Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
5629
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bc9868dc06bd35728b456d/all-about-window-film-part-2---part-1
Welcome to All About Window Film Part 2 Thread ini dibuat sebagai forum diskusi untuk saling berbagi baik itu informasi, pengetahuan, tips & trik, rekomendasi jenis kaca film dan obrolan bebas lainnya (asal ngga jauh2 amat dari soal kaca film :Peace: ) RULES - No SARA, PORN, etc - No junk - No direct promotion (buat para seller kalau mau menawarkan sesuatu silakan via PM :) ) - Untuk yang mau post
Lapor Hansip
06-03-2017 05:59

All About Window Film Part 2

All About Window Film Part 2 - Part 1


Welcome to All About Window Film Part 2


Thread ini dibuat sebagai forum diskusi untuk saling berbagi baik itu informasi, pengetahuan, tips & trik, rekomendasi jenis kaca film dan obrolan bebas lainnya (asal ngga jauh2 amat dari soal kaca film emoticon-Peace )


Quote:
RULES


- No SARA, PORN, etc
- No junk
- No direct promotion (buat para seller kalau mau menawarkan sesuatu silakan via PM emoticon-Smilie )
- Untuk yang mau posting gambar, wajib di spoiler yah, biar rapih dan enak diliat thread nya emoticon-Smilie



Quote:




Postingan Bermanfaat




Beberapa Spek Kaca Film


Recommended Seller & Installer List




Diubah oleh kacafilmkaskus
profile-picture
profile-picture
andi2020 dan OnlyGreen memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 282
All About Window Film Part 2 - Part 1
Hari ini 09:42

Panas

Permisi semuanya.

Ane mobil xpander berasa kurang gelap dan terlalu panas kaca depannya.

Akhirnya disarankan pasang masterpiece renzumint sama tukang kacafilm.

Jadi lebih adem daripada bawaan xpander, tapi koq rasanya masih kurang adem ya.

Ada saran diganti pakai apa?
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
Lapor Hansip
Hari ini 09:00
Balasan post tenkqutenkqu
Quote:Original Posted By tenkqutenkqu


Mobil 3 baris masuk nya medium, solar gard platinum utk medium klo ga salah 3 juta deh. Depan black phantom, skkb pke gsg (klo mau gelap) atau bp10 klo mau reflektif. Klo ane sih ngerasa udh cukup baik


Utk kaca samping dan belakang, bagaimana menurut agan compare SG Black phantom vs 3M BB ?
Kebetulan cari yg sama2 hitam pekat
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
Hari ini 03:46


Quote:Original Posted By unclezack
ohh maaf om klo salah.. iya LX beda tipis dr irr sm tser dgn VK, tp untuk sb 20 n slate 10 ane liat dia lbh bagus dr VK om, atau mungkin reverensi ane yg salah..
jd klo dr sampean SG sdh cukup mumpuni yah..


Sb20 n slate 10 kan kaca film gedung om. Klo kaca film gedung ane belum pernah nyobain soalnya. Jadi ga tau harga, spek, n performa nya.
Klo ane yg ga rela kluar duit diatas 3 juta buat KF mobil doang tp tetep cari merk yg jelas, ane sih prefer solar gard
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
Kemarin 17:12
Field report masang kf baru hasil ujicoba beli dari prinsipal di marketplace pasang di authorized dealer terdekat...

Sudah terpasang tadi siang di ione banjarbaru, dateng pertama tadi jam 8.30an, disambut resepsionisnya, sengaja agak pagi takut kena macet jemaah haul abah guru dan hari jumat juga, periksa kondisi mobil teken teken sana sini, tunjukin invoice, langsung digarap...

hasil


Hasil pengerjaan tetap rapi jali,, mungkin bisa jadi solusi juga untuk yang di luar kota, tetap dapet garansi resmi dengan ongkir minimum dan nggak ada tambahan biaya jasa...
Diubah oleh aditpatria
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
Kemarin 00:09
Quote:Original Posted By tenkqutenkqu
Dmana gan yg diatas kertas bagusan LX drpd VK? D web nya bagusan VK koq. VK40 vs LX40 tser 65% vs 60%, VK70 vs LX70 tser sama 55%. Klo k ace yg ada alat peraga, dr spek dan alat peraga emang bagusan VK sedikit drpd LX. Tp klo dibanding harga, menurut ane lebih worth LX, selisih kualitas ga jauh, selisih harga jauh bgt

ohh maaf om klo salah.. iya LX beda tipis dr irr sm tser dgn VK, tp untuk sb 20 n slate 10 ane liat dia lbh bagus dr VK om, atau mungkin reverensi ane yg salah..
jd klo dr sampean SG sdh cukup mumpuni yah..
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
27-02-2020 08:04
Quote:Original Posted By alim ulama
Stratos 50 kurang rekomen knp om?
soalnya VLT Stratos 50 masih 56% jadi kudunya aman kalo malem2 ...

kalo Stratos 30 VLT cuman 30%, takut kegelapan euy

Stratos itu reflektif ya utk warna nya? ada komen utk yg type TOP 70 atau SKY 70 gak?

noted utk garansi, akan kejar sales nya utk warranty card tsb.

Quote:Original Posted By alim ulama

cukup banyak yg nyaranin Stratos 30 aja ya instead of Stratos 50 ...
krn ngejar adem dan VLT masih aman utk WS atau ada pengalaman liat mobil laen pake Stratos 50 kurang adem kah?

Ane sih belum pernah lihat dan coba Stratos 50. Yang baru ane coba itu Stratos 30.
Pertimbangan ane, biar gak terlalu tembus lihat ke dalam aja.
Selain kemungkinan panas yang masuk lebih banyak. Ingat, WS itu area paling luas dari semua kaca di mobil.
Bisa dikatakan sumber panas yang masuk ke mobil, sebagian besar dari kaca depan.
Seingat ane, Stratos 30 itu kategori 40%, itu kalau malam sangat clear kok.
Jadi kalau siang, lebih clear lagi. Dia gak reflektif dari luar. Cenderung cokelat muda dari dalam, walau sekilas aja.
TOP70 atau SKY70 mending lewati aja, terlalu bening, dan teknologi lama. Stratos udah double nano ceramic, latest tech.
Eniwe, kalau mau pakai Stratos 50 juga gak apa apa, tergantung mas bro juga. Sekalian bisa review ntar, hehehehe....
Hanya saja, harus siap mental, itu WS harganya paling mahal soalnya, semisal mau ganti lagi.
Harga normal untuk WS Stratos kategori mobil besar 3jt an, sekelas ama VK70 atau LX40.
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
Lapor Hansip
26-02-2020 17:11
Balasan post lionhard568
Quote:Original Posted By lionhard568
[mention]alim ulama[/mention]

ane pake strotos 30 ok sih ga ada masalah. ane masi 30an sih mata cmn -1.5 jadi no problem.
VLT emang 32% tp inget ini tipe clear. bukan tipe yang gelap. jadi masi terang gan.

justru yang problem skkb ane 80%. emang siang adem. tapi malem kl di jalan yang kecil sambil doa ga kena samping .

saran ane sih WS strotos 30, skk 60%, Belakang 80% ms ok.

cukup banyak yg nyaranin Stratos 30 aja ya instead of Stratos 50 ...
krn ngejar adem dan VLT masih aman utk WS atau ada pengalaman liat mobil laen pake Stratos 50 kurang adem kah?

0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
Lapor Hansip
26-02-2020 16:07
Balasan post alim ulama
[mention]alim ulama[/mention]

ane pake strotos 30 ok sih ga ada masalah. ane masi 30an sih mata cmn -1.5 jadi no problem.
VLT emang 32% tp inget ini tipe clear. bukan tipe yang gelap. jadi masi terang gan.

justru yang problem skkb ane 80%. emang siang adem. tapi malem kl di jalan yang kecil sambil doa ga kena samping .

saran ane sih WS strotos 30, skk 60%, Belakang 80% ms ok.
Diubah oleh lionhard568
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
Lapor Hansip
26-02-2020 15:23
Balasan post mentheleng
Quote:Original Posted By mentheleng
Saran ane, WS Stratos 30 aja bro. SKKB Super Black 40 gpp.
Salah satu mobil ane pakai Stratos 30 dan SKKB Super Black mix 60 dan 80.
Kalau jalan gelap, sekitar agak kerepotan dengan SKKB segitu, walau bisa buka jendela.
Kebetulan ane jarang akses jalan gelap ketika mundur. Ane mata minus + silindris.
Jadi pakai SKKB 40 udah pas lah. Ane dulu kena total 3,5jt, kategori mobil besar.

Oya, satu lagi, minta tanda bukti kartu garansi bro. Ini penting.
Bawaan Llumar garansi sampai 7 tahun, bisa registrasi online sendiri.

Stratos 50 kurang rekomen knp om?
soalnya VLT Stratos 50 masih 56% jadi kudunya aman kalo malem2 ...

kalo Stratos 30 VLT cuman 30%, takut kegelapan euy

Stratos itu reflektif ya utk warna nya? ada komen utk yg type TOP 70 atau SKY 70 gak?

noted utk garansi, akan kejar sales nya utk warranty card tsb.
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
Lapor Hansip
26-02-2020 14:53
Balasan post alim ulama
Saran ane, WS Stratos 30 aja bro. SKKB Super Black 40 gpp.
Salah satu mobil ane pakai Stratos 30 dan SKKB Super Black mix 60 dan 80.
Kalau jalan gelap, sekitar agak kerepotan dengan SKKB segitu, walau bisa buka jendela.
Kebetulan ane jarang akses jalan gelap ketika mundur. Ane mata minus + silindris.
Jadi pakai SKKB 40 udah pas lah. Ane dulu kena total 3,5jt, kategori mobil besar.

Oya, satu lagi, minta tanda bukti kartu garansi bro. Ini penting.
Bawaan Llumar garansi sampai 7 tahun, bisa registrasi online sendiri.
Diubah oleh mentheleng
profile-picture
profile-picture
MERAH PUTIH dan alim ulama memberi reputasi
2 0
2
All About Window Film Part 2 - Part 1
Lapor Hansip
26-02-2020 14:31
Balasan post jagoan889
Quote:Original Posted By jagoan889


Iya gan di Wuling ane pake Stratos30 itu yang 40%, kayanya pake 60% buat WS kurang rekomen deh karena nanti samping nya jadi makin gelap..skkb ane aja Super Black 80 berasa gelap pas malem begitu masuk jalan menuju rumah, masuk garasi mesti buka jendela karena belum biasa juga sih sama mobil nya (pengalaman abis bawa jalan dikit isi bensin)

Nanti kalo WS 60% juga begitu orang lain yang bawa pasti kesulitan orang tsb karena mesti biasa in pandangan yang lebih gelap dibanding mobil lain

Penampakan Llumar Stratos WS dan Super Black 80 skkb

Llumar


Sebetulnya ga gelap banget sih kalo kena sinar matahari, dari luar masih ada bayangan sedikit banget ke arah dalam..samping depan juga keliatan lebih terang dari luar ke dalam dibanding samping belakang karena cahaya yang masuk dari WS

selamat siang suhu2 per-kacafilm-an semua,
lagi browsing2 nemu review tentang Llumar Stratos & SuperBlack.

kebetulan baru ngangkat Wuling Almaz dapet opsi dari dealer Llumar Stratos & Super Black. Gak tau sih nih beneran dapet seri itu atau sales nya asal ngomong aja emoticon-Hammer
krn cek di tokoijo harga paket mobil large kena di 4 jt, apa iya dealer berani ngasih barang seharga itu utk gratisannya? soalnya beli Almaz yg paling murmer & diskon dimentokin banget nih emoticon-Big Grin

krn mobil akan dipake nyonya pulang kantor diatas Maghrib terus dan kite pasutri mata minus semua emoticon-Embarrassment maka WAJIB bin KUDU yg VLT nya tinggi tapi sukur2 TSER masih memadai sehingga cukup adem kalo weekend dipake jalan2 panas2an bawa 2 bocah jumpalitan...
ada masukan gak kalo ogut ambil opsi WS: Stratos 50 & SKKB: Super Black 40

untuk WS dengan Stratos 50 tampilannya rada reflektif ya berarti?
sebenernya paling seneng sih buat WS tu dulu pake V-Kool 70, cuman krn bukan paketan dealer & harga mehong jadi skip aja

di seri Llumar yg VLT 70% cek di website ada Ultra Clear, TOP 70 & SKY 70, yg non-reflective & agak2 keijoan atau kebiruan yg mana ya? emoticon-Thinking

thank you untuk yg menjawab emoticon-Cendol (S)
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
26-02-2020 06:37


Quote:Original Posted By DheRte
Untuk KF SG Black phantom ok g ya??ad yg pernah make??
Kira kira ad saran KF <3jt, untuk mobil 3baris.

Hatur nuhun..


Mobil 3 baris masuk nya medium, solar gard platinum utk medium klo ga salah 3 juta deh. Depan black phantom, skkb pke gsg (klo mau gelap) atau bp10 klo mau reflektif. Klo ane sih ngerasa udh cukup baik
0 0
0
Lihat 1 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
24-02-2020 22:40
Ada yang pernah nyobain belanja KF di lapak prinsipal di marketplace terus pasang di authorized dealer di kota lain nggak?

kebetulan lagi nyari KF untuk SKKB mobil tua saya, untuk windshield udah diamankan duluan, mesen barang di griya autofilm, kirim ke lokasi ane, so far dari depan nggak terlalu masalah, pakai glace uv400, masalahnya sekarang dari samping sama belakang panasnya masuk, untuk pintu depan kasih pertolongan pertama pake indium karena mahal2 betul ini di kalsel... dan setelah jalan 3 bulanan saya putuskan nggak memenuhi kriteria saya...

1bulanan ini sudah hunting coba di domisili, belum ketemu yang cocok, cocok barang nggak cocok harga, cocok harga nggak cocok barang, seringnya nggak cocok harga nggak cocok barang...

Akhirnya buka tokoijo, hunting di lapak prinsipal, ketemu, diskusi sana sini, gimana teknisnya ternyata dia bilang bisa, yasudah nego harga, korting sana sini, masuk kode voucher lalilu, total DC 3,3 juta untuk SKKB pakai vkool vip, inget dulu waktu mau pasang glace uv400 ditawari full 4,5jt, kemarin dieksekusi parsial aja depannya dulu, DC 1,5jt, kalau mau skkbnya 3ribuan kurang2 dikitlah paling...

Itung2, ongkir sama biaya pasang jatuhnya malah bisa lebih mahal... akhirnya yasudah putusin ambil vkool aja, janjian pemasangan jumat ini... nanti sekalian field report, bener bisa nggak ya...
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
24-02-2020 16:15
maaf mau nanya, utk kaca depan dgn kegelapan 20% yang murmer apa yaa ? kalau 3M BB yg kaca depan pilihannya hanya 40%
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
24-02-2020 10:56

Kacafilm

Untuk KF SG Black phantom ok g ya??ad yg pernah make??
Kira kira ad saran KF <3jt, untuk mobil 3baris.

Hatur nuhun..
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
23-02-2020 19:37

Kaca Film Belakang

All About Window Film Part 2 - Part 1

Misi gan, ad yg tau ngk kenapa kaca film belakang ane muncul bekas ky garis2 kotoran gini yg ngk bsa dibersihin?

Ane Xpander Ultimate

Thx infonya
Diubah oleh apocadelyx
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
23-02-2020 10:39


Quote:Original Posted By unclezack
thx masukan na om.
klo dr pengalaman sampean lluminox sm RM adem mana om? n klo malam lbh terang mana?


sempet sih kepikiran pake SG om tp rada rancu ajah coz spec d atas kertas SG premium bisa ngalahin VK.
niatan sih pake drei d WS cmn apa daya dompet taksampai apa lg vk30 😓


Dmana gan yg diatas kertas bagusan LX drpd VK? D web nya bagusan VK koq. VK40 vs LX40 tser 65% vs 60%, VK70 vs LX70 tser sama 55%. Klo k ace yg ada alat peraga, dr spek dan alat peraga emang bagusan VK sedikit drpd LX. Tp klo dibanding harga, menurut ane lebih worth LX, selisih kualitas ga jauh, selisih harga jauh bgt
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
22-02-2020 01:16
Quote:Original Posted By blink182surabay
Max 4jt untuk 3 row banyak pilihannya.
Kalau yg pernah ane pakai full Lluminox & full Masterpiece Renzu Mint.
Keduanya kualitas di atas full 3M BB.

thx masukan na om.
klo dr pengalaman sampean lluminox sm RM adem mana om? n klo malam lbh terang mana?

Quote:Original Posted By imanuel.setya
Kalau saya pilih LX 40 gan kalau memang budget cukup sudah banyak yg pake dengan kualitas yang menjanjikan, untuk penerimaan sinyal tetap bagus kok semua merek tsb

berapa IRR nya kemarin? Saran aja nambah sedikit pake Heat Protection Premium, IRR 99, salam stay cool

kalau dana segitu pake SG aja Yg LX series SKKB Platinum seris udah top, menurut saya

sempet sih kepikiran pake SG om tp rada rancu ajah coz spec d atas kertas SG premium bisa ngalahin VK.
niatan sih pake drei d WS cmn apa daya dompet taksampai apa lg vk30 😓
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
21-02-2020 15:02
12 berarti IRR nya 78, kalau bb berapa? saya tidak bisa menunjukkan yg bagus yang mana, dari sisi saya pribadi kalau bb memang hitam nya pekat bagus sekali cocok untuk skkb, tp visionnya ya di korbankan, kalau heat protection yah di bawahnya tp vision oke lah..

Pasang kemarin 1,7 juta full HPP

Quote:Original Posted By valkrye10
12% gan, kalo HPP kena berapa gan?
berarti emang bagusan Heat Protection biasa ya daripada BB?


Diubah oleh imanuel.setya
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
Lapor Hansip
21-02-2020 14:54
Balasan post imanuel.setya
12% gan, kalo HPP kena berapa gan?
berarti emang bagusan Heat Protection biasa ya daripada BB?
profile-picture
pencexz memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 282
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia