Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6387
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/588caf9ca2c06eaa748b4568/problem-komputer-tanya-ksini-pc-clinic---part-7
maaf bro nie restart nya pas lagi dmn.....apa restart nya pas lagi bekerja apa restartnya sebelum masuk ke windows.... kalo resrtart sebelum masuk ke windows coba aja.... 1. ketika sedang booting windows tekan F8,, 2. lalu pilih pada pilihan disable restart.... 3. nah ketika kompie restart gak langsung ke awal melainkan muncul blue screen dari situ bisa di lihat d mana rusaknya dan apa yang menyeb
Lapor Hansip
28-01-2017 21:50

Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Quote:Original Posted By gilang p


maaf bro nie restart nya pas lagi dmn.....apa restart nya pas lagi bekerja apa restartnya sebelum masuk ke windows....
kalo resrtart sebelum masuk ke windows coba aja....
1. ketika sedang booting windows tekan F8,,
2. lalu pilih pada pilihan disable restart....
3. nah ketika kompie restart gak langsung ke awal melainkan muncul blue screen
dari situ bisa di lihat d mana rusaknya dan apa yang menyebabkan kompie sering restart.....
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 316 dari 320
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
18-01-2020 09:52

Pc mati saat mqin game

Misi para sesepuh tolong bantu problem ane dong ceritanya gini kmaren pc ane mati sendiri sendiri pas lagi maen game blackdesert online ane kira kan kepanasan krn pc udh lama ga dibersihin pas liat suhu juga emang tinggi full load cpu nyampe 71 -72 vga nyampe 80-95 pas ane bersihin dan replace pasta vga sama procesor suhu full load 50-60 vga max 80, tapi problem masih sama tiba tiba mati ga ada waring, ga ada bsod, cuma mati aja gitu tanpa peringatan pas ane nyalain lg pc ada kaya nyala bentar trus mati (ga sampe booting) tapi kalo cetrekan on off psu ane di off 5detik nyalain lagi pc nyala lagi tapi pas main game gitu lg, ane kira dari gamenya tapi pas ane cobain di game lain gta v itu aga lama sekitar 10 menitan baru mati ane test occt cpu sampe 2 jam aman gpu test aman pas tes barengan cpu, vga, psu ,10 menit mati
Tapi kalo pake browsing dll aman aman aja cuma kalo ngegame berat aja dia mati sendiri ane curiganya psu cuman ane takutnya udh bli psu ternyata bukan, sedangkan dana pas pasan, ane mau coba pake simbadut 500 w ga brani takut psu ga kuat terus malah ngwrusak yg lain spek nya
Cpu : phenom 2 x4 955 be
Vga : msi r9 280x 3 gb
Ram : 2x4gb corsair vengeance
Mobo : asus m5 a 97
Psu : corsair cx600m
Ssd : 60 gb kingston
Hdd : 250 gb
Dvd rw
Mohon bantuannya agan agan disini sebelum ane bli psu baru ane pgn pastiin dl biar ga salah beli
Diubah oleh dika12345
0 0
0
Lihat 2 balasan
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
18-01-2020 11:22
Misi agan2 mau tanya kalo misal pc restart waktu main game dan gpu stress test pake furmark/OCCT itu kira2 yang kena apanya ya? GPU atau PSU?

Spec:
CPU i5 8400
MB ASUS H310M
RAM 8gb Team
GPU Zotac 1060 6GB
PSU Gamemax GP-450

Thanksemoticon-Shakehand2
0 0
0
Lihat 8 balasan
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
Lapor Hansip
18-01-2020 12:03
Balasan post dika12345
Sudah membersihkan PSU?

Umumnya CPU tidak ada thermal sensor, jadi mending bareng dibersihkan saja.
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
Lapor Hansip
18-01-2020 12:05
Balasan post baguszulfikar
Umumnya jika restart main game = overheat.
Cek dengan hwmonitor temperatur CPU & GPU.
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
Lapor Hansip
18-01-2020 12:16
Balasan post baguszulfikar
@rempitizm restartnya ini instant waktu mulai gpu stres sama main game gan, jadi blom masuk ke yg heavy load
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
Lapor Hansip
18-01-2020 12:51
Balasan post baguszulfikar
psu nya cek aja pake multimeter, kabel2nya di rapiin lagi gan sapa tau ada kabel power yng kendor , tp saran si PSUnya diganti gan... atau bisa konsultasi di thread PSU
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
Lapor Hansip
18-01-2020 12:52
Balasan post rempitizm
@rempitizm psu sudah dibersihkan gan ada sedikit debu cuma oles oles pake kuas terus semprot kompresor check hw monitor full load 60-65 gpu 75-85 tapi ane maen game juga pake msi afterburner buat liat suhu klo di dlm game itu cpu ga nyamope segitu paling di 50 -55 gpu juga mentok 80 kadang udah mati, sebelum saya bersihin ada suara kretek kretek sih dari psu tapi sekarang udh ga ada tapi masih suka mati kalo maen game
Diubah oleh dika12345
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
Lapor Hansip
18-01-2020 12:54
Balasan post baguszulfikar
GPU stress test + main game 3D?
Jika betul, terlalu extreme gan.

Coba GPU stress, jika PC stabil, artinya PSU okay.
Sambil running test, cek temperature.
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
Lapor Hansip
18-01-2020 13:07
Balasan post baguszulfikar
@rempitizm satu2 gan dicobain waktu main game sama GPU stress 22 nya restart, sebelumnya main game masih sempet berapa menit main trus restart cuma setelah GPU stress jadinya restart langsung
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
Lapor Hansip
18-01-2020 13:09
Balasan post IGetMyPain
@IGetMyPain ini lagi beli multimeternya gan, ane juga kmaren udah sempet beli PSU corsair RM650 cuma belum sempet coba gara2 daya kontrakan ane cuma 450 watt emoticon-Frown
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
Lapor Hansip
18-01-2020 13:24
Balasan post baguszulfikar
Kemungkinan besar, memang PSU karena langsung anjlok begitu.
Konsultasi ke thread PSU gan.
profile-picture
baguszulfikar memberi reputasi
1 0
1
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
Lapor Hansip
18-01-2020 13:26
Balasan post baguszulfikar
@rempitizm ok makasih masukannya gan
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
21-01-2020 15:35
Halo gan. Sebelum udah pernah nnya di sini. Skrang udh ganti PSU, GPU, HDD jd SSD buat windowsnya .
Pertama kali udah diganti semua lancar. Baru 3 Hari ini ane nyalain ko layarnya balik lg blank / no signal, padahal pcnya nyala, kipas nyala semua bahkan ada bunyi windowsnya. Masalahnya sma sebelum ane ganti part" yg disebutin.
Kabel" hdmi dll yg nyolok ke monitor udh coba ke pc laen jalan & bagus.

Ane restart pun kondisi masih blank gitu.
Bersihin ram sudah ane laksanakan. Kondisi msih bersih karena bru ganti bbrpa part tsbut.

Ane perhatiin pas lgi maen game, suhu adem. Semua komponen ga pernah overheat.

Kira" kenapa ya?
Diubah oleh gosyorenta
0 0
0
Lihat 7 balasan
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
Lapor Hansip
21-01-2020 15:53
Balasan post gosyorenta
Quote:Original Posted By gosyorenta
Halo gan. Sebelum udah pernah nnya di sini. Skrang udh ganti PSU, GPU, HDD jd SSD buat windowsnya .
Pertama kali udah diganti semua lancar. Baru 3 Hari ini ane nyalain ko layarnya balik lg blank / no signal, padahal pcnya nyala, kipas nyala semua bahkan ada bunyi windowsnya. Masalahnya sma sebelum ane ganti part" yg disebutin.
Kabel" hdmi dll yg nyolok ke monitor udh coba ke pc laen jalan & bagus.

Ane restart pun kondisi masih blank gitu.
Bersihin ram sudah ane laksanakan. Kondisi msih bersih karena bru ganti bbrpa part tsbut.

Ane perhatiin pas lgi maen game, suhu adem. Semua komponen ga pernah overheat.

Kira" kenapa ya?


coba lepasin GPU/VGA, pake yg onboard aja, mau nyala gak?
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
Lapor Hansip
21-01-2020 16:13
Balasan post bang.toyip
@bang.toyip kabel monitornya colok kemana ya gan kalao vga dicabut ?
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
Lapor Hansip
21-01-2020 16:14
Balasan post gosyorenta
Quote:Original Posted By gosyorenta
@bang.toyip kabel monitornya colok kemana ya gan kalao vga dicabut ?


di motherboard kaga ada vga onboard gan?
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
Lapor Hansip
21-01-2020 16:16
Balasan post bang.toyip
@bang.toyip oh iya gan ada. Barusan ane udh coba nyala.
Diubah oleh gosyorenta
profile-picture
profile-picture
cekoriorreplika dan bang.toyip memberi reputasi
2 0
2
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
Lapor Hansip
21-01-2020 16:23
Balasan post gosyorenta
Quote:Original Posted By gosyorenta
@bang.toyip oh iya gan ada. Barusan ane udh coba nyala.


Nah kalo begitoo, berarti kemungkinannya nih gan ya :

- konflik hardware (motherboard dengan vga card), coba deh otak atik bios settingnya (ngutak ngatiknya pas pake vga onboard aja)

- konflik driver, update2 deh driver2 hardware termasuk driver chipset motherboard, dan sebagainya, OS (windows)nya juga diupdate kalo belom

Coba colok lagi VGA-nya, mudah2an nyala
profile-picture
profile-picture
gosyorenta dan rempitizm memberi reputasi
2 0
2
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
Lapor Hansip
21-01-2020 16:36
Balasan post bang.toyip
@bang.toyip apa mngkin vganya rusak gan ? Tdi ane barusan pake maen game, belum lama tiba" monitor no signal. Ane restart begitu blank. Skrg walau ane ga cabut vga, tp kabel monitornya pindah ke mobo, vganya ga ke detect.
0 0
0
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
Lapor Hansip
21-01-2020 16:41
Balasan post gosyorenta
@bang.toyip @gosyorenta

vganya tipe apa psunya brp watt
0 0
0
Halaman 316 dari 320
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia