others
Batal
link has been copied
74
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bba26ec2cb178e488b4568/penipuan-mengatas-nama-kan-id-orang-lain
Dear all, Hati-hati terhadap penipu yang mengatas nama kan id orang lain. Seminggu belakangan ini banyak yg PM ane menanyakan barang dagangan yg ga pernah ane jual. Seperti nya ini modus baru, dengan cara: - ketika melihat calon buyer mencari suatu barang, mereka akan PM id tersebut - Di PM tersebut mereka memberikan nomor tlp (recommended seller yg menjual barang tersebut) dan mengatakan kalau no
Lapor Hansip
05-03-2017 12:30

Penipuan mengatas nama kan ID orang lain

Dear all,

Hati-hati terhadap penipu yang mengatas nama kan id orang lain.

Seminggu belakangan ini banyak yg PM ane menanyakan barang dagangan yg ga pernah ane jual. Seperti nya ini modus baru, dengan cara:
- ketika melihat calon buyer mencari suatu barang, mereka akan PM id tersebut
- Di PM tersebut mereka memberikan nomor tlp (recommended seller yg menjual barang tersebut) dan mengatakan kalau nomor tersebut adalah milik seorang seller (dalam hal ini ane).
- Nanti sang calon buyer akan mengontact nomor tersebut dan bertransaksi (krn asumsi nya adalah nomor tersebut adalah seller terpercaya).


Hati2 Gan, mungkin ane hanya salah satu orang yang "dicatut" nama nya untuk modus menipu, bisa jd ada id-id lain nya yg dipakai untuk menipu.


Ini adalah salah satu nomor yg dipakai untuk menipu:
085268662022
Nomor tersebut bukan nomor ane dan ane tidak pernah menjual barang-barang tersebut.

Hati2 kepada teman2 Kaskuser dan calon buyer terhadap jenis penipuan seperti ini.


Cheers
Diubah oleh SuperDong
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Penipuan mengatas nama kan ID orang lain
05-03-2017 12:40
wah uda dibuatin tritnya....

tuti sekarang makin pinter aja nipunya mod...
0 0
0
Penipuan mengatas nama kan ID orang lain
05-03-2017 20:21
Mantap
emoticon-shakehand:
Makin ada ada aja nih modus tipu tipunya emoticon-Hammer2

Kalau perlu thread ini di sticky aja
Diubah oleh Diptags
0 0
0
Penipuan mengatas nama kan ID orang lain
06-03-2017 12:46
Quote:Original Posted By SuperDong
Dear all,

Hati-hati terhadap penipu yang mengatas nama kan id orang lain.

Seminggu belakangan ini banyak yg PM ane menanyakan barang dagangan yg ga pernah ane jual. Seperti nya ini modus baru, dengan cara:
- ketika melihat calon buyer mencari suatu barang, mereka akan PM id tersebut
- Di PM tersebut mereka memberikan nomor tlp (recommended seller yg menjual barang tersebut) dan mengatakan kalau nomor tersebut adalah milik seorang seller (dalam hal ini ane).
- Nanti sang calon buyer akan mengontact nomor tersebut dan bertransaksi (krn asumsi nya adalah nomor tersebut adalah seller terpercaya).


Hati2 Gan, mungkin ane hanya salah satu orang yang "dicatut" nama nya untuk modus menipu, bisa jd ada id-id lain nya yg dipakai untuk menipu.


Ini adalah salah satu nomor yg dipakai untuk menipu:
085268662022
Nomor tersebut bukan nomor ane dan ane tidak pernah menjual barang-barang tersebut.

Hati2 kepada teman2 Kaskuser dan calon buyer terhadap jenis penipuan seperti ini.


Cheers


ada yg info katanya Mod Superdong punya toko electronic city daerah bekasi. bener apa hoax?
0 0
0
Penipuan mengatas nama kan ID orang lain
08-03-2017 04:01
Quote:Original Posted By Ergooner


ada yg info katanya Mod Superdong punya toko electronic city daerah bekasi. bener apa hoax?


Hoax broooo
0 0
0
Penipuan mengatas nama kan ID orang lain
08-03-2017 14:24
Makin pinter sekarang teknik penipuan yah. Ampe si momot aja di bawa-bawa namanya buat modusin. Mungkin main aman aja klo transaksi jangan transfer personal mau berapapun nilainya. Turut prihatin dan makasih infonya agar ane dan yang lain jadi waspada
0 0
0
Penipuan mengatas nama kan ID orang lain
09-03-2017 23:29
Gak bikin sticky thread bertanya id? Jd klo ada yg modus via pm dlm bentuk apapun bisa di cek sm momod dkk, klo meragukan lsg banned aja

Gak seller, gak buyer, jd target si penipu
Jd baiknya lebih smart dlm bertransaksi
Cod? Cr tempat ramai, ada uang ada barang (biasa nya modus ambil atm, brg dibawa, atau blg brg di dus) teliti
Rekber? Ada BranKas dll
Direct transfer? Cek dlu nomor hp dan rekening si seller/buyer
Jgn asal murah, tp wajib teliti
Diubah oleh dhittoarief
0 0
0
Penipuan mengatas nama kan ID orang lain
13-03-2017 11:55
lupai,
kapan hari enthu saya forum audio video juga dikaitkan dengan mongmod tedong
cekidot aduanya
makin hari makin lihai penipu menjalankan trik nipunya
kalau penipu cinta gak majalah yes tapi klo urusan nama baik repot urusanya
misal om mongmod mo naik jadi pilkadal, bisa jatoh digoyang issue seperti ini
waspadalah ..! emoticon-Betty
0 0
0
Penipuan mengatas nama kan ID orang lain
13-03-2017 20:50
Ini gak jauh2 pelakunya sih dendy pratama youngkie monyet kuraappp ituemoticon-Hammer2 mod dari cara kerja dia seperti itu catut2 id moderator... Id iso hasil beli terus di pm2 korban2nyaemoticon-Hammer2 Anehnya kok sih kunyuk itu gak pernah dapat ditangkap ya, udah raup hasil nipu di fjb kaskus sampe ratusan juta lohemoticon-Belo
0 0
0
Penipuan mengatas nama kan ID orang lain
20-03-2017 15:17
081369616001 & 085288998813 nih masih berjln aktif update mod ane hampir kena tipu di tawarin i7 7700K 4,2jt hoax waowakoaowk emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh reresa
0 0
0
Penipuan mengatas nama kan ID orang lain
27-03-2017 11:49

Hati-hati dengan nomor-nomor berikut

Quote:Original Posted By reresa
081369616001 & 085288998813 nih masih berjln aktif update mod ane hampir kena tipu di tawarin i7 7700K 4,2jt hoax waowakoaowk emoticon-Cape d... (S)


Wah gan sama ane juga ngalamin kasus yang sama. Awal cerita mau meminang iPhone 7 Plus 256GB dan ane coba nanyalah diforum2 yang bahas iPhone 7 ini untuk tempat trusted seller dan recommended beberapa jam kemudian ada yang pm ane kasih tempat yg jual trusted. Ane coba chat lah tadi pagi. Begini chatnya:

Spoiler


spoiler


spoiler


spoiler


spoiler


spoiler


spoiler


spoiler


Dari chat itu ane merasa janggal bgt karna dia kasih iPhone 7 Plus 256GB 11.3 dan dapet bonus Tempered Glass Ori Gorilla. Hardcase Limited Anniverdary Apple . itunes Gift Card $150. harga murah dapet banyak bonus = gak rasional 😅😅😅 untung ane coba-coba browsing dengan masukin nomor-nomor berikut:
1. 085268662022
2. 081369616001
3. 085288998813
Hati-hati dengan nomor-nomor diatas ☝️☝️

Sebelumnya makasi banget buat momod yang udah buat thread ini. Dan untuk yang lain hati-hati ya. Peace ✌️
Diubah oleh efansamuel
0 0
0
Penipuan mengatas nama kan ID orang lain
29-03-2017 11:59
Quote:Original Posted By reresa
081369616001 & 085288998813 nih masih berjln aktif update mod ane hampir kena tipu di tawarin i7 7700K 4,2jt hoax waowakoaowk emoticon-Cape d... (S)


WAH.....085288998813 kmrn sabtu nawarin ane OLED 55B6T CUMA 24jt...harga di SBY 30jt.... free ongkir jne + asuransi lagi .. dengan alasan murah promo dr mangga dua mall dan hari tersebut adalah hr promo terakhir.

modusnya..setelah ane butuh info compare oled 55b6t dan SUHD 55KS7000 di forum 4K, ada sseorang wa ane kalo dia ambil di toko maximus elektronik jkt. dikasik no telp: 085288998813 an hendra lim ...setelah itu coba ane wa si hendra ini...
yg saya curiga yg PMin saya kok banyak bangt....dan hrgnya murh banget emoticon-Big Grin

NB : MODUSNYA SAMA PERSIS KAYAK DIATAS ANE

Diubah oleh rizalirawan
0 0
0
Penipuan mengatas nama kan ID orang lain
29-03-2017 23:21
kalo misalnya ngaku2 orang lain ,,, suruh akun orang lain itu pm si buyer nya via kaskus bisa kali yak wkwk
0 0
0
Penipuan mengatas nama kan ID orang lain
03-04-2017 12:58
ada lagi pengaduan disini WTF penipunya masih pakai modus lama nih, ID tua yang diperjual belikan di beli ama penipu buat modus , pastikan buat kaskuser yang belum update data sama update passwordnya mending dari sekarang pada change password dan update data agan baik itu email yang sudah tidak bisa di akses ganti email agan ke email yang agan pastikan aman. thread penipu mengatasnamakan moderator ada yang jadi korban kembali harap saling mengingatkan ya gan :https://kask.us/iozin , masih memakai modus pakai id cloningan alias id beli buat memperoleh kepercayaan modus masih lewat PM.

Ni nomor telp nomor handphone atau whatsapp penipunya :
082376777313
0 0
0
Penipuan mengatas nama kan ID orang lain
10-04-2017 19:10
Gan ane ketipu buyer, ane kan jual ps4 nah dia minta photo ktp ama sim yaudah ane kasih aja. Ane ngga naruh curiga karna dia ngga ngotot dan ane lagi BU juga. Setelah ane kasih photo ktp&sim dia langsung ngga bales2 chat ane lagi. Ane takut ktp & sim ane dipake nipu orang laen. Mohon advice nya gan.
nih nomer nya : +6282291343094
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Penipuan mengatas nama kan ID orang lain
19-04-2017 11:45
Mau menginfokan buat agan" smoga g pada ketipu sama ane, kemarin sabtu tnya di forum kskn ttg spek pc tiba" dhubungi 2 nomor berbeda pertama nmny luky ngkunya dulu yg beli galaxy star di ane(ane prcy slain bgaimana dia bsa thu nmor hp ane dlu jg pas cod gstarny yg agan yg bli ane tny, tau gstarny dr mna dia jwb dr kaskus jd smp sni y ckp bkin prcy buat ane klau si luky ini adlh yg bli gstar dlu) chat ktny build pc yg sama dan beli lbih murah ke orng yg brnm yopi(ngkunya mod dg id Twin-Buster), ane drekomenin ke yopi trus ane chat ksih spek pc dan ditotal hrgny jg lbih mrah+free ongkir, bisa lbih mrah ktnya ad promo dan promonya itu dbuat trakhir ya pas chat an itu biar trbru" dn g ad wktu buat slidik"(ane g ad wktu bner buat sldik" soalny pas kjdian itu udh mlam jd tggl bbrp jam buat gnti hri,ane y jdi g bsa mkir jernih klau ane g tf scptny g dpt part mrah), jadi ane tf ke dia dan ktny mau dkrim hri snin kmrin tpi ane chat snin soreny trnyt mlh blm dkrim dg alsn data krang ktp, ane g mau krim ktp soalny sore itu ane udh tau jlas" dia nipu lhat di thread lain ad bktinya.
Emng bnyak tnd" klau itu pnipuan pas ane mau tf, tp gr" ane g sbar pgn build pc baru dan tergiur dg hrga lbih mrah semua kejanggalan trsbut jadi ane hiraukan dah,pkiran ane jdi sempit wktu itu g mau mkir yg lain emoticon-Cape d...
Skrng udh ane ikhlaskan uangnya mau lpor polisi g ad wktu, utk yg lain smoga trhindar dri musibah sprti ini.
Info penipu:
- 085222230377 (yopi)
- 085809909986 (luky)
Rekening:
- Mandiri 179.000.00.256.55 Lismiati
- BCA 0580-7501-76 Yopi
0 0
0
Penipuan mengatas nama kan ID orang lain
30-04-2017 15:39
iya gan, kampret neh orang dia suka pake id orang Penipuan mengatas nama kan ID orang lain
0 0
0
Penipuan mengatas nama kan ID orang lain
30-04-2017 15:49
gmn kalo kita laporin gan kampret tuh anak
0 0
0
Penipuan mengatas nama kan ID orang lain
01-05-2017 14:58
Quote:Original Posted By FauziMD7
Mau menginfokan buat agan" smoga g pada ketipu sama ane, kemarin sabtu tnya di forum kskn ttg spek pc tiba" dhubungi 2 nomor berbeda pertama nmny luky ngkunya dulu yg beli galaxy star di ane(ane prcy slain bgaimana dia bsa thu nmor hp ane dlu jg pas cod gstarny yg agan yg bli ane tny, tau gstarny dr mna dia jwb dr kaskus jd smp sni y ckp bkin prcy buat ane klau si luky ini adlh yg bli gstar dlu) chat ktny build pc yg sama dan beli lbih murah ke orng yg brnm yopi(ngkunya mod dg id Twin-Buster), ane drekomenin ke yopi trus ane chat ksih spek pc dan ditotal hrgny jg lbih mrah+free ongkir, bisa lbih mrah ktnya ad promo dan promonya itu dbuat trakhir ya pas chat an itu biar trbru" dn g ad wktu buat slidik"(ane g ad wktu bner buat sldik" soalny pas kjdian itu udh mlam jd tggl bbrp jam buat gnti hri,ane y jdi g bsa mkir jernih klau ane g tf scptny g dpt part mrah), jadi ane tf ke dia dan ktny mau dkrim hri snin kmrin tpi ane chat snin soreny trnyt mlh blm dkrim dg alsn data krang ktp, ane g mau krim ktp soalny sore itu ane udh tau jlas" dia nipu lhat di thread lain ad bktinya.
Emng bnyak tnd" klau itu pnipuan pas ane mau tf, tp gr" ane g sbar pgn build pc baru dan tergiur dg hrga lbih mrah semua kejanggalan trsbut jadi ane hiraukan dah,pkiran ane jdi sempit wktu itu g mau mkir yg lain emoticon-Cape d...
Skrng udh ane ikhlaskan uangnya mau lpor polisi g ad wktu, utk yg lain smoga trhindar dri musibah sprti ini.
Info penipu:
- 085222230377 (yopi)
- 085809909986 (luky)
Rekening:
- Mandiri 179.000.00.256.55 Lismiati
- BCA 0580-7501-76 Yopi


Khusus yang ane bold itu no as dan no rek bca dari bengkulu.
Fix kelakuan moungkie dendy lagi ini.
emoticon-Hansip
0 0
0
Penipuan mengatas nama kan ID orang lain
01-05-2017 15:03
Quote:Original Posted By anankchodet
iya gan, kampret neh orang dia suka pake id orang Penipuan mengatas nama kan ID orang lain


Percuma gan ente suruh dia tobat dan bawa2 emaknya,lah wong bapaknya (owner mawarindo) sudah di ciduk karena kasus penipuan,mirisnya lagi mamaknya dari caleg partai kuning pun ikut melakukan aksi penipuan.

Memang sudah keluarga kelakuannya tukang tipu semuanya,untung saja itu mamaknya tidak kepilih jadi anggota dhewan,andai doi ke pilih jadi anggota dhewan wah bakal banyak duit rakyat di tipu dan uang negara di korupsi.
emoticon-Hansip
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia