kena biaya karna pencairan sebelum waktunya? Tq gan. Sorry nanya mulu


Gak kena penalty tapi gak dapet reward.
Diubah oleh ClairVeritas
1
Lapor Hansip
20-03-2019 14:29
Balasan post warziege
Gak kena pinalti gan tapi gak dapat interest juga
2
20-03-2019 14:43
Ane beberapa hari ini transaksi di Ojol
Kebacanya Opor. Ane transaksinya micro kecil - 10-20k
Apakah random atau memang udah fully Opor kebacanya?
1
20-03-2019 14:45
Quote:Original Posted By ClairVeritas
Ane beberapa hari ini transaksi di Ojol
Kebacanya Opor. Ane transaksinya micro kecil - 10-20k
Apakah random atau memang udah fully Opor kebacanya?


coba pinjam akun grab teman atau sodara...
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
20-03-2019 15:52
Balasan post cuplisbego
Quote:Original Posted By cuplisbego


coba pinjam akun grab teman atau sodara...


ane coba bulan depan deh gan di akun sodara sama akun ane.
Semoga masih ojol wkwk
0
20-03-2019 16:15
seninyay cair emoticon-Matabelo
Diubah oleh stobizzoy
2
20-03-2019 16:26
Quote:Original Posted By stobizzoy
seninyay cair emoticon-Matabelo

Thx infonya, barusan cek punya ane juga sudah cair.
BTW, ente dapat notif di HP atau cek manual gan ?
Dulu2 perasaan ane dapat notif kalau seninyay cair tapi kenapa belakangan ini gak pernah dapat lagi yah emoticon-Amazed
Kalau yay lainnya yang cair dapat notif sih.
3
Lihat 1 balasan
20-03-2019 16:32
Dopost
Diubah oleh xai_master
0
20-03-2019 16:33
Quote:Original Posted By FatMan

Thx infonya, barusan cek punya ane juga sudah cair.
BTW, ente dapat notif di HP atau cek manual gan ?
Dulu2 perasaan ane dapat notif kalau seninyay cair tapi kenapa belakangan ini gak pernah dapat lagi yah emoticon-Amazed
Kalau yay lainnya yang cair dapat notif sih.


Seninyay sering ga dapet notif padahal ane aktifin semua notif transaksi.

Kalo yg barusan sih dapet notif dari app dan email
4
20-03-2019 16:45
Quote:Original Posted By FatMan
Thx infonya, barusan cek punya ane juga sudah cair.
BTW, ente dapat notif di HP atau cek manual gan ?
Dulu2 perasaan ane dapat notif kalau seninyay cair tapi kenapa belakangan ini gak pernah dapat lagi yah emoticon-Amazed
Kalau yay lainnya yang cair dapat notif sih.


Klo ane taunya dri notif.
3
Lapor Hansip
20-03-2019 18:33
Balasan post FatMan
Quote:Original Posted By FatMan

Thx infonya, barusan cek punya ane juga sudah cair.
BTW, ente dapat notif di HP atau cek manual gan ?
Dulu2 perasaan ane dapat notif kalau seninyay cair tapi kenapa belakangan ini gak pernah dapat lagi yah emoticon-Amazed
Kalau yay lainnya yang cair dapat notif sih.


cek manual gan, ngga ada notif, cabe seninyay minggu kemarin juga ngga ada notif. cabe jeni yang lain juga beberapa ngga ada notifnya
3
20-03-2019 22:24
Permisi gan mau nanya , biasanya ane beli aplikasi di app store bisa , kok ini tau2 paymen method has been declined knp ya?
1
20-03-2019 23:25
Permisi gan, ane pengguna jenius baru. Baru aktif siang ini sekitar jam 13.00. Sudah diaktivasi oleh Jenius crew. Di app pun statusnya sudah aktif. Ane coba top up ke no rekening Jenius btpn nya berhasil. Saldo ane nambah. Nah kemudian ane top up e card ane kok ga bisa ya ? Ada pesan "Sorry something went wrong, please try again later". Saldo ane 55rb terus mau ane top up ke e card 55rb. Ane coba nominal top up nya lebih kecil pun tetap muncul pesan yang sama.
1
Lihat 1 balasan
20-03-2019 23:49
Quote:Original Posted By blackjack8866
Permisi gan, ane pengguna jenius baru. Baru aktif siang ini sekitar jam 13.00. Sudah diaktivasi oleh Jenius crew. Di app pun statusnya sudah aktif. Ane coba top up ke no rekening Jenius btpn nya berhasil. Saldo ane nambah. Nah kemudian ane top up e card ane kok ga bisa ya ? Ada pesan "Sorry something went wrong, please try again later". Saldo ane 55rb terus mau ane top up ke e card 55rb. Ane coba nominal top up nya lebih kecil pun tetap muncul pesan yang sama.


Coba tunggu 1x24 jam baru dicoba topup lagi
1
Lapor Hansip
21-03-2019 12:48
Balasan post blackjack8866
Quote:Original Posted By blackjack8866
Permisi gan, ane pengguna jenius baru. Baru aktif siang ini sekitar jam 13.00. Sudah diaktivasi oleh Jenius crew. Di app pun statusnya sudah aktif. Ane coba top up ke no rekening Jenius btpn nya berhasil. Saldo ane nambah. Nah kemudian ane top up e card ane kok ga bisa ya ? Ada pesan "Sorry something went wrong, please try again later". Saldo ane 55rb terus mau ane top up ke e card 55rb. Ane coba nominal top up nya lebih kecil pun tetap muncul pesan yang sama.


Biasanya tunggu 1x24 Jam.
Kalau buat belanja debit online biasanya saya sarankan 1x 14 hari kerja biar aktif maksimal 3DSnya
1
21-03-2019 13:51
Quote:Original Posted By FatMan
Thx infonya, barusan cek punya ane juga sudah cair.
BTW, ente dapat notif di HP atau cek manual gan ?
Dulu2 perasaan ane dapat notif kalau seninyay cair tapi kenapa belakangan ini gak pernah dapat lagi yah emoticon-Amazed
Kalau yay lainnya yang cair dapat notif sih.


Ane perasaan cb apapun gapernah dpt notif deh...dpt notif paling tentang promo2 everyyay gapernah notif tentang cb yg didapet
1
21-03-2019 15:59
Quote:Original Posted By andru999
Ane perasaan cb apapun gapernah dpt notif deh...dpt notif paling tentang promo2 everyyay gapernah notif tentang cb yg didapet

Di Jenius ente setting notifikasinya diaktifin gak ?
klik


Ada salah satu item di situ judulnya "Incoming transactions" (gak tercapture di SS) => ini mesti aktif kalau mau dapat notif pas CB cair (atau pas ada transferan masuk), kan CB cair termasuk "incoming transaction".

Kalau notif promo mah dari sononya aktif, gak bisa dimatiin kecuali Jenius app nya dimatiin total fitur notifikasinya (dari app manager).
2
21-03-2019 16:02
Quote:Original Posted By FatMan
Di Jenius ente setting notifikasinya diaktifin gak ?
klik


Ada salah satu item di situ judulnya "Incoming transactions" (gak tercapture di SS) => ini mesti aktif kalau mau dapat notif pas CB cair (atau pas ada transferan masuk), kan CB cair termasuk "incoming transaction".

Kalau notif promo mah dari sononya aktif, gak bisa dimatiin kecuali Jenius app nya dimatiin total fitur notifikasinya (dari app manager).


Oh iya deng gak diaktifin...ahahaha thanks gan
0
Halaman 343 dari 476
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.