News
Batal
KATEGORI
link has been copied
2263
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58db8b2cdbd77055098b4568/reksa-dana-online-pertama-di-indonesia----part-1
IPOTFUND, Supermarket ReksaDana Online ReksaDana merupakan salah satu pilihan investasi yang semakin popular ditengah-tengah maraknya investasi bodong yang disebabkan oleh karena masyarakat kurang mengerti mengenai alternative investasi yang aman dan benar. Ada baiknya, kita mengenal terlebih dahulu apa yang dimaksud dengan ReksaDana. ReksaDana adalah wadah yang digunakan untuk menghimpun dana dar
Lapor Hansip
29-03-2017 17:23

Reksa Dana Online PERTAMA di Indonesia

IPOTFUND, Supermarket ReksaDana Online

ReksaDana merupakan salah satu pilihan investasi yang semakin popular ditengah-tengah maraknya investasi bodong yang disebabkan oleh karena masyarakat kurang mengerti mengenai alternative investasi yang aman dan benar.

Ada baiknya, kita mengenal terlebih dahulu apa yang dimaksud dengan ReksaDana. ReksaDana adalah wadah yang digunakan untuk menghimpun dana dari masyarakat pemodal untuk selanjutnya diinvestasikan dalam portfolio Efek oleh Manajer Investasi yang telah mendapatkan ijin usaha dari Bapepam-LK atau yang sekarang lebih dikenal dengan Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Oleh karena itu, ReksaDana merupakan produk yang aman dan berbeda dengan investasi bodong yang tidak memiliki dasar hukum yang jelas.

Imbal balik investasi (“return”) ReksaDana umumnya lebih tinggi dari produk yang ditawarkan oleh bank seperti tabungan atau deposito, dengan risiko yang berbeda-beda tergantung jenis ReksaDana yang dipilih. Risiko investasi pada ReksaDana jauh lebih kecil daripada investasi langsung dengan membeli saham perusahaan terbuka yang sahamnya tercatat di Bursa Efek Indonesia, karena sifat diversifikasi yang dimiliki oleh ReksaDana dan faktor Manajer Investasi yang memiliki pengalaman dalam mengelola portfolio efek. Anda juga dapat mengurangi risiko dengan melakukan investasi pada beberapa produk ReksaDana, bukan hanya pada 1 produk ReksaDana saja.

Bagaimana cara melakukan investasi pada ReksaDana yang murah, mudah dan aman?

Jawabannya adalah di IPOTFUND, karena hanya di IPOTFUND yang memberikan 10 kelebihan sekaligus, yaitu:

1. Konfirmasi transaksi dari Bank Kustodian T+1. Hanya di IPOTFUND, konfirmasi pembelian dan penjualan ReksaDana dari Bank Kustodian secara elektronik diberikan kepada nasabah pada T+1 dimana selling agent lain mengirimnya hanya melalui pos.

2. Bebas biaya pembelian dan penjualan ReksaDana. Untuk pembelian semua ReksaDana yang ada di IPOTFUND tidak dikenakan biaya apapun (alias gratis), namun ada beberapa Manajer Investasi yang mengenakan biaya penjualan selama jangka waktu tertentu, biasanya 1-2 tahun pertama, setelah itu bebas biaya penjualan. Biaya penjualan ini sepenuhnya akan diambil oleh Manajer Investasi. IPOTFUND sama sekali tidak mengambil biaya transaksi penjualan ReksaDana tersebut.

3. 1 Account untuk semua ReksaDana. Registrasi, Rekening Bank, dan Laporan ReksaDana semuanya dalam satu account atas nama Nasabah sendiri.

4. Beragam pilihan produk ReksaDana. Akses kepada 252 produk ReksaDana, baik pasar uang, pendapatan tetap, campuran maupun saham dari 40 Manajer Investasi ternama di Indonesia.

5. Tidak memerlukan tandatangan basah (“wet signature”) untuk transaksi pembelian dan penjualan ReksaDana. Pembelian dan penjualan ReksaDana semuanya dilakukan secara online melalui platform IPOTFUND, sehingga tidak memerlukan tanda tangan basah setiap kali Nasabah melakukan transaksi.

6. Kepemilikan Unit ReksaDana dicatat atas nama Nasabah sendiri. Keamanan atas kepemilikan unit ReksaDana sangat dijamin, karena dicatat atas nama Nasabah sendiri oleh Bank Kustodian di bawah pengawasan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

7. Dana Nasabah disimpan atas nama Nasabah sendiri. Keamanan dana yang dimiliki oleh Nasabah disimpan di Rekening Dana Investor (RDI) di bank yang ditunjuk oleh Otoritas Jasa Keuangan, terpisah dari rekening bank milik Indo Premier (IPOTFUND).

8. Database ReksaDana terlengkap dan ter-update. IPOTFUND memiliki database semua produk ReksaDana yang ada di Indonesia dan dapat dianalisa dengan menggunakan tools Fund Screener secara Mudah dan Gratis.

9. Keamanan yang sangat terjamin. Transaksi melalui IPOTFUND sangat terjamin keamanannya, karena menggunakan SSL-256 bit dan PIN Trading pada setiap transaksi.

10. Multi-Platform. IPOTFUND dapat digunakan pada Multi Platform, baik desktop, laptop, tablet, dan smartphone, kapan saja dan dimana saja.

Bagaimana memulai ber-investasi di ReksaDana melalui IPOTFUND?

Mudah sekali. Nasabah hanya perlu membuka Rekening IPOTFUND secara Online di https://www.indopremier.com/ipotmember/ dengan mengisi Formulir Pembukaan Rekening pada bagian kanan atas.

Dengan melakukan pembukaan rekening di IPOTFUND, maka setelah Rekening IPOTFUND siap digunakan (kurang lebih 3-5 hari kerja setelah dokumen asli diterima oleh IPOTFUND), maka Nasabah sudah dapat melakukan pembelian produk ReksaDana dari Manajer Investasi sebagai berikut:

PT Bahana TCW Investment Management

PT Batavia Prosperindo Aset Manajemen

PT BNP Paribas Investment Partners

PT First State Investments Indonesia

PT Indo Premier Investment Management

PT Manulife Aset Manajemen Indonesia

PT RHB OSK Asset Management

PT Sinarmas Asset Management

PT Syailendra Capital

PT Trimegah Asset Management

PT CIMB Principal Asset Management

PT Pratama Capital Assets Management

PT Maybank GMT Aset Manajemen

PT AAA Assets Management

PT MNC Asset Management

PT Avrist Asset Management

PT PNM Investment Management

PT AXA Asset Management Indonesia

PT Ciptadana Asset Management

PT Mega Asset Management

PT Mega Capital Investama

PT BNI Asset Management

PT Prospera Asset Management

PT Kresna Asset Management

PT Semesta Aset Manajemen

PT Sucorinvest Asset Management

PT Danareksa Investment Management

PT Pinnacle Persada Investama

PT Henan Putihrai Asset Management

PT Mandiri Manajemen Investasi

PT Majoris Asset Management

PT Ashmore Asset Management Indonesia

PT Capital Asset Management

PT Archipelago Asset Management

PT Sequis Asset Management

PT Insight Investments Management

PT Danakita Investama

PT Aberdeen Standard Investments Indonesia

PT Nusadana Investama Indonesia

PT Setiabudi Investment Management

Bagaimana memilih ReksaDana yang bagus?

Memilih ReksaDana harus disesuaikan dengan profil risiko (“Risk Profile”) masing-masing. Berdasarkan profil risiko yang dimiliki, Anda dapat memilih dan membandingkan ReksaDana yang paling baik dan cocok untuk Anda melalui link berikut:
https://www.indopremier.com/ipotfund/cr-nav.php

Anda juga dapat melihat dan membandingkan performa (kinerja) ReksaDana sejenis secara cepat dengan menggunakan metodologi Simple Weighting and Scoring dari pergerakan NAV suatu periode tertentu, nilai dari Sharpe Ratio dan Downside Ratio, dengan menggunakan tools Fund Evaluator yang dapat diakses melalui link berikut:
https://www.indopremier.com/ipotfund/evaluator.php

Bagaimana memulai melakukan transaksi pembelian dan penjualan ReksaDana?

Nasabah dapat melakukan transaksi pembelian, penjualan maupun pengalihan ReksaDana dengan menggunakan menu transaction yang ada di IPOTFUND. Nasabah juga dapat melihat portfolio, assets allocation dan historical order and transaction.

Reksa Dana Online PERTAMA di Indonesia - Part 1

Nah... Dengan kemudahan yang diberikan oleh IPOTFUND, apalagi yang harus ditunggu.

Kunjungi website kami di www.IPOTFUND.com BERINVESTASI TIDAK PERNAH SEMUDAH INI.[/B]


Reksa Dana Online PERTAMA di Indonesia - Part 1Reksa Dana Online PERTAMA di Indonesia - Part 1
Reksa Dana Online PERTAMA di Indonesia - Part 1


Quote:Original Posted By retination
✨ Ayo daftar Bibit.id sekarang juga dan dapatkan cashback reksa dana senilai Rp50.000 Dengan memasukkan kode referral ini saat pendaftaran Kode Referral Bibit : " promobibit100 " ✨

✨ Ayo daftar Ajaib sekarang juga dan dapatkan reksadana GRATIS Dengan memasukkan kode referral ini saat pendaftaran Kode Referral Ajaib: " toko919" ✨
Diubah oleh ipotindonesia
0
Halaman 1 dari 114
Reksa Dana Online PERTAMA di Indonesia - Part 1
29-03-2017 17:23

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari :
Reksa Dana Online PERTAMA di Indonesia
0 0
0
Reksa Dana Online PERTAMA di Indonesia - Part 1
29-03-2017 17:23
gan,
kalo list produk reksadana yang di jual ada gan?
soalnya saya cari di website ipotfund ga ketemu
thx
0 0
0
Reksa Dana Online PERTAMA di Indonesia - Part 1
29-03-2017 17:23
Kini Hadir LIVECHAT IPOTHELP di Aplikasi Telegram !


Reksa Dana Online PERTAMA di Indonesia - Part 1


IPOTHELP adalah suatu platform Telegram berbasis teknologi tinggi untuk menjawab berbagai pertanyaan pengguna dan nasabah IndoPremier secara personal (one to one) dengan sistem enkripsi untuk melindungi kerahasian transmisi data dan percakapan anda. Komunikasi agan melalui platform ini akan dilayani oleh staf IndoPremier secara personal dan secara otomatis.

Panduan penggunaan bantuan dalam IPOTHELP. Agan dapat langsung mengirimkan pesan kepada staf IndoPremier dalam format bebas atau ketikan instruksi melalui telegram ini, sesuai dengan layanan yang dibutuhkan untuk mendapatkan informasi dan respon cepat dari IPOTHELP kami.

1. Rq help
Menampilkan daftar help
2. Rq tlkm (atau kode saham lainnya)
Menampilkan data tentang saham Telkom
3. Rq jci
Menampilkan data tentang Jakarta Composite
4. Rq index
Menampilkan data tentang berbagai macam index dunia
5. Rq forex
Menampilkan data tentang kurs mata uang dan komoditas

Bagi agan yang sudah nasabah dapat terhubung secara privat dengan account officer agan secara privat yang terbagi account officer regular dan account officer premium dengan melakukan sinkronisasi dengan cara askes ke dalam Member Area agan dan klik tombol “Daftarkan Telegram ID Anda”.

Jika agan belum menjadi nasabah IndoPremier, agan dapat mendaftar di sini (https://www.indopremier.com/ipotmemb...hp?page=basic) atau hubungi kami 02157931200.

Kunjungi website Indo Premier. (https://www.indopremier.com/)

Quote:
Berikut kami rangkum beberapa pertanyaan yang sering diajukan agan-agan semua :

1. Bagaimana cara regsitrasi di IPOT ?

jawab 1


2. Perbedaan masing-masing akun di IPOT

jawab 2



3. Langkah-langkah untuk melakukan pembelian dan penjualan reksadana di IPOTFUND


jawab3


4. Langkah-langkah untuk melakukan Switching

jawab 4


5. Berikut alur transaksi pembelian dan penjualan di IPOTFUND

penjualan


pembelian


6. Langkah-langkah Manual Portofolio Entry

jawab6


7. Apa itu Auto Investment ?

jawab 7


8. Langkah-langkah membuat Sub Account ?

jawab 8


9. Bagaimana cara merubah data email, nomor telepon dan alamat koresponden

jawab 9


10. Bagaimana cara merubah data rekening bank pribadi kita ?

jawab 10


11. Alur Proses Pembelian dan Penjualan Reksadana di IPOTFUND

jawab 11


12. Apakah Ada Kontak WA yang bisa dihubungi ?
jawab 12




Diubah oleh ipotindonesia
0 0
0
Reksa Dana Online PERTAMA di Indonesia - Part 1
29-03-2017 17:23
mau nanya donk, ane kan udah nyoba nih, mantab banget gan, bnyk produknya.. ada rencana mau nambah manajer investasi gak gan selain 9 manajer investasi yang ada?
0 0
0
Reksa Dana Online PERTAMA di Indonesia - Part 1
29-03-2017 17:23
ane kurang paham dengan reksadana emoticon-Big Grin
0 0
0
Reksa Dana Online PERTAMA di Indonesia - Part 1
29-03-2017 17:23
Gan kalau ane posisi di Bandung cara daftar nya gimana? apa bisa daftar online aja Gan? trus pengiriman uang buat beli reksadananya bagaimana?
0 0
0
Reksa Dana Online PERTAMA di Indonesia - Part 1
29-03-2017 17:23
Quote:Original Posted By dennylicious
gan,
kalo list produk reksadana yang di jual ada gan?
soalnya saya cari di website ipotfund ga ketemu
thx

ada gan bisa cek ke https://www.ipotfund.com/pages/newsR...ndSelector.php

Quote:Original Posted By karnawijaya
mau nanya donk, ane kan udah nyoba nih, mantab banget gan, bnyk produknya.. ada rencana mau nambah manajer investasi gak gan selain 9 manajer investasi yang ada?


Dalam waktu dekat ini akan bergabung 5 manager investasi gan, kedepan akan terus bertambah dengan manager investasi yang lain nya, ditunggu ya gan emoticon-Smilie

0 0
0
Reksa Dana Online PERTAMA di Indonesia - Part 1
29-03-2017 17:23
Quote:Original Posted By tempate
Gan kalau ane posisi di Bandung cara daftar nya gimana? apa bisa daftar online aja Gan? trus pengiriman uang buat beli reksadananya bagaimana?


Untuk bergabung di IPOT FUND cukup login dahulu, apabila belum pernah jadi nasabah IPOT, berarti pilih "I am a new client"

Kemudian step dua mengisi account information.

Setelah itu IPOT akan kirimkan ke email formulir RDI (Rekening Dana Investor) BCA diisi, diprint, diparaf dan tanda tangan diatas materai dan dikirim by post ke alamat PT Indo Premier Sekuritas, Wisma GKBI, JL Jend.Sudirman no 28 , Jakarta 10210. atau agan bisa menghubungi kantor cabang IPOT di Bandung :
Jl. Sunda no.76C RT.001 / RW.020
Kel. Merdeka. Kec. Sumur Bandung
Bandung 40113
Telp. +62 22 426 1010 / 422 0551
Fax. : +62 22 426 8696 / 422 0551
Oka Sumartha :
BB : 0878 2205 2305 ; PIN 2298 4A67

Apabila rekan agan ada yang berlokasi di Jakarta bisa hubungi kami untuk jasa pickup dokumen oleh kurir kami, FREE emoticon-Smilie
0 0
0
Reksa Dana Online PERTAMA di Indonesia - Part 1
29-03-2017 17:23
Kebetulan sekali ada thread ini. Baru aja siang tadi ane berseluncur di web ipot. Tapi masih ada yg pengen ane tanya.
Oya ada no telp/wa gak gan?
0 0
0
Reksa Dana Online PERTAMA di Indonesia - Part 1
29-03-2017 17:23
Quote:Original Posted By palabenjol
Kebetulan sekali ada thread ini. Baru aja siang tadi ane berseluncur di web ipot. Tapi masih ada yg pengen ane tanya.
Oya ada no telp/wa gak gan?


Untuk tanya2 seputar IPOTFUND bisa chat di FB IPOT FUND bisa juga follow @ipotfund atau email support@indopremier.com , Telp Call Center 021- 57931200 atau bisa via PM di sini saja gan emoticon-Smilie
0 0
0
Reksa Dana Online PERTAMA di Indonesia - Part 1
29-03-2017 17:23
Quote:Original Posted By HiddenID
ane kurang paham dengan reksadana emoticon-Big Grin


Coba deh Agan mampir ke https://www.facebook.com/IpotFund ada artikel dan edukasi mengenai reksadana di FB IPOT FUND.
Tentunya reksadana itu aman karena berada dibawah naungan OJK (Otoritas Jasa Keuangan)
0 0
0
Reksa Dana Online PERTAMA di Indonesia - Part 1
29-03-2017 17:23

Step by step memahami Reksa Dana

Kita sharing2 tentang reksa dana yuk gan emoticon-Smilie

Reksa Dana Online PERTAMA di Indonesia - Part 1


Reksa Dana Online PERTAMA di Indonesia - Part 1Reksa Dana Online PERTAMA di Indonesia - Part 1
Reksa Dana Online PERTAMA di Indonesia - Part 1
0 0
0
Reksa Dana Online PERTAMA di Indonesia - Part 1
29-03-2017 17:23
ane masih newbie banget soal'y tentang reksa dana emoticon-Big Grin
reksa dana sama kaya forex gak gan?
0 0
0
Reksa Dana Online PERTAMA di Indonesia - Part 1
29-03-2017 17:23
Quote:Original Posted By HiddenID
ane masih newbie banget soal'y tentang reksa dana emoticon-Big Grin
reksa dana sama kaya forex gak gan?


Reksadana berbeda dengan Forex

Reksadana
adalah wadah dan pola pengelolaan dana/modal bagi sekumpulan investor untuk berinvestasi dalam instrumen-instrumen investasi yang tersedia di Pasar dengan cara membeli unit penyertaan reksadana. Dana ini kemudian dikelola oleh Manajer Investasi (MI) ke dalam portofolio investasi, baik berupa saham, obligasi, pasar uang ataupun efek/sekuriti lainnya.

Menurut Undang-undang Pasar Modal nomor 8 Tahun 1995 pasal 1, ayat (27): “Reksadana adalah wadah yang dipergunakan untuk menghimpun dana dari masyarakat Pemodal untuk selanjutnya diinvestasikan dalam portofolio Efek oleh Manajer Investasi.”

Ada beberapa jenis reksa dana:
1. Reksa dana pasar uang: terdiri dari produk keuangan yang memiliki jatuh tempo di bawah satu tahun, seperti deposito dan Sertifikat Bank Indonesia (SBI). Cocok untuk tujuan keuangan di bawah 1 tahun.
2. Reksa dana pendapatan tetap: terdiri dari surat utang (obligasi). Cocok untuk tujuan keuangan dengan target pencapaian 1-3 tahun .
3. Reksa dana campuran: terdiri dari obligasi dan saham. Cocok untuk tujuan keuangan dengan target pencapaian 3-5 tahun.
4. Reksa dana saham: terdiri dari saham 80 persen dan kas. Cocok untuk tujuan keuangan di atas 6 tahun.

Pada reksadana, manajemen investasi mengelola dana-dana yang ditempatkannya pada surat berharga dan merealisasikan keuntungan ataupun kerugian dan menerima dividen atau bunga yang dibukukannya ke dalam "Nilai Aktiva Bersih" (NAB) reksadana tersebut.

Untuk penjelasan lebih lengkapnya ada di sini gan.
https://www.ipotfund.com/pages/newsR...tual_fund_news

Forex
adalah Forex trading atau trading valas adalah bisnis perdagangan mata uang.
Investasi online di mata uang ini dikenal sangat likuid / mudah dicairkan tapi tingkat resikonya tinggi.
0 0
0
Reksa Dana Online PERTAMA di Indonesia - Part 1
29-03-2017 17:23
Quote:Aman gak sih investasi di ReksaDana? Simak penjelasan Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal #AyoInvestasi




Reksa Dana Online PERTAMA di Indonesia - Part 1Reksa Dana Online PERTAMA di Indonesia - Part 1
Reksa Dana Online PERTAMA di Indonesia - Part 1
0 0
0
Reksa Dana Online PERTAMA di Indonesia - Part 1
29-03-2017 17:23
Gan...di webnya ditulis fee beli free...kalo fee jualnya gimana? Kok ga ditulis....
0 0
0
Reksa Dana Online PERTAMA di Indonesia - Part 1
29-03-2017 17:23
Quote:Original Posted By pedington
Gan...di webnya ditulis fee beli free...kalo fee jualnya gimana? Kok ga ditulis....


Untuk fee jual dan beli ada beberapa reksa dana yang menggratiskan gan, biasanya dengan persyaratan tertentu. Sesuai MI nya masing-masing, seperti Reksa dana Batavia dana dinamis untuk fee jual dan beli gratis. Agan bisa lihat info lengkap redemtionnya di sini gan
https://www.ipotfund.com/pages/newsR...ndSelector.php
0 0
0
Reksa Dana Online PERTAMA di Indonesia - Part 1
29-03-2017 17:23

Bantu Herry memilih antara menabung atau berinvestasi yuk gan :)

Reksa Dana Online PERTAMA di Indonesia - Part 1



Reksa Dana Online PERTAMA di Indonesia - Part 1Reksa Dana Online PERTAMA di Indonesia - Part 1
Reksa Dana Online PERTAMA di Indonesia - Part 1
0 0
0
Reksa Dana Online PERTAMA di Indonesia - Part 1
29-03-2017 17:23
Quote:Original Posted By ipotindonesia


Untuk fee jual dan beli ada beberapa reksa dana yang menggratiskan gan, biasanya dengan persyaratan tertentu. Sesuai MI nya masing-masing, seperti Reksa dana Batavia dana dinamis untuk fee jual dan beli gratis. Agan bisa lihat info lengkap redemtionnya di sini gan
https://www.ipotfund.com/pages/newsR...ndSelector.php


Ada yang free dikasih tanda bintang maksudnya apa gan....ga detil gan webnya...
N agak bingung...karena ada tulisan di web agan nulis dari ipot free biaya...tapi kalo ada biaya dari MI ya bakal kena juga untuk sub atau redeem...
0 0
0
Reksa Dana Online PERTAMA di Indonesia - Part 1
29-03-2017 17:24
Quote:Original Posted By pedington
Ada yang free dikasih tanda bintang maksudnya apa gan....ga detil gan webnya...
N agak bingung...karena ada tulisan di web agan nulis dari ipot free biaya...tapi kalo ada biaya dari MI ya bakal kena juga untuk sub atau redeem...

Tanda bintang maksudnya ada syarat tertentu yang di berlakukan oleh MI masing2 Reksa Dana gan, produk Reksa Dana di IPOT FUND ini kami bekerja sama dengan beberapa manajer investasi. Nah ada beberapa MI yang menentukan gratis utk fee jual beli dengan ketentuan agan beli RD di atas 1 tahun. Ketentuan ini beda2 sesuai MI nya. Ada juga RD yang free utk fee transaksinya seperti RD Batavia Dana Dinamis dan ada bbrpa RD lain yg mengratiskan tanpa ada syarat.
List lengkapnya bisa di tengok disini,agan klik saja produk RD nya nanti akan keluar informasi lengkap reksadana tsb. emoticon-Smilie
https://www.ipotfund.com/pages/newsR...ndSelector.php
0 0
0
Halaman 1 dari 114
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia