Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
5245
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bc9868dc06bd35728b456d/all-about-window-film-part-2---part-1
Welcome to All About Window Film Part 2 Thread ini dibuat sebagai forum diskusi untuk saling berbagi baik itu informasi, pengetahuan, tips & trik, rekomendasi jenis kaca film dan obrolan bebas lainnya (asal ngga jauh2 amat dari soal kaca film :Peace: ) RULES - No SARA, PORN, etc - No junk - No direct promotion (buat para seller kalau mau menawarkan sesuatu silakan via PM :) ) - Untuk yang mau post
Lapor Hansip
06-03-2017 05:59

All About Window Film Part 2

All About Window Film Part 2 - Part 1


Welcome to All About Window Film Part 2


Thread ini dibuat sebagai forum diskusi untuk saling berbagi baik itu informasi, pengetahuan, tips & trik, rekomendasi jenis kaca film dan obrolan bebas lainnya (asal ngga jauh2 amat dari soal kaca film emoticon-Peace )


Quote:
RULES


- No SARA, PORN, etc
- No junk
- No direct promotion (buat para seller kalau mau menawarkan sesuatu silakan via PM emoticon-Smilie )
- Untuk yang mau posting gambar, wajib di spoiler yah, biar rapih dan enak diliat thread nya emoticon-Smilie



Quote:




Postingan Bermanfaat




Beberapa Spek Kaca Film


Recommended Seller & Installer List




Diubah oleh kacafilmkaskus
profile-picture
OnlyGreen memberi reputasi
3
All About Window Film Part 2 - Part 1
22-06-2019 20:19
Misi agan2, ane share aja...
Akhirnya ane ngmbil opsi 3M Full, WS BB 40%, SKKB 80%.
Dikasi warranty card yg kayak ATM, harga udah diskon, ane tawar masih isa turun,
eh, pas mo pulang dikasih bonus lagi car charger multi fungsi (+fm transmitter, +holder),
Menurut ane sudah cukup adem, privasi oke, visibility juga dapet.
Oiya, ane belum pernah bandingin sama KF lain sih emoticon-Hammer (S)
Sempet nyesel kenapa WS ga sekalian yg 60%,
yg 80% aja ane masih jelas saat malam hari,
tapi udah terlanjur..
Sekian dan terimacendol
emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mentheleng dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
All About Window Film Part 2 - Part 1
08-03-2019 08:27
Quote:Original Posted By tiobiennyo
Halo om2 semua
Izin tanya yah...

Ane ada mobil Ru*h, beli di a2k dpt kf llu*ar (stiker d kaca merk itu)

Yg ingin ane tanyain, kf bonus dr dealer pakai tipe apa?

Ane tanya ke salesnya jg ga ngeh, ane googling jg ga ketemu...

Ane merasa kalau perjalanan malam pandangan ke depan kurang terang..

Ane ada niat mo ganti aja, soal ane merasa ga nyaman (gelap)..


Tolak panas kualitas biasa gpp, jarang pake siang juga..

Kalau sparta bagaimana, luntur ga buat d pakai 4 tahunan ?

Ane ga masalah downgrade dr bawaan dealer.
(lebih utamakan pandangan terang saat malam, tp ga mau polosan / risih )


Hampir ga pakai jalan siang jd ga masalah pakai kf murahan...

Biasa ane ga pernah ganti kf bawaan dr dealer d mobil yg lain karena ga segelap ini, vr*/pajer*

(Mungkin masalah dr head lamp led yg mirip kek vari*, ga fokus jg ga tebal sinarnya)

Thanks in advance



klo menurut saya, ini masalahnya di headlamp gan, bukan di KF, pengalaman saya jejeran sama r*sh baru, headlightnya klo di jejerin sama cx-5 2018, sama x1 kalah terang jauh gan, dibandingin sama xp ane yang pakai aftermarket HID+projie juga kalah terang bawaan si r*sh

mungkin klo saran saya, retro headlight nya aja, ganti ke projie + hid/LED yang bagus

klo KF bawaan memang biasanya nda ditulis spek nya apa, biasanya mreka pesanan pabrikan sendiri gan, jdi beda dari yang ada di pasaran
3 0
3
All About Window Film Part 2 - Part 1
07-12-2019 21:23
Quote:Original Posted By OnlyGreen
bener ternyata gan..

masih muter2 tanya2, harga untuk BB LMPV (avanza) dapetnya 2,5 juta..
kalau WS aja Crystalline kena 2,3 jt

duh..

jadi mikir2 lgi..
baiknya pasang ws aja dulu (crystalline), atau ws + skkb 3M BB yak..

tolak panasnya beda jauh kah?


Selain tolak panas, upgrade yg bisa dirasakan juga adalah kejernihan dari WS upgrade dibanding oem
profile-picture
profile-picture
OnlyGreen dan comerpollo memberi reputasi
2 0
2
All About Window Film Part 2 - Part 1
30-09-2019 17:39
Review kaca film Huper Optik Select Drei + Huper Ceramic05


Review Panjang Newbie


Nah bicara biaya, dengan total dana 4.250K dapat Drei + ceramic05 untuk pengurangan panas nya memang sudah cukup baik. Ditambah lagi, toko yg pasang juga memuaskan. Tapi kalo tolak ukur nya bisa sedingin seperti Innova di pasang V-Kool kaya nya gak mungkin ya. Jadi kalo ada mobil kecil lain mending pasang yg lebih murah saja macam Solargard atau Iceberg ICE yg dapat full 2.800K ini sisa dana bisa digunakan tambahan untuk upgrade audio.
Tapi kalo memang ada dana khusus buat KF, boleh sangat di rekomendasikan tipe kaya ane, Best Value bgt. emoticon-thumbsup emoticon-Big Grin

Sekian review panjang kali lebar ini dibuat, mohon maaf kalo memang sangat subjektif dan melelahkan di baca, sekalian isi waktu luang bikin review.
Ane mohon maaf kalo memasukan nama toko, tidak ada maksud apa2 dan tidak di minta serta ane belum minta izin, semata-mata untuk keterbukaan saja. jika kurang berkenang tolong info ya untuk ane revisi emoticon-Peace
Terakhir semoga tulisan ini membantu untuk memutuskan pembelian KF pertama kali seperti ane, sehingga bisa ambil keputusan tepat mana yg terbaik untuk dipilih. emoticon-Smilie
Diubah oleh dani_phenom
profile-picture
profile-picture
eka01 dan r4hmaw4nz memberi reputasi
2 0
2
All About Window Film Part 2 - Part 1
27-07-2019 22:42
mau review kf Llumar untuk ANKI di SURABAYA
spek :
depan : stratos 40%
samping : superblack 60
belakang : superblack 80
total dc : 3.4
lokasi : H4R**S MOBIL jl. baratajaya / jl.kendangsari
sales : bella (bag service center jl.kendangsari)
overall hasilnya memuaskan

review ane buat dgn ngerasain perbandingan kf mobil sblmnya yaitu skkb 3m bb60 + ws vk40.

================= untuk skkb ==================
tipe superblack (40/60/80) dc 2jt. karakter warnanya hitam kehijauan (dari luar tidak memantul)
tipe platinum black (only 80%) dc2.2jt. warnanya hitam kecoklatan/kemerahan dengan sedikit refleksi silver (dari luar memantul)
dari k2 tipe ini sebenernya platinum black yg perbandingan vlt vs tsernya paling ok menurut ane. menurut speknya tser setara sb80 dengan vlt lbh gelap dari sb60, muantap polll... tp krn ane lbh suka tampilan non-metallic maka pilih superblack. jd buat agan2 yg lbh ngejar kualitas ane sarankan platinum black aja

superblack 60
untuk warnanya, mnrt ane masi kurang pekat. kalo dilihat sepintas masi lebih pekat 3m bb (menurut ane lho). sb60 hitamnya ane liat agak ngambang gmn gt, tp visibilitas dari dalam sangat jelas. dibawah pencahayaan indoor kalo dari luar juga masih tembus, walaupun cm kelihatan bayangan aja. intinya dari luar masi bisa keliatan ada brp org dalam kabin. sedangkan 3m bb60 visibilitas dari dalam lbh gelap dan lebih keruh dibanding llumar superblack yg lbh jernih.
untuk malam hari visibilitas dari dalam sangat terang. muter2 mulai dari kawasan sby utara hingga barat (indrapura-rajawali-tugu pahlawan-tunjungan-raya darmo-diponegoro-m.sungkono-hr moh) tidak ada masalah menjaga proximity distance.

superblack 80
untuk warnanya, yg ini lebih cocok bersaing dengan 3m bb. bagus banget hitamnya. solid, minim pantulan. visibilitas dari dalam keluar istimewa terangnya untuk ukuran 80% kyknya ane blm pernah lihat kf yg selevel ini yg terangnya setara llumar. kalo dr awal udah tau kejernihannya, scr preference ane lbh milih 80 untuk samping drpd 60. siang hari terang sejuk, malam pun visibility masi cukup bagus (kalo atret kagak prl buka jendela). sayang sekali ane gk prnh liat superblack 80 di mobil tmn2 sblmnya. imho, gelapnya mirip 3m bb60%, sedikit lbh gelap sb80.
kalo nyesel sih kagak, krn 60nya jg memuaskan koq. cm kl siang agak trl terang hehe...
jalan malam terasa agak gelap. kalo buat agan2 yg sblmnya pake 3m bb60 n bawa mobil sering2 zigzag kyk bawa motor kyknya kudu lbh ati2 n penyesuaian, tp krn ane bw mobil santai ikutin lajur jd tidak ada masalah menjaga proximity distance. blm coba bawa luar kota yg penerangan lebih minim sih. apalagi untuk luar kota yg umumnya jalan kecepatan lbh tinggi mmg ane anjurin extra waspada.

stratos :
ada 2 tipe yg ditawarkan wkt ane mau pasang 40% & 60%.
ane pilih yg standar 40 krn blm prnh liat contohnya jd takut kegelapan tar.
kalo dari luar lbh gelap drpd vk40, warnanya hitam tanpa pantulan. malah kalo dijejerin ama superblack 60 mirip banget. yang bikin beda banget adalah visibility dari dalam ke luar. karakter warna dari dalam ada semu biru cerah, beda dgn vk40 atau superblack 60 yg semu hijau. tolak panasnya bagus banget setara vk40 (pake sensor punggung tangan doank jadi ya pasti cm feeling doank lah hehe...) yang pasti performa vlt maupun tser sangat tidak mengecewakan untuk harganya. apalagi dibandingin dengan vk40 yg hrgnya ampir 3jt buat ws doank (cek2 di online n offline paling murah 2,7jt).
berdasar info teknisinya, stratos ini tolak panasnya jauuuh lbh unggul dr 3m crystalline. ane sndr gk tau krn blm prnh cobain 3m crystalline scr real (yg dipasang di mobil, bukan di pameran).
kalo diliat dr dcnya, ane dpt stratos hanya nambah 1,4 doank, sangat worth it untuk kualitasnya.
kalo diliat dari visibility 40%nya, ane tebak kyknya 60%nya gk bakal trl gelap, masi nyaman dipake jalan malem (ane cm nebak lho ya, krn blm prnh liat barangnya hehe...).
btw, wkt ane minta ditunjukin perbandingan 40% vs 60% salesnya bilang kl yg 60% kudu pesen dl, gk ready stok jd ane gk bisa bandingin.
jd buat agan2 yg rencana pasang 60% ada baiknya jgn dadakan masangnya.

bottom line : untuk dc 3jtan/mobil, llumar termasuk dalam kategori kf mid up mengisi gap sweet spot antara 3m ke vkool ( teknisinya sampe ngakuin jarang yg pasang krn mahal ) tapi untuk kualitasnya, no complain deh. puas! very recommended buat yg mau upgrade dr 3m tp keberatan kl pake vkool.

berikut ane lampirin foto sebelum dan sesudahnya, tampak dari luar waktu selesai dipasang. kf beforenya pake llumar oem bawaan auto2k puanasnya amit2 sampe tangan n lengan kyk dicubit2. tampilan dari dalam belum layak difoto karena masi cemot2 br selesai pasang, nunggu sampe kering nempel dulu br bisa dilap bersih.

All About Window Film Part 2 - Part 1
All About Window Film Part 2 - Part 1
All About Window Film Part 2 - Part 1
Diubah oleh M4rlboroMan
profile-picture
profile-picture
nushirtseeker dan dani_phenom memberi reputasi
2 0
2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia