News
Batal
KATEGORI
link has been copied
39
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5896985f14088def428b4567/pic-damen-fast-attack-missile-craft
Baru tahu kalo Damen ada produk Fast Attack Craft. Sigma Fast Attack In line with the Damen philosophy of standardisation, these SIGMA vessels share the DNA of their larger family members. Based on the same SIGMA proven hull form series, they share a common theme with respect to arrangement and systems layout, and a similarly robust structural design. The propulsion system for these warships is co
Lapor Hansip
05-02-2017 10:13

[PIC] Damen Sigma Fast Attack Missile Craft

Baru tahu kalo Damen ada produk Fast Attack Craft.

Quote:Sigma Fast Attack

In line with the Damen philosophy of standardisation, these SIGMA vessels share the DNA of their larger family members. Based on the same SIGMA proven hull form series, they share a common theme with respect to arrangement and systems layout, and a similarly robust structural design. The propulsion system for these warships is comprised of two independent shaft lines each with two diesel engines in a CODAD configuration and two controllable pitch propellers (CPP). Together these enable the vessels to reach speeds of more than 30 knots; while at the same time delivering good fuel economy for extended range for both patrols and passage making.

Sigma Fast Attack 7310

[PIC] Damen Fast Attack Missile Craft

Length (m)
74.2
Speed max (kts)
34
Beam (m)
10
PropulsionDiesel engines x 4 MTU x 20V 4000M 93L

MISSIONS:
- AAW;
- ASW;
- EW;
- AsuW.

COMBAT SYSTEM:
- Medium caliber main gun;
- Light caliber Secondary gun/CIWS;
- Surface to air missiles;
- Surface to surface missiles;
- 2x .50 cal machine gun (remote or manual operation);
- 3d surveillance radar;
- Radar Fire Control;
- EO Fire Control;
- Decoys;
- ESM;
- 2-6 tube lightweight torpedo.

PLATFORM
The ship combines a sophisticated combat system with a sturdy and fully military design.
- Platform suits requested combat system components;
- Compact design;
- Raised Wheelhouse for better all-round visibility;
- Separate CIC;
- Naval Design standards(RCS, Damage control, NBC citadel, Ballistic protection, Stability);
- 1x7m Fast Interceptor in slipway.


Sigma Fast Attack 6610

[PIC] Damen Fast Attack Missile Craft

Length (m)
66
Speed max (kts)
33
Beam (m)
10

MISSIONS:
- AAW;
- ASW;
- EW.

COMBAT SYSTEM:
- Medium caliber main gun;
- Light caliber Secondary gun/CIWS;
- Surface to air missiles;
- Surface to surface missiles;
- 2x .50 cal machine gun (remote or manual operation);
- 3d surveillance radar;
- Radar Fire Control;
- EO Fire Control;
- Decoys.

PLATFORM
The ship combines a sophisticated combat system with a sturdy and fully military design.
- Platform suits requested combat system components;
- Compact design;
- Raised Wheelhouse for better all-round visibility;
- Separate CIC;
- Naval Design standards (RCS, Damage control, NBC citadel, Ballistic protection, Stability).


Sigma Fast Attack 5910

[PIC] Damen Fast Attack Missile Craft

Length (m)
58.6
Speed max (kts)
32
Beam (m)
10

MISSIONS:
-AAW;
-ASW;
-EW.

COMBAT SYSTEM:
- Medium caliber main gun;
- Light caliber Secondary gun/CIWS;
- Surface to air missiles;
- Surface to surface missiles;
- 2x .50 cal machine gun (remote or manual operation);
- 3d surveillance radar;
- Radar Fire Control;
- EO Fire Control;
- Decoys.

PLATFORM
The ship combines a sophisticated combat system with a sturdy
and fully military design.
- Platform suits requested combat system components;
- Compact design;
- Raised Wheelhouse for better all-round visibility;
- Separate CIC;
- Naval Design standards (RCS, Damage control, NBC citadel, Ballistic protection, Stability).



Source: http://products.damen.com/en/ranges/...ma-fast-attack


------------------------------------------------

Yg Sigma 7310 & 6610 ada VLS-nya...
Diubah oleh supermarine
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
[PIC] Damen Fast Attack Missile Craft
05-02-2017 10:41
66 meter pakai vls, disini 60m masih mikirin cms china... emoticon-No Hope
0 0
0
[PIC] Damen Fast Attack Missile Craft
05-02-2017 10:41
cantik ya gan....
0 0
0
[PIC] Damen Fast Attack Missile Craft
05-02-2017 10:55
Top speed 32-34 knot
0 0
0
[PIC] Damen Fast Attack Missile Craft
05-02-2017 11:26
Damen ini terkenal semenjak TNI Al pesan sigma. Sebenarnya kcr 60 saat ini masih ada ruang untuk instalasi vls mengingat dari meriam utama hingga Palka kemudi masih tersisa ruang..Bisa diinstal vls
0 0
0
[PIC] Damen Fast Attack Missile Craft
05-02-2017 11:49
Ane malah penasaran 3D surveilance radar barat apa yg sesuai untuk FAC saat ini. MW-08 yg kecil dan murah meriah itu udah ga diproduksi. Smart S kegedean dan kemahalan. Radar fixed array macam sea master 100 juga relatif mahal.

Sea Giraffe? Murah ga sih ini radar Saab klo dibandingin ama sederet radar Thales di atas?

Dari Inggris ada enggak produk yg ngisi segmentasi ini?
-----
Btw buat Indonesia daripada ribet beli radar china, apa ga lebih untung nego ke Thales buat tot MW 08? Lininya udah dimatiin Thales 2012 lalu, tapi imho MW 08 itu pas buat KCR sampai kapal penegak hukum sipil. Kapabilitasnya lebih dominan ke misi permukaan daripada udara.

Korvet, FAC Damen, OPV, KCR kompak pakai MW 08 bikinan lokal.

Diubah oleh HarsoMukmiin
0 0
0
[PIC] Damen Fast Attack Missile Craft
05-02-2017 12:40
Buset...
KCR dgn 3D radar, SMART-S pula emoticon-Belo

#oot dikit
Ngeliat itu KCR kok jadi inget LST-nya AL Turki yg pake SMART-S juga emoticon-Big Grin

0 0
0
[PIC] Damen Fast Attack Missile Craft
05-02-2017 12:47
Quote:Original Posted By HarsoMukmiin
Ane malah penasaran 3D surveilance radar barat apa yg sesuai untuk FAC saat ini. MW-08 yg kecil dan murah meriah itu udah ga diproduksi. Smart S kegedean dan kemahalan. Radar fixed array macam sea master 100 juga relatif mahal.

Sea Giraffe? Murah ga sih ini radar Saab klo dibandingin ama sederet radar Thales di atas?

Dari Inggris ada enggak produk yg ngisi segmentasi ini?
-----
Btw buat Indonesia daripada ribet beli radar china, apa ga lebih untung nego ke Thales buat tot MW 08? Lininya udah dimatiin Thales 2012 lalu, tapi imho MW 08 itu pas buat KCR sampai kapal penegak hukum sipil. Kapabilitasnya lebih dominan ke misi permukaan daripada udara.

Korvet, FAC Damen, OPV, KCR kompak pakai MW 08 bikinan lokal.


nih om brosurnya
[PIC] Damen Fast Attack Missile Craft

kalo seseuai spek yang om omongin kayanya mengarah ke sea giraffe 1x

btw itu kan yang diapasang di klewang bukan??
0 0
0
[PIC] Damen Fast Attack Missile Craft
05-02-2017 15:34
Quote:Original Posted By zhangliman
Damen ini terkenal semenjak TNI Al pesan sigma. Sebenarnya kcr 60 saat ini masih ada ruang untuk instalasi vls mengingat dari meriam utama hingga Palka kemudi masih tersisa ruang..Bisa diinstal vls


Ngarep banget sih om kcr 60 nya di kasih vls, isi dulu lah vls nya bto, kcr 60 nya juga paling kosongan dulu itu tabung nya...

Masih jauh lah kcr di kasih vls, lah wong buat kcr 60 nya aja masih kebilang sedikit kok om...
0 0
0
[PIC] Damen Fast Attack Missile Craft
05-02-2017 16:15
cakep euy punya damen..
0 0
0
[PIC] Damen Fast Attack Missile Craft
05-02-2017 16:37
Quote:Original Posted By chendole


Ngarep banget sih om kcr 60 nya di kasih vls, isi dulu lah vls nya bto, kcr 60 nya juga paling kosongan dulu itu tabung nya...

Masih jauh lah kcr di kasih vls, lah wong buat kcr 60 nya aja masih kebilang sedikit kok om...

ngarep si nggak.
tapi perlulah sebagai masukan dalam penyempurnaan rancangan agar dapat bersaing dalam pemasaran kedepannya.
silakan kalo mo diisi apa nggak itu vlsnya ya itu urusan belakangan yang penting tersdia di platfomnya.

0 0
0
[PIC] Damen Fast Attack Missile Craft
05-02-2017 16:45
indonesia punya ini gak breh
0 0
0
[PIC] Damen Fast Attack Missile Craft
05-02-2017 16:46
lisensi masih 14 biji pake model sigma kalo emang kepingin nambah...emoticon-Big Grin
Diubah oleh wahwibson
0 0
0
[PIC] Damen Fast Attack Missile Craft
05-02-2017 17:09
Quote:Original Posted By sapisudamenyala

nih om brosurnya
[PIC] Damen Fast Attack Missile Craft

kalo seseuai spek yang om omongin kayanya mengarah ke sea giraffe 1x

btw itu kan yang diapasang di klewang bukan??


Iya dipasang di Klewang 2 pertama dan terakhir.

Btw kalau KCR 60 gunnya bofors 57mm apa 57 mm rusia/china ya? Kalau Bofors, Giraffe ni menarik juga sepabrikan mending komplitin sekalian. Biasa jadi agak murah beli paket daripada ala carte Ambil versi basic yg X band aja. Sekelas MW-08 tapi udah aesa, walau masih model muter ga kaya sea master 100.
Diubah oleh HarsoMukmiin
0 0
0
[PIC] Damen Fast Attack Missile Craft
05-02-2017 17:24
Quote:Original Posted By wiesel80
Top speed 32-34 knot


Paling tidak top speed KCR 60 menyamai ini
Soal VLS nt dulu jg ga apa
0 0
0
[PIC] Damen Fast Attack Missile Craft
05-02-2017 17:32
Quote:Original Posted By foxhekmatyar

ngarep si nggak.
tapi perlulah sebagai masukan dalam penyempurnaan rancangan agar dapat bersaing dalam pemasaran kedepannya.
silakan kalo mo diisi apa nggak itu vlsnya ya itu urusan belakangan yang penting tersdia di platfomnya.



Masiiih jauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh om mikirin platform buat jadi pertimbangan pemasaran...

Lebih baik DPN class tuh om di kasih vls, toh fungsi nya kcr cuma patroli jarak dekat kan, cukup laah C802 + main gun + 2 HMG + " qw3 or qw1 " tuh di panggul crew kan jadi portable vls ... emoticon-Malu (S)
0 0
0
[PIC] Damen Fast Attack Missile Craft
05-02-2017 17:42
Quote:Original Posted By HarsoMukmiin


Iya dipasang di Klewang 2 pertama dan terakhir.

Btw kalau KCR 60 gunnya bofors 57mm apa 57 mm rusia/china ya? Kalau Bofors, Giraffe ni menarik juga sepabrikan mending komplitin sekalian. Biasa jadi agak murah beli paket daripada ala carte Ambil versi basic yg X band aja. Sekelas MW-08 tapi udah aesa, walau masih model muter ga kaya sea master 100.

Bukannya Saab sudah keluar dari proyek Klewang jilid 2 gan? Sepertinya tidak akan terpasang.

Quote:Vice-president and head of Saab Indonesia, Peter Carlqvist, told IHS Jane's at the 2016 Singapore Airshow that the company's weapons and systems will now also not be fitted onboard the vessel that is under construction at Indonesian shipbuilder PT Lundin's premises in Banyuwangi, East Java.

0 0
0
[PIC] Damen Fast Attack Missile Craft
05-02-2017 18:34
Quote:Original Posted By chendole


Masiiih jauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh om mikirin platform buat jadi pertimbangan pemasaran...

Lebih baik DPN class tuh om di kasih vls, toh fungsi nya kcr cuma patroli jarak dekat kan, cukup laah C802 + main gun + 2 HMG + " qw3 or qw1 " tuh di panggul crew kan jadi portable vls ... emoticon-Malu (S)


ya DPN ok juga kalo di kasih VLS bangsa 6 biji.
iya tapi radarnya pake darto 4D buat ngarahin qw3 nya emoticon-Ngacir
0 0
0
[PIC] Damen Fast Attack Missile Craft
05-02-2017 18:55
Quote:Original Posted By HarsoMukmiin
Iya dipasang di Klewang 2 pertama dan terakhir.

Btw kalau KCR 60 gunnya bofors 57mm apa 57 mm rusia/china ya? Kalau Bofors, Giraffe ni menarik juga sepabrikan mending komplitin sekalian. Biasa jadi agak murah beli paket daripada ala carte Ambil versi basic yg X band aja. Sekelas MW-08 tapi udah aesa, walau masih model muter ga kaya sea master 100.


Buatan bofors gan, eh tapi apa udah dipasang ya?? Dulukan masih pake bofors 40 copotan dari kri lain.

Lah iya idealnya kalo pake tuh Saab 1x berarti rudalnya harus ganti juga cmsnya juga ganti dong om

Seamaster 100 yang gimana om??
0 0
0
[PIC] Damen Fast Attack Missile Craft
05-02-2017 21:43
Quote:Original Posted By foxhekmatyar


ya DPN ok juga kalo di kasih VLS bangsa 6 biji.
iya tapi radarnya pake darto 4D buat ngarahin qw3 nya emoticon-Ngacir


Loh qw nya bisa fire and forget kan om... kalau mau jadi stop gap buat incoming missile bisa di tambah ciws aja om...

Ciws lebih murah dari pada install n beli missile nya vls om.. heheh
0 0
0
[PIC] Damen Fast Attack Missile Craft
05-02-2017 22:18
Sorry kalo comparatif...Bicara niat pingin punya KCR60 yang keren ...kenapa ngga coba lirik fitur dan dimensi Hamina Class-nya Finland .... sepertinya serius tuh arsenalnya....dengan dimensi ukuran yang lebih kecil https://en.m.wikipedia.org/wiki/Hamina-class_missile_boat
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia