Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2587
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c7ca77902cfead088b4569/loo---official-kaskus-thread
LOONA, stylized as LOOΠΔ (also known as: 이달의 소녀 :"Girl of the Month") is a South Korean pre-debut girl group project created by Blockberry Creative (Hangul: 블록베리 크리에이티브), a subsidiary of Polaris Entertainment. the group has 12 members and has been actively promoting since 2016. The group started its pre-debut project in October 2016 by revealing new member
Lapor Hansip
14-03-2017 17:48

LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]

Quote:

LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]


Quote:

LOONA, stylized as LOOΠΔ (also known as: 이달의 소녀 :"Girl of the Month") is a South Korean pre-debut girl group project created by Blockberry Creative (Hangul: 블록베리 크리에이티브), a subsidiary of Polaris Entertainment.
the group has 12 members and has been actively promoting since 2016.

The group started its pre-debut project in October 2016 by revealing new members periodically and subsequently forming sub-units. In the following 18 months, the members were introduced through the release of individual solo tracks, single albums and extended plays. Individual promotional activities were held for each member and sub-unit. In March 2018, with the last member revealed, there are 3 sub-units, and all 12 members will debut as one group

Name
The Korean name of the group is "이달의 소녀" (RR: Idalui Sonyeo) which translates to "Girl of the Month", matching the promotional concept of the group revealing its members over the course of several months.The English and international name of the group "Loona" derives from its Korean name, with the first consonants of each Hangul letter taken out ("ㅇㄷㅇㅅㄴ" from "이달의소녀") and then rearranged to form "ㄴㅇㅇㄷㅅ", which resembles the letters "Loona" in the English alphabet.

Background Information
History


LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]


Quote:


Quote:
Rules of This Thread

Dilarang keras membuat Postingan :
1. Postingan junk yg tidak disertai input yg berhubungan dengan thread
(OOT masih diperbolehkan selama masih dalam ruang lingkup k-pop)
2. SUNDUL thread dan posting emoticon saja
3. Pornografi [NO Porn Pics or videos] (termasuk didalam nya foto dan video member dari angle yg kurang sopan,mereka Kpop idol bukan Gravure idol,mohon dibedakan) ,Disturbing Pics dan SARA
4. Tidak saling menghina/mencaci/menjatuhkan/menjelek-jelekkan antar kaskuser jika terjadi perbedaan pendapat, gunakan bahasa yang halus dan sopan agar tercipta kenyamanan dalam berforum.
5. Junk, flaming dan monolog sangat tidak diperbolehkan


A. Pahami General Rules of Forum Music Kaskus

B. Jika ingin mengepost gambar sesuai dengan KASKUS GUIDE, mohon untuk mengubah ukuran gambar dengan ukuran standart forum (640X480 pixel) & file size jangan melebihi 100kb untuk menghindari loading lama bagi pengguna dial-up atau koneksi rendah.
+ pake spoiler ya kalo mau ngepost gambar super HD/HQ

C. Minimalisir dopost/ double posting oleh satu ID yg sama,di hari yang sama. bila perlu tambahan input informasi dalam postingan ente,cukup edit post saja,gak usah posting lagi.

All These Rules Above are Effective Immediately
dengan posting disini berarti diasumsikan ente sudah membaca & memahami rules diatas.
jadi jangan ngeyel+mewek+nyari alesan belom baca/belum tau rules nya. ketika kena tegor.

Constructve Criticism is always welcomed and preferred

last but not least,enjoy your stay here

demikian rules ini dibuat menyesuaikan dengan situasi,kondisi dan perkembangan jaman
bila perlu ada tambahan rules monggo pm/vm/quote @ Uesugikenshin,self proclaimed Lord of Ecchi-go & Kanto Kanrei.
beliau akan secepatnya menanggapi masukan dari kaskuser sekalian.

Sincerely
Heizo.K, Bannermen of House Uesugi
Diubah oleh Heizo.K
5
Tampilkan isi Thread
Halaman 123 dari 130
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
Lapor Hansip
08-09-2019 21:08
Balasan post Uesugikenshin
Quote:Original Posted By Uesugikenshin
Sepi kabar...
Taro cover nya butterfly sajalah,yg ekse snh48

kurang rame yang ngecovernya jadi kerasa kurang nendang emoticon-Stick Out Tongue

sajen
Quote:LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]

0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
08-09-2019 21:13
Quote:Original Posted By AzDePe
kurang rame yang ngecovernya jadi kerasa kurang nendang emoticon-Stick Out Tongue

sajen


Blocking nya juga kurang bagus/rata,si pirang ditengah terus emoticon-Hammer

===========
Jensa
Quote:
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh Uesugikenshin
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
10-09-2019 12:18
Lanjutan engsub+highlight vlive kemarin

Quote:
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
11-09-2019 16:41
Spam foto isac sajalah...btw tayang nya besok jam setengah lima sore kst
Quote:
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]


Btw...lagu loona yg ilang di spotipai udh balik lagi 🥳LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
Diubah oleh Uesugikenshin
profile-picture
AzDePe memberi reputasi
1 0
1
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
11-09-2019 20:28


YAAASSSSSS!!!! UDAH PADA BALIK emoticon-Ultah

Akhirnya ane bisa pake spotipai lagi setelah sekian lama ane tinggalkan emoticon-Leh Uga
profile-picture
AzDePe memberi reputasi
1 0
1
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
12-09-2019 10:25
udah full ni kayanya transfer dari stonemu ke kakaoM, makanya langsung di update lagi spotify sama apple musicnya emoticon-Genit

AKHIRNYAAAAAA
Quote:
이달의소녀탐구 #525 (LOONA TV #525)

candid heejin numero uno lah emoticon-Genit

+++++
peringatan chuseok & idol ground s2 dari loona
Quote:
Diubah oleh AzDePe
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
12-09-2019 17:53
OFFICIAL KCON 2019 LA × M!Countdown

Quote:
LOONA - Butterfly

LOONA - Not Today


0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
12-09-2019 22:20
Apdetan udh ditaro semua,taro sumur foto baru aja lah,baru dirilis maksudnya emoticon-Ngakak (S) :
https://m.post.naver.com/viewer/post...umeNo=25052086

Teaser:
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
13-09-2019 08:35
bukan main thumbnail kconLA....
sekalian cek dulu...emoticon-Genitemoticon-Genit
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
13-09-2019 12:34
profile-picture
AzDePe memberi reputasi
1 0
1
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
13-09-2019 19:42
Belum di up
이달의소녀탐구 #526 (LOONA TV #526)

Quote:

gk heran ntar yg punya solo tv dari squad 1/3 bakalan hyunjin
+++
nontonin isaac tapi keburu kespoiler dari twitter emoticon-Hammer (S)
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
13-09-2019 20:29
naissss....buat tontonan besok isac...untung g main twitter jdi bebas spoiler...emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
14-09-2019 18:41
last episode emoticon-Berduka (S)


ltv
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
14-09-2019 19:30
ISAC versi pahe,scene nya loona doang
Quote:
0 0
0
Lihat 1 balasan
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
Lapor Hansip
15-09-2019 10:24
Balasan post Uesugikenshin
Quote:Original Posted By Uesugikenshin
ISAC versi pahe,scene nya loona doang

asli dah ini yg pubg ada-ada aja, memeber gk punya hape buat latihan langsung diikutin turnament emoticon-Ngakak (S)

+++++++
LTV di hari minggu
Quote:


0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
16-09-2019 08:51
Pas nongol jam 8malem ane kirain teaser...gatau nya pemberitauan fanclub doang emoticon-Hammer (S)

Diubah oleh Uesugikenshin
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
16-09-2019 16:35
Oya btw...member ada gigs hari ini,recording acara namanya runwave,ketat amir penjagaan nya,BBC ampe ngehimbau fansite utk ngapusin foto+video yg diambil di venue acara. Yg punya acara gak pengen footage nya bocor/leak emoticon-Hammer hasil recording nya tayang tgl 29sept.
Quote:
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
Diubah oleh Uesugikenshin
0 0
0
Lihat 1 balasan
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
Lapor Hansip
16-09-2019 20:26
Balasan post Uesugikenshin
Quote:Original Posted By Uesugikenshin
Oya btw...member ada gigs hari ini,recording acara namanya runwave,ketat amir penjagaan nya,BBC ampe ngehimbau fansite utk ngapusin foto+video yg diambil di venue acara. Yg punya acara gak pengen footage nya bocor/leak emoticon-Hammer hasil recording nya tayang tgl 29sept.

hekkie akustikan lagi
emoticon-Wow

sekalinya ada footage bocor malah footage JS resletingnya kebuka emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)
mumpung keburu di delete sama minta maaf fansite yg takenya

++++++++
sapa tau mau beli Orbit Kit 2.0

*baru tau ane daebakdjang ada di twitter juga emoticon-Hammer (S)

belum di up LTV hari ini
Quote:


menyoal ISAAC, loona cuman dapet medali dari yves doang ini emoticon-Ngakak (S) tapi gpp lah yang penting gk ada yg cidera

0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
17-09-2019 10:54
Quote:






aarrgghh sweetness overload emoticon-Genit
Diubah oleh AzDePe
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
17-09-2019 20:51
Quote:Original Posted By AzDePe
hekkie akustikan lagi
emoticon-Wow

sekalinya ada footage bocor malah footage JS resletingnya kebuka emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)
mumpung keburu di delete sama minta maaf fansite yg takenya

++++++++
sapa tau mau beli Orbit Kit 2.0
*baru tau ane daebakdjang ada di twitter juga emoticon-Hammer (S)

belum di up LTV hari ini


menyoal ISAAC, loona cuman dapet medali dari yves doang ini emoticon-Ngakak (S) tapi gpp lah yang penting gk ada yg cidera


Mereka lagi rusuh ke venue memang,Yves aja masih pake sendal jepit pas turun dari mobil emoticon-Ngakak (S)

Medali itu bonus,yg penting itu bisa liat member campur gaul sama member gg lain emoticon-Genit:

===============
?s=09

Jinsol ekspresi nya gak ditahan emoticon-Ngakak (S)

?s=20

Bonus
Quote:
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
Diubah oleh Uesugikenshin
0 0
0
Halaman 123 dari 130
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia