alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59045ee11ee5df7a288b4569/share-diskusi-all-about-jenius-btpn-support-visa-debit-online
Lapor Hansip
29-04-2017 16:37
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
Quote:Berhubung ane liat belum ada yang share secara lengkap tentang Jenius BTPN maka dengan ini ane buat thread yang bisa dijadikan tempat diskusi agan2 semua tentang Jenius BTPN dan disini juga bakal ane share pengalaman ane make Jenius BTPN dan trips trik lainnya.


PENDAHULUAN

Buat agan yang belum tahu apa itu Jenius maka ane jelasin disini, Jenius merupakan tabungan berbasis android yang dikeluarkan oleh bank BTPN yang artinya agan bisa buka rekening bank melalui aplikasi android tanpa harus keluar rumah ini merupakan inovasi yang menurut ane keren abis dari bank di Indonesia, Nanti penjelasan ini dan itu dibawah ya gan.

SYARAT PEMBUKAAN REKENING

  • WNI ( Warga Negara Indonesia )
  • Memiliki KTP yang masih berlaku (E-KTP)
  • NPWP ( nanti bisa pakai NPWP orang tua atau suami )
  • Memiliki aplikasi Jenius bisa cari di Google play ( keyword : jenius atau jenius BTPN )


TATA CARA PEMBUKAAN REKENING

  • Agan buka dulu aplikasinya dan ikuti semua instruksinya.
  • Silahkan agan upload foto selfie, foto KTP, foto NPWP
  • Isi data yang diperlukan alamat, tempat tanggal lahir dll sesuai dengan data KTP ya gan.
  • Nah kalau sudah selesai maka agan tinggal tunggu aja crew atau tim jenius dateng ke rumah agan (Khusus jabodetabek) kalau agan diluar jabodetabek untuk aktivasi silahkan datang langsung ke cabang BTPN Sinaya/Purnabakti terdekat, bilang aja mau aktivasi kalau ane dulu tim jeniusnya yg mampir ke rumah ane karena ane masih di wilayah Jabodetabek.


MAU UANG Rp 50.000 GRATIS ?


Invite 50 sudah tidak work gan.

FITUR VISA DEBIT ONLINE

Quote:Ane yakin ente semua yang buka tabungan jenius pasti ngincer fitur ini terutama blogger kaya ane yg sering belanja2 alat SEO, beli hosting, domain, paypal dll. Ane jelasin ya gan jadi fitur Visa debit online ini mirip dengan fitur Verified by visa kayak di tabungan rekening bank lain tapi bedanya untuk menggunakan fitur ini ente GAK PERLU REQUEST/SMS KODE semua kode dan data2nya ada di kartu debit jenius ente seperti nomor kartu, expired, cvv jadi kalau mau transaksi tinggal masukin data itu aja selesai mirip kayak kartu kredit pokoknya deh tapi ini bukan kartu kredit ya. Udah paham belum ? semoga aja udah emoticon-Big Grin

List merchant atau transaksi yang berhasil ane lakukan ( yg menerima pembayaran melalui Visa) :

  • Beli mouse, coolpad sama mousepad di lazada status sukses
  • Verifikasi paypal status sukses
  • Beli domain di Godaddy status sukses

    Nanti ane update lagi dah emoticon-Malu (S)


F.A.Q :

A : Gan cara buka rekening dan syaratnya apa aja ?
Q : Udah ane jelasin diatas.

A : Gan perlu setoran awal gak ?
Q : Gak perlu gan semuanya gratis tinggal daftar aja.

A : Ada biaya adminstrasi bulanan ?
Q : Gak ada sama sekali semua gratis.

A : Ada saldo minimum ditahan ?
Q : Gak ada, ane pernah transaksi sampe saldo Nol soalnya emoticon-Big Grin

A : Cara setoran dan isi saldo gimana ?
Q : Langsung ke cabang BTPN terdekat atau transfer bank seperti biasa.

A : Bisa verifikasi paypal ?
Q : Bisa dong.

A : Bisa belanja di PlayStore, iTunes,Steam, Ebay, Amazon ?
Q : Pokonya yang menerima Visa kemungkinan bisa coba aja, ane gak pernah ada masalah.

LANJUT PAGEONE YAH, ANE MAKAN DULU
Diubah oleh Api.perdamaian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
88jo dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 476
Kemarin 22:09
Kayaknya masih ada orang yang share cashtagnya buat kode referal. Emang masih ada promo referal ya?
0
Kemarin 18:20
Quote:Original Posted By FatMan
Maksudnya agan afkz itu mau topup / masukkin dana ke Jenius gan, bukan dari Jenius ke OVO atau Dana.


Ow ok2. Tq om.
0
Kemarin 18:18
Quote:Original Posted By freedom
Top up ovo bukannya bisa lewat top up e wallet di jeni yah?

Quote:Original Posted By freedom
Kalau dana ane masukkin e-card jenius

Maksudnya agan afkz itu mau topup / masukkin dana ke Jenius gan, bukan dari Jenius ke OVO atau Dana.

0
Kemarin 17:52
Quote:Original Posted By afkzz
emang ga ada jalan nya ya, dana itu via indomaret kan ya gan kalau tf ke jeni ada potongan ga tuh


Kalau dana ane masukkin e-card jenius
0
Kemarin 17:51
Quote:Original Posted By afkzz
mau tanya nih ane pengguna baru jeni nih, biasa nya pada top up pake apa ya? ane skrg2 pake ovo sih, cuma sering gangguan alfamart sini tiap mau top up atau ada cara ga ya top up ovo lwt indomaret gitu


Top up ovo bukannya bisa lewat top up e wallet di jeni yah?
0
Kemarin 16:21
Quote:Original Posted By afkzz
emang ga ada jalan nya ya, dana itu via indomaret kan ya gan kalau tf ke jeni ada potongan ga tuh


Dana bisa via Bukalapak, bayar di Indomaret

Dana free cashout 10x + free transfer 10x dalam 1 bulan
0
Kemarin 15:57
Barusan ditelpon jeni buat nawarin flexi cash.. Krna ane baik.. Ane bilang aja udh pernah ditawarin biar mbak2nya gk bebusa ngejelasin.. Kata dia lagi ada promo kesbek ngajuin flexi cash dpt kesbek 50rb..walau bapak gk pake flexi cashnya dan cuma mau ambil kesbeknya aja gk apa2 kok.. (dalem hati.. Kok mbak2nya tau.. Ane doyan cabe) emoticon-Maluemoticon-Ngakak
0
17-10-2019 20:39
Quote:Original Posted By cuplisbego


bisa, kena 2500


Quote:Original Posted By nxlvl




Top up Ovo ga bisa di Indomaret


Quote:Original Posted By cuplisbego
uuups iya... pk bantuan toko ijo pun bisanya di alfa


emang ga ada jalan nya ya, dana itu via indomaret kan ya gan kalau tf ke jeni ada potongan ga tuh
0
17-10-2019 14:13
Quote:Original Posted By nxlvl
Top up Ovo ga bisa di Indomaret
uuups iya... pk bantuan toko ijo pun bisanya di alfa
0
17-10-2019 14:11
Quote:Original Posted By afkzz
mau tanya nih ane pengguna baru jeni nih, biasa nya pada top up pake apa ya? ane skrg2 pake ovo sih, cuma sering gangguan alfamart sini tiap mau top up atau ada cara ga ya top up ovo lwt indomaret gitu


Quote:Original Posted By cuplisbego
bisa, kena 2500


Top up Ovo ga bisa di Indomaret
0
17-10-2019 14:08
Quote:Original Posted By afkzz
mau tanya nih ane pengguna baru jeni nih, biasa nya pada top up pake apa ya? ane skrg2 pake ovo sih, cuma sering gangguan alfamart sini tiap mau top up atau ada cara ga ya top up ovo lwt indomaret gitu


bisa, kena 2500
0
17-10-2019 14:02
mau tanya nih ane pengguna baru jeni nih, biasa nya pada top up pake apa ya? ane skrg2 pake ovo sih, cuma sering gangguan alfamart sini tiap mau top up atau ada cara ga ya top up ovo lwt indomaret gitu
0
Lapor Hansip
17-10-2019 11:44
Balasan post roySfer
Quote:Original Posted By roySfer
ask...

fitur flexy cash utk pengguna baru biasa muncul nya kapan ya??
baru seminggu jooin jeni 😅

lumayan buat modal usaha...


kalau buka deposito (maxi saver) nanti rajin dikirimin notif promo flexi cash
pernah ditelepon 2-3 kali juga

0
Lapor Hansip
17-10-2019 06:40
Balasan post baseuhaseum
Quote:Original Posted By baseuhaseum
btw mau nanya, kalo kita cuma ngecek saldo doang di atm selain jenius kena potongan ya?

Yoi gan. Cek saldo mah lewat app aja, ngapain lewat ATM.

Quote:gw kira kehitung sama kuota antar bank. rugi juga ya walaupun cuma 4000

Kuota free yang berlaku di ATM bank lain cuma tartun doang gan.
Free transfer aja gak berlaku, apalagi cek saldo.yang memang gak pernah disebut free.

Silahkan perhatikan daftar biaya Jenius selengkapnya di link berikut gan:
https://www.jenius.com/rates-and-limits



0
17-10-2019 00:13
btw mau nanya, kalo kita cuma ngecek saldo doang di atm selain jenius kena potongan ya? gw kira kehitung sama kuota antar bank. rugi juga ya walaupun cuma 4000
0
Lihat 1 balasan
16-10-2019 23:42
Quote:Original Posted By vaniliii
Gan mau tnya, klo deposit jenius dlu kan 6,25% saya pilih yg 3 bulan dan roll over otomatis, nah itu utk depositnya ngikutin perubahan harga deposit baru jadi 6% atau tetep 6,25% ya?


ikutin suku bunga pas hari jatuh tempo
0
16-10-2019 23:37
Gan mau tnya, klo deposit jenius dlu kan 6,25% saya pilih yg 3 bulan dan roll over otomatis, nah itu utk depositnya ngikutin perubahan harga deposit baru jadi 6% atau tetep 6,25% ya?
0
16-10-2019 16:33
Quote:Original Posted By FatMan
Gak juga sih gan, ane pernah verify kartu CC CIMB baik charge maupun refund nya dikenakan kurs yang sama:
klik


menarik
0
16-10-2019 16:32
Disini ada yg pernah refund paypal ke jenius lewat dari sop 46 hari kerja blm masuk juga?
0
Lapor Hansip
16-10-2019 14:58
Balasan post stobizzoy
Quote:Original Posted By stobizzoy
Siapa bilang jumlahnya bakal sama? Semua yang dari PayPal pasti kena fee 400 perak. Tiap $1 USD dari PayPal, PayPal nyari untung 400 perak. Ditambah pas agan verif PayPal sama pas uang balik ke rekening, kurs USD to IDR nggak sama, makanya kepotong 80 perak dari perbedaan kurs.

Gak juga sih gan, ane pernah verify kartu CC CIMB baik charge maupun refund nya dikenakan kurs yang sama:
klik

0
Halaman 1 dari 476
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.