others
Batal
link has been copied
31
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c802032e04c80f788b456d/sicepat-tidak-secepat-namanya
Nama nya aja udah sicepat, tp ternyata ga secepat namanya.. Saya transaksi menggunakan BL membeli sebuah KB Toshiba dan Battery Toshiba, dan ini bukan pertama kali, saya membeli sebuah battery notebook di situs BL atau Toped, tapi, ada catatannya, biasa saya pakai kurir JNE atau J&T. Kali ini karena temakan dengan nama kurirnya, saya menggunakan Sicepat, eh...eh...eh... 11 Maret 2017 Manifested -
Lapor Hansip
14-03-2017 21:45

Sicepat tidak secepat namanya..

Nama nya aja udah sicepat, tp ternyata ga secepat namanya..

Saya transaksi menggunakan BL membeli sebuah KB Toshiba dan Battery Toshiba, dan ini bukan pertama kali, saya membeli sebuah battery notebook di situs BL atau Toped, tapi, ada catatannya, biasa saya pakai kurir JNE atau J&T.
Kali ini karena temakan dengan nama kurirnya, saya menggunakan Sicepat, eh...eh...eh...

11 Maret 2017 Manifested - CGK10000

Ssumsi nya jika sudah diterima oleh agen Sicepat, seharusnya barang sudah diperiksa donk, isinya apaan?, kalau pun tidak diperiksa, agen akan menanyakan isinya apaan? Dan logika nya, jika barang sudah masuk agen, dan pengirim mendapatkan resi, itu brarti barang tersebut, sudah masuk kedalam barang layak kirim, atau barang yg diijinkan untuk di kirim ke luar kota..

12 Maret 2017 Diterima di perwakilan - MES

Barang dari CGK sampai ke MES, brarti barang aman donk melewati udara.
Eng...ing...eng...

14 Maret 2017 DELIVERED - Tolak Bandara

Sicepat tidak secepat namanya..

Tiba2 status ditolak dibandara, ngomong2 barang itu diperiksa ketika mau brangkat atau setelah sampai???
klo sudah sampai ngapain diperiksa lg? pasti sama yg dibrangkatkan dan yg diterima, kenapa baru sekarang tolak bandara????!!!!?????
bukan kah pemeriksaan dilakukan untuk keamanan ketika penerbangan? dari MES harusnya dikirim ke Samosir, memangnya dari MES ke samosir pake pesawat lagi? ga ngerti sumpah sama kurir yg satu ini..
Saya tlp hotline, tidak bisa memberikan solusi. bilangnya barang ditolak bandara, saya juga tau, trus solusi nya gmn?

3 Hari ditunggu, cuma buat menunggu ditolak, kaya lu nyatain cinta, di PHP in 3 hari, trus ditolak..ngenes banget..

It's done for Sicepat, ga rekomended kurir banget lah..
profile-picture
paopau memberi reputasi
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Sicepat tidak secepat namanya..
27-04-2018 12:08

KECEWA dengan pengiriman SICEPAT

27.04.2018
Ini pertama kalinya saya melakukan penerima paket melalui sicepat, awalnya sempet ragu karna blm pernah pake jasa sicepat, dan ternyata benar kejadian.... Saya konfirm ke penjual ko paket saya belum nyampe udah seminggu, lalu sata cek resi, disitu keterangannya paket sudah diterima tggl 24.04.2018 yg diterima oleh TETANGGA Atas nama C*c* What?? Saya kagettt loh udh dr tggl 24 dan di terima ttgga?? Ko bisa?? Si kurir sicepat nganter paket asal kasih org aja tanpa konfirm ke saya sdgkan disitu jelas lah pastinya ada nomer hp saya knpa harus anter paket bukan Ke alamat tujuan, sdgkan saya ga merasa sama sekali menerima paket/ttgga saya yg nerima, lagi pula tgga saya ga ada yg namanya tsb... Saya sudah konfirm ke cs sicepat semoga paket saya cepat di kembalikan ke saya!! Saya kecewa beratt.. Ga lagi lagi deh pake sicepat. Gimana sih kurirnya saya rasa kurirr nya yg salah asal"an ngirim paket org!!
profile-picture
paopau memberi reputasi
1 0
1
Sicepat tidak secepat namanya..
07-12-2018 10:38
baru coba sicepat karena ada promo toped free ongkir (free ongkir harus pakai sicepat tidak bisa jne atau tiki atau lain2)..ongkir biasanya sih sama dengan jne 20rb ga lebih murah juga..

barang dari malang ke bandung, sama2 kota besar, tapi 3 hari masih stuck di bandara malang menurut tracking..telp cs cuma dijawab standar kami bantu laporkan bla3

seharusnya saya cek kaskus/googling dulu review pelayanan sicepat ini, karena sepertinya sudah kapok dengan pengalaman pertama dan terakhir menggunakan sicepat ini
profile-picture
paopau memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Sicepat tidak secepat namanya..
Lapor Hansip
07-12-2018 21:30
Balasan post Johnnie
Quote:Original Posted By Johnnie
baru coba sicepat karena ada promo toped free ongkir (free ongkir harus pakai sicepat tidak bisa jne atau tiki atau lain2)..ongkir biasanya sih sama dengan jne 20rb ga lebih murah juga..

barang dari malang ke bandung, sama2 kota besar, tapi 3 hari masih stuck di bandara malang menurut tracking..telp cs cuma dijawab standar kami bantu laporkan bla3

seharusnya saya cek kaskus/googling dulu review pelayanan sicepat ini, karena sepertinya sudah kapok dengan pengalaman pertama dan terakhir menggunakan sicepat ini

ane selalu pake tuh promo,
kalo masih dalam satu kota bener2 cepet kok,, sehari nyampe,
serasa pake gojek / grab same day,
malah relatif murahan ini...
Diubah oleh powerfool
profile-picture
jonetgame memberi reputasi
1 0
1
Sicepat tidak secepat namanya..
31-07-2019 13:17
paket ane aja ilang waktu belanja di tokped... sdh hubungi call center, whatsapp, email... nihil tanggapan, parah!
0 0
0
Sicepat tidak secepat namanya..
Lapor Hansip
13-08-2019 13:52
Balasan post Johnnie
hindari memilih kurir SICEPOT,eh SICEPAT,kalo gak mau kecewa berat dan stress...!!!!
0 0
0
Sicepat tidak secepat namanya..
13-08-2019 16:00
pakai lion parcel aja gan.. cepet..
profile-picture
paopau memberi reputasi
1 0
1
Sicepat tidak secepat namanya..
06-09-2019 20:45

2x pake si cepat 2x kecewa

Sicepat tidak secepat namanya..
2x pake best 2x kecewa. Pick up dr jam 11 siang. Tp ga datang datang kurirnya ... Kapook sekali. Yang pertama best nyampe 4 hari. Tp di hari pertama udah di konfirmasi penerimaan sama tetangga. Dan An tetangga yang saya ga tau. Alias asal namanya... Jangan pake secepat. Ga rekomen mending Jnt Jne seriusan. Ga seburuk sicepat
Diubah oleh karirmujadi
profile-picture
paopau memberi reputasi
1 0
1
Sicepat tidak secepat namanya..
06-09-2019 22:00

2x pake si cepat 2x kecewa

Sicepat tidak secepat namanya..Update ternyata gagal pick up. Padahal estimasi 1 hari sampe wkwkwk. Kenyataanya 1 hari baru proses pick dan gagal
profile-picture
paopau memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Sicepat tidak secepat namanya..
01-10-2019 23:21
Saran nih y. Kalo udh complain via medsos kagak mempan, langsung ke kantor sicepat pusat. Belajar dr pengalaman, paket ane hilang krn kelalaian ekspedisi. Akhirny bela2in nyamperin ke kantor pusat, minta tolong diurus sampe tuntas. Jangan nunggu sebulan. Max 2 mg. Soalny kl udh sebulan sicepat lepas tangan.
Diubah oleh paopau
0 0
0
Sicepat tidak secepat namanya..
Lapor Hansip
04-11-2019 08:31
Balasan post karirmujadi
ternyata emang reviewnya jelek, ane baru kemaren coba pake yg BEST, malah gagal pickup laporan kurir sicepat paket tidak ready, ane konfirmasi ke pengirim katanya barangnya udah ready, kata penjual kurir si cepat ini pada males gan kl ada kurir yang libur maka kurir yang lain ga mau bantu backup, dan laporan paket tidak ready cuma akal2an laporan si kurir aja, akhirnya ane tlp ke cs-nya sampe 3 sehari (kaya minum obat), akhirnya besoknya di pickup, nah sekarang ane lg tunggu ni, manifest barangnya lama, ane rencana mau ambil sendiri aja di kantornya, drpd nunggu yg ga jelas gan, kapoklah pake ni kurir
0 0
0
Sicepat tidak secepat namanya..
06-12-2019 17:40
sicepat..
Diubah oleh the chang
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia