Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58a8081d902cfe0b058b456d/graphic-card-today-v72---part-1
Welcome to GCT v7.2 Graphic Card Today Credit to Alifium Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA. Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain. GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan GENERAL RULES Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari Gunakan bahasa In
Lapor Hansip
18-02-2017 15:38

Graphic Card Today v7.2

Graphic Card Today v7.2 - Part 1

Graphic Card Today v7.2 - Part 1

Welcome to GCT v7.2
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 1


Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 1

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 1
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 1

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  11. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  12. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console.
  13. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  14. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  15. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  16. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  17. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread

GCT v7.2 INDEX
Quote:
Driver Update

AMD vs NVIDIA at Every Price Point

Desktop & Mobile GPU Hierarchy

Merek & Info Garansi



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan anda anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range, sebutkan dengan angka uang anda hingga titik darah penghabisan yang akan digunakan untuk membeli VGA.
  2. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang Anda gunakan sekarang.
  3. Fanboy
    Jikan anda termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only

Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Jangan tanya toko. kalau buta banget, lewat PM saja.
  2. Pastikan pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya.
  3. Jika pertanyaan ente belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Graphic Card Today v7.2 - Part 1
Diubah oleh devamultimedia
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 293 dari 506
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
21-05-2017 22:37
Quote:Original Posted By sales.fixpc

udah coba PSU lain...

banyak faktor mas gan, biasanya yg paling simple..waktu bersihin brg elektronik agan langsung menyentuh lantai / ground.
dari situ biasanya GPU mengindikasi (sensor) adanya muatan listrik tidak normal (over/drop/short voltage).
di bagian belakang GPU itu hampir semua capasitor VDDC, biasanya akan hilang setelah dimasukkan ke plastic anti static.
atau bisa juga terlalu kencang baut HSF nya...

tips nya untuk membersihkan VGA,
1. usahakan memakai sarung tangan anti static /plastik
2. jng bersentuhan langsung dengan Ground/tanah/lantai, gunakan sandal karet
3. gunakan kuas berwarna putih , yang hitam mengandung listrik statis
4. jng gunakan sabun yang mengandung detergen. yang berkarat bisa gunakan thinner super.





weh baru tau ane tq infony gan.emang sih kemren lagsung aja tanpa sarung tangan.

boleh minta masukan gak, sbnry paste di vga perlu dgnti ga.takut mati lg dan itu brp lma
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
21-05-2017 22:47
Quote:Original Posted By 4dipati


weh baru tau ane tq infony gan.emang sih kemren lagsung aja tanpa sarung tangan.

boleh minta masukan gak, sbnry paste di vga perlu dgnti ga.takut mati lg dan itu brp lma

selama suhu masih normal saat load (tergantung seri VGAnya) ga perlu diganti ga masalah.untuk VGA baru pasta pabrik biasanya akan mengeras/kering setelah 1-2th pemakaian.
cuma terkadang ada yg parno aja suhu diatas 70c udah kebingunan overheat...emoticon-Big Grin
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
21-05-2017 22:58
ada yang pernah beli/pake/dapet Gelid Icy Vision/Arctic Accelero yg buat R9 290/X engga yah emoticon-Bingung

kalo ada, beli dimana ?

kemarean ada yg jual 350k nyesel ga ane ambil emoticon-Frown ada tanda2 mau matot kipas gpu ane
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
21-05-2017 23:08
Quote:Original Posted By ilhamzakariya


Di tokped ada gan


# Disini banyak kok gan yang pake
# Udah ada thread nya malahan
Klik -->>Thread GPU External Untuk Laptop
emoticon-shakehand
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
21-05-2017 23:58
Quote:Original Posted By WitchD


Ic"... Ngelist galaw dulu sambil nabung..
Untuk masalah pin power gimana gan? Molex to pcie

Mobo enakan ganti apa ya?


Cari yg dapet bundel 6pin to 8pin adapter broh, atau beli aja merek bitfenix or nzxt, tapi kalo pakek gtx 1060 kek nya kebanyakan power pin nya 6 deh kecuali yg ada embel2 OC nya.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 00:13
Quote:Original Posted By WitchD
Bro... Ane rencana mau upgrade vga 2-3bulan lg, sambil ngumpulin duit emoticon-Big Grin
Mobo asrock h81m vg4
Procie i7 4790k
Ram 6gb vgen 4gb + vengeance 2gb
Psu seasonic s12ii 520w
Vga sapphire hd 6670
Hdd 500gb x4
2fan cashing
Rencana mau ambil rx 580 nitro+ 8gb
Worth ga untuk spek begitu?
O iya klo ngecek google, rx580 pake pin power 6 + 8
Seasonic ane cuma ada 6 pin...
Klo pake converter 2 molex to 8pin pci e bakal masalah ga ya?
Ato ada recomend vga lain?

rx 580 pake colokan ini gan 6+2 pin PCIe dan 6 pin PCIe. setau saya seasonic s12ii 520w ada itu colokan yang satu 8pin(6+2) dan yang satu 6pin kalo s12ii 380w baru hanya satu kabel 6pin doang. kalo alternatif VGA lain GTX 1060 6GB emoticon-Cool
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 02:56
Gan ane rencana mau beli vga tp buat spek komputer kaya gini:
Proc i3 6100, psu enermax max pro 80+ 500w, moboasrock h110m hdv
Rencana mau beli gtx 1060 mending yg 3gb apa 6gb ntr bottleneck gak ya?
Buat main d 1080p si layarnya 32inch lmyn gede
Ato hrus upgrade proc dlu minimal ke i5? Ato i3 masi ok aja? Thanks sepuh
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 03:19
Quote:Original Posted By FlazzOnline
Gan ane rencana mau beli vga tp buat spek komputer kaya gini:
Proc i3 6100, psu enermax max pro 80+ 500w, moboasrock h110m hdv
Rencana mau beli gtx 1060 mending yg 3gb apa 6gb ntr bottleneck gak ya?
Buat main d 1080p si layarnya 32inch lmyn gede
Ato hrus upgrade proc dlu minimal ke i5? Ato i3 masi ok aja? Thanks sepuh

tergantung gamenya juga sih, kalo kayak hitman atau battlefield gitu leher botol bisa sampe 20%, kalo kayak rise tomb rider atau doom gitu mah aman. kalo menurut gue masih playable kok. coba nanti tungguin gan mungkin mastah2 disini bisa kasih penjelasan yang lebih detail emoticon-shakehand
Diubah oleh godfriendly8
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 03:45
Tanya dong gan..
ane mau ambil GTX 1050 ti
nah yang sekarang ane bngungin itu merknya byk bgtemoticon-Cape d... (S)
pengaruh banget ga sih sbenernya "merk" walaupun sama2 1050 ti?emoticon-Bingung (S)
pilihan ane antara merk igame,colorful,inno3d,galax (budget mendukung merk ini doangemoticon-Hammer (S))
atau ada rekomen lain?
emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh Ragarong
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 06:00
pagii. kira kira ada yg bisa kasih gambaran gak klo bli vga dari distibutor mana yang paling mudah dan gak ribet claim rma nya .. dr pengalaman kalian gan
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 06:46
Quote:Original Posted By FlazzOnline
Gan ane rencana mau beli vga tp buat spek komputer kaya gini:
Proc i3 6100, psu enermax max pro 80+ 500w, moboasrock h110m hdv
Rencana mau beli gtx 1060 mending yg 3gb apa 6gb ntr bottleneck gak ya?
Buat main d 1080p si layarnya 32inch lmyn gede
Ato hrus upgrade proc dlu minimal ke i5? Ato i3 masi ok aja? Thanks sepuh


Kl ada bajet apgred i5/i7 skalian, kl ga jg gpp bonek dikit pd game2 cpu bound macam wildlands, gtav, n battlefield1, ambil 1060 6GB /rx 580 8gb aja gan

Quote:Original Posted By Ragarong
Tanya dong gan..
ane mau ambil GTX 1050 ti
nah yang sekarang ane bngungin itu merknya byk bgtemoticon-Cape d... (S)
pengaruh banget ga sih sbenernya "merk" walaupun sama2 1050 ti?emoticon-Bingung (S)
pilihan ane antara merk igame,colorful,inno3d,galax (budget mendukung merk ini doangemoticon-Hammer (S))
atau ada rekomen lain?
emoticon-Kiss (S)


Ambil yg garansi 2thn, dan termurah, in game performance beda tipis aja

Gw kmrn pk inno3d 750ti, ga prnh bermslh slama 1,5thn, jd vote buat inno3d emoticon-Smilie
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 06:47
Quote:Original Posted By FlazzOnline
Gan ane rencana mau beli vga tp buat spek komputer kaya gini:
Proc i3 6100, psu enermax max pro 80+ 500w, moboasrock h110m hdv
Rencana mau beli gtx 1060 mending yg 3gb apa 6gb ntr bottleneck gak ya?
Buat main d 1080p si layarnya 32inch lmyn gede
Ato hrus upgrade proc dlu minimal ke i5? Ato i3 masi ok aja? Thanks sepuh


Gaaaa ga bonek
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 06:52
Quote:Original Posted By 4dipati
pagii. kira kira ada yg bisa kasih gambaran gak klo bli vga dari distibutor mana yang paling mudah dan gak ribet claim rma nya .. dr pengalaman kalian gan


gigabyte
paling enak klaim garansinya ga banyak cingcong
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 07:15
Quote:Original Posted By wen12691


gigabyte
paling enak klaim garansinya ga banyak cingcong


kl astrindo , alfa , sama cahaya bgmn gan
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 07:20
Quote:Original Posted By 4dipati
pagii. kira kira ada yg bisa kasih gambaran gak klo bli vga dari distibutor mana yang paling mudah dan gak ribet claim rma nya .. dr pengalaman kalian gan


budget berapa ?
klo budget gag masalah dan nyari yang aftersales,garansi panjang ambil gigabyte
klo price performance,aftersales juga enak, bisa ambil produk dari sempurna ( power color/inno3D )
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 07:29
Quote:Original Posted By devamultimedia


budget berapa ?
klo budget gag masalah dan nyari yang aftersales,garansi panjang ambil gigabyte
klo price performance,aftersales juga enak, bisa ambil produk dari sempurna ( power color/inno3D )


2.5 sampe under 4 jeti gan.. yg cocok ma cx 500 corsair .
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 07:34
Quote:Original Posted By 4dipati


2.5 sampe under 4 jeti gan.. yg cocok ma cx 500 corsair .


bisa ambil PowerColor Radeon RX 580 8GB DDR5 Red Devil Rp 3,900,000
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 07:47
Quote:Original Posted By wen12691
gigabyte
paling enak klaim garansinya ga banyak cingcong


maaf nih mau minta bantuan, kipas vga ane ada 2 biji bawaan dari pabrik, tipe gtx 960, satu kipasnya mati gak bisa jalan, entah dinamonya ato magnetnya yg rusak, pengen ganti sih sekalian dgn heatsink nya

masalahnya tipe2 dual fan kayak gini ngubek2 di tokoped, semuanya tipe watercooling yg tau sendiri mahalnya kayak gimana,
mungkin ada yg bisa kasih solusi?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 07:51
Quote:Original Posted By pasutri.teladan


maaf nih mau minta bantuan, kipas vga ane ada 2 biji bawaan dari pabrik, tipe gtx 960, satu kipasnya mati gak bisa jalan, entah dinamonya ato magnetnya yg rusak, pengen ganti sih sekalian dgn heatsink nya

masalahnya tipe2 dual fan kayak gini ngubek2 di tokoped, semuanya tipe watercooling yg tau sendiri mahalnya kayak gimana,
mungkin ada yg bisa kasih solusi?


kl masih garansi bawa ke distronya aja gan
kl mw custom cooling coba ini aja gan
https://www.buka-lapak/p/komputer/ak...rom=omnisearch
Diubah oleh wen12691
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
22-05-2017 07:53
Quote:Original Posted By 4dipati


2.5 sampe under 4 jeti gan.. yg cocok ma cx 500 corsair .


kl gtx 1060 yg good performance dan after salesny pilih mana gan
0 0
0
Halaman 293 dari 506
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia