Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7203
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bc9868dc06bd35728b456d/all-about-window-film-part-2---part-1
Welcome to All About Window Film Part 2 Thread ini dibuat sebagai forum diskusi untuk saling berbagi baik itu informasi, pengetahuan, tips & trik, rekomendasi jenis kaca film dan obrolan bebas lainnya (asal ngga jauh2 amat dari soal kaca film :Peace: ) RULES - No SARA, PORN, etc - No junk - No direct promotion (buat para seller kalau mau menawarkan sesuatu silakan via PM :) ) - Untuk yang mau post
Lapor Hansip
06-03-2017 05:59

All About Window Film Part 2

All About Window Film Part 2 - Part 1


Welcome to All About Window Film Part 2


Thread ini dibuat sebagai forum diskusi untuk saling berbagi baik itu informasi, pengetahuan, tips & trik, rekomendasi jenis kaca film dan obrolan bebas lainnya (asal ngga jauh2 amat dari soal kaca film emoticon-Peace )


Quote:
RULES


- No SARA, PORN, etc
- No junk
- No direct promotion (buat para seller kalau mau menawarkan sesuatu silakan via PM emoticon-Smilie )
- Untuk yang mau posting gambar, wajib di spoiler yah, biar rapih dan enak diliat thread nya emoticon-Smilie



Quote:




Postingan Bermanfaat




Beberapa Spek Kaca Film


Recommended Seller & Installer List




Diubah oleh kacafilmkaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abrahamismail dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 261
All About Window Film Part 2 - Part 1
29-11-2020 17:35
Misi gan, numpang galau milih KF buat Xpander. Pilihannya antara VKool sama Solar Gard

Opsi 1: Depan Solar Gard LX40, SKKB Black Phantom 15
Opsi 2: Depan VKool VK40, SKKB X15

Masalahnya Solar Gard ini total harganya lebih mahal 500rb dari VKool, padaha secara spec di bawahnya..

Mgkn agan2 bisa kasih pencerahan kelebihan kekurangan KF” ini.

Makasih..
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
28-11-2020 22:46
Gan kalau mau pakai full V kool tipe diamond, untuk adem + privacy dan jalan malam tampak jelas, baiknya

Depan vk 40
Skkb VIP

Cocok?
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
23-11-2020 11:46
Halo, Punya budget 2-2,5jt untuk full kaca film buat mobil yaris 2010 silver.
Kalo WS Crystalline 20 + BlackBeauty 5 udah best value kah? atau ada saran lain? Daerah Jakarta untuk pemasangannya. Terimakasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
17-11-2020 14:27

Solargard Palsu

All About Window Film Part 2 - Part 1All About Window Film Part 2 - Part 1
Diubah oleh jtx48spy
profile-picture
banditos69 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
15-11-2020 16:42

Ask kaca film buat depan

Mohon arahan kalau kaca film depan yg bagus untuk depan apa ya biar gag panas apa ya? bawaan ini pake solargard tapi dah lama pemasangan 3-4 tahun yg lalu jadi sekarang dah panas bgt rasanya dalam kabin ac berasa gag dingin... kalau ada yg warna kehijau2 an kayaknya cakep 🙏🏽
0 0
0
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
13-11-2020 14:12

Harga 3M crystaline

Gan kalo CR 20 harga 1.5 juta oke gak ya buat kaca depan Veloz ane posisi domisili jogja/solo atau ada yg lebih rekomen budget max 1.5 juta kaca depan
Diubah oleh jtx48spy
profile-picture
bondan0710 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
12-11-2020 19:03

Heat protection premium

gan, nanya gan, kalo produk KF namanya heat protection premium itu bagus gak ya gan kalo dibandingin 3m BB?
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
11-11-2020 19:13

Saran WS yang proper

11 bln lalu terpaksa pasang yang biasa dulu full . sekarang mau bertahap upgrade WS dulu yang bener2 proper . buat mobil hatchback yang kegelapan 40-60% untuk budget bebas sih hu yang penting value for money privacy,kenyamanan dan safety dapet.

tolong sarannya hu . terima kasih
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
10-11-2020 22:26
@chinkara kl mau agak terang pake 3m cr, kl mau privasi pake yg sg bp....utk skkb pake sg bp biar tmbh adem
Diubah oleh banditos69
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
10-11-2020 21:47
Halo gan minta sarannya buat sedan 90 an. Kondisi saat ini pake kf yg hampir bening dan ga bermerk, alhasil panasnya puolll emoticon-Big Grin

Rencana mau fokus ganti buat WS dulu, yg pasti tolak panasnya bagus dan ga begitu keliatan ke dalem. Budget bisa di sesuaikan (ga yg mahal2 bgt juga). Setelah baca2 tertarik ke 3M CR atau SG BP.

1. Kira2 mending ambil mana ya untuk WS?
2. Warna mobil ane champagne, mending kf yg black atau yg agak bening ya? Tapi prioritas tetep kualitas kf nya sih, kalo ga cocok sama warna mobil juga gpp.
3. Untuk skkb ambil merk dan seri apa ya? Kalo ada rekomendasi diluar dua merk itu juga gpp.

Thanks before

Update

Baru nanya ke salah satu authorized dealer 3M di Bandung. CR20 buat ws 1.8 sama pasang. Dibanding sama dealer yg di Jakarta 1.3 an udh sama pasang. Lumayan juga bedanya. Jadi makin galau apa ambil full body SG BP aja ya kena 3 jt an?
Diubah oleh chinkara
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
06-11-2020 22:05
gan kaca film biru atau hijau 40% buat grand livina yang under 1jt apa ya?
liat brio silver pake kaca film biru kece juga jadi pengen
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
05-11-2020 21:42
Misi gan, mohon saranya rencana saya mau pasang KF full set di mobil ortu saya rush 2020, mohon saranya rekmondasi KF yg bagus , dengan cttan menahan panas, trus aman untuk jalan malam , budget 5-6juta .

Terima kasih
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
03-11-2020 22:48
permisi gan..
lagi kepikir ganti kf, budget cekak banget di angka sekitar 600rb.

kl untuk WS, ane liat2 yg on budget ada solargard steel 30%, 3m bb 40%, atau spectrum
lalu sempet liat2 juga di toko ijo, dengan 700an bisa full crystal ice
jadi bingung emoticon-Hammer2

kalo untuk WS diantara pilihan diatas mending mana yah? prefer dr dalem keluar jernih, kalo ada %an yg lebih rendah akan condong kesitu, sepertinya spectrum ada yg 20%.

+, dari pilihan tersebut kalo dibanding 3m nh35 bgmn? (kebetulan ada mobil yg nh35+ bb 60%, fine fine aja sih)

edit: barusan liat kl budget melar ke 800 bisa dapt Solargard HP smoke utk WS, apakah bagus?
Diubah oleh technostar
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
01-11-2020 19:15
Malam suhu suhu, mau tanya kf merk COOLPLUS pro series ada diskon 20% jadi kenanya 1.5 ud full. Kira2 performancenya bagus ga ya di range harga segitu saat ini pakai llumar oem series tapi siang hari berasa banget panasnya apalagi bagian ws.
Mohon sarannya gan atau mungkin ada recomend lain direntang harga segitu
Seperti ini specnya
[spoiler]
All About Window Film Part 2 - Part 1

[/spoiler]
Diubah oleh WarrantOfficer
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
25-10-2020 00:30
Misi suhu2..

Rekomendasi KF sekalian tempat pasang deket depok dong..

Mata ane silindris better pake KF merk apa dan tipe apa ya?

Mobil hatchback tiap hari kpanasan, mobil daily dan parkir diluar karna emang ga ada basement..

KF yg sekarang pake llumar tapi udah 5 taun, emang harus ganti..

Budget max 3jt.

Mohon pencerahannya..
profile-picture
profile-picture
aditpatria dan banditos69 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
20-10-2020 13:17
mata gw sekarang kali nyetir malem kok selalu kena night glare gitu yah. uda pake lummar strotos. kepikiran untuk doublein dengan yang agak black spy reduce night glare.

ada yang punya pengalaman ? skr uda pake kaca mata yang emang untuk night drive. ngebantu tapi night glare masi ada.
0 0
0
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
19-10-2020 22:41
Halo gan,
Mau nanya, dg budget maksimal 2,5 juta, rekomendasi kaca film apa aja? Prosentase gelapnya brp?

Pengennya adem+g keliatan dr luar, tp kalo malem/gelap masi jelas ngeliat keluar.

Sempet nanya di 1 toko kaca film, rekomendasinya:
Depan: 3M crystalline 40%
Samping+belakang: Heat protection premium 80%.

Apa emg cocok spt itu?
Ato ada rekomendasi/kombinasi lain?

Trims sebelumnya.
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
16-10-2020 12:11
nanya dong suhu2 kf.
kf iceberg series ice yg udah night vision dan uv400 itu klo dibanding kf sekelas superblack/blackphantom/bp/etc yg blom night vison & uv400 di gelapan 80% apakah in real memang lebih terang dan tolak panas jg lebih baik? klo dari spek di 80% punya vlt 10% & tser 81% emoticon-Genit)
spek ice


thanks
emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
14-10-2020 20:49
Permisi Gan mau tanya, sekitar 2 minggu lalu baru ganti kaca film ke Solar Gard Black Phantom 40% utk kaca depan.. trus sekarang ko jd kaya ada efek kabut putih2 gtu kenapa ya? Klo kena sinar matahari atau pas malem kena sorot lampu jd keliatan bgt.. Apakah wajar alias nanti bakal ilang sendiri atau gimana ya? Ada yg pernah ngalamin hal serupa?
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
13-10-2020 19:03
permisi maaf mau tanya gan, ada yg tau ga ya merk dan jenis kaca film yang kyk di mobil2 eropa tp gak terlalu mahal gan? rencananya saya mau pake 20% or 40% yang masih agak clear, browsing2 baru nemu merk solar screen tp kyknya agak kurang familiar dengan merk tsb, mohon bantuannya gan tks
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 261
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia