alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59045ee11ee5df7a288b4569/share-diskusi-all-about-jenius-btpn-support-visa-debit-online
Lapor Hansip
29-04-2017 16:37
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
Quote:Berhubung ane liat belum ada yang share secara lengkap tentang Jenius BTPN maka dengan ini ane buat thread yang bisa dijadikan tempat diskusi agan2 semua tentang Jenius BTPN dan disini juga bakal ane share pengalaman ane make Jenius BTPN dan trips trik lainnya.


PENDAHULUAN

Buat agan yang belum tahu apa itu Jenius maka ane jelasin disini, Jenius merupakan tabungan berbasis android yang dikeluarkan oleh bank BTPN yang artinya agan bisa buka rekening bank melalui aplikasi android tanpa harus keluar rumah ini merupakan inovasi yang menurut ane keren abis dari bank di Indonesia, Nanti penjelasan ini dan itu dibawah ya gan.

SYARAT PEMBUKAAN REKENING

  • WNI ( Warga Negara Indonesia )
  • Memiliki KTP yang masih berlaku (E-KTP)
  • NPWP ( nanti bisa pakai NPWP orang tua atau suami )
  • Memiliki aplikasi Jenius bisa cari di Google play ( keyword : jenius atau jenius BTPN )


TATA CARA PEMBUKAAN REKENING

  • Agan buka dulu aplikasinya dan ikuti semua instruksinya.
  • Silahkan agan upload foto selfie, foto KTP, foto NPWP
  • Isi data yang diperlukan alamat, tempat tanggal lahir dll sesuai dengan data KTP ya gan.
  • Nah kalau sudah selesai maka agan tinggal tunggu aja crew atau tim jenius dateng ke rumah agan (Khusus jabodetabek) kalau agan diluar jabodetabek untuk aktivasi silahkan datang langsung ke cabang BTPN Sinaya/Purnabakti terdekat, bilang aja mau aktivasi kalau ane dulu tim jeniusnya yg mampir ke rumah ane karena ane masih di wilayah Jabodetabek.


MAU UANG Rp 50.000 GRATIS ?


Invite 50 sudah tidak work gan.

FITUR VISA DEBIT ONLINE

Quote:Ane yakin ente semua yang buka tabungan jenius pasti ngincer fitur ini terutama blogger kaya ane yg sering belanja2 alat SEO, beli hosting, domain, paypal dll. Ane jelasin ya gan jadi fitur Visa debit online ini mirip dengan fitur Verified by visa kayak di tabungan rekening bank lain tapi bedanya untuk menggunakan fitur ini ente GAK PERLU REQUEST/SMS KODE semua kode dan data2nya ada di kartu debit jenius ente seperti nomor kartu, expired, cvv jadi kalau mau transaksi tinggal masukin data itu aja selesai mirip kayak kartu kredit pokoknya deh tapi ini bukan kartu kredit ya. Udah paham belum ? semoga aja udah emoticon-Big Grin

List merchant atau transaksi yang berhasil ane lakukan ( yg menerima pembayaran melalui Visa) :

  • Beli mouse, coolpad sama mousepad di lazada status sukses
  • Verifikasi paypal status sukses
  • Beli domain di Godaddy status sukses

    Nanti ane update lagi dah emoticon-Malu (S)


F.A.Q :

A : Gan cara buka rekening dan syaratnya apa aja ?
Q : Udah ane jelasin diatas.

A : Gan perlu setoran awal gak ?
Q : Gak perlu gan semuanya gratis tinggal daftar aja.

A : Ada biaya adminstrasi bulanan ?
Q : Gak ada sama sekali semua gratis.

A : Ada saldo minimum ditahan ?
Q : Gak ada, ane pernah transaksi sampe saldo Nol soalnya emoticon-Big Grin

A : Cara setoran dan isi saldo gimana ?
Q : Langsung ke cabang BTPN terdekat atau transfer bank seperti biasa.

A : Bisa verifikasi paypal ?
Q : Bisa dong.

A : Bisa belanja di PlayStore, iTunes,Steam, Ebay, Amazon ?
Q : Pokonya yang menerima Visa kemungkinan bisa coba aja, ane gak pernah ada masalah.

LANJUT PAGEONE YAH, ANE MAKAN DULU
Diubah oleh Api.perdamaian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
88jo dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
06-01-2019 06:35
TU OVO via si Ijo gak kena fee 15k lagi, so CB Sunyay bisa full 50k emoticon-Big Grinemoticon-thumbsup
Diubah oleh FatMan
11
12-04-2019 12:30
Quote:Original Posted By laceri


Rasanya jadi pengen ninggalin jenius deh. Makin buruk kualitasnya emoticon-Smilie


Kualitas yg mana ya gan? Jangan asal njeplak deh..
Kalo urusan perbankan sejauh ini jenius jarang ada masalah..
Urusan cabe urusan promo itu bonus loh ya..

Urusan refund itu tanggung jawabnya visa yg difasilitasi oleh jenius..

Urusan CS, sejauh ini ane kena CS normal2 saja, untuk komplain coba dijelaskan secara rinci dan detail dilengkapi bukti jika diperlukan, cepet kok diprosesnya..
Kebanyakan yg ane tangkap dari permasalahan CS disini karena bertele tele penjelasannya..
Dan kalo mau lebih enak diprosesnya ga usah marah2 di komplain, sangat tidak membantu,

Sekian..
profile-picture
jackacewalker07 memberi reputasi
9
24-05-2019 04:03
Jenius sudah bisa multi-currency (IDR, USD, SGD, JPY) emoticon-thumbsup

klik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 7 lainnya memberi reputasi
8
profile picture
kaskus addict
24-05-2019 10:27


Mantep emang jenius , inovasinya ada aja, setelah keybord multi currenncy.
30-12-2018 06:48
Just a friendly reminder, hari ini kesempatan terakhir buat ngikutin promo Sunyay, dan besok kesempatan terakhir ngikutin promo Monyay.

Btw, hingga pagi ini, masih belum ada tanda2 promonya bakal diperpanjang, nih..
emoticon-Bokek emoticon-Mewek
Diubah oleh aahvaweenz
8
10-07-2019 13:07
Quote:Original Posted By Hasta.el.muerta
1. Kalau kita pakai Jenius buat bayar makanan atau belanja offline di luar negeri apakah kena cas? Kalau kena berapa persen?

Kalau kartu Jenius nya dalam mata uang IDR, maka akan dikenakan biaya konversi mata uang sekitar 1.5%* (sudah termasuk dalam kurs)
(*): Itu hasil perhitungan sendiri ya gan, jadi sifatnya estimasi saja. Soalnya gak ada versi resminya (gak ada di website Jenius). Tanya ke CS nya juga percuma, pada gak tahu.

Saran ane, mending ente manfaatkan saja fitur multi currency di akun Jenius: beli dulu USD/SGD/JPY nya (tergantung kebutuhan) sesuai kurs di app, terus hubungkan saldo currency tsb ke M-Card, lalu nanti pada saat transaksi pake M-Card itu akan langsung potong saldo currency tsb, gak kena conversion fee.

Quote:2. Kalau ambil uang di atm logo Visa di luar negeri pake Jenius kena casnya berapa ya? Rp 25 ribu kah? Atau berapa?

Biaya tarik tunai di ATM luar negeri:
- Jika kartu terhubung ke saldo IDR: Rp. 25rb per trx.
- Jika kartu terhubung ke saldo USD: USD 1.5 per trx.
- Jika kartu terhubung ke saldo SGD: SGD 2.5 per trx.
- Jika kartu terhubung ke saldo JPY: JPY 200 per trx.

Info selengkapnya ttg biaya & limit transaksi Jenius bisa dilihat di link berikut:
https://www.jenius.com/rates-and-limits
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 6 lainnya memberi reputasi
7
profile picture
newbie
10-07-2019 16:31


Mantapp jawabannya lengkap
Terimakasih banyak gaan
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.