KASKUS ×
Get the App View in App
KATEGORI add-icon Thread add-icon Jual
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58f971df902cfe54208b4569/5-lagu-jepang-yang-melancholic-favorite-ane-gan

5 Lagu jepang yang melancholic favorite ane ganPast Hot Thread

5 Lagu jepang yang melancholic favorite ane gan

Quote:KATA PENGANTAR
Spoiler for KATA PENGANTAR
5 Lagu jepang yang melancholic favorite ane gan

Ane itu orangnya introvert gan, suka menikmati alam, kesendirian dan begitulah. Bukan berarti ane orangnya suka galau ya gan emoticon-Big Grin Ane juga suka anime, terutama lagu-lagu jepang. Karena ane suka banget musik, suatu saat ane searching lagu yang jauh dari anime, maksudnya yang belum pernah dipakai di anime. Lalu ane nemu lagu yang sangat ane suka. Yang ane tau, kalangan introvert juga suka dengan lagu-lagu seperti ini, semoga ane ga salah.

Lagu yang ber-genre Post-rock, electronic-rock itu salah satu yang ane suka. Dan juga lagu yang dengan nuansa alam, melancholic serta enak untuk didengar dalam kesendirian hehe... Kalo gitu yuk lanjut dibawah gan. Bismillah... semoga agan-agan suka dengan lagunya.


Quote:1. School Food Punishment - 煙に白/White Smoke
Spoiler for School Food Punishment - 煙に白/White Smoke
youtube-thumbnail


Saat denger lagu ini, ane serasa lagi berada di bukit hijau, duduk di kursi kayu yang panjang. Pernah ane praktekin di deket rumah ane yang kebetulan ada lapangan bola yang lumayan di dataran tinggi. Ajib dengernya sambil ditemenin sama angin sepoi-sepoi. Secara ga sadar, ane menintikan air mata. Untuk covernya ane terinspirasi untuk jadiin gambar pembuka ane di kaskus hehe..

Untuk Lirik bahasa inggrisnya ini gan:
Spoiler for Lirik
As though marking the spot, I was standing there.
That area is already a flatlined wave pattern.

I was thinking of the fact that I’m here now as a fairy tale.
The cheerful atmosphere isn’t returning to the past anymore.

A moment lasts only a moment.
That’s quite decadent.
I can’t just lock away everything that I’ve seen.

With that, nothing is different.
What swelled up was my prayer.
I can at least move.
I wait for a deserving moment to appear
And run from these limbs that faltered.
A glance isn’t escaping.

The morning when I was absent-minded,
I drank up in heavy, gloomy meditation.
I knew that denial couldn’t come back anymore.
I tangle up when I unravel.
The sky is colorless.

Best part di lagu ini menurut ane berada di menit 03:23 sampai end.


Quote:2. School Food Punishment - Egoist
Spoiler for School Food Punishment - Egoist
youtube-thumbnail


Ane hampir ga bisa berkata-kata pas denger lagu ini. Cocok banget sama ane. Mulai dari instrumennya, suasana lagunya, hampir semuanya ane suka. Just like a wind flowing through my body.

Nih gan untuk liriknya:
Spoiler for Lirik
You’re listening carefully,
Trying to disconnect the distortion of breathing from the trivial lies.
If you showed a gap, it would be the end.
Just like a thread coming loose, the night won’t stop.

Sweet words and crossing coralfish
Were clinging to the backs of your eyelids.
I won’t tell you the reform that will happen.
Let’s swim selfishly.

It’s a worthless egoism that’s like changing red into green.
It bends into an inevitable curve, like the change from morning to night.

You’re always like that.
Stop saying things as you please just because you want to win.
Forcing your values on me, blocking my way, just running away – that’s dirty.

Sweet words and crossing coralfish
Were clinging to the backs of your eyelids.
I won’t tell you the reform that will happen.
Let’s swim selfishly.

Sweet words and crossing coralfish
Were clinging to the backs of your eyelids.
I won’t tell you the reform that will happen.
Let’s swim selfishly.

It’s a worthless egoism that’s like changing red into green.
It bends into an inevitable curve, like the change from morning to night.

It’s a worthless egoism that’s like changing red into green.
It bends into an inevitable curve, like the change from morning to night.

On the other side of the wire screen, I release my memories.
I want to release them, to lose them, to start where their visibility is negated.

On the other side of the wire screen, I release my memories.
I want to release them, to lose them, to start where their visibility is negated.

On the other side of the wire screen, I release my memories.
I want to release them, to lose them, to start where their visibility is negated.

If you obey my voice
And just respond silently, it’s fine.
Now, the flow is getting bigger.

Untuk best part, hampir semua lah ya hehe...


Quote:3. Spangle Call lilli line - Cast a spell on her
Spoiler for Spangle Call lilli line - Cast a spell on her
youtube-thumbnail


Band yang ini bikin ane terhanyut selain karena suaranya, juga karena musiknya gan. Ane serasa disihir ke alam dimana perasaan ane tergambar jelas saat denger lagu ini.

Dan maaf banget gan karena ane ga nemu lirik english-nya. udah ane cari kemana-mana, mungkin agan-agan yang tau silahkan share gan emoticon-Sorry


Quote:4. Spangle Call lilli line - Sea
Spoiler for Spangle Call lilli line - Sea
youtube-thumbnail


Ini lagu bikin ane ga bisa lepas dengernya tiap hari. Kayaknya enak pas denger saat suasana seperti di video, kebetulan karena judulnya Sea. emoticon-Big Grin Di tahun ini, ane jadiin ini lagu the best number 1 di list musik ane gan.

Dan maaf lagi karena ga ada english liriknya gan... emoticon-Sorry Untuk best part-nya di menit 03:02


Quote:5. Kinoko Teitoku - 海と花束/The Sea and a Bouquet
Spoiler for Kinoko Teitoku - 海と花束 (The Sea and a Bouquet)
youtube-thumbnail


Ini band post-rock yang ane suka gan. Liriknya udah ada di video kok gan emoticon-Big Grin Paling demen ane ama tipikal suara kayak gini, bikin hati layu dengernya. Saat denger ane kebayang lagi jalan-jalan di tepian pantai.. sampai ga nyangka buat liat matahari terbenam kala itu emoticon-Malu sori lebay gan hehe emoticon-Big Grin


Quote:PENUTUPQuote:Ane kadang bukan bingung tapi apa ya, mungkin perasaan ane sensitif, atau introvert memang seperti itu ya gan? Ane kurang tau hehe emoticon-Big Grin Tapi itulah gan musik-musik yang sekiranya ane suka, entah kenapa ane prefer ke musik arah beginian.

Kalau gitu makasih yo gan, kalo ada lagu yang sekiranya mirip ama tema ang ane kasih, share ya gan hehe.. Mohon maaf kalau ada salah, dadaaaaah~~
Gwa gak terlalu tauk lagu jepang sie..
Tapi kalo beberapa yg gwa pernah dengar...sekilas emang lumayan enak juga.
Walau bahasa mereka gak se fammiliar bahasa inggris buat lagu.


5 Lagu jepang yang melancholic favorite ane gan
jarang dengar lagu jepang gan
Hmm...

5 Lagu jepang yang melancholic favorite ane gan
Setelah ditela'ah dg bijak disertai budi pekerti yg luhur serta rasa tepo seliro yg berkepanjangan...
Ane vote Fukai Mori - Do As Infinity sama theme songnya Doraeman emoticon-Ngakak (S)
sama halnya dgn lagu inggris..
asal enak nadanya, betah dengerinnya. ngarti ato kaga artinya mah masalah belakangan

emoticon-Ngacir Tubrukan
ane taunya First Love - Utada Hikaru gan, dan menurut ane itu bagus banget...
yng kimochi yg mana bray ? emoticon-Leh Uga
Lagu jepang yang terbaik menurut ane sih...

rintihan saohi hara sama sora aoi gan.. emoticon-Genit
yume no kawa emoticon-sad
youtube-thumbnail
soundtracknya naruto doang yang ane tau bray emoticon-Ngakak
cm tau do as infinityemoticon-Repostlehuga
gak ada yang tau bray, ane taunya cuman kokoro no tomo ama lagu kartunnya emoticon-Cool
lagunya final fantasy tuh bray yang epic banget menurut ane, jejepangan juga kan



jejak dolo ntar donlot lagunya dirumah ajah emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By gomez.same
yng kimochi yg mana bray ? emoticon-Leh Uga


taunya kimochi doang neh emoticon-Leh Uga
Kokoro no tomo
Amayadori

Cuma itu emoticon-Leh Uga
jepang yg ane tau cuman kakek legend bre, alias kakek sugiono emoticon-Cool emoticon-Cool
ane malah baru tau emoticon-Ngakak
Kgak ngerti dah ane gan, indonesia aja dah
emoticon-Ngakak
5 Lagu jepang yang melancholic favorite ane gan
jieivi paling taunya gan