Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
4475
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e1d4c7c0d77036128b4569/ayla-agya--kaskus----part-4
Copyright by : member of AAK Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna
Lapor Hansip
03-04-2017 11:51

Ayla Agya @ Kaskus

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
TAMPILAN
NEW AGYA

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
NEW AYLA
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
profile-picture
profile-picture
irma1996 dan meneernugroz memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 48 dari 226
Post ini telah dihapus oleh arrrry
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
19-06-2017 19:55

Stel ulang katup/valve engine

Agan agan....untuk jenis mobil ini memang tidak perlu dilakukan stel ulang valve di km tertentu ya. Ane cari di manualnya ga ketemu....
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
19-06-2017 20:53
Quote:Original Posted By sirrin
Agan agan....untuk jenis mobil ini memang tidak perlu dilakukan stel ulang valve di km tertentu ya. Ane cari di manualnya ga ketemu....


menurut buku manual ane, 1.0 ada penyetelan klep, 1.2 udah gak ada
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
19-06-2017 21:19
Quote:Original Posted By gtdvd
menurut buku manual ane, 1.0 ada penyetelan klep, 1.2 udah gak ada


share manualny gan klo boleh..emoticon-Jempolemoticon-Matabelo
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
19-06-2017 21:31
Quote:Original Posted By longor1986


share manualny gan klo boleh..emoticon-Jempolemoticon-Matabelo

ane gak bisa aplot foto lewat opera mini 😳
maap mungkin salah info, mesin 1kr tulisannya P, apa itu termasuk setel ulang??
selain celah katup, di mesin 3nr juga gak ada spek ketegangan tali kipas, tulisan di bukunya "penyetelan otomatis" apa belt nya semacam pake tensioner gitu ya..?
-
sekalian nanya, charcoal canister itu apa? dan gunanya apa?
Diubah oleh gtdvd
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
20-06-2017 06:51
Gan ac ane rusak nih, sepertinya kena evaporator. Kalo masih ada garansi bisa diklaim gak ya? Belum setengah taun AC udh desis san terakhir bau gosong
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
20-06-2017 10:56
Quote:Original Posted By sirrin

Kalau sering macet mending ikutin bulannya....tiap 6 bulan ganti


Sering macet sih ngga, cm jarang bgt pake cm naik 1000km kurang dr terakhir ganti oli hehehe

Ok trims gan
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
20-06-2017 13:44
Quote:Original Posted By brekele.

karena bahas soal mesin baret gan., hehehe


ane pernah baca di trit ini juga itu karena sering pakai listrik tanpa nyalain mobil gan., tapi pastinya ane gak tau, cek aja di bengkel mungkin lebih paham emoticon-Malu



alhamdulillah ane tanya agan gtx150 aman gan., malah dia bilang recommended.

ane liat api sl disini gan http://www.shell.co.id/en_id/motoris...tic-5w-30.html
ane beli online soale, dan barang belum sampai jadi nggak liat fisiknya


huahahah....dari baru ane pake nih oli sampe hr ini terakhir km 100.000 , alhamdulillah hampir 4 tahun so farrrr wwuuzzzzzz wuzzzz wuzzz

Quote:Original Posted By sirrin
Agan agan....untuk jenis mobil ini memang tidak perlu dilakukan stel ulang valve di km tertentu ya. Ane cari di manualnya ga ketemu....


DOHC ga ada setingan klep gan, ayla agya 1.0 ga ada yang namanya setting klep yang ada ganti sim (seperti batre jam) sebagai patokan kerenggangan klep dan itu 4-5 tahun sekali jika diperlukan.... emoticon-Angkat Beer
#CMIIW

Quote:Original Posted By gtdvd


menurut buku manual ane, 1.0 ada penyetelan klep, 1.2 udah gak ada


Ga ada gannnnn semuaa seting2 klep...emang motor 4tak yang yg masih SOHC

Quote:Original Posted By fresnine
Gan ac ane rusak nih, sepertinya kena evaporator. Kalo masih ada garansi bisa diklaim gak ya? Belum setengah taun AC udh desis san terakhir bau gosong


itu bau catalic knalpot kali gannn......soalnya dlu byk yg komplaim termasuk ane, tp ane diemin aja ilang sendiri tuh baunya...


0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
20-06-2017 15:26
Quote:Original Posted By longor1986


banyak yang di ganti y gan?


Paling gede biaya kuras matic nya sih gan. Cuma ane ga sukanya dy awal2 kasi estimasi 1.6 trus pas bayar tiba2 bengkak krn dy lupa masukin jasa katanya. Awalnya bilang ud sama jasa.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
20-06-2017 15:31
Btw skalian mau nanya nih sama sepuh disini, agya ane kan 1.0 G matic itu kalo pas macet posisi gigi di D dan tahan rem kok bergetar banget ya? Apa emang bgitu? Ane pernah nanya k TAM awal2 katanya emang bgitu tp ane kok ragu ya
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
20-06-2017 15:43
Quote:Original Posted By juggernaut87
Paling gede biaya kuras matic nya sih gan. Cuma ane ga sukanya dy awal2 kasi estimasi 1.6 trus pas bayar tiba2 bengkak krn dy lupa masukin jasa katanya. Awalnya bilang ud sama jasa.


ini sama seperti posting di FB ny club sebelah gan.. dari info temen2 ayla itu ada biaya jasa untuk setiap service rutin di beres kecuali 1000 km pertama.. nah untuk agya gratis biaya service sampai 50rb km... kesimpulan saya sih begitu.. karna banyak di trit agya biaya service g sampai sebesar itu kok om.. nah pas yang posting pengguna ayla banyak komplain biaya service yang mahal. dan kebanyakan pada move on ke bengkel umum.

Quote:Original Posted By juggernaut87
Btw skalian mau nanya nih sama sepuh disini, agya ane kan 1.0 G matic itu kalo pas macet posisi gigi di D dan tahan rem kok bergetar banget ya? Apa emang bgitu? Ane pernah nanya k TAM awal2 katanya emang bgitu tp ane kok ragu ya
ii

Tetap monitoring dulu aj om.. sekarang di km brp? Nah kalau dari baru blm pernah di service maka pas service 1000 km langsung tanyain aj gan... Biar masuk data dan tericord
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
20-06-2017 15:44
Quote:Original Posted By juggernaut87
Btw skalian mau nanya nih sama sepuh disini, agya ane kan 1.0 G matic itu kalo pas macet posisi gigi di D dan tahan rem kok bergetar banget ya? Apa emang bgitu? Ane pernah nanya k TAM awal2 katanya emang bgitu tp ane kok ragu ya


geter geter gitu yaaa gan...nikmati aja gan emang begitu dlu ane dah 2 kali ganti engine mounting dan sama aja...geter geter juga nantinya

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
20-06-2017 16:16
Quote:Original Posted By gtx150


geter geter gitu yaaa gan...nikmati aja gan emang begitu dlu ane dah 2 kali ganti engine mounting dan sama aja...geter geter juga nantinya



EM belum solved juga ya....? Percuma claim kalo gini....paling nambah baret body habis repair.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
20-06-2017 18:41
Quote:Original Posted By longor1986


ini sama seperti posting di FB ny club sebelah gan.. dari info temen2 ayla itu ada biaya jasa untuk setiap service rutin di beres kecuali 1000 km pertama.. nah untuk agya gratis biaya service sampai 50rb km... kesimpulan saya sih begitu.. karna banyak di trit agya biaya service g sampai sebesar itu kok om.. nah pas yang posting pengguna ayla banyak komplain biaya service yang mahal. dan kebanyakan pada move on ke bengkel umum.



ane sebagai pengguna baru memang ngerasa lcgc astra ini kontradiktif soal biaya perawatan, sampe dihimbau pakai oli super encer bin mahal.
salesnya juga ngomong pake aja gratisannya, abis itu pindah ke bengkel umum aja atau mekanik be-res ada yg tiap akhir pekan bisa dipanggil.
sekalian koreksi: ayla gratis jasa juga sampai 50.000 km.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
20-06-2017 19:36


Quote:Original Posted By sirrin
Quote:Original Posted By gtx150


geter geter gitu yaaa gan...nikmati aja gan emang begitu dlu ane dah 2 kali ganti engine mounting dan sama aja...geter geter juga nantinya



EM belum solved juga ya....? Percuma claim kalo gini....paling nambah baret body habis repair.


Mungkin yg ayla agya 1.2 aja EM nya ga mslh.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
20-06-2017 20:03
Quote:Original Posted By gtx150




Mungkin yg ayla agya 1.2 aja EM nya ga mslh.


Secara 4 cyl mungkin ya....
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
20-06-2017 20:31
Quote:Original Posted By longor1986


ini sama seperti posting di FB ny club sebelah gan.. dari info temen2 ayla itu ada biaya jasa untuk setiap service rutin di beres kecuali 1000 km pertama.. nah untuk agya gratis biaya service sampai 50rb km... kesimpulan saya sih begitu.. karna banyak di trit agya biaya service g sampai sebesar itu kok om.. nah pas yang posting pengguna ayla banyak komplain biaya service yang mahal. dan kebanyakan pada move on ke bengkel umum.

ii

Tetap monitoring dulu aj om.. sekarang di km brp? Nah kalau dari baru blm pernah di service maka pas service 1000 km langsung tanyain aj gan... Biar masuk data dan tericord


Nasib, brarti emang bgitu ya.....😅 Ane ud km tinggi gan, dr service pertama ud nanya soal itu dan katanya emang bgitu, tadinya ngerasa diboongin, eh trnyata smua bgitu yak, ya sudah...

Iya nih makanya lg nyari bengkel umum, ad yg punya info yg recommended ga? Ane daerah kelapa gading
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
20-06-2017 20:32
Quote:Original Posted By gtx150


geter geter gitu yaaa gan...nikmati aja gan emang begitu dlu ane dah 2 kali ganti engine mounting dan sama aja...geter geter juga nantinya



Nah ane baru kpikiran jg tuh ganti EM, makasih pencerahannya gan, ane ga jd ganti d kl bgitu, terima nasib aj emoticon-Big Grin
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
20-06-2017 21:01


Quote:Original Posted By sirrin
Quote:Original Posted By gtx150




Mungkin yg ayla agya 1.2 aja EM nya ga mslh.


Secara 4 cyl mungkin ya....


emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By juggernaut87
Quote:Original Posted By gtx150


geter geter gitu yaaa gan...nikmati aja gan emang begitu dlu ane dah 2 kali ganti engine mounting dan sama aja...geter geter juga nantinya



Nah ane baru kpikiran jg tuh ganti EM, makasih pencerahannya gan, ane ga jd ganti d kl bgitu, terima nasib aj emoticon-Big Grin


Tips nya: kalo berenti lebih dari 10-20 detik mending di kasih ke N posisi gearnya

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
20-06-2017 21:20
Quote:Original Posted By gtx150




emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer



Tips nya: kalo berenti lebih dari 10-20 detik mending di kasih ke N posisi gearnya



Saran yg bagus itu


0 0
0
Halaman 48 dari 226
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia