News
Batal
KATEGORI
link has been copied
271
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58be0b27d9d770e6738b4568/melawan-siswa-smk-di-sidoarjo-dihajar-guru-pakai-kunci-kontak
Merdeka.com - Kekerasan di dunia pendidikan di wilayah Sidoarjo kembali terjadi. Kali ini dialami M. Dian Wahyudin, salah satu siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di wilayah kawasan Waru, Kabupaten Sidoarjo itu di dihajar oleh gurunya sendiri, Muhammad Hidayat (27), warga Gayungan, Mananggal, Surabaya. Pemicunya, gara-gara siswa kelas X itu, pada 21 Februari sekitar pukul 08.30 WIB, saat proses
Lapor Hansip
07-03-2017 08:21

Melawan, siswa SMK di Sidoarjo dihajar guru pakai kunci kontak

Quote:Melawan, siswa SMK di Sidoarjo dihajar guru pakai kunci kontak


Merdeka.com - Kekerasan di dunia pendidikan di wilayah Sidoarjo kembali terjadi. Kali ini dialami M. Dian Wahyudin, salah satu siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di wilayah kawasan Waru, Kabupaten Sidoarjo itu di dihajar oleh gurunya sendiri, Muhammad Hidayat (27), warga Gayungan, Mananggal, Surabaya.

Pemicunya, gara-gara siswa kelas X itu, pada 21 Februari sekitar pukul 08.30 WIB, saat proses belajar mengajar mata pelajaran olahraga tidak menggunakan seragam olahraga. Hidayat, minta korban keluar, supaya tidak mengikuti pelajaran olahraga.

Larangan itu membuat korban mengucapkan perkataan yang membuat tersangka emosi. Korban mengatakan, 'saya sekolah itu bayar. Kenapa tidak boleh ikut olahraga'. Mendengar ucapan itulah, tersangka mendatangi korban, dan menanyakan kembali maksud perkataannya.

"Ucapan itu dikatakan kembali, akhirnya tersangka langsung menghajar korban berulangkali menggunakan kunci kontak sepeda motor," terang Kasubag Humas Polresta Sidoarjo AKP Samsul Hadi, Senin (6/3).

"Akibat dari pemukulan itu, korban Dian Wahyudi terluka di kepala, dahi dan tangannya itu dijahit," tambah dia.

Pelaku dijerat Pasal 80 ayat (1) UU RI No 35 tahun 2014, tentang perubahan atas UU RI no 23 Tahun 2002, tentang Perlindungan Anak, dan atau Pasal 351 KUHP.





Sumber:

https://m.merdeka.com/peristiwa/mela...ci-kontak.html



Hmm... kejadian yang sangat disayangkan emoticon-Cool
Diubah oleh ndemun75
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 14
Melawan, siswa SMK di Sidoarjo dihajar guru pakai kunci kontak
02-08-2018 20:42
Sama2 salah gan, si anak songong, si guru mukul... Sistem pendidikan ini masih kacau di sini....
emoticon-Cape d...
0 0
0
Melawan, siswa SMK di Sidoarjo dihajar guru pakai kunci kontak
27-09-2017 08:45
Quote:Original Posted By ndemun75


ya beneran lah, masa iya bohongan... emoticon-Cape deeehh


Gw kalo dihajar pake kunci kontak juga gak bakal semaput2 amat lah.. tau kunci kontak kan?
0 0
0
Melawan, siswa SMK di Sidoarjo dihajar guru pakai kunci kontak
11-03-2017 19:55
Quote:Original Posted By Ilham40


Semua tergantung situasi sih gan, jaman sekarang kan namanya informasi cepat beredar ga cuma dari mulut ke mulut jadi yaahh guru sekarang harus pinter "memilih" hukuman. Seharusnya sih ada hukuman yg bisa bikin si murid malu tapi ga pake kekerasan sampe berdarah gitu, yahh cukup dengan gamparan didepan siswa lain mungkin haha, bukan ngarah sakitnya tapi malunya. Kalo dulu sih disekolah ane, murid begini langsung dikeluarin. Emang belum bikin si murid jera tapi ortunya langsung mikir


boro-boro gamparan gan.. nyenggol dikit aja bisa berabe sekarang mah
0 0
0
Melawan, siswa SMK di Sidoarjo dihajar guru pakai kunci kontak
08-03-2017 22:13
Biar apapun alasanya kekerasan juga tidak dibenarkan bry...
0 0
0
Melawan, siswa SMK di Sidoarjo dihajar guru pakai kunci kontak
08-03-2017 21:38
Ahhh sama² salah sih ,
Muridnya udh tau slaah ngelawan lagi
Gurunya ngasih hukumannya malah ampe berdarah jdii kenak viisum kan lo pak
0 0
0
Melawan, siswa SMK di Sidoarjo dihajar guru pakai kunci kontak
08-03-2017 20:09
di hajar kunci kontak?ponakan gw aj kunci kontak ditelen ama dia
emoticon-Ngakak
lagian udah tau peraturan, ngeyel, bocah emoticon-Tai
0 0
0
Melawan, siswa SMK di Sidoarjo dihajar guru pakai kunci kontak
08-03-2017 19:47
Ga usah main vukul emoticon-Leh Uga
Kasih aja dia nilai nol kalo anak murid ngelawan emoticon-Leh Uga
Ntar orang tua juga pasti tau sendiri emoticon-Angel
0 0
0
Melawan, siswa SMK di Sidoarjo dihajar guru pakai kunci kontak
08-03-2017 19:47
lagi lagi dikota ane banyak konflik emoticon-Wkwkwk
udah biasa mah siswa ngelawan guru, tapi kalo gurunya juga salah sih ngehajar juga harusnya cuman dikasihtau aja,tar kalo tambah dipukuli tambah nakal siswanya emoticon-Big Grin
Manners maketh man emoticon-Cool
0 0
0
Melawan, siswa SMK di Sidoarjo dihajar guru pakai kunci kontak
08-03-2017 19:45
padahal kalau di luar sekolah anak2 sekarang berani tawuran pake sajam. di gaplok ama guru pake ngadu ke ortu. padahal ajak berantem aja di luar sekolah emoticon-Leh Uga

asyu jadi inget jaman sekolah dulu kelahi ama guru emoticon-Ngakak tapi abis itu jadi teman dekat.apa2 selalu di bantuin ama itu guru emoticon-Malu
0 0
0
Melawan, siswa SMK di Sidoarjo dihajar guru pakai kunci kontak
08-03-2017 19:35
pada banci anak sekarang,kalau salah ya sudah jangan melawan..baru begitu doank..pantesan pada memble manja ga jelas,berantem pun pake tawuran
0 0
0
Melawan, siswa SMK di Sidoarjo dihajar guru pakai kunci kontak
08-03-2017 19:30
ga salah tuh dihajar pake kunci sampe masuk bepe? sberapa gedenya kunci kontak sih? gmpangan gampar lgsg kyknya...

aneh..... emoticon-Bingung
0 0
0
Melawan, siswa SMK di Sidoarjo dihajar guru pakai kunci kontak
08-03-2017 18:48
Quote:Original Posted By macklemoree


jadi intinya lu dukung violance dalam berpendidikan atau engga?
jangan labil gitu dong ah bahkan tahap wajar yang lu bilang untuk violance guru terhadap murid , orang tua murid masih ada yang ngelapor ke pihak polisi tuh emoticon-Embarrassment
Code:
http://regional.kompas.com/read/2016/07/01/17403801/sambudi.pak.guru.yang.disidang.karena.mencubit.siswanya?page=all

Code:
http://news.detik.com/berita/3272839/guru-yang-dipukul-orang-tua-murid-di-makassar-jadi-viral-di-medsos

loh faktanya memang seperti itu kok ini fakta karena di alumni stm gw ada kejadian yang serupa sama berita yang gw share emoticon-Embarrassment
guru bp di tantang ribut ama ortu murid gara-gara rambut anaknya pitak sebelah abis kena razia di sekolah
pada udah di warn sama tuh guru bp emoticon-Embarrassment
TI ga pernah salah , yang salah adalah orang yang menggunakannya emoticon-Embarrassment
bobroknya generasi 20s adalah mereka orang tua gagal ngawasin anaknya di era digital emoticon-Embarrassment
tipikal orang tua generasi 20s kan bikinnya mau ngerawatnya ogah emoticon-Embarrassment


gw ga mendukung , cuma memang seperti yg gw bilang kadang dibutuhkan sebagai last resort tapi jika dengan tahap wajar dan sudah memakai cara verbal tapi masih ngeyel bocah nya, bukan dipukulin pake ALAT sampe masuk rumah sakit . kalau memang masih ngeyel udh dikasih teguran verbal silahkan masih banyak hukuman lain antara lain skorsing/dikeluarkan . "Akibat dari pemukulan itu, korban Dian Wahyudi terluka di kepala, dahi dan tangannya itu dijahit" silahkan dipikir sendiri itu namanya ngajarin anak orang atau assault. kedua, gw bukan komen tentang berita yg lu kasih, gw ngomongin nya dalam KONTEKS berita di thread ini, yg notabene udh excessive kekerasannya , ini udh bukan ngajarin murid tapi ini karena emang EGO dari gurunya kesenggol dia nyerang muridnya, tolong dibedakan. ketiga FAKTA PERSONAL/EXPERIENCE =/= FAKTA REALITA yg ada dan terjadi. anda ga pernah studi cuma melihat berdasarkan pengalaman anda yg sempit tapi berani bilang kalau fakta nya seperi ini/itu? wow arogan sekali anda. keempat "TI ga pernah salah , yang salah adalah orang yang menggunakannya" sorry ini argumen ga jelas maksudnya apa jadi gw skip,karena gw ga pernah nyinggung/nyalahin TI. "bobroknya generasi 20s adalah mereka orang tua gagal ngawasin anaknya di era digital" yg ini oke gw setuju memang salah satu dampak negatif globalisasi memang seperti ini, cuma seperti yg gw bilang tiap generasi pasti ada yg begini, sekarang terlihat lebih banyak itu karena faktor TI jadi klo ada berita seperti ini langsung viral jadi seolah olah banyak banget generasi muda yg kayak gini. in the end, ya mungkin karena anda lulusan STM yg gw assume banyak pake kekerasan kehidupannya, makannya pandangan anda violence dibutuhkan. makanya gw bilang violence breeds violence ya itu salah satu nya fakta terbukti.
0 0
0
Melawan, siswa SMK di Sidoarjo dihajar guru pakai kunci kontak
08-03-2017 11:51
Dua-duanya salah.
Muridnya ngelawan, gurunya emosian emoticon-Big Grin
0 0
0
Melawan, siswa SMK di Sidoarjo dihajar guru pakai kunci kontak
08-03-2017 11:44
disekolahin bukannya tambah pinter,malah tambah ngak ada sopan santunya, giliran ditampol mewek emoticon-Malu
0 0
0
Melawan, siswa SMK di Sidoarjo dihajar guru pakai kunci kontak
08-03-2017 11:35
prediksi saya, si murid itu mungkin memang begubdal disekolahnya, dan terlalu banyak kesalahan dan kurang ajar yg sering dilakukan, guru yg tadinya bersabar mungkin sudah ga tahan dan hilang kendali, ga bisa dibenarkan juga sih. Tapi yah tadi faktor muridnya jg yg memang biasa berbuat tingkah, bijin orang geram. guru ga boleh seperti itu, tapi disisi lain saya juga senang, biar mampus tuh bocah, jahit" dah lu
0 0
0
Melawan, siswa SMK di Sidoarjo dihajar guru pakai kunci kontak
08-03-2017 10:36
mantap sudahhh emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Melawan, siswa SMK di Sidoarjo dihajar guru pakai kunci kontak
08-03-2017 10:33
Mukulnya gimana ya kok pake kunci kontak bisa dapet jaitan?
Kayaknya gantungan kunci kontaknya pake piso dapur nih.
0 0
0
Melawan, siswa SMK di Sidoarjo dihajar guru pakai kunci kontak
08-03-2017 10:19
Quote:Original Posted By Snap.acedroid
dah biasa, dulu sekolah ditampol kanan kiri bolak balik stay cool, sekarang dipeluk cewek kanan kiri juga tetep cool emoticon-Cool


termasuk dipeluk cewek jadi-jadian ya gan emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Melawan, siswa SMK di Sidoarjo dihajar guru pakai kunci kontak
08-03-2017 09:40
Waah baguus paak hajar aja anak kayak gituu...
Salut buat gurunyaaa...
Diubah oleh 3051881
0 0
0
Melawan, siswa SMK di Sidoarjo dihajar guru pakai kunci kontak
08-03-2017 09:34
Bocah sekarang emang guoblok2.
sekolah emang bayar. tapi di sekolah juga diajarkan yang namanya DISIPLIN!
Kalo kamu melanggar, ya pasti ada konsekuensi-nya.

Udah layaklah tuh bocah dihajar. la wong memang dia yg salah.
0 0
0
Halaman 1 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia