alexa-tracking
KASKUS ×
Get the App View in App
KATEGORI N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58f8aaf0162ec2eb3a8b4567/ditagih-janji-tutup-alexis-anies-kita-berpegangan-pada-perda

Ditagih Janji Tutup Alexis, Anies: Kita Berpegangan pada Perda

Ditagih Janji Tutup Alexis, Anies: Kita Berpegangan pada Perda

Jakarta - Cagub DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan berkomitmen untuk menindak tempat prostitusi yang ada di Ibu Kota. Berpegang kepada peraturan daerah (Perda), Anies berjanji akan menutup tempat-tempat yang melanggar.

"Ya komitmen kita melaksanakan Perda. Jadi semua pelanggaran akan kita tindak dan Perda itulah yang akan menjadi pegangan," ujar Anies saat ditanya soal komitmen menutup Hotel Alexis. Hal itu disampaikan di DPP Partai Perindo, Jalan Dipenegoro No 29, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (20/4/2017).

Anies menegaskan, semua tempat yang melanggar sesuai Perda yang berlaku akan ditindak. Hal ini dilakukannya bukan hanya kepada salah satu tempat prostitusi yang sempat ramai dibicarakan saat debat pasangan calon gubernur di Pilgub DKI putaran pertama.

"Pokoknya semua pelanggaran. Jadi bukan hanya satu. Kesannya cuma satu (Alexis). Nggak lah, semua yang melanggar. Jadi kesannya kita mau menarget satu tempat (Alexis). Nggak, semua pelanggaran," kata Anies.

Baca Juga: Menanti Realisasi Janji Anies Setop Reklamasi dan Tutup Alexis

Pernyataan Anies tersebut kemudian dibenarkan oleh Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoe Soedibjo, "Beliau ini (Anies) gubernurnya semua warga DKI. Itu penting, jadi akan menegakkan aturan untuk itu," sambung HT (sapaan Hary Tanoe) kepada pewarta.

Perda DKI Jakarta yang dimaksud adalah Peraturan Daerah Nomor 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum. Larangan praktek prostitusi tertuang pada pasal 42 yang berbunyi: Setiap orang dilarang a. menyuruh, memfasilitasi, membujuk, memaksa orang lain untuk menjadi penjaja seks komersial; b. menjadi penjaja seks komersial; dan c. memakai jasa penjaja seks komersial.

https://m.detik.com/news/berita/d-3479999/ditagih-janji-tutup-alexis-anies-kita-berpegangan-pada-perda

mampus, basmi semua yang melanggar norma gubernur
emang alexis melanggar perda apa ya?emoticon-Bingung (S)
emang ALexis melanggar perda? coba aja di buktiin. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Ntar yg kecil kecil dulu, sampe abis jabatannyaa, lupa dah alexis... emoticon-Traveller
ngambang ya , tinggal bilang ditutup mulai hari pertama menjabat susah amat.
Quote:Original Posted By gulungantikar
emang ALexis melanggar perda? coba aja di buktiin. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By lalila
emang alexis melanggar perda apa ya?emoticon-Bingung (S)


Kelojotan emoticon-Ngakak
Taruhan gak bakal berani p'anies nutup alexis seberani ahok nutup kalijido ..
Iya nies loe buktiin abis dilantik ye

Jangan modal congor manis doang loe
hanya orang goblok yg bilang "alexis ga ada apa2 kok", "ga ada bukti apa2 kok", dan cuma orang goblok yg yakin kalo seorang gubernur ga bisa buktiin emoticon-Big Grin
Mampusss ...... nasbuk tigal gigit jari tangan jari kaki.. dapett gub ma wakil tukang ngeles dan tukang lukis .. sebener nya ahok menang kalah buat kalangan orang kayak dijakarta gak ada untung rugi nya.. yg ngenes nasbuk kismin da hidup ngotrak.. duit cekak tp ngarep tgl dijakarta...mamam tu agama ma amadiayahh
Ada yang terguncyang di atas
Ditagih Janji Tutup Alexis, Anies: Kita Berpegangan pada Perda
kalau ane liatnya lebih ke kalau menurut perda alexis ngga melanggar ya alexis aman
begitu
sudah kami duga,gpp yg penting seiman,lagipula bobroknya jakarta yg dikarenakan pemimpinnya dirasakan 5 - 10 thn mendatang emoticon-Blue Guy Cendol (S)
itu fotonya anis emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Klo ga bs nggusur bisa beralasan "harus berdasarkan perda"
"ada" yang pernah bilang Alexis itu hotel keluarga.. emoticon-Embarrassment
emoticon-Leh Uga
yoweslah, semua senang kalau gt emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By kasparov161
hanya orang goblok yg bilang "alexis ga ada apa2 kok", "ga ada bukti apa2 kok", dan cuma orang goblok yg yakin kalo seorang gubernur ga bisa buktiin emoticon-Big Grin


siapa tahu nanti ucapanmu terbukti benar, ijin(paksa) screenshots dulu yee, gan emoticon-Embarrassment
berarti aman nih
Quote:Original Posted By phelomason
kalau ane liatnya lebih ke kalau menurut perda alexis ngga melanggar ya alexis aman
begitu


Menurut agan aktivis jakarta alexis ngelanggar perda nggak?