Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58a8081d902cfe0b058b456d/graphic-card-today-v72---part-1
Welcome to GCT v7.2 Graphic Card Today Credit to Alifium Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA. Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain. GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan GENERAL RULES Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari Gunakan bahasa In
Lapor Hansip
18-02-2017 15:38

Graphic Card Today v7.2

Graphic Card Today v7.2 - Part 1

Graphic Card Today v7.2 - Part 1

Welcome to GCT v7.2
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 1


Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 1

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 1
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 1

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  11. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  12. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console.
  13. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  14. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  15. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  16. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  17. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread

GCT v7.2 INDEX
Quote:
Driver Update

AMD vs NVIDIA at Every Price Point

Desktop & Mobile GPU Hierarchy

Merek & Info Garansi



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan anda anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range, sebutkan dengan angka uang anda hingga titik darah penghabisan yang akan digunakan untuk membeli VGA.
  2. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang Anda gunakan sekarang.
  3. Fanboy
    Jikan anda termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only

Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Jangan tanya toko. kalau buta banget, lewat PM saja.
  2. Pastikan pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya.
  3. Jika pertanyaan ente belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Graphic Card Today v7.2 - Part 1
Diubah oleh devamultimedia
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 296 dari 506
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 16:08
Quote:Original Posted By joesanderz


lebih cocok tanya ke thread monitor gan
ane bantu jawab sekilas

kalo monitor 144hz ya maksimal kemampuan monitor itu 144 fps,
lebih dari itu terjadi tearing meskipun gpu ente support untuk 240 fps

Sudah kesana juga, tapi saya pikir karena masih ada hubungan dengan VGA langsung jadi saya tanya kesini emoticon-Big Grin
Nah berarti tetap lebih baik entah dapat FPS 60 atau 200+ fitur freesync di ON kan?

Quote:Original Posted By godfriendly8

langsung kesini aja gan ada mastah2nya disana Thread Monitor emoticon-shakehand


Sudah kesana juga gan, tapi karena saya pikir masih ada hubungan dengan VGA secara langsung jadi saya tanya ke sini emoticon-Big Grin
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 16:09
Quote:Original Posted By diy88
Ada yg mw jual rx 470 g y? Pm dong. Hehe.
Maaf oot.

langsung kesini aja gan FJB atau lapak burung ijo sebelah emoticon-Embarrassment
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 16:12
Quote:Original Posted By joesanderz


untuk servis gpu, ini NJT juga ga bagus kok bro, ga cuma motherboard
makanya ane cuma rekomendasi NJT kalo cari aftersale (bukan price performance) emoticon-thumbsup


kalo emank servisnya ok
gua ambil yg gigabyte mini aja kali ya
kalo knapa2 tinggal di servis
reviewnya juga bagus utk yg mini sebenarnya
Diubah oleh ikyu828
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 16:14
sbnrny rx 570 4 gb untuk sekelas layar 24 atau 32 mungkin sudah cukup y gan untuk game sekarang..
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 16:14
Quote:Original Posted By BigWatz

Sudah kesana juga, tapi saya pikir karena masih ada hubungan dengan VGA langsung jadi saya tanya kesini emoticon-Big Grin
Nah berarti tetap lebih baik entah dapat FPS 60 atau 200+ fitur freesync di ON kan?


freesync ada range fps minimum dan maksimum, selama dalam range tsb ya worth dan lebih baik daripada vsync on
kalo sudah di luar range, ya sama aja kek monitor 60hz vsync off fps 144fps emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 16:18
Quote:Original Posted By ikyu828

kalo emank servisnya ok
gua ambil yg gigabyte mini aja kali ya
kalo knapa2 tinggal di servis
reviewnya juga bagus utk yg mini sebenarnya


betul gigabyte bagus kok, sebenernya harga mahal itu untuk biaya kasi makan teknisi dan support aftersale
cuman kdg ada beberapa brand emg uda awet jadi ga perlu bikin aftersale bagus

tapi namanya elektronik pasti ada chance rusak, mau brg sebagus apapun itu

gigabyte itu garansi 3 taun, 1 tahun replacement 2 tahun service
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 16:22
Quote:Original Posted By joesanderz


freesync ada range fps minimum dan maksimum, selama dalam range tsb ya worth dan lebih baik daripada vsync on
kalo sudah di luar range, ya sama aja kek monitor 60hz vsync off fps 144fps emoticon-Blue Guy Peace

Maksudnya gini gan, saya main GTA 5 taruhlah dapat fps dikisaran rata - rata 60FPS dan monitor saya 144hz apakah freesync perlu dihidupkan atau tidak? Sama juga saya main CSGO dan dapat FPS rata - rata di 200+ dan monitor saya 144hz apakah freesync harus dihidupkan? Sederhananya kondisi apakah saya harus menghidupkan freesync?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 16:29
Quote:Original Posted By BigWatz

Maksudnya gini gan, saya main GTA 5 taruhlah dapat fps dikisaran rata - rata 60FPS dan monitor saya 144hz apakah freesync perlu dihidupkan atau tidak? Sama juga saya main CSGO dan dapat FPS rata - rata di 200+ dan monitor saya 144hz apakah freesync harus dihidupkan? Sederhananya kondisi apakah saya harus menghidupkan freesync?


all the time selama dalam range freesync

kalo kasus GTAV, 60 fps itu di dalam range, bebas mau ON OFF tidak ada tearing namun ada stuttering (freesync OFF)
kalo kasus CSGO 200 fps, sudah di luar range, katanya tearing tetep ada cuman ga berasa krn high refresh frame rate (freesync ON/OFF)
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 16:42
Quote:Original Posted By joesanderz


all the time selama dalam range freesync

kalo kasus GTAV, 60 fps itu di dalam range, bebas mau ON OFF tidak ada tearing namun ada stuttering (freesync OFF)
kalo kasus CSGO 200 fps, sudah di luar range, katanya tearing tetep ada cuman ga berasa krn high refresh frame rate (freesync ON/OFF)

Jadi kalau mainnya game yang dapat FPS di range yang sama dengan range min/max freesync lebih baik fitur freesync di ON kan ya? Tapi kalau main game yang dapat FPS di atas dari kemampuan monitor kita, freesync ga perlu dihidupkan karena kalau dihidupkan FPS yang didapat cuma sebesar max dari freesync? emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 17:16
bro gan, mau tanya. kalau vga card dengan power pin, cuman penggunaannya untuk sementara tidak nyolok power tambahannya dulu, kira2 bisa mengganggu/ merusak hardware vga card itu sendiri atau tidak?. (lagi blum ada dana beli psu 80+ emoticon-Hammer2)

ditunggu responnya emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 17:36
Quote:Original Posted By BigWatz

Jadi kalau mainnya game yang dapat FPS di range yang sama dengan range min/max freesync lebih baik fitur freesync di ON kan ya? Tapi kalau main game yang dapat FPS di atas dari kemampuan monitor kita, freesync ga perlu dihidupkan karena kalau dihidupkan FPS yang didapat cuma sebesar max dari freesync? emoticon-Cendol (S)


betul gan
nambahin kalo fps tumpah melebihi monitor, freesync seperti vsync ON, menambah input lag
jadi kalo fps tumpah, ya uda nikmatin tearing, katanya sih ga berasa kalo diatas144hz without or with freesync gsync
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 17:38
gan...knp gtx 1060 kedetek cuma vga biasa ya tulisan di display menu: generic non pnp monitor on standar VGA graphocs adapter..
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 17:48
Quote:Original Posted By b4breakk
bro gan, mau tanya. kalau vga card dengan power pin, cuman penggunaannya untuk sementara tidak nyolok power tambahannya dulu, kira2 bisa mengganggu/ merusak hardware vga card itu sendiri atau tidak?. (lagi blum ada dana beli psu 80+ emoticon-Hammer2)

ditunggu responnya emoticon-Cendol Gan


Ya ga nyala lah display di monitor agan, coba nabung dulu biar bisa nyala monitornya
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 17:51
Quote:Original Posted By angelhell3


performa lebih bagus mana antara galax sama sapphire?? sapphire barang susah bener kayanya ya..trus kalo masalah garansi lebih bagus siapa gan??

performa sih mirip2 gan
klo pake monitor freesync mending rx 570 aja.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 17:54
Quote:Original Posted By WitchD
Bro... Ane rencana mau upgrade vga 2-3bulan lg, sambil ngumpulin duit emoticon-Big Grin
Mobo asrock h81m vg4
Procie i7 4790k
Ram 6gb vgen 4gb + vengeance 2gb
Psu seasonic s12ii 520w
Vga sapphire hd 6670
Hdd 500gb x4
2fan cashing

Rencana mau ambil rx 580 nitro+ 8gb
Worth ga untuk spek begitu?
O iya klo ngecek google, rx580 pake pin power 6 + 8
Seasonic ane cuma ada 6 pin...
Klo pake converter 2 molex to 8pin pci e bakal masalah ga ya?
Ato ada recomend vga lain?

Setau ane engga semua Rx 580 pake 1x6 pin dan 1x8 pin gan,Ane yg MSI Gaming x 8gb cmn 1x8 pin doang,yg 2 pin itu setau ane yg versi Oc diatas 1400Mhz kyk HIS Roaring turbo,Powercolor Golden Edition,Nitro Rx 580 tapi itu Optional kali ya yg 1x6 pin nya CMIIW
dan 1x8 pin di ane masih bisa sampe 1450 Mhz di OC nya kalo diatas itu harus pake Pin tambahan atau ga jadinya error karena ampe diatas 150 watt GPU powerdrawnya pas 3dmark makanya dia butuh pin tambahan 1x6 itu,menurut ane kalo 1411mhz sapphire 1x8 pin masih jalan kok.kecuali kalo agan mau OC sampe diatas 1450mhz misal 1460mhz atau lebih baru tuh harus dipasang 1x6 pin nya.(Pengalaman ane boros banget GPU power drawnya di 1450mhz aja sampe 150 watt sendiri max nya apalagi diatasnya,bikin jebol tagihan listrik dan makin panas juga vga nyaemoticon-Ngakak)
Graphic Card Today v7.2 - Part 1

Diubah oleh adamarmando
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 18:20
Quote:Original Posted By b4breakk
bro gan, mau tanya. kalau vga card dengan power pin, cuman penggunaannya untuk sementara tidak nyolok power tambahannya dulu, kira2 bisa mengganggu/ merusak hardware vga card itu sendiri atau tidak?. (lagi blum ada dana beli psu 80+ emoticon-Hammer2)

ditunggu responnya emoticon-Cendol Gan


dulu ane pernah tuh ati hd 5850, pas lagi ngebersihin lupa pasang power pin 2x6, masuk ke windows hanya saja ada warning, klo ane bahasakan bgini, VGA ga keluar perfomance'nya, karna butuh extra power kaya gtu lah bahasanya... jd kesimpulan bisa aja klo hanya sebatas pemakain normal, tanpa maen game atau menjalankan program yg membutuhkan performance vga yang berat.. cmiiw emoticon-Peace
Diubah oleh abk3304157
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 18:33
Quote:Original Posted By odhieGukGuk


Ya ga nyala lah display di monitor agan, coba nabung dulu biar bisa nyala monitornya


ni gw lg pake. udah 4 jaman, masih normal buat browsing2 aja emoticon-Bingung
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 18:36
Quote:Original Posted By joesanderz


betul gan
nambahin kalo fps tumpah melebihi monitor, freesync seperti vsync ON, menambah input lag
jadi kalo fps tumpah, ya uda nikmatin tearing, katanya sih ga berasa kalo diatas144hz without or with freesync gsync

Jadi kalau game kelas AAA harus pake freesync, tapi kalau cuma game esports keknya ga perlu. Terima kasih banyak infonya emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 18:38
Quote:Original Posted By b4breakk
ni gw lg pake. udah 4 jaman, masih normal buat browsing2 aja emoticon-Bingung


Owh brarti beda, ane pernah lupa nyolokin power pin pas awal build trus muncul no display detected di monitor, mungkin vga modern power consnya rendah CMIIW, mungkin jangan dipake jangka panjang gan kalo bisa
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 18:44
www.isportstimes.com/articles/30331/20170522/next-generation-14nm-amd-vega-2-0-targets-nvidia-volta-next-year.htm

Release dulu woy raja versi 1
Br kau urus versi 2 nya!

Banyak cakap kau emoticon-Marah:

Quote:Original Posted By b4breakk


ni gw lg pake. udah 4 jaman, masih normal buat browsing2 aja emoticon-Bingung


Ati2 pk psu sampah! Buruan gnt
Tar bs buat semua barang ente jd sampah

emoticon-Big Grin
Diubah oleh nengvidie
0 0
0
Halaman 296 dari 506
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia