Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2597
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c7ca77902cfead088b4569/loo---official-kaskus-thread
LOONA, stylized as LOOΠΔ (also known as: 이달의 소녀 :"Girl of the Month") is a South Korean pre-debut girl group project created by Blockberry Creative (Hangul: 블록베리 크리에이티브), a subsidiary of Polaris Entertainment. the group has 12 members and has been actively promoting since 2016. The group started its pre-debut project in October 2016 by revealing new member
Lapor Hansip
14-03-2017 17:48

LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]

Quote:

LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]


Quote:

LOONA, stylized as LOOΠΔ (also known as: 이달의 소녀 :"Girl of the Month") is a South Korean pre-debut girl group project created by Blockberry Creative (Hangul: 블록베리 크리에이티브), a subsidiary of Polaris Entertainment.
the group has 12 members and has been actively promoting since 2016.

The group started its pre-debut project in October 2016 by revealing new members periodically and subsequently forming sub-units. In the following 18 months, the members were introduced through the release of individual solo tracks, single albums and extended plays. Individual promotional activities were held for each member and sub-unit. In March 2018, with the last member revealed, there are 3 sub-units, and all 12 members will debut as one group

Name
The Korean name of the group is "이달의 소녀" (RR: Idalui Sonyeo) which translates to "Girl of the Month", matching the promotional concept of the group revealing its members over the course of several months.The English and international name of the group "Loona" derives from its Korean name, with the first consonants of each Hangul letter taken out ("ㅇㄷㅇㅅㄴ" from "이달의소녀") and then rearranged to form "ㄴㅇㅇㄷㅅ", which resembles the letters "Loona" in the English alphabet.

Background Information
History


LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]


Quote:


Quote:
Rules of This Thread

Dilarang keras membuat Postingan :
1. Postingan junk yg tidak disertai input yg berhubungan dengan thread
(OOT masih diperbolehkan selama masih dalam ruang lingkup k-pop)
2. SUNDUL thread dan posting emoticon saja
3. Pornografi [NO Porn Pics or videos] (termasuk didalam nya foto dan video member dari angle yg kurang sopan,mereka Kpop idol bukan Gravure idol,mohon dibedakan) ,Disturbing Pics dan SARA
4. Tidak saling menghina/mencaci/menjatuhkan/menjelek-jelekkan antar kaskuser jika terjadi perbedaan pendapat, gunakan bahasa yang halus dan sopan agar tercipta kenyamanan dalam berforum.
5. Junk, flaming dan monolog sangat tidak diperbolehkan


A. Pahami General Rules of Forum Music Kaskus

B. Jika ingin mengepost gambar sesuai dengan KASKUS GUIDE, mohon untuk mengubah ukuran gambar dengan ukuran standart forum (640X480 pixel) & file size jangan melebihi 100kb untuk menghindari loading lama bagi pengguna dial-up atau koneksi rendah.
+ pake spoiler ya kalo mau ngepost gambar super HD/HQ

C. Minimalisir dopost/ double posting oleh satu ID yg sama,di hari yang sama. bila perlu tambahan input informasi dalam postingan ente,cukup edit post saja,gak usah posting lagi.

All These Rules Above are Effective Immediately
dengan posting disini berarti diasumsikan ente sudah membaca & memahami rules diatas.
jadi jangan ngeyel+mewek+nyari alesan belom baca/belum tau rules nya. ketika kena tegor.

Constructve Criticism is always welcomed and preferred

last but not least,enjoy your stay here

demikian rules ini dibuat menyesuaikan dengan situasi,kondisi dan perkembangan jaman
bila perlu ada tambahan rules monggo pm/vm/quote @ Uesugikenshin,self proclaimed Lord of Ecchi-go & Kanto Kanrei.
beliau akan secepatnya menanggapi masukan dari kaskuser sekalian.

Sincerely
Heizo.K, Bannermen of House Uesugi
Diubah oleh Heizo.K
5
Halaman 1 dari 130
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
Kemarin 23:27
ALL HAIL HEEJIN!!! GOD OF LOONAVERSE!!!

For real, rasa antusias ane ke Loona mulai balik lagi sekarang. Macem menjelang era butterfly emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
Kemarin 15:35


emoticon-Confusedemoticon-Confusedemoticon-Confusedemoticon-Confusedemoticon-Confusedemoticon-EEK!

Pasang vpn kalo mau buka link dibawah
List Fancam
List fantaken/foto
Soalnya kalo copas link nya satu satu,males emoticon-Tepar

Quote:

Diubah oleh Uesugikenshin
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
13-12-2019 21:16
udah di pasang banner buat besok emoticon-Genit
Quote:LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]


menurut ane kemungkinan ada 2 perihal MV nya
1. rilis nya ditunda dulu jadi yg dateng ke premiere greetings besok bisa lihat duluan (mecem footage one yyxy tempo hari)
2. gk bakalan dirilis, alias jadi content eksklusif buat yg dateng premiere greeting besok emoticon-Frown (mecem sitr dance version, love&live di gudang)

perihal lagunya, sebenernya ane kurang suka sih ballad gini emoticon-Hammer (S) tapi untungnya dibawain sama 12 suara yg berbeda jadi outputnya gk ngebosenin kaya ballad lain yg masih sejenis emoticon-Big Grin jadi gk sabar nanti bakalan gimana albumnya

edith.....
TERNYATA MVNYA UDAH DI UPLOAD *tunggu tanggal mainnya
emoticon-Cool
Quote:LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
Diubah oleh AzDePe
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
13-12-2019 19:38
Quote:Original Posted By Uesugikenshin
Masih ambigu+ragu-ragu. Lagu365 apa bakal dikasih mv atau nggak. Tunggu besok malem aja dah,moga ada mv nya,ditunda dulu mv nya krn bbc lebih mentingin/ngeduluin yg dateng ke premier greeting,biar mereka bisa liat duluan,baru diaplod.
Semoga. 😣

Oya....lagunya sih...cuco,ballad basic,tapi krn vocal line nya (i mean the whole group are a vocal line) warbyasah...yg biasa jadi extraordinary🤧

P.s. kalo video diatas somehow kena tebang BBC,pm saia aja,saia ada kopian audio nya.
Berhubung itu lagu juga cuman available utk music streaming platform domestik cem Melon 😔

Sempet trending,worldwide+domestic


Eh, apaan tuh? Snippet kah? Atau full music? Masih di luar nih, gk bisa dengerin emoticon-Cape d...
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
13-12-2019 16:40
Masih ambigu+ragu-ragu. Lagu365 apa bakal dikasih mv atau nggak. Tunggu besok malem aja dah,moga ada mv nya,ditunda dulu mv nya krn bbc lebih mentingin/ngeduluin yg dateng ke premier greeting,biar mereka bisa liat duluan,baru diaplod.
Semoga. 😣

Oya....lagunya sih...cuco,ballad basic,tapi krn vocal line nya (i mean the whole group are a vocal line) warbyasah...yg biasa jadi extraordinary🤧
Quote:


P.s. kalo video diatas somehow kena tebang BBC,pm saia aja,saia ada kopian audio nya.
Berhubung itu lagu juga cuman available utk music streaming platform domestik cem Melon 😔

Sempet trending,worldwide+domestic
Diubah oleh Uesugikenshin
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
13-12-2019 05:17
makun gk sabar ini nunggu jam 4 emoticon-Genit sweeternya warna representasi masing masing lah itu
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
13-12-2019 00:57
Quote:Original Posted By royaljannisary
Jangan" selama ini mereka sering lomba gambar di vlive tuh latihan buat ini, sekaligus foreshadowing emoticon-Leh Uga


Possibly
emoticon-Ngakak
========================
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
Cuco bener ini editan nya emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh Uesugikenshin
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
13-12-2019 00:05
Quote:Original Posted By Uesugikenshin
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]

Gilak. Gak sabar nunggu besok jam 4 sore 😭😭😭😭😭😭😭


Jangan" selama ini mereka sering lomba gambar di vlive tuh latihan buat ini, sekaligus foreshadowing emoticon-Leh Uga
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
12-12-2019 23:10
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]

Gilak. Gak sabar nunggu besok jam 4 sore 😭😭😭😭😭😭😭
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
12-12-2019 22:04


SHIETT!!! Kaget sumpah
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
10-12-2019 14:35
Quote:Original Posted By royaljannisary
Ahh, i see...
Iya juga ya sekarang kan menjelang christmas jadi ada peluang carol 3.0 (?)

Pas pertama liat teasernya ane kira malah kaya opsi B ente. Jangan lupa, bbc itu suka jahil terkadang emoticon-Ngakak (S)


Opsi B udh hilang sepenuhnya


Ternyata 365 itu judul lagunya.
Diubah oleh Uesugikenshin
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
09-12-2019 23:23
Quote:Original Posted By Uesugikenshin
Seantero fandom geger emoticon-Ngakak (S)
Tebakan nya cuman 2
A. Rilis digital single tgl segitu+new sub-unit yg nyanyiin (member sub unit nya siapa,sila deduksi/cocoklogi sendiri dari warna foto teaser emoticon-Ngakak (S)) lagunya antara sejenis the Carol (Christmas themed) atau favorite (pre-release single sebelum mini album turun). Cocoklogi nya,kemarin favorite itu rilis 13 hari sebelum xx rilis,jadi kalo tgl 13 desember rilis digital single,kambeknya tgl 26 desember.
atau
B. Itu cuman teaser utk rilis footage holiday/Christmas greeting kyk taun kemarin 🤡


Ahh, i see...
Iya juga ya sekarang kan menjelang christmas jadi ada peluang carol 3.0 (?)

Pas pertama liat teasernya ane kira malah kaya opsi B ente. Jangan lupa, bbc itu suka jahil terkadang emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
09-12-2019 23:18
Auto ke sini habis liat teaser image. Pengen baca teori sepuh dimari emoticon-Leh Uga

Tapi satu hal yg pasti, loona gk bakal cb tahun ini kan meskipun teasernya muncul duluan (?) (Terlepas dari sub unit atau full member yg bakal dikeluarin dari basement bbc)

Sajen buat para sesepuh :
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
09-12-2019 22:36
Seantero fandom geger emoticon-Ngakak (S)
Tebakan nya cuman 2
A. Rilis digital single tgl segitu+new sub-unit yg nyanyiin (member sub unit nya siapa,sila deduksi/cocoklogi sendiri dari warna foto teaser dan si angka 365 nya emoticon-Ngakak (S)) lagunya antara sejenis the Carol (Christmas themed) atau favorite (pre-release single sebelum mini album turun). Cocoklogi nya,kemarin favorite itu rilis 13 hari sebelum xx rilis,jadi kalo tgl 13 desember rilis digital single,kambeknya tgl 26 desember.
atau
B. Itu cuman teaser utk rilis footage holiday/Christmas greeting kyk taun kemarin 🤡
Diubah oleh Uesugikenshin
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
09-12-2019 19:00
HBD wyatb buat vivi emoticon-Genit
Quote:LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]

besok pantengin vlivenya disini
https://www.vlive.tv/video/164817
++++++++++
Quote:mantab skuuuy
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
https://www.reddit.com/r/LOONA/comme..._top_10_songs/

power of cb baru sekali

hypee euy

Diubah oleh AzDePe
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
09-12-2019 12:26
Vivi ulang taun hari ini 😘
Quote:
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
08-12-2019 05:19
SCAN Orbit 2.0 Kit Posters

Photocard
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
07-12-2019 12:03
Pajang spotipai dulu
Quote:
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
Lapor Hansip
07-12-2019 06:38
Balasan post Uesugikenshin
Quote:Original Posted By Uesugikenshin
Olive be like: Merch nya qaqa. 😘
emoticon-Ngakak (S)

Look here BBC,if it's readily+easily available imma buy all of 'em. But it is not. So it's your fault. 😭
emoticon-Hammer

weww payung sama kresek nya tuh emoticon-Ngakak (S)

+++
kickkick


laporan vlive kemaren

*rekomendasi lagu sama sedikit cerita pas jaman love4eva

0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
05-12-2019 21:21
hi orbit
0 0
0
Halaman 1 dari 130
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia