alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/589d27c9925233e1248b456a/pengguna-kindle-kumpul-di-sini---khusus-e-reader-bukan-kindle-fire
Lapor Hansip
10-02-2017 09:39
Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)
Selamat pagi/siang/malam buat agan-agan pengguna kindle tercinta
Dengan dibukanya thread ini saya ingin mengajak teman-teman pengguna kindle,
khususnya kindle e-reader (bukan kindle fire) untuk bergabung di sini.
Tujuan thread ini tidak lain adalah untuk bertukar informasi, dan tips & trik

--------------------------------------------------------------------------------------------

Supported Kindle

E-ink - Layar terbaik untuk membaca buku?

Cara Remove Ebook DRM

Tutorial Hapus Kindle Vocabulary Words


Situs Download Buku Gratis
Diubah oleh dany.jazzle
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MauricePhoenix dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 34
10-02-2017 09:42
Tutorial Hapus Iklan Kindle Tanpa Jailbreak


Quote:
lapor, berdasarkan laporan agan2, hingga tanggal 4 februari 2018 tutor di atas masih work


Quote:UPDATE

Quote:Original Posted By titik.titik
HOW TO REMOVE ANY KINDLE JAPAN VERSION

Saya baru menang lelang dari web Jepang Kindle PW3 Manga Edition (32GB). Mulusssss banget dan murah saya dapetnya hahaha sayangnya ada special offer dalam bahasa jepang. Saya kontak CS amazon.com, katanya suruh kontak ke amazon.co.jpemoticon-Hammer akhirnya saya terus2an di pingpong dari amazon.com ke amazon.co.jp emoticon-Frown aku lelah mas emoticon-Frown jadi saya rangkum pengalaman saya jadi poin di bawah ini:

  1. Ubah bahasa jadi bahasa inggris
  2. Ubah setting regional kamu jadi Indonesia
  3. Daftarkan ke amazon.com device kamu
  4. Chat ke CS agar menghilangkan special offer bahasa jepang dari device kamu
  5. Kalau mereka ngaku nggak bisa dan disuruh kontak amazon.co.jp karena terpisah, bilang kamu sudah kontak mereka dan mereka nggak bisa membantu kamu
  6. Kalau perlu bikin pernyataan sambil mengelu-elukan customer support amazon (puji dikit biar lelehemoticon-Hammer)
  7. Kalau ngotot ga bisa end chat aja, terus kontak CS lainnya sampai berhasil emoticon-Ngakak (S)
  8. Intinya, special offer bisa diremove sama amazon.com (gaperlu ke .co.jp) hanya saja mungkin karena hak jual jadi mereka menghargai anak perusahaannya

Diubah oleh dany.jazzle
0
10-02-2017 18:14
waktu itu pernah lihat temen bawa kindle, layarnya yang pake e-ink itu katanya aman buat mata

emoticon-Ngacir saya masih nunggu turun harga
sementara baca di pc dulu emoticon-Ngacir
0
10-02-2017 23:52
Quote:Original Posted By passwordzy
waktu itu pernah lihat temen bawa kindle, layarnya yang pake e-ink itu katanya aman buat mata

emoticon-Ngacir saya masih nunggu turun harga
sementara baca di pc dulu emoticon-Ngacir


Ayo gan buruan beli, di t*ped murah-murah kok. Hehe
0
13-02-2017 12:55
Wah, ane lagi cari cari nih gan. Tapi yang membuat ane masih mikir mikir adalah, katanya kalo beli ebook kindle dari Amazon susah ya kalo bukan dari US (geographical restriction)? Atau itu sudah nggak lagi? Mohon sharenya dong hu.

Makasih ya udah bikin thread ini emoticon-Blue Guy Peace
0
14-02-2017 19:45
Ane punya kindle touch 2.

Udah lamaaaaa banget ga pernah dipake, eh kemaren dinyalain lagi layarnya udah ga tajem. Googling2 bentar kayanya rusak layar e-ink nya. T_T
liat harga kindle yang baru, kayanya lebih ekonomis beli kindle baru ketimbang dibenerin.
0
14-02-2017 23:00
Quote:Original Posted By roonil
Wah, ane lagi cari cari nih gan. Tapi yang membuat ane masih mikir mikir adalah, katanya kalo beli ebook kindle dari Amazon susah ya kalo bukan dari US (geographical restriction)? Atau itu sudah nggak lagi? Mohon sharenya dong hu.

Makasih ya udah bikin thread ini emoticon-Blue Guy Peace


Halo agan Roonil, kalau beli ebook dari Indonesia bisa banget kok gan. Kemarin saya baru coba beli kamus Inggris-Indonesia dari amazon aman dan lancar jaya pakai kartu kredit Indonesia. Kalau agan nggak pingin ribet, beli amazon gift card juga jadi alternatif terbaik. Semoga membantu ya gan. emoticon-Big Grin
0
Lihat 2 balasan
14-02-2017 23:02
Quote:Original Posted By lycantrophs
Ane punya kindle touch 2.

Udah lamaaaaa banget ga pernah dipake, eh kemaren dinyalain lagi layarnya udah ga tajem. Googling2 bentar kayanya rusak layar e-ink nya. T_T
liat harga kindle yang baru, kayanya lebih ekonomis beli kindle baru ketimbang dibenerin.


Iya gan bener banget tuh. Upgrade ke paperwhite 3 aja gan kalau saran saya. Harga di kantong cukup ok, fitur nggak kalah lah sama kindle yang di atasnya hehe
0
15-02-2017 12:07
Agan dany punya kindle yang apa nih? Btw Paperwhite kan lebih mahal ya daripada yang All new Kindle, beneran worth it nggak? Ane mikirnya sih ya, kalo pengen terang ya tinggal nyalain lampu aja. Kalo buat perjalanan di pesawat misalnya, baru deh itu kepake backlight, tapi kalo dipikir ane jarang travel pake pesawat gitu. Seringnya kereta, dan biasanya benderang sih. Any thought, gan?
0
15-02-2017 16:20
Quote:Original Posted By roonil
Agan dany punya kindle yang apa nih? Btw Paperwhite kan lebih mahal ya daripada yang All new Kindle, beneran worth it nggak? Ane mikirnya sih ya, kalo pengen terang ya tinggal nyalain lampu aja. Kalo buat perjalanan di pesawat misalnya, baru deh itu kepake backlight, tapi kalo dipikir ane jarang travel pake pesawat gitu. Seringnya kereta, dan biasanya benderang sih. Any thought, gan?


Kebetulan punya ane paperwhite 3 gan. Sesuai kebutuhan sih gan benernya. Memang lebih hemat kindle e reader, tapi kelemahannya cuma satu, nggak ada built in lamp. Tapi kalau agan nggak mempermasalahkan hal tersebut, cocok banget berarti dgn kebutuhan agan. Kalau ane kan suka gelap2an, jadi ane beli paperwhite 3 hehehe emoticon-Stick Out Tongueeace
0
15-02-2017 17:52
Quote:Original Posted By dany.jazzle


Kebetulan punya ane paperwhite 3 gan. Sesuai kebutuhan sih gan benernya. Memang lebih hemat kindle e reader, tapi kelemahannya cuma satu, nggak ada built in lamp. Tapi kalau agan nggak mempermasalahkan hal tersebut, cocok banget berarti dgn kebutuhan agan. Kalau ane kan suka gelap2an, jadi ane beli paperwhite 3 hehehe emoticon-Stick Out Tongueeace


Hal lain yang masih menahan ane beli adalah.. Ane sebenarnya pengen di masa depan punya lemari buku yang isinya buku yang selama ini ane baca. Dan buku-buku fisik itu semacam jadi trophy buat ane, sudah 'mengalahkan' membaca buku tersebut. Dan menurut ane lemari buku itu hiasan rumah yang apik, unik dan personal.

Tapi..

Ane juga nggak pengen melewatkan adanya Amazon yang punya koleksi sebanyak dan selengkap itu. Sering ada buku yang kelihatannya bagus banget, banyak yang rekomen (di goodreads misalnya) tapi ga pernah tau harus nyari di mana. Nggak pernah nemu di periplus juga, atau kunokuniya (gramed apalagi). Kalopun ada di onlen, dikirim jadi mahal banget. Sedangkan secara umum kindle harganya lebih murah kan ya. Ebook klasik malah bisa sampe gratis disediakan oleh Amazon.

Dan built in kamus! Damn, itu penting banget buat nambah wawasan kan ya. Nyaman banget buat nyari definisi.

Serta bisa bawa buku buku tebel dengan leluasa.. hmm.. Bahkan tadi ane cek Gone With The Wind, yang tebelnya 900 halaman itu, bahkan sekedar dihargai 1 dollar kalo Kindle nya.. Padahal ratingnya tinggi..


Hahaa maap ane jadi ngomong banyak. Sekalian ngeramein thread gan. emoticon-Blue Guy Peace
0
16-02-2017 12:51
Quote:Original Posted By dany.jazzle
Halo agan Roonil, kalau beli ebook dari Indonesia bisa banget kok gan. Kemarin saya baru coba beli kamus Inggris-Indonesia dari amazon aman dan lancar jaya pakai kartu kredit Indonesia. Kalau agan nggak pingin ribet, beli amazon gift card juga jadi alternatif terbaik. Semoga membantu ya gan. emoticon-Big Grin


untuk alamat dan informasi kindle user account bukannya harus pake alamat US ya biarpun CCnya bisa pake negara lain
emoticon-Confused: salah satu alasan gw jadin parno beli kindle

ketemu situs yg jualan kindle dari malaysia, ama yg jual dibikinin ID USA tapi jadinya kalo mau beli buku mesti isi gift card terus ama tokonya emoticon-Hammer

pada beli kindle dimana nih?
Diubah oleh Rasuna
0
16-02-2017 15:00
Quote:Original Posted By roonil


Hal lain yang masih menahan ane beli adalah.. Ane sebenarnya pengen di masa depan punya lemari buku yang isinya buku yang selama ini ane baca. Dan buku-buku fisik itu semacam jadi trophy buat ane, sudah 'mengalahkan' membaca buku tersebut. Dan menurut ane lemari buku itu hiasan rumah yang apik, unik dan personal.

Tapi..

Ane juga nggak pengen melewatkan adanya Amazon yang punya koleksi sebanyak dan selengkap itu. Sering ada buku yang kelihatannya bagus banget, banyak yang rekomen (di goodreads misalnya) tapi ga pernah tau harus nyari di mana. Nggak pernah nemu di periplus juga, atau kunokuniya (gramed apalagi). Kalopun ada di onlen, dikirim jadi mahal banget. Sedangkan secara umum kindle harganya lebih murah kan ya. Ebook klasik malah bisa sampe gratis disediakan oleh Amazon.

Dan built in kamus! Damn, itu penting banget buat nambah wawasan kan ya. Nyaman banget buat nyari definisi.

Serta bisa bawa buku buku tebel dengan leluasa.. hmm.. Bahkan tadi ane cek Gone With The Wind, yang tebelnya 900 halaman itu, bahkan sekedar dihargai 1 dollar kalo Kindle nya.. Padahal ratingnya tinggi..


Hahaa maap ane jadi ngomong banyak. Sekalian ngeramein thread gan. emoticon-Blue Guy Peace


Hayooo makin galau ya gan? hehehe
Saya pribadi jujur sebenarnya lebih suka membaca buku asli daripada kindle, karena menurut saya buku konvensional lebih nyaman untuk ditandai atau dicoret-coret, mau bidik halaman yang kita cari juga lebih cepat. Kebetulan alasan saya nggak meninggalkan buku konvensional adalah karena saya seorang guru musik yang setiap harinya berkutat dengan notasi balok, hal yang mustahil kindle bisa menggantikan buku konvensional. Karena disamping ukuran yang kecil, baca partitur musik di kindle tidak bisa leluasa membolak balik halaman dgn cepat.
Tapi kalau membaca buku seperti novel, komik atau buku sejarah yang saya sukai saya lebih suka menggunakan kindle, karena ukuran jelas lebih compact dan tentu saja tidak memakan ruang. Pertimbangan saya yang paling membuat saya memilih kindle karena biasanya harga buku kindle yang dijual di amazon jauh lebih murah daripada paperbook dibandingkan dengan buku fisik yang memerlukan ongkos kirim. Selain itu juga nggak akan menutup kemungkinan bila harga buku di atas $50 akan dikenakan pajak oleh bea cukai. Tips dari saya agan bisa menggunakan keduanya, kemudian bila ingin memiliki buku fisik tersebut, silahkan di print saja asalkan untuk pemakaian pribadi ya bukan untuk dijual kembali hehe. Semoga jawaban dari saya membantu agan dan juga teman-teman yang lain yang masih bimbang dan ragu dalam menentukan pilihan. Terima kasih. Happy sharing!
0
16-02-2017 15:03
Quote:Original Posted By Rasuna


untuk alamat dan informasi kindle user account bukannya harus pake alamat US ya biarpun CCnya bisa pake negara lain
emoticon-Confused: salah satu alasan gw jadin parno beli kindle

ketemu situs yg jualan kindle dari malaysia, ama yg jual dibikinin ID USA tapi jadinya kalo mau beli buku mesti isi gift card terus ama tokonya emoticon-Hammer

pada beli kindle dimana nih?


Halo gan Rasuna, nggak perlu parno karena pake cc indo juga bisa-bisa aja kok gan. Aman dan lancar kok.
Jika kesulitan atau nggak mau ribet untuk beli buku dengan kartu kredit bisa pakai Gift Card. Setau saya yang jual baik di kaskus ataupun di toko online lain banyak kok. Tapi hati2 ya gan. Disarankan menggunakan rekber ya.

Saya beli kindle di toko*edi* gan. emoticon-Smilie
0
16-02-2017 22:50
kalo saya beli ebook tapi bacanya di android tablet. tergoda juga sih beli versi e-ink, tapi jadinya mubazir cuma buat baca emoticon-Big Grin
emang lebih enak baca buku fisik, tapi kalo semua buku fisik perlu gudang nih koleksi nya
0
17-02-2017 01:03
Quote:Original Posted By hattori hanzo
kalo saya beli ebook tapi bacanya di android tablet. tergoda juga sih beli versi e-ink, tapi jadinya mubazir cuma buat baca emoticon-Big Grin
emang lebih enak baca buku fisik, tapi kalo semua buku fisik perlu gudang nih koleksi nya


Halo gan, kalau agan lebih suka multitasking misal socmed dan sebagainya emang lebih cocok ke tablet. Tapi, kalau agan tipikal orang yang kecanduan baca buku pasti akan lebih nyaman liat layar e-ink gan. Hehehe
0
17-02-2017 12:52
Quote:Original Posted By dany.jazzle


Hayooo makin galau ya gan? hehehe
Saya pribadi jujur sebenarnya lebih suka membaca buku asli daripada kindle, karena menurut saya buku konvensional lebih nyaman untuk ditandai atau dicoret-coret, mau bidik halaman yang kita cari juga lebih cepat. Kebetulan alasan saya nggak meninggalkan buku konvensional adalah karena saya seorang guru musik yang setiap harinya berkutat dengan notasi balok, hal yang mustahil kindle bisa menggantikan buku konvensional. Karena disamping ukuran yang kecil, baca partitur musik di kindle tidak bisa leluasa membolak balik halaman dgn cepat.
Tapi kalau membaca buku seperti novel, komik atau buku sejarah yang saya sukai saya lebih suka menggunakan kindle, karena ukuran jelas lebih compact dan tentu saja tidak memakan ruang. Pertimbangan saya yang paling membuat saya memilih kindle karena biasanya harga buku kindle yang dijual di amazon jauh lebih murah daripada paperbook dibandingkan dengan buku fisik yang memerlukan ongkos kirim. Selain itu juga nggak akan menutup kemungkinan bila harga buku di atas $50 akan dikenakan pajak oleh bea cukai. Tips dari saya agan bisa menggunakan keduanya, kemudian bila ingin memiliki buku fisik tersebut, silahkan di print saja asalkan untuk pemakaian pribadi ya bukan untuk dijual kembali hehe. Semoga jawaban dari saya membantu agan dan juga teman-teman yang lain yang masih bimbang dan ragu dalam menentukan pilihan. Terima kasih. Happy sharing!


Ahaha.. Tapi bener kata agan, ane tetep bisa ke buku fisik ataupun ereader, jangan saklek hitam putih (pun intended, lol). Kan kalau udah beli Kindle, bukan berarti harus devoted pakai itu device karena udah terlanjur beli kan ya. Jika memang nemu buku memang diincer, dan ternyata nemu itu di depan mata di toko buku, apalagi harganya ga jauh dengan versi kindle.. ya udah beli aja buku fisik. Sedangkan kindle bisa untuk menjaring buku buku yang tak terjangkau pasar ataupun harga.. Gabungan keduanya bikin makin aktif membaca. Profit!
profile-picture
emindra memberi reputasi
1
17-02-2017 17:01
Quote:Original Posted By roonil


Ahaha.. Tapi bener kata agan, ane tetep bisa ke buku fisik ataupun ereader, jangan saklek hitam putih (pun intended, lol). Kan kalau udah beli Kindle, bukan berarti harus devoted pakai itu device karena udah terlanjur beli kan ya. Jika memang nemu buku memang diincer, dan ternyata nemu itu di depan mata di toko buku, apalagi harganya ga jauh dengan versi kindle.. ya udah beli aja buku fisik. Sedangkan kindle bisa untuk menjaring buku buku yang tak terjangkau pasar ataupun harga.. Gabungan keduanya bikin makin aktif membaca. Profit!


"Kindle bisa untuk menjaring buku buku yang tak terjangkau pasar ataupun harga"
Mantab gan roonil!!! emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow
0
20-02-2017 19:52
emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om!
Biar rame wkwkwk
0
06-03-2017 13:10
Sundul dulu gan
0
07-03-2017 10:51
Siang agan agan, saya baru beli kindle Paperwhite 3 dan saya masih bingung dengan font size nya kindle... sy convert ebook pdf ke mobi dengan software calibre, tapi kenapa font nya msih kecil kecil di Kindle saya ya... mohon pencerahannya agan agan... thanx
0
Halaman 1 dari 34
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.