KASKUS ×
Get the App View in App
KATEGORI N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58f979d1a2c06ef2598b456f/success-stories-aze-studio-quotkaryawan-tobatquot-sukses-dengan-jasa-pembuatan-kostum

[Success Stories] Aze Studio, "Karyawan Tobat" Sukses Dengan Jasa Pembuatan Kostum Past Hot Thread

[Success Stories] Aze Studio, "Karyawan Tobat" Sukses Dengan Jasa Pembuatan Kostum

Siapa sangka berani megambil langkah menjadi "karyawan tobat" dari sebuah BUMN mampu membawa Agan Amritzal Azhar menuju kesuksesan. Kecintaannya sama mainan dan action figure juga jadi salah satu alasan Agan asal Bandung ini membuka usaha dibidang pembuatan kostum. Simak cerita suksesnya yuk!

youtube-thumbnail


1. Halo Gan, kenalan dulu dong! Siapa nama lengkap Agan dan berlokasi dimana nih?
Halo KASKUS, nama lengkap ane Amritzal Azhar, lokasi workshop ane ada di Griya Jatinangor, Sumedang, dan Permana Cimahi.

2. Lagi sibuk apa sekarang?
Buat sekarang lagi sibuk bikin kostum untuk persiapan event di Bandung, Semarang dan Singapura, serta ngerjain beberapa pesanan kostum dan resin statue.

[Success Stories] Aze Studio, "Karyawan Tobat" Sukses Dengan Jasa Pembuatan Kostum

3. Sudah berapa lama berkecimpung di KASKUS Jual Beli? Dan kenapa akhirnya memilih KASKUS untuk berjualan produk Agan?
Ane main KASKUS udah dari tahun 2008, waktu itu mulai jual beli produk-produk seperti game, classic game, handphone dan aksesorisnya, dan masih banyak lagi sebelum akhirnya fokus di bidang ini. Ane memilih KASKUS karena, ini adalah forum online terbesar di Indonesia dimana selain berjualan ane juga bisa menemukan persahabatan dan persaudaraan.

[Success Stories] Aze Studio, "Karyawan Tobat" Sukses Dengan Jasa Pembuatan Kostum

4. Adakah nama official untuk lapak Agan? Eh ada cerita apa dibalik namanya? Apa artinya sih?
Nama official adalah AZE studio, cerita nya awalnya sih pake anzales cuma karena kepanjangan dan terlalu subjektif, akhirnya jadi AZE. AZE itu gabungan nama depan sih. emoticon-Big Grin

5. Ceritain dong awal mula kenapa bisa memilih berjualan produk kostum dan ada tantangannya enggak sih?
Awalnya ane enggak kepikiran mau jualan kostum, karena awalnya ane akn jualan toys. Tapi melihat banyak sekali talenta handal dalam membuat kostum dan banyaknya bahan baku pembuatan kostum di Bandung yang sayang sekali kalau tidak dimanfaatkan dengan baik, makanya pengen jualan kostum ini.

Dan kalau ngomongin tantangannya banyak sekali, yang paling kerasa adalah karena kita pemain baru, sehingga kalah oleh nama-nama besar yang sudah duluan malang melintang di dunia per-cosplay-an. Cuma kita enggak nyerah, karena punya keunggulan masing-masing.

[Success Stories] Aze Studio, "Karyawan Tobat" Sukses Dengan Jasa Pembuatan Kostum


6. Apa sih yang membedakan kostum buatan Agan dengan produk lain yang dijual?
Yang membedakanya adalah kami berusaha membuat kostum sedetail mungkin sesuai dengan aslinya, selain itu kami berusaha agar gimmick yang ada pada kostum aslinya bisa diwujudkan dalam kostum. Nah, makanya untuk harga pun kami bisa sesuaikan dengan budget Agan.

[Success Stories] Aze Studio, "Karyawan Tobat" Sukses Dengan Jasa Pembuatan Kostum

7. Kasih tau tips and triknya dong kenapa produk Agan bisa diterima oleh Kaskuser? Dan strategi apa untuk memasarkan produk Agan di online dan KASKUS tentunya?
Harga kami bersaing, time schedule kami terbuka kepada konsumen, dan komunikasi yang terbuka juga lancar kepada konsumen agar mereka tidak was-was dan bisa bertanya tentang progress barangnya.

8. Untuk memotivasi Kaskuser, berapa kisaran omzet Agan tiap bulannya? Udah bisa ngapain aja sih dari hasil jualan ini? emoticon-Big Grin
Karena usaha ini baru berjalan kurang lebih 4 bulan dengan waktu efektifnya baru 2 bulanan, maka omsetnya pun belum terlalu besar hanya sekitar puluhan juta setiap bulannya. Udah bisa ngapain yah? Alhamdulillah udah bisa peralatan lebih lengkap, nambah modal juga, karena bisa dibilang awalnya usaha ini cuma dimulai dengan modal dengkul saja, Gan. Hahhahahaha...

[Success Stories] Aze Studio, "Karyawan Tobat" Sukses Dengan Jasa Pembuatan Kostum

9, Mengapa Agan membuka lapak di KASKUS?
Kayak yang tadi ane bilang Gan, KASKUS adalah forum online terbesar di Indonesia dan ane udah jadi Kaskuser sejak lama. Bukan cuma pelanggan yang bisa didapetin, tapi teman bahkan saudara juga bisa didapetin di KASKUS.

10. Apakah ada lapak offline (toko) Agan?
Untuk lapak offline bisa langsung datang ke workshop di Jalan Flamboyan Raya B9 No.12m Griya Jatinangor, selain itu saat ada event kami biasanya buka stand.

[Success Stories] Aze Studio, "Karyawan Tobat" Sukses Dengan Jasa Pembuatan Kostum

12. Bagi tips untuk Kaskuser dong, gimana caranya jadi seller sukses di KASKUS emoticon-Big Grin
Buat lapak yang enak dipandang, ikut nongkong di forumnya jadi makin banyak kenalan, terus jangan ragu datang ke acara offline yang diadain ama KASKUS, dan terakhir rajin-rajin sundul lapak Agan.

[Success Stories] Aze Studio, "Karyawan Tobat" Sukses Dengan Jasa Pembuatan Kostum

13. Kasih quote prinsip hidup Agan dong biar bisa jadi seller dan orang sukses dan memotivasi orang banyak emoticon-Stick Out Tongue
Kadang dalam hidup kita diberi pilihan, ikuti kata hati Agan, lakukan dengan ikhlas, banyak berdoa, dan jangan takut gagal!

Jadi, jangan berhenti untuk selalu berusaha mewujudkan mimpi Agan. Asal ada niat dan kemauan pasti ada juga jalannya.
Keep Ngaskus, Gan!

Nama: Amritzal Azhar
Username: cleolover
Ngaskus Sejak: 2008
Lapak: Aze Studio

Spoiler for

Hai Juragans!
Mau ngasih tau beberapa hal nih, silakan cekidot yah:

1. Success Stories adalah program online bulanan KASKUS yang tujuannya mau memotivasi Kaskuser semua, melalui cerita sukses seller di KASKUS. Dari awal mula memulai bisnis, pengalaman jualannya, dan tips-tips khusus supaya Kaskuser lain juga bisa ikut belajar cara mengoptimalkan KASKUS untuk mendukung bisnis mereka. Jadi, bisa banget nih Success Stories dijadikan motivasi biar ikutan sukses.

2. Success Stories ini GRATIS untuk semua seller yang memang masuk kategori "sukses" dari tim KASKUS. Seller tidak dipungut biaya apapun dan tidak memberikan barang apapun kepada pihak KASKUS untuk bisa masuk Success Stories. Seller hanya perlu menuliskan cerita suksesnya dan submit ke pihak KASKUS.


3. Punya kisah menarik dan inspiratif selama menjadi Seller di KASKUS? Isi ini yuk Gan FORMULIR YUK!

emoticon-2 Jempol
semoga setelah lulus kuliah nanti, bisa berkarya, bikin studio sendiri. laku juga karyanya dipasaran emoticon-Big Grin
biar kayak juragan yang lagi kita bicarakan

emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
keren y gan.
dulunya karyawan apa? gk dijelasin.
Riwayat hidupnya dong
Hmm...

[Success Stories] Aze Studio, "Karyawan Tobat" Sukses Dengan Jasa Pembuatan Kostum
Setelah ditela'ah dg bijak disertai budi pekerti yg luhur serta rasa tepo seliro yg berkepanjangan...
Nyari ide juga, tapi ide gak ketemu2, alhasil nongkrong di lonjeh
selalu salut ane ma orang kek giniemoticon-Shakehand2
bagus sangat kreatif
ane mau dong dibikinin topeng wajah bang ipul emoticon-Cool emoticon-Cool








mejeng dolo
mantabh jiwa
hasilnya bagus gan emoticon-Big Grin
Mari saatnya berkarya... emoticon-I Love Indonesia


Ane rekomendasikan jadi HT ya Gan...[Success Stories] Aze Studio, "Karyawan Tobat" Sukses Dengan Jasa Pembuatan Kostum
Banyak cerita kesuksesan seorang berawal dari aksi dia banting setir. Akan tetapi keputusan tersebut harus la di pikir mateng2 kalau kaga bukan setir yg kt banting. Tapi kehidupan kta juga ikut dibanting emoticon-Ngakak
mantap gan
costum iwan bopeng dong
jadi keinget kartun jama masi bocah.. emoticon-Big Grin
selamat bro,
semoga sukses terus usahanya emoticon-Jempol
Karyawan tobat, Karyawan apaan ya.. :
Sukses terus gan. emoticon-2 Jempol
Wah bisa buat referensi ane beli kostum nih emoticon-Big Grin