alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59045ee11ee5df7a288b4569/share-diskusi-all-about-jenius-btpn-support-visa-debit-online
Lapor Hansip
29-04-2017 16:37
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
Quote:Berhubung ane liat belum ada yang share secara lengkap tentang Jenius BTPN maka dengan ini ane buat thread yang bisa dijadikan tempat diskusi agan2 semua tentang Jenius BTPN dan disini juga bakal ane share pengalaman ane make Jenius BTPN dan trips trik lainnya.


PENDAHULUAN

Buat agan yang belum tahu apa itu Jenius maka ane jelasin disini, Jenius merupakan tabungan berbasis android yang dikeluarkan oleh bank BTPN yang artinya agan bisa buka rekening bank melalui aplikasi android tanpa harus keluar rumah ini merupakan inovasi yang menurut ane keren abis dari bank di Indonesia, Nanti penjelasan ini dan itu dibawah ya gan.

SYARAT PEMBUKAAN REKENING

  • WNI ( Warga Negara Indonesia )
  • Memiliki KTP yang masih berlaku (E-KTP)
  • NPWP ( nanti bisa pakai NPWP orang tua atau suami )
  • Memiliki aplikasi Jenius bisa cari di Google play ( keyword : jenius atau jenius BTPN )


TATA CARA PEMBUKAAN REKENING

  • Agan buka dulu aplikasinya dan ikuti semua instruksinya.
  • Silahkan agan upload foto selfie, foto KTP, foto NPWP
  • Isi data yang diperlukan alamat, tempat tanggal lahir dll sesuai dengan data KTP ya gan.
  • Nah kalau sudah selesai maka agan tinggal tunggu aja crew atau tim jenius dateng ke rumah agan (Khusus jabodetabek) kalau agan diluar jabodetabek untuk aktivasi silahkan datang langsung ke cabang BTPN Sinaya/Purnabakti terdekat, bilang aja mau aktivasi kalau ane dulu tim jeniusnya yg mampir ke rumah ane karena ane masih di wilayah Jabodetabek.


MAU UANG Rp 50.000 GRATIS ?


Invite 50 sudah tidak work gan.

FITUR VISA DEBIT ONLINE

Quote:Ane yakin ente semua yang buka tabungan jenius pasti ngincer fitur ini terutama blogger kaya ane yg sering belanja2 alat SEO, beli hosting, domain, paypal dll. Ane jelasin ya gan jadi fitur Visa debit online ini mirip dengan fitur Verified by visa kayak di tabungan rekening bank lain tapi bedanya untuk menggunakan fitur ini ente GAK PERLU REQUEST/SMS KODE semua kode dan data2nya ada di kartu debit jenius ente seperti nomor kartu, expired, cvv jadi kalau mau transaksi tinggal masukin data itu aja selesai mirip kayak kartu kredit pokoknya deh tapi ini bukan kartu kredit ya. Udah paham belum ? semoga aja udah emoticon-Big Grin

List merchant atau transaksi yang berhasil ane lakukan ( yg menerima pembayaran melalui Visa) :

  • Beli mouse, coolpad sama mousepad di lazada status sukses
  • Verifikasi paypal status sukses
  • Beli domain di Godaddy status sukses

    Nanti ane update lagi dah emoticon-Malu (S)


F.A.Q :

A : Gan cara buka rekening dan syaratnya apa aja ?
Q : Udah ane jelasin diatas.

A : Gan perlu setoran awal gak ?
Q : Gak perlu gan semuanya gratis tinggal daftar aja.

A : Ada biaya adminstrasi bulanan ?
Q : Gak ada sama sekali semua gratis.

A : Ada saldo minimum ditahan ?
Q : Gak ada, ane pernah transaksi sampe saldo Nol soalnya emoticon-Big Grin

A : Cara setoran dan isi saldo gimana ?
Q : Langsung ke cabang BTPN terdekat atau transfer bank seperti biasa.

A : Bisa verifikasi paypal ?
Q : Bisa dong.

A : Bisa belanja di PlayStore, iTunes,Steam, Ebay, Amazon ?
Q : Pokonya yang menerima Visa kemungkinan bisa coba aja, ane gak pernah ada masalah.

LANJUT PAGEONE YAH, ANE MAKAN DULU
Diubah oleh Api.perdamaian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
88jo dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 319 dari 476
Lapor Hansip
03-03-2019 19:36
Balasan post 6600995
baru aktivasi jenius atau udah lama? kalau baru tunggu 1x24 jam gan baru e-card bisa dipake. kalau udah lama, coba contact jenius help via app siapa tau ada masalah sama kartu aganemoticon-Big Grin
4
03-03-2019 20:03
Kuota ane masih belum ke reset sampai hari ini
Untung ane jarang pakai sih, jadi masih sama dengan bulan kemarin stat nya. emoticon-Ngacir
3
03-03-2019 20:40
Gan ada yang pernah coba ngerjain pr sunyay diatas jam 8 malam? Cabe nya tembus gak ya?
3
Lapor Hansip
03-03-2019 21:26
Balasan post 15dreka19
sudah lama, tapi kayanya yang lain juga nggak bisa deh. di blacklist sama godaddy sepertinya gara2 banyak yang nuyulin domain .com 17rb pake jenius
3
04-03-2019 08:46


Quote:Original Posted By irigovaleksey
Gan ada yang pernah coba ngerjain pr sunyay diatas jam 8 malam? Cabe nya tembus gak ya?


Aman, asal jangan 11-12 malam aja cek aja mutasinya kalau kebaca hari minggu, aman.
3
04-03-2019 09:00


Quote:Original Posted By mr.kevin95
Aman, asal jangan 11-12 malam aja cek aja mutasinya kalau kebaca hari minggu, aman.


Siap gan, terima kasih infonya 👍🏻


PR Senin done emoticon-2 Jempol
3
04-03-2019 10:01
Ane kemarin mau garap sunyay gagal mulu
Pembayaran ditolak Bank
Padahal sodara ane lancar
2
04-03-2019 12:59
Quote:Original Posted By irigovaleksey
Gan ada yang pernah coba ngerjain pr sunyay diatas jam 8 malam? Cabe nya tembus gak ya?


Minggu kemarin ane gak niat kerjain monyey tf jam 2 selasa dinihari,masih dapet cabe di ID transaksi masih tgl senin...coba cek id transaksinya
4
04-03-2019 13:01
Quote:Original Posted By ClairVeritas
Ane kemarin mau garap sunyay gagal mulu
Pembayaran ditolak Bank
Padahal sodara ane lancar


Saya aman gan...kerjain transol jg lsg grabtaxi dan sikat lsg kelar tanpa cicilan
4
04-03-2019 15:06
Agan2 suhu di mari, ane mau minta tips and trick pake Jenius dengan segala promonya donk. Masih agak kagok soalnya hehehe.

Terus yg dimaksud dengan PR transol, dsb itu gmn ya?

Fitur promo yg biasa ane pake hanya Monyay aja utk nabung ke Jenius, sisanya blum pernah pake juga. 😑


Mohon bimbingannya, suhu2. Thanks.
2
04-03-2019 15:20
Mau nanya

1. Kalau mau req x card ada min dana yg harus di tabungin/top up gak pas awalnya?
2. Kalau sekarang verif paypal pake m card, trus pas x card dtg diubah jadi x card bisa gak ya? Ane msh awam tentang paypal hehe

Makasih sebelumnya
2
04-03-2019 17:06


Quote:Original Posted By fajarnauval
Mau nanya

1. Kalau mau req x card ada min dana yg harus di tabungin/top up gak pas awalnya?
2. Kalau sekarang verif paypal pake m card, trus pas x card dtg diubah jadi x card bisa gak ya? Ane msh awam tentang paypal hehe

Makasih sebelumnya


1. Kalo ane top up pas kartu udah sampe gan
2. Ane gapake paypal gan sorry
emoticon-Cendol Gan
3
04-03-2019 17:07
Quote:Original Posted By fajarnauval
Mau nanya

1. Kalau mau req x card ada min dana yg harus di tabungin/top up gak pas awalnya?
2. Kalau sekarang verif paypal pake m card, trus pas x card dtg diubah jadi x card bisa gak ya? Ane msh awam tentang paypal hehe

Makasih sebelumnya


1. 0 rupiah aja bisa
2. Bisanya nambah kartu, yang berarti verifikasi lagi..
3
04-03-2019 17:10
Quote:Original Posted By fajarnauval
1. Kalau mau req x card ada min dana yg harus di tabungin/top up gak pas awalnya?

Pengalaman ane gak tentu gan. 3 kali request X-Card ada yg kudu topup awal 25rb, ada juga yg gak.

Quote:2. Kalau sekarang verif paypal pake m card, trus pas x card dtg diubah jadi x card bisa gak ya?

Bisa gan. Setelah daftarin & confirm XCard di PayPal, MCard nya bisa dihapus.
4
04-03-2019 18:43
Mau tanya.. Kemaren ngerjain transol di m-card 200 dan e-card 200 itu udh keitung akumulasi 400 kan? Apa musti 400 di salah satu kartu aja
2
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
04-03-2019 19:05
Balasan post 9cm
Keitung kok, kan akumulasi per akun jenius ganemoticon-Big Grin
2
04-03-2019 19:06
Quote:Original Posted By 9cm
Mau tanya.. Kemaren ngerjain transol di m-card 200 dan e-card 200 itu udh keitung akumulasi 400 kan?

Betul
Quote:Apa musti 400 di salah satu kartu aja

Gak harus. Yg penting trx pake kartu Jenius yg mana saja (M/E/X).

2
04-03-2019 19:26
Quote:Original Posted By tamabarbas




1. Kalo ane top up pas kartu udah sampe gan
2. Ane gapake paypal gan sorry
emoticon-Cendol Gan


Berarti pas req gak perlu isi2 dulu ya? Makasih gann

Quote:Original Posted By flashziers


1. 0 rupiah aja bisa
2. Bisanya nambah kartu, yang berarti verifikasi lagi..

emoticon-Cendol Gan

Quote:Original Posted By FatMan

Pengalaman ane gak tentu gan. 3 kali request X-Card ada yg kudu topup awal 25rb, ada juga yg gak.


Bisa gan. Setelah daftarin & confirm XCard di PayPal, MCard nya bisa dihapus.


Aman gak gan kalau ganti2 kartu gitu? Ane rencana besok/lusa soalnya mau order barang pake paypal, x cardnya baru mau req.

Kalau nunggu x card tkut keburu abis barangnya, gak tentu kan datangnya, jd sementara mau pake m card dulu buat beli ntu barang...

Soalnya baca2 di page sebelumnya katanya m card lebih baik dipake buat trx offline atau jan disambungin ke paypal, soalnya sumber saldo utama kan mcard tuh. Jaga2 biar lebih aman.
Diubah oleh fajarnauval
3
04-03-2019 19:37
Quote:Original Posted By fajarnauval
Aman gak gan kalau ganti2 kartu gitu?

Gak masalah sih gan. Toh jarang2 juga.

Quote:Kalau nunggu x card tkut keburu abis barangnya, gak tentu kan datangnya, jd sementara mau pake m card dulu buat beli ntu barang...

Soalnya baca2 di page sebelumnya katanya m card lebih baik dipake buat trx offline atau jan disambungin ke paypal, soalnya sumber saldo utama kan mcard tuh. Jaga2 biar lebih aman.

Mau pake M-Card buat trx online juga gak apa2 sih ASALKAN dana ente taruh di FlexiSaver. Kalau perlu transaksi baru tarik balik ke saldo utama sebesar keperluan transaksi tsb itu doang.
2
04-03-2019 21:39


Quote:Original Posted By fajarnauval
Berarti pas req gak perlu isi2 dulu ya? Makasih gann


emoticon-Cendol Gan
.



Mau isi juga gamasalah sih gan hehe, kan kartunya juga buat agan hehehe emoticon-Cendol Gan
2
Halaman 319 dari 476
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.