Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7203
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bc9868dc06bd35728b456d/all-about-window-film-part-2---part-1
Welcome to All About Window Film Part 2 Thread ini dibuat sebagai forum diskusi untuk saling berbagi baik itu informasi, pengetahuan, tips & trik, rekomendasi jenis kaca film dan obrolan bebas lainnya (asal ngga jauh2 amat dari soal kaca film :Peace: ) RULES - No SARA, PORN, etc - No junk - No direct promotion (buat para seller kalau mau menawarkan sesuatu silakan via PM :) ) - Untuk yang mau post
Lapor Hansip
06-03-2017 05:59

All About Window Film Part 2

All About Window Film Part 2 - Part 1


Welcome to All About Window Film Part 2


Thread ini dibuat sebagai forum diskusi untuk saling berbagi baik itu informasi, pengetahuan, tips & trik, rekomendasi jenis kaca film dan obrolan bebas lainnya (asal ngga jauh2 amat dari soal kaca film emoticon-Peace )


Quote:
RULES


- No SARA, PORN, etc
- No junk
- No direct promotion (buat para seller kalau mau menawarkan sesuatu silakan via PM emoticon-Smilie )
- Untuk yang mau posting gambar, wajib di spoiler yah, biar rapih dan enak diliat thread nya emoticon-Smilie



Quote:




Postingan Bermanfaat




Beberapa Spek Kaca Film


Recommended Seller & Installer List




Diubah oleh kacafilmkaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abrahamismail dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
15-08-2020 08:43
Atas gue:

Ngapain curhat disinih emoticon-Ngakak (S)

Mending ke polsek om.... Ga cape ngetik.... Dah ada yg ngetikin disonoh....

emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reamuriot dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 20 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
29-08-2020 01:44
Om, minta saran buat ganti ws pakai iceberg, jelek bgt euy. Pakai apa yah rekomen? Ada yg pernah pakai totalgard?

Makasih om emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh seabiscuit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
QCreek dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
22-06-2019 20:19
Misi agan2, ane share aja...
Akhirnya ane ngmbil opsi 3M Full, WS BB 40%, SKKB 80%.
Dikasi warranty card yg kayak ATM, harga udah diskon, ane tawar masih isa turun,
eh, pas mo pulang dikasih bonus lagi car charger multi fungsi (+fm transmitter, +holder),
Menurut ane sudah cukup adem, privasi oke, visibility juga dapet.
Oiya, ane belum pernah bandingin sama KF lain sih emoticon-Hammer (S)
Sempet nyesel kenapa WS ga sekalian yg 60%,
yg 80% aja ane masih jelas saat malam hari,
tapi udah terlanjur..
Sekian dan terimacendol
emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mentheleng dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
All About Window Film Part 2 - Part 1
08-03-2019 08:27
Quote:Original Posted By tiobiennyo
Halo om2 semua
Izin tanya yah...

Ane ada mobil Ru*h, beli di a2k dpt kf llu*ar (stiker d kaca merk itu)

Yg ingin ane tanyain, kf bonus dr dealer pakai tipe apa?

Ane tanya ke salesnya jg ga ngeh, ane googling jg ga ketemu...

Ane merasa kalau perjalanan malam pandangan ke depan kurang terang..

Ane ada niat mo ganti aja, soal ane merasa ga nyaman (gelap)..


Tolak panas kualitas biasa gpp, jarang pake siang juga..

Kalau sparta bagaimana, luntur ga buat d pakai 4 tahunan ?

Ane ga masalah downgrade dr bawaan dealer.
(lebih utamakan pandangan terang saat malam, tp ga mau polosan / risih )


Hampir ga pakai jalan siang jd ga masalah pakai kf murahan...

Biasa ane ga pernah ganti kf bawaan dr dealer d mobil yg lain karena ga segelap ini, vr*/pajer*

(Mungkin masalah dr head lamp led yg mirip kek vari*, ga fokus jg ga tebal sinarnya)

Thanks in advance



klo menurut saya, ini masalahnya di headlamp gan, bukan di KF, pengalaman saya jejeran sama r*sh baru, headlightnya klo di jejerin sama cx-5 2018, sama x1 kalah terang jauh gan, dibandingin sama xp ane yang pakai aftermarket HID+projie juga kalah terang bawaan si r*sh

mungkin klo saran saya, retro headlight nya aja, ganti ke projie + hid/LED yang bagus

klo KF bawaan memang biasanya nda ditulis spek nya apa, biasanya mreka pesanan pabrikan sendiri gan, jdi beda dari yang ada di pasaran
3 0
3
All About Window Film Part 2 - Part 1
25-10-2020 00:30
Misi suhu2..

Rekomendasi KF sekalian tempat pasang deket depok dong..

Mata ane silindris better pake KF merk apa dan tipe apa ya?

Mobil hatchback tiap hari kpanasan, mobil daily dan parkir diluar karna emang ga ada basement..

KF yg sekarang pake llumar tapi udah 5 taun, emang harus ganti..

Budget max 3jt.

Mohon pencerahannya..
profile-picture
profile-picture
aditpatria dan banditos69 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
22-08-2020 13:32
Akhirnya hari ini pasang llumar super black 80% untuk skkb row penumpang. Sebelumnya pakai 60% masih nerawang kalau kena matahari. Tapi agak kecewa dengan hasilnya, kegelapan mungkin karena kaca bawaan voxy sudah tinted dan warna tone nya agak berbeda dengan 60% yang kecoklatan. Menurut saya 80% agak kebiruan. Dicoba bawa jalan, memang kelihatan banget belang dari dalam, tapi dari luar tidak kelihatan belang. Masuk parkiran tambah halu lagi, gelap banget ditambah plafon voxy yang warna hitam bisa bikin Claustrophobic. Tapi karena memang tujuan utama ganti untuk privasi penumpang, ya okelah masih acceptable. Kalau dipake bat sisi driver si a big No.

"Before - 60%, masih kelihatan interior mobil"


"After 80%, Foto Outdoor. Kaca penumpang & pillar 60% masih kelihatan nembus"


"Kondisi parkiran gelap, dari dalam pakai flash"



"Kondisi parkiran terang dekat outdoor, no flash"



Diubah oleh hyne
profile-picture
profile-picture
WinterVille dan reamuriot memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
14-08-2020 12:27

1 Gerai 2 Merk

Jika ada sebuah gerai kaca film yang memuat 2 buah brand mapan & terkenal..
Terdapat 2 buah produk kaca film 80% dengan 2 merk berbeda..

A. IRR 83,74%
B. IRR 96%

Maka pilihan terbaik adalah yang: IRR 96% lebih terjamin & berkualitas..
Lebih tidak panas ditangan….

Bijak, Belajar, Cermat memilih kaca film..
profile-picture
profile-picture
ChuckTaylor dan banditos69 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
03-08-2020 12:25
Ok, Bahas teori aja biar objecktif
Ini juga salah satu sebab mengapa irr aja tidak bisa buat patokan
Bisa dilihat pada gambar
Panas IR yang melewati kaca ada yang dipantulkan, masuk ke dalam langsung dan diserap oleh kaca
Masalahnya panas yang diserap oleh kaca itu ada yang diteruskan ke luar ruangan dan ada yang ke dalam ruangan
Karena itu kaca film yang reflektif dan hitam dengan spec yang sama. Yang agak reflektif akan tetap lebih dingin
Ga usah kaca film, Mobil warna putih dan hitam aja panasnya sudah beda kan
All About Window Film Part 2 - Part 1
profile-picture
profile-picture
the_sixth_sense dan banditos69 memberi reputasi
2 0
2
All About Window Film Part 2 - Part 1
27-05-2020 15:37
Permisi para suhu, ane mau ganti KF dgn budget yg minim, rencana nya
Ws SG BP + skkb 3m BB
ws HPP + skkb 3m BB

Gmn pendapat para suhu dimari buat pilihan d atas? Atau ada pilihan lain. Thx
profile-picture
profile-picture
morpheus dan naladhipa memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
24-05-2020 10:52
All About Window Film Part 2 - Part 1
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H
profile-picture
profile-picture
naladhipa dan banditos69 memberi reputasi
2 0
2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia