Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
263
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58f89df0de2cf234458b456b/srpg-were-alive
We’re Alive Genre: Role Playing, Story Game, Survival Courtesy of Image: Fallout Alarm terdengar di seluruh penjuru negri. Kabar tentang bom nuklir yang dikabarkan akan diluncurkan ke Indonesia menjadi kenyataan. Alarm terus berbunyi. Warga berlarian kesana-kemari meninggalkan kegiatan sehari-harinya. Beberapa lari kebingungan, beberapa lari dengan barang bawaan yang banyak, da nada jga yang han
Lapor Hansip
20-04-2017 18:39

[SRPG] We're Alive

We’re Alive

Genre:Role Playing, Story Game, Survival

[SRPG] We're Alive
Courtesy of Image: Fallout


Quote:
Alarm terdengar di seluruh penjuru negri. Kabar tentang bom nuklir yang dikabarkan akan diluncurkan ke Indonesia menjadi kenyataan.

Alarm terus berbunyi. Warga berlarian kesana-kemari meninggalkan kegiatan sehari-harinya. Beberapa lari kebingungan, beberapa lari dengan barang bawaan yang banyak, da nada jga yang hanya diam seakan siap menerima apapun yang akan terjadi.

Di sebuah pusat perbelanjaan, orang-orang berbondong-bondong menuju ke suatu tempat. Mereka berlari menuju ke tempat perlindungan bawah tanah yang memang sudah dipersiapkan untuk kejadian seperti ini. Tentunya tidak semua orang sempat untuk masuk ke sana. Bom jatuh lebih cepat, setidaknya tidak lebih cepat dari penutupan pintu Shelter tersebut.

Permukaan bumi bergetar hebat selama beberapa kali. Setelah getaran yang terakhir, semua menjadi hening. Hingga akhirnya kamu sadar, dunia di luar Shelter bukanlah dunia yang kamu tinggali sebelumnya.

"Selamat, kamu berhasil masuk ke Shelter 303!
Hidupmu bisa menjadi lebih panjang, atau tidak? Setidaknya tidak seperti orang-orang yang tertinggal di luar sana.
Jadi sekarang kamu harus bertahan hidup dengan keadaan yang ada. Apa yang harus kamu lakukan? Kamu yang akan menentukannya." -BombChan


Cerita ini merupakan fiksi semata, kesamaan nama karakter dan tempat mungkin merupakan sebuah ketidak sengajaan
by
Chiru.Chiru

Diubah oleh chiru.chiru
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 14
[SRPG] We're Alive
12-05-2017 19:06
di req close aja dulu ya. Bukannya apa apa, tapi memang sebaiknya ditutup dulu
nanti kontak moderator aja kalau mau buka lagi
0 0
0
[SRPG] We're Alive
12-05-2017 18:29
Kalo g bisa lanjut, langsung tutup aja Em, biar game lain bisa jalan (tapi kyknya gak ada emoticon-Hammer (S) ) dan statusnya lebih jelas. Gak enak tau digantungin >< #eh. Udah lama soalnya sejak ente ngajuin opsi tapi tetep gak ada kejelasan lanjutannya gimana. Sorry and thanks...
0 0
0
[SRPG] We're Alive
12-05-2017 17:58
B.Saya berubah pikiran.Game sebaiknya dihentikan.
0 0
0
[SRPG] We're Alive
10-05-2017 18:57

/a1 setelah 5 hari..

sorry em baru ngepostemoticon-Hammer
lupa sama trit ini emoticon-Hammer

ane vote A.

tapi ane kurang setuju kalau sistem tetap sama

bjar jadikan game ini demo bhat tes mekanisme yang cocok sambil matengin konsep kalau mau bikin game baru
atau ending dll nya dipikirin dulu biar agak terarah

game ini kemungkinan selesai lama, dan ane rasa yang lain juga gak masalah kalau sistem berubah sedikit di tengah tengah (untuk memperbaiki)

misal batasan action 1x per hari itu gimana. jangan kecampur sama roleplay

tapi kalau gm mau lanjut pake sistem sama ane gak masalah
cuman kan lebih baik kalau bisa di patch emoticon-Malu

itu aja sih sarannya, sorry telat (banget) em emoticon-Peace
Diubah oleh bayern77
0 0
0
[SRPG] We're Alive
05-05-2017 00:12
Vote A

GM gw mau bertualang ini dan gw mau keluar nentukan jalan cerita sendiri. sorry gw baru tahu sekarang UPDATENYA emoticon-Big Grin

tapi kalau di real life atau kehidupan nyata mustahil GM kalau kena nuklir itu hidup. ga tau juga sih ada orang hidup atau tidak saat perang dunia ke 3 itu di mulai. emoticon-Big Grin. semoga kita tidak terkait perang dunia ke 3 di sini karena perang dunia ke 3 tidak ada sangkut pautnya dengan indonesia, contoh arab saudi gak akan kena dampak perang dunia ke 3 di karenakan jika arab saudi terkena dampak perang dunia ke 3 automatis makkah kena dan dunia akan terjadi kiamat. Okay GM you understand emoticon-Big Grin.
Diubah oleh smartsword
0 0
0
[SRPG] We're Alive
04-05-2017 19:30
saya memilih mengikuti keputusan GM, demi kenyamanan GM dalam hosting.

Karena keputusan diberikan kepada pemain, maka saya putuskan untuk mengikuti kenyamanan pemain.

VOTE A

Semangat ya em. Mohon kerjasamanya emoticon-Big Grin

Kalau sekiranya memberatkan GM, ane rasa kita bisa memahami emoticon-Big Grin
0 0
0
[SRPG] We're Alive
04-05-2017 10:21
Wahhh banyak yg Vote lanjut yaa
Oke deh
Iya bener Om Sacfron
Karena aku belum nentuin ending nya, aku jadi bingung sendiri ngelanjutin ceritanya (jadi teringat PCP-nya Bakuman)

Oke kalo gitu nantikan update nya yaaa
Dan yg daptar Mid Game mohon lebih bersabar ya emoticon-Frown
0 0
0
[SRPG] We're Alive
04-05-2017 09:37
Vote a

Lanjut oy emoticon-Blue Guy Bata (L)
Masa aku dibiarkan sekarat bareng logan emoticon-DP
0 0
0
[SRPG] We're Alive
04-05-2017 07:35
vote A

perbaikan bisa dilakukan selama game berlangsung kk
0 0
0
[SRPG] We're Alive
04-05-2017 06:50

Vote A

vote A
0 0
0
[SRPG] We're Alive
03-05-2017 20:01

VOTE A

baru juga daftar belum main udah mau distop emoticon-Frown
0 0
0
[SRPG] We're Alive
03-05-2017 19:21
vote a.
saya gak peduli serumit atau banyak bug dalam game. Yang penting gm bisa belajar buat game. biar langsung tahu hole nya dimana langsung diperbaiki
0 0
0
[SRPG] We're Alive
03-05-2017 18:00
Vote A ..

"Lets play!"
Semangat Em! Plot hole selalu ada ..

Ane aja "menunggu pagi"nya lgsg blank ..
karena Plot Chapter 2 belom mateng udh ane launch .. hahaha

kaya yg udh dijelasin sacfron, preparasi benar-benar penting ..

sekalian ane research buat BG / VN ane nanti .. emoticon-Big Grin
0 0
0
[SRPG] We're Alive
03-05-2017 17:27
....
Vote A.

"Lagipula tidak ada hal lain yang kita dapat lakukan setelah post apocalypse ini, lebih baik kita bermain"
0 0
0
[SRPG] We're Alive
03-05-2017 17:27
Vote A


ga ada yang salah dengan game ini.

Selamat, kamu berhasil masuk ke Shelter 303!
Hidupmu bisa menjadi lebih panjang, atau tidak? Setidaknya tidak seperti orang-orang yang tertinggal di luar sana.
Jadi sekarang kamu harus bertahan hidup dengan keadaan yang ada. Apa yang harus kamu lakukan? Kamu yang akan menentukannya." -BombChan
Diubah oleh ekliptika
0 0
0
[SRPG] We're Alive
03-05-2017 16:39

Vote A

Trit ini jadikan bahan latihan dalam nge GM aja, perbaikan dilakukan seiring berjalannya game aja kalo menurut ane emoticon-Thinking
0 0
0
[SRPG] We're Alive
03-05-2017 15:04
Vote A

Tapi untuk saran, kalau untuk game macam RPG kedepannya.
Mungkin GM harus membuat kerangka Plot yg jelas dulu sebelum di ACC Mod.

Gak mesti detail, tapi kira-kira garis besar ceritanya dan Ujung atau tamatnya cerita harus ada (harus jelas juga kapan & dalam kondisi bagaimana gamenya berakhir).
Kalau kira-kira ada multiple Ending jg harus di bikin jalur-jalur ceritanya gimana..


Biar plotnya rahasia, bikinnya di doc aja terus di email ke Mod, atau di mana gitu asal jgn di kaskus.
Misalnya kira2 Mod-nya pengen maen, ttp harus ada 1 orang perwakilan anak sini yg dah ACC, yah kayak DET gitu lah.

Ini tujuannya bukan untuk mempersulit GM tapi malah membantu, karena kalo Plotnya udah ada pasti lebih gampang nge-GM nya dan cerita tidak menyimpang jauh dari yg sudah ditetapkan.
Diubah oleh sacfron
0 0
0
[SRPG] We're Alive
03-05-2017 14:01
A. Tetap lanjutkan game


mungkin bisa jadi tempat beta test sembari membuat versi barunya...
0 0
0
[SRPG] We're Alive
03-05-2017 13:53
Hai Semua
Sebelumnya GM maun minta maaf karena belum update dan baru muncul lagi
Banyak sekali problem yang GM hadapi akhir-akhir ini
But…
GM juga agak kesulitan mengupdate cerita dengan banyaknya action, miss, dan hole dalm cerita
Dan juga karena sudah terlalu lama tidak update, mungkin minat bermain player-playernya sudah hilang
Oleh karena itu, GM akan melakukan voting apakah game ini akan lanjut atau tidak
dengan keterangan:

”Game Lanjut”

”Game berhenti”


Silahkan vote pilihan kalian:
A. Tetap lanutkan Game
B. Game Berhenti dan tunggu versi yang remastered nya
(Sertakan juga saran atau feature seperti apa yang kalian ingin lihat di game selanjutnya)

0 0
0
[SRPG] We're Alive
26-04-2017 20:18
Quote:Original Posted By chiru.chiru
Maapin ya GM nya jatuh sakit
Update agak tertunda, mudah-mudahan entar malem bisa update
Mungkin juga bakal ada pemangkasan Action terutama dari update kecil yg terakhir GM bikin
Arigatou~


Cepat sembuh ya Em, semangaaaat!

Ane angkutin action ane. Bingung ngringkasnya, maaf 😟



Quote:Original Posted By falcon.isme
Action: bla bla sbg berikut

Pertama-tama, aku memeriksa Logan. Untunglah dia tidak terluka parah. Dia mengalami luka bakar minor pada beberapa bagian tubuhnya. Dengan bantuan Ghif dan H.Sorrow, aku merendam luka2 bakar minor tersebut dalam air dingin selama sekitar 5, menit, hingga easa sakitnya berkurang. Lalu aku cek lagi apakah muncul nanah,luka yg pecah, atau memar/ruam. Jika ada, langsung kubersihkan dengan air dingin agar terhindar dari zat zat yg mengkontaminasi, lalu aku tutup lukanya dgn kompres steril utk mencegah infeksi.
Lalu untuk luka yg kulitnya bersih, aku oleskan vaseline yg ada dlm kotak obat (emang sengaja aku selipkan, ada banyak obat loh di tas obatku :3 ) setelah lukanya kubersihkan

Ada satu luka bakar yg cukup serius pada lengan Logan. Luka itu setelah kubersihkan dgn air dingin langsung aku tutup dengan food wrap atau semacam plastik steril pembungkus makanan. Kenapa? Karena mudah dicari, tidak menempel ke luka dan steril.

Selanjutnya aku pantau apakah detak jantung dan pernafasannya lancar.Apakah ada gejala berupa kulit pucat, detak jantung yg terlalu cepat, mudah haus, berkeringat dll. Aku minta tolong ghifghif utk mengatur posisi Logan agar mudah bernafas serta melonggarkan semua ikatan pakaian.

Lalu aku beralih ke orang asing itu, ternyata kondisinya parah. Dia memiliki banyak luka bakar yg cukup serius, dan kurawat dengan cara yg sama seperti Logan tadi, setelah pakaian antiradiasinya dilepas oleh H.Sorrow.

Beberapa saat kemudian aku mengecek kondisi mereka lagi dan mengukur dosis radiasi ion yg terserap tubuh mereka.

Hasil Logan adalah 2,5 Gy. Skala medium. Biasanya 35% korban akan mati pada skala ini. Penderita biasanya akan muntah mual dan mengalami kerontokan rambut, tapi tentu saja gejala tsb belum muncul sekarang, setidaknya paling cepat mungkin 2 jam ke depan. Akupun terus memantaunya.

Sementara orang asing ini, skalanya 4,1 Gy. 50% orang akan mati pada skala ini dalam waktu 30 hari. Gejala gejalanya sudah timbul, mungkin karena dia udah cukup lama berada di luar dan pakaian antiradiasinya bocor/rusak emoticon-Hammer Dia mengalami pendarahan pada bawah kulit dan dari mulutnya mengeluarkan banyak darah. Aku tampung darahnya yg keluar pada ember kosong, dan memberinya antibiotik. Seharusnya dia mendapatkan transfusi darah, tapi tidak ada alat tersebut disini. Ataukah ada di gudang shelter? emoticon-Hammer

Pokoknya aku berusaha sebisa mungkin menyelamatkan mereka dengan kondisi obat dan peralatan medis yg minim emoticon-Frown Kami menjaganya bergantian antara aku, Pak Haji, dan GhifGhif
Diubah oleh falcon.isme
0 0
0
Halaman 1 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia