Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8491
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58a1f56e162ec233308b456a/various--vario-owners-on-kaskus---part-6
SEBAGAI PEMBUKA GW UCAPIN WELCOME TO -since 13 April 2010- VARIOUS adalah Komunitas Pengendara Motor Honda Vario Gen1/Techno/CBS/Vario 125i/150 eSP yang anggotanya adalah member kaskus di seluruh pelosok nusantara KATALOG & PRICE LIST SPAREPART VARIO Bisa di download disini VARIO CW VARIO TECHNO/CBS UPDATE ALL VARIANT PRICELIST SPAREPART Vario Techno 125 Kumpulan Part Catalogue (PC) dan Daftar Har
Lapor Hansip
14-02-2017 01:05

[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS]

SEBAGAI PEMBUKA GW UCAPIN
WELCOME TO


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
-since 13 April 2010-

VARIOUS adalah Komunitas Pengendara Motor Honda Vario Gen1/Techno/CBS/Vario 125i/150 eSP yang anggotanya adalah member kaskus di seluruh pelosok nusantara


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6

[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6



KATALOG & PRICE LIST SPAREPART VARIO
Bisa di download disini
VARIO CW
VARIO TECHNO/CBS
UPDATE ALL VARIANT
PRICELIST SPAREPART
Vario Techno 125

Kumpulan Part Catalogue (PC) dan Daftar Harga Suku Cadang (HSC)







VARIOUS on Media (Press Release)
ada oleh-oleh nih >>> http://bit.ly/g04JFe


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6

"on the game"



"Sedikit kenang²an Testimonial di Thread sebelumnya"



MAU IKUTAN SERU-SERUAN BARENG KITA? CEKIDOT DULU BRO
  • Posting aja langsung HV lo disini, terus PM TS (jgn BWK yah)
  • Jangan lupa sertain juga Spesifikasi HV lo selengkap-lengkapnya
  • Setelah posting HV nya jgn lupa ikut posting ato berpartisipasi, biar yg laen pd kenal juga emoticon-Smilie
  • Mau Stickernya? nah ikut dong KOPDAR di region masing2, kl udah siap silahkan lgsg COD ke Bandung buat pemasangan Sticker
  • Apabila selama sebulan ga ikut berpartisipasi dan ilang dari peredaran (posting min 20 postingan)disini, otomatis anda harus registrasi ulang
  • Isi Form REGISTRASI




KOORDINATOR SUPPORT

Bandung dan sekitarnya
[url=ymsgr:sendIM?waningebeat][img]https://dl.kaskus.id/opi.yahoo.com/online?u=waningebeat&m=g&t=13%5d[/img][/url]

DKI dan sekitarnya
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6











supported by
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6

Official Various :: Accessories Honda Vario @ FJB kaskus
profile-picture
imamdoyanjajan memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 418 dari 426
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
Lapor Hansip
13-01-2020 14:41
Balasan post nesta526
Quote:Original Posted By nesta526


gambarnya kurang jelas gan krn gelap


photo lebih jelas


Nah kalau itu dibuka keluar Oli Gan, awalnya ketuket pasang baut.
Solusinya bagaimana ya?
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
13-01-2020 15:02
Misi agan2 sekalian...mau tanya....various untuk chapter surabaya itu apa ada ya ?
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
13-01-2020 18:15
Agan2 sekalian mau tanya ada yg pernah pakai kabel accent wire di new vario 2018/2019? Efeknya gimana ya?
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
13-01-2020 18:46
Quote:Original Posted By mautidur
photo lebih jelas


Nah kalau itu dibuka keluar Oli Gan, awalnya ketuket pasang baut.
Solusinya bagaimana ya?


ow baut itu gan,mungkin itu krn kepanjangan bautnya kena bagian oli gardannya gan,kalo solusinya ane kurang paham yg kaya begini atau ente bawa ke bengkel langganan ente aj gan
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
13-01-2020 22:10
Gan minta masukannya, apa ada yang pake Per CVT Beat ESP sekalian sama Per Kopling/Sentri Beat ESP juga buat Vario 150?

Rasanya gimana ya?
Apa ada settingan yang lebih yahut lagi?
Diubah oleh mautidur
profile-picture
nesta526 memberi reputasi
1 0
1
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
14-01-2020 14:46
suhu, master numpang tanya
cara ngatasin geredeg hv 125 2018 gimana?
hatur nuhun
profile-picture
nesta526 memberi reputasi
1 0
1
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
Lapor Hansip
14-01-2020 21:06
Balasan post nesta526
Quote:Original Posted By nesta526


nih gan ane lampiran fotonya biar lbh jelas mana yg dibuka
vario 150

agan buka joknya dulu baru buka yg ane lingkarin itu gan,ane gitu sih caranya


Thanks gan sudah bisa.
profile-picture
nesta526 memberi reputasi
1 0
1
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
14-01-2020 21:11
Quote:Original Posted By mautidur
Gan minta masukannya, apa ada yang pake Per CVT Beat ESP sekalian sama Per Kopling/Sentri Beat ESP juga buat Vario 150?

Rasanya gimana ya?
Apa ada settingan yang lebih yahut lagi?


Vario 150 ane pakai per sentri beat karbu+karet dumper grand gan,yg lain bawaan belom diutak atik,alhamdulilah lebih responsif kalo kita buka gas sedikit dan yg paling penting gredeg hilang

Quote:Original Posted By DwiRanggaap
suhu, master numpang tanya
cara ngatasin geredeg hv 125 2018 gimana?
hatur nuhun


kalo ane sih cuma ganti per sentri beat karbu+,karet damper grand,gredeg hilang gan

Quote:Original Posted By raixer
Thanks gan sudah bisa.


sama2 gan
Diubah oleh nesta526
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
15-01-2020 05:46
permisi gan,

ane pengguna vario 110 karbu, (keluaran 2010)

minta racikan cvtnya dong gan, roller berapa gram, per cvt yg brapa rpm,

berasa tarikan awal vario ane sekarang kurang enak
profile-picture
nesta526 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
Lapor Hansip
16-01-2020 01:15
Balasan post nesta526
maaf baru bales gan, jarang buka kaskus.. semua full pake spin rencana mau ganti 10gram biar aga entengan bawahannya
profile-picture
nesta526 memberi reputasi
1 0
1
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
16-01-2020 13:45
Quote:Original Posted By tsimtsum
Widiw udah nggk vakum lagi gan ? @yudiw22 ane kira ente udah nyaman jadi hero class c

emoticon-Hansip


Ngapain ente dimari gan..
DP ga bisa lagi nampung spamer model ente yak emoticon-Ngakak
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
16-01-2020 13:52
Quote:Original Posted By yudiw22
Ngapain ente dimari gan..
DP ga bisa lagi nampung spamer model ente yak emoticon-Ngakak


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
18-01-2020 01:12

Roller Brp Gram

Minta saran agan2.
Vario 125 2018. Baru ganti :
1. Kopling ganda elig.
2. Per sentri beat karbu.
3. Per cvt pcx thai
4. Belt ori.

Kondisi pemakaian bervariasi.
1. bdg ke subang jalan naik turun dan berkelok.
2. Subang ke indramayu trek panjang.
3. Seminggu 2 kali pulang pergi.

Roller yg kira2 cocok brp gram.

Kl dl ane pk var 125 2014 pk roller 11 gram dan 13 gram silang krn ngejar aksel.

Minta pencerahannya dr agan2 dimari.
0 0
0
Lihat 1 balasan
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
19-01-2020 19:10
mas bro... mau tanya.. ane kan ambil vario 110 second nik 2017.. selalu ane isi pertamax dan make oli stp 10w40.. yg ane tanyain klo motor digeber selalu ada bunyi mendengung di mesinnya.. wajar gak si?? ato ada masalah di cvtnya?? soalnya ane pernah servis cvt kata mekaniknya double kampas di cvtnya udah mulai tipis/aus.. ato karena double kampasnya yg mulai tipis/aus itu yak yg bikin suara mesinnya jadi mendengung?? soalnya ane awam soal motor matic kek vario ini.. dan belom ane ganti double kampasnya klo cuman akal2an mekaniknya buat jualin sparepart bengkelnya dia.. emoticon-Malu (S)

thanks..
Diubah oleh zinaitudosa
0 0
0
Lihat 1 balasan
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
Lapor Hansip
20-01-2020 09:31
Balasan post dodolipet4121
klo mau enak buat harian, Pulley depan rumah roller bisa pake yg modif custom di kerok atau beli jd merk KTC, di sesuaikan budget aja

roller klo buat harian pake 10gr atau 11gr jgn di silang, menurut ane enak satu ukuran,

oiya per CVT pake orian nya Spacy FI atau punya PCX

per kampas ganda pake punya beat, rumah kopling modif bolong bolong, supaya kotoran bisa keluar gak ngendep di dalem rumah kopling yg nyebabkan.. cvt gredeg

*CMIIW

Diubah oleh OtakMatic
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
Lapor Hansip
20-01-2020 09:33
Balasan post zinaitudosa
Quote:Original Posted By zinaitudosa
mas bro... mau tanya.. ane kan ambil vario 110 second nik 2017.. selalu ane isi pertamax dan make oli stp 10w40.. yg ane tanyain klo motor digeber selalu ada bunyi mendengung di mesinnya.. wajar gak si?? ato ada masalah di cvtnya?? soalnya ane pernah servis cvt kata mekaniknya double kampas di cvtnya udah mulai tipis/aus.. ato karena double kampasnya yg mulai tipis/aus itu yak yg bikin suara mesinnya jadi mendengung?? soalnya ane awam soal motor matic kek vario ini.. dan belom ane ganti double kampasnya klo cuman akal2an mekaniknya buat jualin sparepart bengkelnya dia.. emoticon-Malu (S)

thanks..


wahh, enak nya di cek langsung dengan bongkar daleman cvt nya gan..
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
Lapor Hansip
20-01-2020 09:35
Balasan post g.hann
Quote:Original Posted By g.hann
Minta saran agan2.
Vario 125 2018. Baru ganti :
1. Kopling ganda elig.
2. Per sentri beat karbu.
3. Per cvt pcx thai
4. Belt ori.

Kondisi pemakaian bervariasi.
1. bdg ke subang jalan naik turun dan berkelok.
2. Subang ke indramayu trek panjang.
3. Seminggu 2 kali pulang pergi.

Roller yg kira2 cocok brp gram.

Kl dl ane pk var 125 2014 pk roller 11 gram dan 13 gram silang krn ngejar aksel.

Minta pencerahannya dr agan2 dimari.


saran... coba pake 12 gram punya ori nya sijuki spin gan.. CMIIW
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
20-01-2020 09:37
Quote:Original Posted By OtakMatic
wahh, enak nya di cek langsung dengan bongkar daleman cvt nya gan..


udah dibongkar waktu kemaren servis cvtnya.. yaa itu kata mekaniknya double kampasnya udah tipis/mulai aus.. tapi ane gak mau gitu aja pecaya.. kali aja dia memang sekalian jualin sparepart bengkelnya dia jg.. emoticon-Big Grin
bedewe klo double kampas cvt udah mulai aus/tipis ciri motornya berasa gimana si?? soalnya vario ane masi nyaman2 aja ane pake..
Diubah oleh zinaitudosa
0 0
0
Lihat 1 balasan
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
Lapor Hansip
20-01-2020 09:42
Balasan post zinaitudosa
Quote:Original Posted By zinaitudosa


udah dibongkar waktu kemaren servis cvtnya.. yaa itu kata mekaniknya double kampasnya udah tipis/mulai aus.. tapi ane gak mau gitu aja pecaya.. kali aja dia memang sekalian jualin sparepart bengkelnya dia jg.. emoticon-Big Grin
bedewe klo double kampas cvt udah mulai aus/tipis ciri motornya berasa gimana si?? soalnya vario ane masi nyaman2 aja ane pake..


kampas ganda Tipis, gak berdengung gan.. biasanya slip trus.. karna jarak kampas ganda jauh sama rumah kopling ada gejala ngehentak dan putaran mesin tinggi,,

yaa positive thinking aja ama si mekanik emoticon-Ngakak

cek juga bagian bagian bearing cvt gan..
oli gear atau gardan, ada olinyya gak tuh emoticon-Ngakak

kadang oli gear jd milky juga nyebabkan bunyi dengung karna oli udh bercampur Air..

CMIIW
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
20-01-2020 10:48
Quote:Original Posted By OtakMatic
kampas ganda Tipis, gak berdengung gan.. biasanya slip trus.. karna jarak kampas ganda jauh sama rumah kopling ada gejala ngehentak dan putaran mesin tinggi,,

yaa positive thinking aja ama si mekanik emoticon-Ngakak

cek juga bagian bagian bearing cvt gan..
oli gear atau gardan, ada olinyya gak tuh emoticon-Ngakak

kadang oli gear jd milky juga nyebabkan bunyi dengung karna oli udh bercampur Air..

CMIIW


udah ane ganti gan.. make castrol sae 80w90.. klo seal di cvt bocor gejala di motor apaan gan??
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 418 dari 426
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia