Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58a8081d902cfe0b058b456d/graphic-card-today-v72---part-1
Welcome to GCT v7.2 Graphic Card Today Credit to Alifium Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA. Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain. GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan GENERAL RULES Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari Gunakan bahasa In
Lapor Hansip
18-02-2017 15:38

Graphic Card Today v7.2

Graphic Card Today v7.2 - Part 1

Graphic Card Today v7.2 - Part 1

Welcome to GCT v7.2
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 1


Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 1

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 1
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 1

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  11. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  12. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console.
  13. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  14. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  15. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  16. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  17. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread

GCT v7.2 INDEX
Quote:
Driver Update

AMD vs NVIDIA at Every Price Point

Desktop & Mobile GPU Hierarchy

Merek & Info Garansi



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan anda anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range, sebutkan dengan angka uang anda hingga titik darah penghabisan yang akan digunakan untuk membeli VGA.
  2. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang Anda gunakan sekarang.
  3. Fanboy
    Jikan anda termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only

Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Jangan tanya toko. kalau buta banget, lewat PM saja.
  2. Pastikan pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya.
  3. Jika pertanyaan ente belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Graphic Card Today v7.2 - Part 1
Diubah oleh devamultimedia
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 291 dari 506
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
20-05-2017 20:54
permisi gan ane ada problem sama monitor ane, jadi gini ceritanya ane baru beli graphic card 1060 6gb output vga tsb hanya ada DVI D sama HDMI berhubung monitor ane benq dl2020 cuma support output vga yaudah ane pakein converter DVI D to VGA di ujung output graphic cardnya. pas graphic card ane pasang ke cpu dan ane nyalain cpu nya nyala tapi monitor nya blank item doang gan padahal led monitor nyala, led graphic card nya nyalaemoticon-Hammer

ane pake psu seasonic 520watt dan anehnya kalo vga ane copot dan colok kabel monitor ke output vga motherboard monitornya nyala normal. problem nya ada dimana yaa gan kira-kira? apa di converternya apa di vga nya apa di monitornya bingung ane emoticon-Ngacir Tubrukan

sekian mungkin sepuh2 disini ada yg pernah ngalamin atau ada yg tau solusinya heheemoticon-Malu (S)
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
20-05-2017 21:01
Gan ane mau nanya gan. Pengaruh kapasitas vga itu seberapa pengaruh sih gan?antara gtz 1050 2gb sm 1050 4gb utk perform gaming sm multimedia
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
20-05-2017 21:02
Quote:Original Posted By .o.o

kalau unuk benchmarksnya bagaimana gan dibandingkan zotac amp extr ?
apakah perbedaan terpaut agak jauh ?
ada link referensi mungkin ?

ripiew

Quote:Original Posted By red.hawk

Selain bentuk Sexy, dgn VRM + HSF yg OK, bisa stabil di Freq tinggi dgn suhu adem.

emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
20-05-2017 21:20
Quote:Original Posted By cingcong78
ripiew


emoticon-Wkwkwk


Lgsg aja kasih link sumber aslinya computerbase.de..
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
20-05-2017 21:57
gan ada yg tau cara mengatasi stuttering?
hampir di setiap game sekarang ini malah stuttering semua dah rata-rata, suka ngedrop tibatiba fps nya
kira-kira masalahnya ada di vga nya bukan sih?

ane pake R9 270x 2gb, driver crimson versi 17
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
21-05-2017 00:33
Quote:Original Posted By Vinchentvin

merknya paan gan? coba cari di web merk agan. kalo beli sblm tanggal promo habis bisa kok gan emoticon-Games

zotac gan, tadi udah ane isi redeemnya katanya 5-6 hari kerja baru dibales.. belinya pas tanggal terakhir promonya

Quote:Original Posted By ikyu828

zotacnya 1060 nya kalo maen lama, suhunya nembus 70-an ngga?

zotac udah bagusan gan sekarang pendinginnya, ane pernah ketiduran pas lagi main the witcher 3 res 4k ultra sampe 4 jam suhu vga masih 50an

0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
21-05-2017 03:29
Quote:Original Posted By red.hawk


Lgsg aja kasih link sumber aslinya computerbase.de..

kau kasihlah bantuanmu setengah" emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By .o.o
Bagusan mana GTZ 1070 8GB
Zotac AMP EXTREME / INNO 3D GAMING OC ?
Thankss

kubuat kau jadi lebih galau emoticon-Wink
Zotac AMP GTX 1070 6,06jt vs GALAX GTX 1070 EX EXTREME 5,58jt

cheap price win galax beda 480rb

performance different 5-10% win zotac

build quality win zotac

garansi win Galax 2 year

Skor 2 -2 emoticon-Wink Your choice bro emoticon-I Love Indonesia (S)

Review ?????
Go to www.google.co.id emoticon-Wink
Diubah oleh cingcong78
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
21-05-2017 05:00
Quote:Original Posted By cingcong78
kau kasihlah bantuanmu setengah" emoticon-Cape d... (S)

Review ?????
Go to www.google.co.id emoticon-Wink


emoticon-Ngakak
Mantap puh.
Diubah oleh red.hawk
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
21-05-2017 07:00
Quote:Original Posted By Al Rasyid


saya pernah pakai R7 250 sama R7 250X gan,
R7 250X itu refreshnya dari HD 7770, sedangkan si R7 250 kemampuannya mirip2 sama HD 7730.
yang mana diantara keduanya cukup lumayan perbedaannya gan bisa 10-20%.

saya ga punya perbandingan yutub tapi saya share aja pengalaman saya.
mungkin score 3dmark 11 bs membantu

3dmarkR7250


3dmarkR7250X/HD7770



lumayan juga perbedaan nya .
gan ane mau nanya lagi apakah pin power vga yang 8 bisa ditaruh di 16 ?
sekalian mau minta saran vga budget max 1,3 jt .


Diubah oleh clamcho
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
21-05-2017 07:39
Quote:Original Posted By baretta579
gan ada yg tau cara mengatasi stuttering?
hampir di setiap game sekarang ini malah stuttering semua dah rata-rata, suka ngedrop tibatiba fps nya
kira-kira masalahnya ada di vga nya bukan sih?

ane pake R9 270x 2gb, driver crimson versi 17


bahkan game ringan juga stutter ya ?
cek suhu CPU/GPU
cek CPU usage
klo keduanya normal, coba re-install Driver VGA...clean uninstall pake DDU dulu
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
21-05-2017 07:39
Quote:Original Posted By clamcho


lumayan juga perbedaan nya .
gan ane mau nanya lagi apakah pin power vga yang 8 bisa ditaruh di 16 ?
sekalian mau minta saran vga budget max 1,3 jt .




saya krg mudeng sama pertanyaannya gan. vga dengan power 8 pin bisa dicolok pake psu yang punya 8x2 power pin gitu?
klo 1.3 juta bisa coba amd radeon rx 550. tapi ane saranin agan nambah dikit 50-100rb. bisa beli radeon RX 460.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
21-05-2017 08:16
Quote:Original Posted By Al Rasyid


saya krg mudeng sama pertanyaannya gan. vga dengan power 8 pin bisa dicolok pake psu yang punya 8x2 power pin gitu?
klo 1.3 juta bisa coba amd radeon rx 550. tapi ane saranin agan nambah dikit 50-100rb. bisa beli radeon RX 460.


oalah itu power pin toh ane kirain yang kuningan itu buat tancepin ke mobo nya . baru tau ane . hehe .
460 ada sih bekas harga di range 1,3 . kalau 750 ti worth ga ?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
21-05-2017 08:37
gan ane kan mau beli rx460 tp monitor ane cuma ada port vga, ane baca2 katanya harus pake converter active. kira2 kalo main pake converter ngefek ke gambarnya gak ya? misalnya fpsnya turun apa gmn gtu
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
21-05-2017 10:04
Quote:Original Posted By clamcho


oalah itu power pin toh ane kirain yang kuningan itu buat tancepin ke mobo nya . baru tau ane . hehe .
460 ada sih bekas harga di range 1,3 . kalau 750 ti worth ga ?


750ti cari seken aja dibawah 1 juta
sebenrnya klo mau worth dengan bajet 1.3jt mending cari seken amd hd 7950 / 7970 gan. performanya diatas rx 460 dkk.,
kadang klo beruntung bs dapet 7950 di range harga segitu
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
21-05-2017 10:05
Quote:Original Posted By baretta579
gan ada yg tau cara mengatasi stuttering?
hampir di setiap game sekarang ini malah stuttering semua dah rata-rata, suka ngedrop tibatiba fps nya
kira-kira masalahnya ada di vga nya bukan sih?

ane pake R9 270x 2gb, driver crimson versi 17


pilih opsi gfx nya di game, jgn di maximal kan semuanya, gan.... cek ricek setting resolusi jg...... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By .o.o
Bagusan mana GTZ 1070 8GB
Zotac AMP EXTREME / INNO 3D GAMING OC ?
Thankss


vote asus gtx 1070 turbo oc rp 6,3jt.... asus lho.... emoticon-Big Grin
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
21-05-2017 10:15
Quote:Original Posted By ikyu828


mo nunggu sampe juli lah
siapa tau yg galax n inno3d kluar juga yg versi 9gbps
ato siapa tau ada promo buat yg 1060 6gb
emoticon-Wink

haha gak beda jauh yg 9gb . beda dikit doang
Quote:Original Posted By tedmosby48

zotac gan, tadi udah ane isi redeemnya katanya 5-6 hari kerja baru dibales.. belinya pas tanggal terakhir promonya




2 hari dibales gan ane emoticon-Wink cepet kok
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
21-05-2017 10:54
Gan kalo mau beli vga low end semacem 1050 atau rx 460 bulan ini tepat gak gan ?
Apa nanti di bakalan ada yg mau keluar gan macem vega atau volta (versi low budget ya gan) ?
Btw Athlon x3 440 maksimal ditandem vga apaan ya gan, saat ini ane pake itu. Rencana upgrade ke ryzen 3 tengah taun.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
21-05-2017 11:15
Gan, mau tanya. Driver buat gtx 970 versi 382.05 ada bug kah? Ane baru udah update sekitar 5 hari an yg lalu, tp baru dicoba main game dr semalem. Kadang kadang game nya ke crash, terus error (stop working). Faktor dr driver kah? Atau virus? Atau apa?

Thanks emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
21-05-2017 11:33
Quote:Original Posted By cingcong78
kau kasihlah bantuanmu setengah" emoticon-Cape d... (S)


kubuat kau jadi lebih galau emoticon-Wink
Zotac AMP GTX 1070 6,06jt vs GALAX GTX 1070 EX EXTREME 5,58jt

cheap price win galax beda 480rb

performance different 5-10% win zotac

build quality win zotac

garansi win Galax 2 year

Skor 2 -2 emoticon-Wink Your choice bro emoticon-I Love Indonesia (S)

Review ?????
Go to www.google.co.id emoticon-Wink


jangan lupa zotac amp extreme minta 2 x 8 power pin wkwkwk
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
21-05-2017 12:47
Quote:Original Posted By Vinchentvin

haha gak beda jauh yg 9gb . beda dikit doang


iya sih
gua baca review msi 1060 gaming x vs gaming x +
cuman beda 2-3 % doank
emoticon-Wink

0 0
0
Halaman 291 dari 506
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia