Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
5250
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bc9868dc06bd35728b456d/all-about-window-film-part-2---part-1
Welcome to All About Window Film Part 2 Thread ini dibuat sebagai forum diskusi untuk saling berbagi baik itu informasi, pengetahuan, tips & trik, rekomendasi jenis kaca film dan obrolan bebas lainnya (asal ngga jauh2 amat dari soal kaca film :Peace: ) RULES - No SARA, PORN, etc - No junk - No direct promotion (buat para seller kalau mau menawarkan sesuatu silakan via PM :) ) - Untuk yang mau post
Lapor Hansip
06-03-2017 05:59

All About Window Film Part 2

All About Window Film Part 2 - Part 1


Welcome to All About Window Film Part 2


Thread ini dibuat sebagai forum diskusi untuk saling berbagi baik itu informasi, pengetahuan, tips & trik, rekomendasi jenis kaca film dan obrolan bebas lainnya (asal ngga jauh2 amat dari soal kaca film emoticon-Peace )


Quote:
RULES


- No SARA, PORN, etc
- No junk
- No direct promotion (buat para seller kalau mau menawarkan sesuatu silakan via PM emoticon-Smilie )
- Untuk yang mau posting gambar, wajib di spoiler yah, biar rapih dan enak diliat thread nya emoticon-Smilie



Quote:




Postingan Bermanfaat




Beberapa Spek Kaca Film


Recommended Seller & Installer List




Diubah oleh kacafilmkaskus
profile-picture
OnlyGreen memberi reputasi
3
Halaman 1 dari 263
All About Window Film Part 2 - Part 1
Hari ini 20:42
ada yg pernah pake llumar super black bagus gak?

sama wincos premium hcg 3D apa pernah ada yg pake?

rencana ambil item legam
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
Lapor Hansip
Hari ini 14:47
Balasan post comerpollo
Quote:Original Posted By comerpollo


Udah kering belom gan itu kfnya? Apa bru pasang agan pegang2?


udah gan, setelah dipajang ane jemur diluar stgh hari.. ane pegang2 itu 2 hari setelah pasang, awalnya iseng aja pgn tau bahan 3M BB kek gimana, tapi kok malah ninggalin sidik jari..emoticon-Amazed yg jd ragu itu bener 3M BB asli gak ya gan??
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
Hari ini 13:12
Quote:Original Posted By exladiodj
gan, mau nanya nih.. kf depan/WS udah pasang 3M BB, tapi ane masih ragu kualitasnya, soalnya yg paling ganggu klo kesentuh tangan (dari dalem/dashboard) itu membekas gitu, trs klo dilap pakai tisu bekasnya tadi malah jd ky burem2 membekas.. jd mesti dilap pake kanebo baru bener2 ilang bekasnya.. apa ada yg mengalami juga kah??


Udah kering belom gan itu kfnya? Apa bru pasang agan pegang2?
0 0
0
Lihat 1 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
Hari ini 10:25
Ada yang sudah cobain Llumar Super Black untuk SKKB?
Gimana view malam hari nya?
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
Hari ini 08:36
gan, mau nanya nih.. kf depan/WS udah pasang 3M BB, tapi ane masih ragu kualitasnya, soalnya yg paling ganggu klo kesentuh tangan (dari dalem/dashboard) itu membekas gitu, trs klo dilap pakai tisu bekasnya tadi malah jd ky burem2 membekas.. jd mesti dilap pake kanebo baru bener2 ilang bekasnya.. apa ada yg mengalami juga kah??
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
Hari ini 04:00
Quote:Original Posted By scorpion14
Ini posisi bkn lg parkir atau habis parkir... tp saat berkendara.... paparan matahari saat terkna kulit terasa hangat saat paparan matahari berasal dr ws (cr40) tp saat ppaparan matahari dr jendela yg hpp tidak terasa apapun....


Dengan kondisi itu beda dikit sama kaca film yg sblumnya.... selain hangat terasa perib di kulit

Iya 3M CR 40 agk gt, nanti ga bakal kerasa panas lg gan lama" soalnya terbiasa, cm keluar mobil muka agk lebih item aja wkwk.
3M Black chrome atau masterpiece Ice yuki malah lebih ga panas hehe.
Tapi yang ga meragukan mah Llumar om

Quote:Original Posted By lionhard568
Kalo siang, sore emang adem gan. Cuman kemaren ke rumah mertua yg jalannya sempit trus pd markir di pinggir jalan gelap lg. Gileeeee ga keliatannn


80% terang itu dijalan raya atau tol, soalnya kebantu cahaya mobil dibelakang jd enak, kalo lewat jalan sempit gelap ya habis ente, kecuali depan pake 20%. Mau yg gelap tp terang dr dalem ya KF tipe reflektif taoi agak burem pandangan.
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
Kemarin 15:25
Quote:Original Posted By lalilulelo
gan mau tanya dong, rencana mau ganti kaca film WS doang buat harrier.

Ada rekomendasi apa ya yang bagus? Yang dicari sih 40%, warna hitam, dari luar tidak keliatan ke dalem nya. Harga ga gt masalah, yang penting harga ke keualitas nya sebanding. emoticon-Big Grin thanks


VK40, Llumar Stratos, HuperOptik Drei,
Udh top gan.
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
Lapor Hansip
Kemarin 11:22
Balasan post lalilulelo
Vkool vip la gan. Top notch. Biasanya WS pasti hsrus clear gan. Kl warna hitam 40% pasti ttp keliatan ga bs ky samping 80% gan emoticon-Smilie
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
Kemarin 11:15
gan mau tanya dong, rencana mau ganti kaca film WS doang buat harrier.

Ada rekomendasi apa ya yang bagus? Yang dicari sih 40%, warna hitam, dari luar tidak keliatan ke dalem nya. Harga ga gt masalah, yang penting harga ke keualitas nya sebanding. emoticon-Big Grin thanks
0 0
0
Lihat 1 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
Lapor Hansip
Kemarin 07:01
Balasan post comerpollo
Quote:Original Posted By comerpollo


Masa sih gan? Saya pakai nexgard totalcare sih, di xpander yang tipikal kacanya lebarr, adem2 ayem aja lg terik2 jg tangannya. Kecuali megang dashboard ya anget2. Megang kaca, udh kaya megang panci panas. Wkwkwk.
No offense, seller yg sring crita sm ane 3M CR emg ketinggalan teknologi katanya, itu produk lama, blum uv400, masih uv100. Agan sblm pasang kfnya di tes g pakai alat tes itu 3m CR nya? (Mohon koreksi klo ane keliru)



Hehehe sabar gan, semuanya kan balik ke mata masing2 gan, ada kok asli yg pake 80% skkb pas minim cahaya, itu mah ane ga liat apa2, tapi tmn ane msh jelasss bgt ngeliat keluar. Semuanya balik ke mata masing2 gan emoticon-Smilie tp ane pribadi emg ga pernah berani pake skkb 80%, mata lemah.



nah tu dia.... saya kok pake CR40 malah ngerasa lebih nyaman pakai HP Black 40 ditangan itu ga terasa apa2.... makanya kmrn saya ganti KF krn awalnya yg pakai 3m (ga tau jenisnya) ke kulit terasa menyengat dan bikin kering kulit.... makanya saya coba ganti KF yg lebih bagus.... asumsi saya KF yg saat itu dipakai 3m abal2.... ternyata setelah pakai CR40 pun peningkatannya ga banyak emoticon-Big Grin wkwkwk... saya memutuskan WS pakai cr40 cuman krn ga mau pakai HPP yg bikin pandangan kurang clear... tau gitu mending pake HP Black aja wkwkwk.... 2 mobil yg lama saya dulu pake HP Black nyaman2 aja padahal murah meriah tu KF,..

btw setelah kmrn browsing2 tser CR40 ternyata cuman 60% .... sedangkan HP Black 40 aja tser udah 73% ... hpp 40 lebih bagus lagi di tser 80%

salah saya ga ngecek tser wkwkwkw.... taunya mahal bagus aja dah....
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
Lapor Hansip
Kemarin 05:54
Balasan post lionhard568
Kondisi malam hari kalau penarangan jalan diluar minim pakai kaca film yg lebih terangpun juga banyak yg terbatas untuk dilihat dg jelas.
Tergantung kebiasaan juga, customer saya ada yg suka gelap, sudah 80% masih minta double dengan 60% dan dibilang masih terang emoticon-Smilie
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
Lapor Hansip
Kemarin 05:50
Balasan post scorpion14
Quote:Original Posted By scorpion14
Agan2 mau tanya ni.... saya baru aja pasang CR40 + hpp 60 ... yg sebelumnya terpasang 3m juga tp saya ga tau jenisnya apakah BB atau CR atau bahkan mungkin fx...


Nah barusan saya test pagi2 ni kena matahari pahi jam 8an ... kok berasa anget gt klo kena sinar dr kaca depan (cr40) .... sedangkan yg hpp 60 ga terasa apa2.... saya biasanya dimobil Pke HP black... dan saya tdnya mau full HPP tp ga seneng sama pandangan yg terlihat smoke dan kebiru2an... makanya diputuskan pakai cr40... tp rasnya performanya masih mending HP black ya klo soal heat rejection nya...


Apa disini ada yg mengalami hal yg sama? Harspannya tdnya pakai cr40 agar lebih adem... tp kok malah lebih jelek dr HP black emoticon-Frown


Tergantung sudut sinar panas masuk, semakin mendekti tegak lurus semakin terasa.

Lebih lengkapnya penjelasan detail bisa baca di http://monza-autosport.blogspot.com/...hal-masih.html
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
Lapor Hansip
08-12-2019 12:05
Balasan post LeeMe
Setujuuu gileee untung ga keserempet kemaren baru kuar mobil h-1. Hahahah
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
08-12-2019 12:01
Quote:Original Posted By lionhard568
Kalo siang, sore emang adem gan. Cuman kemaren ke rumah mertua yg jalannya sempit trus pd markir di pinggir jalan gelap lg. Gileeeee ga keliatannn


Iyy mng pas siang aj bkin adem kabin..udah klr malam udah mata was2..ad speda aj gk keliatan lg dr spion kalo KF gelep gni mah..jd agak ngeri pke 80%
0 0
0
Lihat 1 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
Lapor Hansip
08-12-2019 11:59
Balasan post LeeMe
Kalo siang, sore emang adem gan. Cuman kemaren ke rumah mertua yg jalannya sempit trus pd markir di pinggir jalan gelap lg. Gileeeee ga keliatannn
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
08-12-2019 11:33
Quote:Original Posted By scorpion14
Wkwkwk saya jg anti pake 80 walaupun kata yg pasang kaca film tetep terang pake 80 ga peduli saya mah.... kapok pake 80... selain kurang penglihatan klo bawa mobil malem jd suka kagetan


Quote:Original Posted By scorpion14
Wkwkwk vkool pun gitu ya .... tp aneh dlu prasaan di mobil yg lama pake HP black kaga kayak gini dah


Iy kalo aman sih supir kiri kanan 60% tengah ke blkng 80% msh aman..sya aj kapok 80% skkb gelepny mnta ampun..gk percya dh ad KF 80% msh terang dr dlem..

Hooh vkool.pun kalo siang msh kerasa kok gan..😁
0 0
0
Lihat 1 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
08-12-2019 11:31
Quote:Original Posted By scorpion14
Ini posisi bkn lg parkir atau habis parkir... tp saat berkendara.... paparan matahari saat terkna kulit terasa hangat saat paparan matahari berasal dr ws (cr40) tp saat ppaparan matahari dr jendela yg hpp tidak terasa apapun....


Dengan kondisi itu beda dikit sama kaca film yg sblumnya.... selain hangat terasa perib di kulit


Masa sih gan? Saya pakai nexgard totalcare sih, di xpander yang tipikal kacanya lebarr, adem2 ayem aja lg terik2 jg tangannya. Kecuali megang dashboard ya anget2. Megang kaca, udh kaya megang panci panas. Wkwkwk.
No offense, seller yg sring crita sm ane 3M CR emg ketinggalan teknologi katanya, itu produk lama, blum uv400, masih uv100. Agan sblm pasang kfnya di tes g pakai alat tes itu 3m CR nya? (Mohon koreksi klo ane keliru)

Quote:Original Posted By lionhard568
Fixed kl skkb 80% gelap bgt kl di jalan gang yg sempit min cahaya. Ga keliatan bgt. Bullshit lah kl pd ngm terang2. Ttp harus buka jendela. Kl siang emang adem.


Hehehe sabar gan, semuanya kan balik ke mata masing2 gan, ada kok asli yg pake 80% skkb pas minim cahaya, itu mah ane ga liat apa2, tapi tmn ane msh jelasss bgt ngeliat keluar. Semuanya balik ke mata masing2 gan emoticon-Smilie tp ane pribadi emg ga pernah berani pake skkb 80%, mata lemah.
0 0
0
Lihat 1 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
Lapor Hansip
08-12-2019 11:30
Balasan post LeeMe
Wkwkwk vkool pun gitu ya .... tp aneh dlu prasaan di mobil yg lama pake HP black kaga kayak gini dah
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
Lapor Hansip
08-12-2019 11:29
Balasan post lionhard568
Wkwkwk saya jg anti pake 80 walaupun kata yg pasang kaca film tetep terang pake 80 ga peduli saya mah.... kapok pake 80... selain kurang penglihatan klo bawa mobil malem jd suka kagetan
Diubah oleh scorpion14
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
08-12-2019 11:23
Quote:Original Posted By lionhard568
Fixed kl skkb 80% gelap bgt kl di jalan gang yg sempit min cahaya. Ga keliatan bgt. Bullshit lah kl pd ngm terang2. Ttp harus buka jendela. Kl siang emang adem.


Hahaha it 80% kalo yg make & bilang terang matany mata elang gan & msh bgus bgt..sya aj make 60% gang minim cahaya msh kdng ska bka kaca..blom lg ujan mlem it 80% udah gelep bgt dh th jalan
0 0
0
Halaman 1 dari 263
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia