Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2595
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c7ca77902cfead088b4569/loo---official-kaskus-thread
LOONA, stylized as LOOΠΔ (also known as: 이달의 소녀 :"Girl of the Month") is a South Korean pre-debut girl group project created by Blockberry Creative (Hangul: 블록베리 크리에이티브), a subsidiary of Polaris Entertainment. the group has 12 members and has been actively promoting since 2016. The group started its pre-debut project in October 2016 by revealing new member
Lapor Hansip
14-03-2017 17:48

LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]

Quote:

LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]


Quote:

LOONA, stylized as LOOΠΔ (also known as: 이달의 소녀 :"Girl of the Month") is a South Korean pre-debut girl group project created by Blockberry Creative (Hangul: 블록베리 크리에이티브), a subsidiary of Polaris Entertainment.
the group has 12 members and has been actively promoting since 2016.

The group started its pre-debut project in October 2016 by revealing new members periodically and subsequently forming sub-units. In the following 18 months, the members were introduced through the release of individual solo tracks, single albums and extended plays. Individual promotional activities were held for each member and sub-unit. In March 2018, with the last member revealed, there are 3 sub-units, and all 12 members will debut as one group

Name
The Korean name of the group is "이달의 소녀" (RR: Idalui Sonyeo) which translates to "Girl of the Month", matching the promotional concept of the group revealing its members over the course of several months.The English and international name of the group "Loona" derives from its Korean name, with the first consonants of each Hangul letter taken out ("ㅇㄷㅇㅅㄴ" from "이달의소녀") and then rearranged to form "ㄴㅇㅇㄷㅅ", which resembles the letters "Loona" in the English alphabet.

Background Information
History


LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]


Quote:


Quote:
Rules of This Thread

Dilarang keras membuat Postingan :
1. Postingan junk yg tidak disertai input yg berhubungan dengan thread
(OOT masih diperbolehkan selama masih dalam ruang lingkup k-pop)
2. SUNDUL thread dan posting emoticon saja
3. Pornografi [NO Porn Pics or videos] (termasuk didalam nya foto dan video member dari angle yg kurang sopan,mereka Kpop idol bukan Gravure idol,mohon dibedakan) ,Disturbing Pics dan SARA
4. Tidak saling menghina/mencaci/menjatuhkan/menjelek-jelekkan antar kaskuser jika terjadi perbedaan pendapat, gunakan bahasa yang halus dan sopan agar tercipta kenyamanan dalam berforum.
5. Junk, flaming dan monolog sangat tidak diperbolehkan


A. Pahami General Rules of Forum Music Kaskus

B. Jika ingin mengepost gambar sesuai dengan KASKUS GUIDE, mohon untuk mengubah ukuran gambar dengan ukuran standart forum (640X480 pixel) & file size jangan melebihi 100kb untuk menghindari loading lama bagi pengguna dial-up atau koneksi rendah.
+ pake spoiler ya kalo mau ngepost gambar super HD/HQ

C. Minimalisir dopost/ double posting oleh satu ID yg sama,di hari yang sama. bila perlu tambahan input informasi dalam postingan ente,cukup edit post saja,gak usah posting lagi.

All These Rules Above are Effective Immediately
dengan posting disini berarti diasumsikan ente sudah membaca & memahami rules diatas.
jadi jangan ngeyel+mewek+nyari alesan belom baca/belum tau rules nya. ketika kena tegor.

Constructve Criticism is always welcomed and preferred

last but not least,enjoy your stay here

demikian rules ini dibuat menyesuaikan dengan situasi,kondisi dan perkembangan jaman
bila perlu ada tambahan rules monggo pm/vm/quote @ Uesugikenshin,self proclaimed Lord of Ecchi-go & Kanto Kanrei.
beliau akan secepatnya menanggapi masukan dari kaskuser sekalian.

Sincerely
Heizo.K, Bannermen of House Uesugi
Diubah oleh Heizo.K
5
Tampilkan isi Thread
Halaman 129 dari 130
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
18-11-2019 20:46
Salam kenal suhu sekalian, ada yang mau saya tanya tentang album Loona.
Saya cuma punya satu album fisik (X X) dan baru-baru ini saya asyik mainan FL studio dan segala macamnya, nah pertanyaan saya adalah:

1. Ada yang tahu dimana saya bisa dapat album (X X) versi FLAC kah?
2. Teaser di channel youtube (loonatheworld) itu ada teaser (#), ini tuh album yg di di cancel sama Jaden (La Maison) atau bukan ya?

Tengkyu all
0 0
0
Lihat 1 balasan
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
Lapor Hansip
19-11-2019 14:29
Balasan post jekyyl
Quote:Original Posted By jekyyl
Salam kenal suhu sekalian, ada yang mau saya tanya tentang album Loona.
Saya cuma punya satu album fisik (X X) dan baru-baru ini saya asyik mainan FL studio dan segala macamnya, nah pertanyaan saya adalah:

1. Ada yang tahu dimana saya bisa dapat album (X X) versi FLAC kah?
2. Teaser di channel youtube (loonatheworld) itu ada teaser (#), ini tuh album yg di di cancel sama Jaden (La Maison) atau bukan ya?

Tengkyu all

welcome aboard emoticon-Angkat Beer

1.
Code:
https://mega.nz/#F!j8AHhKJK!2BhylqFhYzSRvdc86lACmA
cr to: discord loona

2. katanya sih album yg di cancel ya la masion loona (loonatheballad) seperti gosip yang beredar kemaren-kemaren j jeong bilang, tapi ntahlah soal #, jaden sendiri bilang kan kalau xx album terakhir kerjasama sama loona emoticon-Bingung (S)

++++++++
sekalian
HBD buat kokong emoticon-Genit
Quote:

surat fancafenya + sajen chuu x animal crossing
Quote:



lanjutan vlive bareng viseul lagi
Quote:
Diubah oleh AzDePe
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
20-11-2019 06:18
[ENG] LOONA MCountdown Backstage (191117)

Quote:
{thread_title}



👀👀👀
?s=19
Diubah oleh AzDePe
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
21-11-2019 16:28
Cf sragam, lanjoetan
Quote:
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
22-11-2019 12:02
Loonakick
Quote:


LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
Diubah oleh Uesugikenshin
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
22-11-2019 23:50
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
24-11-2019 12:39
dari penulis sage-nya oof, ntah dari mana sih artikelnya kagak nemu dicari-cari
Quote:
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
---+++---
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]


++++++
safe flight sampe ke vietnam emoticon-Genit
Quote:LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]

foto lainnya monggo cek di fansite kesayangan anda
Diubah oleh AzDePe
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
26-11-2019 14:26
?s=19

Fansite jinsol baru...monggo dipollow

Dokumentasi jln jln di pietnam:
https://news.zing.vn/dan-my-nu-kpop-...st1017390.html

Oya,jgn lupa,livestream AAA nya mulai jam 7
Quote:

0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
27-11-2019 01:32
AAA kacau. Loona cuman bawain satu lagu sementara grup laen bawain 2/3 lagu,tempat duduk/nunggu nya pake korsi biasa,yg laen pake sofa,dan di belakang banget cem anak tiri,the disrespect is real.
belom lagi livestreaming nya naek turun koneski nya. Camerawork berantakan,audio mblegeder gak enak ditelinga,bonus,acaranya juga delay+molor,dari jam5 harusnya udh mulai red carpet,jadi jam 18.40. 🙃

All rant aside,seeing them with that trophy made all the shit above seems worthwhile 😭
Mereka gondol 2 trophy malem ini
Quote:
?s=09

Perf.nya nyusul,nyari dulu yg bening footage nya.
Diubah oleh Uesugikenshin
profile-picture
AzDePe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
Lapor Hansip
27-11-2019 05:44
Balasan post Uesugikenshin
Quote:Original Posted By Uesugikenshin
AAA kacau. Loona cuman bawain satu lagu sementara grup laen bawain 2/3 lagu,tempat duduk/nunggu nya pake korsi biasa,yg laen pake sofa,dan di belakang banget cem anak tiri,the disrespect is real.
belom lagi livestreaming nya naek turun koneski nya. Camerawork berantakan,audio mblegeder gak enak ditelinga,bonus,acaranya juga delay+molor,dari jam5 harusnya udh mulai red carpet,jadi jam 18.40. 🙃

All rant aside,seeing them with that trophy made all the shit above seems worthwhile 😭
Mereka gondol 2 trophy malem ini

Perf.nya nyusul,nyari dulu yg bening footage nya.

liat postingan fansite juga kacau sih, red carpet udah mau mulai tapi yang nonton masih pada diluar jadi berdesakan gitu masuknya, selain itu juga asa gak liat mereka di interview kaya artis laen emoticon-Frown

0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
28-11-2019 05:29
Quote:


LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
Melet 😛😝😜🤪
Btw,premier greeting yg bulan desember depan sudah soldout...🤩


191127 LOONA @ Incheon International Airport (Press Photos) https://imgur.com/a/l2FGqWn

Bonus fansite baru (olive)
?s=19
Diubah oleh Uesugikenshin
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
29-11-2019 05:09
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
29-11-2019 11:33
?s=19

Bbc tau aja bentar lagi gajian 🙂
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
29-11-2019 17:10
https://www.vlive.tv/video/162916

Lupa ngabarin hari ini ada siaran 🙃
0 0
0
Lihat 1 balasan
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
Lapor Hansip
30-11-2019 06:49
Balasan post Uesugikenshin
Quote:Original Posted By Uesugikenshin
https://www.vlive.tv/video/162916

Lupa ngabarin hari ini ada siaran 🙃

live reportnya


*jujur kalau suara doang males nontonnya karena gak ngerti emoticon-Hammer (S)

0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
02-12-2019 23:08
Quote:Original Posted By AzDePe
live reportnya

*jujur kalau suara doang males nontonnya karena gak ngerti emoticon-Hammer (S)


Sama.
Tapi mayanlah buat nemenin ngerjain laporan+kerjaan biar gak sepi amat 😅

===============
Sepi kabar...member prepare buat tgl 14
Tgl 9 vivi ultah,expect some vlive

Also,bbc dapet distributor utk di amerika,moga ujungnya ngejadiin harga album jadi lebih murah. Krn lebih banyak album beredar di pasaran
Nanti albumnya widely available disana via preorder lewat situsnya Target (kalo di indonesia mah semacem alpamaret,retailer gitulah)
Diubah oleh Uesugikenshin
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
03-12-2019 16:08
Tiba tiba
Quote:

0 0
0
Lihat 1 balasan
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
Lapor Hansip
04-12-2019 06:14
Balasan post Uesugikenshin
Quote:Original Posted By Uesugikenshin
Tiba tiba

update yg tak disangka - sangka, secara tak langsung ngeracunin (lagi) jadi demen lagunya sih emoticon-Ngakak (S)

+
akhirnya bbc punya distri resmi di US, eh tapi kalau lewat distri luar korea gitu apa bakalan masuk juga ke hanteo/gaon kah?

satu lagi gossip hangat

fansite gowon lagi di serang netizen gegara upload foto gowon barefoot, katanya sesuai sama guideline yg dibikin bbc gk boleh tuh foto-foto di security area

padahal udah pasti sih disana juga ada staff, harusnya kalau gk boleh pasti ditahan sama staff dulu emoticon-Bingung (S)
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
04-12-2019 06:28
Quote:Original Posted By AzDePe
update yg tak disangka - sangka, secara tak langsung ngeracunin (lagi) jadi demen lagunya sih emoticon-Ngakak (S)

+
akhirnya bbc punya distri resmi di US, eh tapi kalau lewat distri luar korea gitu apa bakalan masuk juga ke hanteo/gaon kah?

satu lagi gossip hangat
fansite gowon lagi di serang netizen gegara upload foto gowon barefoot, katanya sesuai sama guideline yg dibikin bbc gk boleh tuh foto-foto di security area

padahal udah pasti sih disana juga ada staff, harusnya kalau gk boleh pasti ditahan sama staff dulu emoticon-Bingung (S)


Masuk. Kalo si toko nya emang certified/masuk radar nya Hanteo/Gaon.
Cuman dia bakal termasuk atau nggaknya belom tau. Tapi idealnya dimasukin sih,biar keliatan/ke data.

Menyoal kisruh kisruh fansite itu ane nangkepnya cuman miskom aja. Maksudnya gini,rules nya BBC mungkin maksudnya cuman gak boleh ambil foto di security area domestik/korsel aja. Foto yg dipermasalahkan itu diambilnya di airport Vietnam. Nah,krn itulah staffnya juga gak nyuruh hapus/cegah si fansite utk ambil foto.
Juga,angle dia ambil foto juga kurang...merenah kalo org sunda bilang. Agak stalker-ish,makanya diteriakin sasaeng 🙃
Tapi yaaa yg agak disayangkan cuman krn miskom gitu doang jadi escalated gak perlu,maklum fandom lagi sepi konten+kabar. Hal kecil digede-gedein krn gak ada kerjaan/bahasan lain emoticon-Hammer mereka jadi lupa proyekan naikin The carol di chart itunes 😣
Diubah oleh Uesugikenshin
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
05-12-2019 16:51
Olive be like: Merch nya qaqa. 😘
emoticon-Ngakak (S)
Quote:
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]

Look here BBC,if it's readily+easily available imma buy all of 'em. But it is not. So it's your fault. 😭
emoticon-Hammer
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 129 dari 130
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia