alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/589bd50912e25726118b456c/survei-litbang-quotkompasquot-elektabilitas-agus-menurun-ahok-dan-anies-meningkat
Lapor Hansip
09-02-2017 09:33
Survei Litbang "Kompas": Elektabilitas Agus Menurun, Ahok dan Anies Meningkat



SURVEY KOMPAS : PASLON DUA MEMIMPIN.
JAKARTA, KOMPAS.com — Litbang Kompas melakukan survei untuk melihat preferensi publik pada Pilkada DKI Jakarta pada 28 Januari-4 Februari 2017. Hasil survei menunjukkan bahwa cagub-cawagub nomor pemilihan satu DKI Jakarta Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni memiliki elektabilitas 28,2 persen.

Kemudian, elektabilitas cagub-cawagub nomor pemilihan dua Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat sebesar 36,2 persen, dan pasangan nomor pemilihan tiga Anies Baswedan-Sandiaga Uno memiliki elektabilitas 28,5 persen.

Sementara itu, responden yang belum menentukan pilihannya (undecided voters) sebanyak 7,1 persen.

Survei kali ini merekam perubahan pola dukungan masing-masing pasangan calon bila dibandingkan dengan hasil survei Litbang Kompas pada 7-15 Desember 2016. Elektabilitas Agus-Sylvi menurun, sementara Ahok-Djarot dan Anies-Sandi meningkat. (Baca hasil survei Litbang Kompas periode sebelumnya: Survei Litbang Kompas: Elektabilitas Agus-Sylvi 37,1 Persen, Ahok-Djarot 33 Persen, Anies-Sandi 19,5 Persen)

Bagaimana perubahan pola dukungan tersebut? Simak pada artikel-artikel selanjutnya.

Survei Litbang Kompas ini dilakukan secara tatap muka terhadap 804 responden minimal berusia 17 tahun yang tersebar di enam kota/kabupaten di Jakarta. Responden dipilih secara acak menggunakan metode pencuplikan sistematis dari daftar pemilih tetap (DPT) DKI Jakarta.

Survei menggunakan metode ini pada tingkat kepercayaan 95 persen dan margin of error (nirpencuplikan penelitian) lebih kurang 3,46 persen. Meskipun demikian, kesalahan di luar pencuplikan dimungkinkan terjadi. (GAL/Litbang Kompas)

Versi cetak dan lengkap artikel ini terbit di harian Kompas edisi 9 Februari 2017, di halaman 1 dengan judul "Debat Pamungkas Jadi Penentu" dan di halaman 5 dengan judul "Peta Dukungan Pemilih Berubah".


SETIAP KALI MUNCUL HASIL SURVEY KOMPAS> ane merasa dag-dig dug... emoticon-Big Grin

emoticon-Big Grin
Karena Kompas merupakan lembaga survey yang paling fair,.
KOMPAS
Kali ini.. hatiku juga dag--dig dug---der.....emoticon-Hammer emoticon-Hammer
Diubah oleh gulungantikar
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
09-02-2017 09:42
Quote:Original Posted By gulungantikar



SURVEY KOMPAS : PASLON DUA MEMIMPIN.
JAKARTA, KOMPAS.com — Litbang Kompas melakukan survei untuk melihat preferensi publik pada Pilkada DKI Jakarta pada 28 Januari-4 Februari 2017. Hasil survei menunjukkan bahwa cagub-cawagub nomor pemilihan satu DKI Jakarta Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni memiliki elektabilitas 28,2 persen.

Kemudian, elektabilitas cagub-cawagub nomor pemilihan dua Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat sebesar 36,2 persen, dan pasangan nomor pemilihan tiga Anies Baswedan-Sandiaga Uno memiliki elektabilitas 28,5 persen.

Sementara itu, responden yang belum menentukan pilihannya (undecided voters) sebanyak 7,1 persen.

Survei kali ini merekam perubahan pola dukungan masing-masing pasangan calon bila dibandingkan dengan hasil survei Litbang Kompas pada 7-15 Desember 2016. Elektabilitas Agus-Sylvi menurun, sementara Ahok-Djarot dan Anies-Sandi meningkat. (Baca hasil survei Litbang Kompas periode sebelumnya: Survei Litbang Kompas: Elektabilitas Agus-Sylvi 37,1 Persen, Ahok-Djarot 33 Persen, Anies-Sandi 19,5 Persen)

Bagaimana perubahan pola dukungan tersebut? Simak pada artikel-artikel selanjutnya.

Survei Litbang Kompas ini dilakukan secara tatap muka terhadap 804 responden minimal berusia 17 tahun yang tersebar di enam kota/kabupaten di Jakarta. Responden dipilih secara acak menggunakan metode pencuplikan sistematis dari daftar pemilih tetap (DPT) DKI Jakarta.

Survei menggunakan metode ini pada tingkat kepercayaan 95 persen dan margin of error (nirpencuplikan penelitian) lebih kurang 3,46 persen. Meskipun demikian, kesalahan di luar pencuplikan dimungkinkan terjadi. (GAL/Litbang Kompas)

Versi cetak dan lengkap artikel ini terbit di harian Kompas edisi 9 Februari 2017, di halaman 1 dengan judul "Debat Pamungkas Jadi Penentu" dan di halaman 5 dengan judul "Peta Dukungan Pemilih Berubah".


SETIAP KALI MUNCUL HASIL SURVEY KOMPAS> ane merasa dag-dig dug... emoticon-Big Grin

emoticon-Big Grin
Karena Kompas merupakan lembaga survey yang paling fair,.
KOMPAS
Kali ini.. hatiku juga dag--dig dug---der.....emoticon-Hammer emoticon-Hammer


survey kaskus tetap yg terbaik
0
09-02-2017 09:43
sekedar prediksi ane

klo 2 putaran paslon 1 dan 3 pendukungnya bersatu paslon 2 pasti kalah

ane paling percaya poltracking ama litbang kompas klo survei, yg lain ma ga akurat
0
09-02-2017 09:44
harus keluarin jurus 112 nih.
0
09-02-2017 09:44
semoga pak ahok bs menjadi pelayan masyarakat jkt kembali..
0
09-02-2017 09:46
Quote:Original Posted By jantakam
sekedar prediksi ane

klo 2 putaran paslon 1 dan 3 pendukungnya bersatu paslon 2 pasti kalah

ane paling percaya poltracking ama litbang kompas klo survei, yg lain ma ga akurat


Kalau lauwan Paslon 3 mungkin Ahok dan Djarot harus lebih keras lagi kampanyenya.

Cuman si Sandiago Uno harus merogoh kocek lagi lebih dalam (60 M) untuk menang di putaran ke dua.

Tapi aksi penggalangan massa seperti model desember kemarin sudah kurang.




0
09-02-2017 09:47
Tunggu 112 surveinya..
0
09-02-2017 09:47
Kompas Tidak Kredibel Lebih Kredibel PUSKAPTIS emoticon-Blue Guy Bata (L)

Survei Litbang "Kompas": Elektabilitas Agus Menurun, Ahok dan Anies Meningkat
0
09-02-2017 09:47
Quote:Original Posted By isengaje


survey kaskus tetap yg terbaik


Survei Litbang "Kompas": Elektabilitas Agus Menurun, Ahok dan Anies Meningkat

emoticon-Ngakak
0
09-02-2017 09:49
Kalo 2 putaran moga gudel ttp masuk deh ..biar lawakanya ttp ada wkwkkw
0
09-02-2017 09:52
Quote:Original Posted By mbahmomon
harus keluarin jurus 112 nih.


dan segera dirilis itu ... *.gp

emoticon-Shutup (S)
0
09-02-2017 09:54
Quote:Original Posted By kasur8rusak
dan segera dirilis itu ... *.gp

emoticon-Shutup (S)


Kapan? Jangan php emoticon-Marah
0
09-02-2017 09:54
Quote:Original Posted By jantakam
sekedar prediksi ane

klo 2 putaran paslon 1 dan 3 pendukungnya bersatu paslon 2 pasti kalah

ane paling percaya poltracking ama litbang kompas klo survei, yg lain ma ga akurat


Sama gan ane juga mau prediksi tapi agak beda :

1. Kalau putaran 2 ahok vs anies ==> ahok win
2. Kalau putaran 2 ahok vs agus ==> agus win

Kenapa? Karena yg hater ahok benar2 nongkrongnya di anies, kalau di agus memang ada hater ahok, tapi banyaknya yg milih karena agus cakep, agus ganteng, masih nge fans sby, ibu2 yg demen sinetron, mamah2 muda, dsb (pemilih psikologis mostly), pemilih agus ini akan tersebar HAMPIR sama rata ke ahok dan anies.

Saran ane buat nastak : lebih giat lagi supaya beda ahok dengan no. 2 tidak terlalu dekat.

Saran ane buat nasbung : lebih giat lagi, bagusnya sih naikkin agus jadi rank 2, kalaupun naikin anies jadi rank 2 harus beda tipis suaranya dengan ahok. Lebih bagus sih langsung naikin anies jadi rank. 1.. caranya? Jangan cuma nyerang no. 2, nomor 1 sekalian serang mumpung SBY lagi baper..
Diubah oleh Reikouki
0
09-02-2017 09:57
Survei Litbang "Kompas": Elektabilitas Agus Menurun, Ahok dan Anies Meningkat
0
09-02-2017 09:58
cukup fair, ya memang kisaran itu lah suara Ahoax, 35-36 %, gak kurang dan gak lebih, sudah cukup sesuai dengan prediksi gw, Ahoax pasti lolos putaran 2, dan unggul di putaran pertama. Di putaran kedua inilah dia akan tersungkur baik lawan Agus atau Anies, prediksi gw sekitar 60-40 atau paling banter 55-45 untuk keunggulan lawan Ahoax.
0
09-02-2017 10:00
cukup fair, ya memang kisaran itu lah suara Ahoax, 35-36 %, gak kurang dan gak lebih, sudah cukup sesuai dengan prediksi gw, Ahoax pasti lolos putaran 2, dan unggul di putaran pertama. Di putaran kedua inilah dia akan tersungkur baik lawan Agus atau Anies, prediksi gw sekitar 60-40 atau paling banter 55-45 untuk keunggulan lawan Ahoax.
0
09-02-2017 10:00
emoticon-Big Grin

Lbh percaya survey malika!

emoticon-Marah
0
09-02-2017 10:03
tetap semangat gus emoticon-Cendol (S)
0
09-02-2017 10:04
Semangat gus...

Ganti strategi...
Serang no.3 emoticon-Big Grin
0
09-02-2017 10:07
suara ahok ya itu aja, mau putaran 1 atau putaran 2, pemilih agus dan anies basisnya sama ingin gubernur ganti, jd keduanya bkl gabung di putaran 2. ahok vs anies final ideal, udah langsung putaran 2 aja.. pkb ppp pan demokrat gabung ke anies.
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.