News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/589349d3dad7704e2a8b4567/minta-tips-buat-memasarkan-usaha-jasa-cutting-gan-laser-grafir
ngeblank gan, kalo mau masarin produk gini, enaknya pake teknik gimana ya? cold call / cold visit ke tempat yang butuh dekorasi ato gimana ya.. plus ada keterbatasn tempat juga gan.. lokasi workshop ane di dalem gang, dan tempatnya gak bisa jadi "kantor yang bagus" yang bisa menarik perhatian customer.. ane liat kantornya saingan, bagus2.. ane aja waktu jalan2 ke kantor saingan kagum2 se
Lapor Hansip
02-02-2017 22:01

Minta tips buat memasarkan usaha jasa cutting gan (laser/grafir)

ngeblank gan, kalo mau masarin produk gini, enaknya pake teknik gimana ya?
cold call / cold visit ke tempat yang butuh dekorasi ato gimana ya..

plus ada keterbatasn tempat juga gan.. lokasi workshop ane di dalem gang, dan tempatnya gak bisa jadi "kantor yang bagus" yang bisa menarik perhatian customer..
ane liat kantornya saingan, bagus2.. ane aja waktu jalan2 ke kantor saingan kagum2 sendiri .. emoticon-Cape d... (S)

ada saran gak ya agan2 sepuh marketing
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Minta tips buat memasarkan usaha jasa cutting gan (laser/grafir)
04-06-2017 18:21
Hello gan, saya juga pemain laser cutting.
agan fokusnya mau kemana ?
jasa saja atau produk ?

kalo saya utamakan fokus jasa, klo ada jeda mesin baru untuk produksi produk kreatif seperti gantungan kunci, nomor meja dll.
dengan menjual produk jadi tentu income yang didapat lebih besar dibanding jasa tpi butuh sdm yang terampil dan pahan produk yg akan diproduksi.

teknik marketing ane :
- "Go online" tempat ane juga didalam gang gan tpi vendor atau pengerajin nyari karena butuh dan tau tempat ane dari online.
- Sebar/titip brosur di "tempat strategis", ane buat custom rak brosurnya dengan branding sendiri. ane biasa titip di toko2 yang sekiranya jdi sumber pengguna laser cutting belanca, contoh : toko akrilik, toko perlengkapan kulit dll

main kesini gan, ini contoh video produk kreatif yang ane produksi

0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia