Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
37
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/588b374d54c07abc6e8b4576/cek-gan-sebelum-milih-parfum
Hello Agan ganteng dan sista yang cantik Setelah sekian lama ga aktif buat thread, ane mau coba belajar lagi :shakehand2 Ane rasa ini Not Repost, based on tulisan ane sendiri sama pengalaman Kali ini temanya adalah PARFUM Biasanya agan - agan beli parfum buat apa hayoo? :cystg kadang ada yang beli karena pengen harum (padahal ga mandi) :ngakaks atau karena pengen dilirik cowok / cewek atau karena
Lapor Hansip
27-01-2017 19:04

Cek Gan sebelum milih parfum!

Hello Agan ganteng dan sista yang cantik


Quote:Setelah sekian lama ga aktif buat thread, ane mau coba belajar lagi emoticon-Shakehand2

Ane rasa ini Not Repost, based on tulisan ane sendiri sama pengalaman


Kali ini temanya adalahPARFUM


Cek Gan sebelum milih parfum!

Biasanya agan - agan beli parfum buat apa hayoo? emoticon-cystg

  • kadang ada yang beli karena pengen harum (padahal ga mandi) emoticon-Ngakak (S)
  • atau karena pengen dilirik cowok / cewek
  • atau karena memang suka sama parfum


siapa sih yang ga pernah tau merek parfum? seminim minimnya pasti tau lah merek merek seperti Axe, Bellagio, Playboy, Adidas yang biasa mejeng di etalasi toko biru kuning atau si merah yang bejibun dimana - mana ada

ane rasa sebagian besar orang beli parfum karena 'bau' nya aja yang enak pas di 'endus - endus' sambil jongkok emoticon-Ngakakas

tapi agan tau ga sih? kalo ternyata banyak hal - hal yang harus dicermati kalo agan bener - bener serius banget ga pake becanda asal - asalan tapi emang pengen banget beli parfum itu apa aja?

Yuk Dilanjut!

1. Parfumnya buat cowok apa cewek?
Parfum Cowok

Parfum Cewek


Quote:Awas jangan salah pilih gan!
Yang pasti yang harus agan yakinkan kepada diri agan adalah agan beli parfum untuk siapa? Untuk agan sendiri atau untuk orang lain?
karena parfum untuk cowok dan cewek memiliki aroma yang berbeda, tapi kadang ada beberapa parfum yang tergolong unisex( cowok bisa cewek bisa tapi banci kagak bisa maap)

kalau beli di toko - toko retail biasanya produk parfum cewek sama cowok emang kepisah jadi gampang dibedain
kalau beli di mall - mall juga gampang tingal tanya ke mba mba SPG nya yang suka ngasih kertas ajaib yang harum
tapi kalau beli nya online? gampang juga gan, tinggal tanya ke sellernya juga bisa konsultasi ini parfum buat cowok apa cewek


2. Parfumnye mau dipake siang apa malem?
(gambar parfum 2)

Quote:Loh? emang beda ya gan? biasanya ane pake sama aja tuh siang sama malem masih tetap harum harum aja

BEDA gan! parfum ada kategorinya, ada yang pas dipake pas pagi - siang, atau dipake pas malam hari

bedanya dimana?
inti akar permasalahan perdebatan perbedaan parfum siang dan malam itu adalah dari notes(aroma) parfumnya

Parfum yang beraroma segar, energik, ringan cocok untuk dipakai di siang hari
parfum siang

Parfum yang beraroma kuat nyengat di idung cocok untuk dipakai di malam hari
parfum malam


karena konon katanya, saat pagi dan siang kita lebih banyak beraktivitas dan badan kita lebih banyak mengeluarkan keringat dan panas tubuh lebih tinggi. jadi parfum - parfum yang beraroma fresh dan ringan kalau dipakai di siang hari itu cocok banget, membuat hari agan menjadi bersemangat begitu juga dengan orang - orang yang nyium bau agan,

Ane pernah pake parfum malam di siang hari, yang ada terlalu strong, ga enak, bau nya juga jadi aneh, jadi mending jangan deh diikutin apa yang ane lakuin,

kalau parfum malam yang beraroma kuat cocok di malam hari karena pas malam biasanya kita datang ke acara - acara khusus baik itu ke pesta yang banyak orang atau romantis romantisan ala pilem - pilem bollywood, malam itu juga identik dengan kegelapan dan misterius, jadi dengan parfum beraroma kuat, KLOP deh jadinya

Jadi agan harus jeli kapan parfumnya digunakan dan untuk acara apa,


3. Tahan lama atau langsung lemes?
Quote:Ada parfum yang sampe 6-8 jam atau lebih masih tetap awet tanpa harus kita semprot lagi, dan ada juga yang baru sejam dipake langsung ilang baunya, (jangan tanya kalau parfum yang di toko - toko bendara merah biru kuing )

sebelum memilih parfum ,agan harus nentuin dulu, agan lebih suka yang mana

longevitiy atau ketahanan suatu parfum pada dasarnya bergantung dari jenis parfum itu sendiri ada EDC, EDT, EDP , Perfume ( ini udah banyak yang bahas)

perbedaan edc,edt,edp


parfum tahan lama


kok ane udah beli parfum ori yang jutaan tapi tetep aja gan 2 jam ilang baunya
ini pertanyaan yang paling sering ane denger, kenapa bisa terjadi? karena salah satu faktornya adalah agan mungkin milih yang EDT, dan juga mungkin agan beli parfum malam yang dipake di siang

longevity juga dipengaruhi sama suhu tubuh, ini berkaitan sama parfum malam dan siang,
saat suhu tubuh kita tinggi, parfum akan lebih cepat menguap dan hilang aromanya , namun ini berkaitan juga dengan konsentrasi alkohol dan jenis parfumnya


4. Nyengat banget, Nyengat aja, nyengat, ga nyengat, ga kecium

Quote:Nah ini juga penting untuk diperhatikan

setiap tipe parfum dengan aroma nya yang khas masing - masing memiliki cakupan jarak penyebaran aroma yang berbeda - beda,
ada yang harus ditempelin banget ke kulit baru kecium
ada yang dari deket juga udah kecium
ada yang agak jauhan juga kecium
bahkan ada yang dari jarak jauh juga kecium

parfum yang cukup nyengat

parfum yang ga nyengat

Agan harus menyesuaikan dengan kepribadian agan dan tujuan penggunaan parfumnya,
kalau agan suka jadi pusat perhatian pilih yang nyengat tapi ga bikin orang sesek napas,
kalau agan suka yang biasa biasa aja bisa pilih yang ga begitu nyengant
kalau agan lagi mau nge date bisa pilih yang agak nyengat biar si doi merem melek sendiri nyium aroma agan (bukan parfum pheromone yak)


5. Piro Hargane?

Quote:Ini juga jangan sampai lupa gan, kita juga harusmenyesuaikan budget kita

kalo emang bener - bener agan pecinta parfum atau mendewakan parfum atau emang suka tampil unik dengan aroma parfum bisa mengalokasikan budget yang cukup besar disini

tapi kalo agan tipe yang make parfum ga tiap hari cuman kadang - kadang aja, bisa milih budget yang sedang,

tapi kalo agan tipe yang 'shower in the can' (kagak mandi modal semprot parfum doang) ane saranin pilih yang di retail aja, sayang parfumnya kalo yang mahal ntar ga optimal



Gimana gan, jadi sudah ada gambaran tentang dunia keparfuman dan bisa nentuin sendiri kan sekarang? emoticon-Kaskus Radio

maaf in ane ya kalo berantakan lagi belajar bikin thread lagi emoticon-Mewek

kalo ada yang butuh konsultasi tentang parfum bisa di thread mari or pm or japri, which one do you like

terakhir, jangan lupa RATE, SHARE nya gan! CENDOL seikhlasnya ajah


Cek Gan sebelum milih parfum!
Polling
4 Suara
Suka pake parum ga gan? 
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Cek Gan sebelum milih parfum!
27-01-2017 19:06
Lagi pada pulang kerja yak

emoticon-army: emoticon-army: emoticon-army:
Diubah oleh Dareangel
0 0
0
Cek Gan sebelum milih parfum!
27-01-2017 19:26
Kalo ane lebih suka parfum yg wanginya fresh, kalo yg terlalu kuat malah bikin sakit kepala emoticon-Smilie
0 0
0
Cek Gan sebelum milih parfum!
27-01-2017 19:36
Quote:Original Posted By eliendea
Kalo ane lebih suka parfum yg wanginya fresh, kalo yg terlalu kuat malah bikin sakit kepala emoticon-Smilie


beda juga ya gan sama ane,

kalo ane pribadi prefer yang kuat tapi ga kuat banget (maklum suka diliatin orang emoticon-Ngakak)
0 0
0
Cek Gan sebelum milih parfum!
27-01-2017 19:39
Ane suka yang ringan-ringan aja.
0 0
0
Cek Gan sebelum milih parfum!
27-01-2017 19:48
Ane suka yg ringan aja gan Bulgari Aqua biasanya emoticon-Big Grin
0 0
0
Cek Gan sebelum milih parfum!
27-01-2017 21:00
ane suka smuanya hhe
0 0
0
Cek Gan sebelum milih parfum!
27-01-2017 21:22
Quote:Original Posted By sansha.stark
Ane suka yg ringan aja gan Bulgari Aqua biasanya emoticon-Big Grin


Itu juga enak aromanya emoticon-Malu (S) tapi buat ane kurang awet emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Cek Gan sebelum milih parfum!
27-01-2017 22:19
Ane sih pke yg kalem tpi bikin Cewe pada nempel ... emoticon-Malu (S)
0 0
0
Cek Gan sebelum milih parfum!
27-01-2017 22:20
ane jarang pake parfum gan secara uda wangi emoticon-Embarrassment
nice info gan emoticon-Big Grin
keep posting gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Cek Gan sebelum milih parfum!
27-01-2017 22:41
ane yg pake parfum refill bisa apa emoticon-Frown
0 0
0
Cek Gan sebelum milih parfum!
27-01-2017 22:46
lagi nyari parfum buat cewe khusus menarik cewe emoticon-Traveller

ntar gwa ledakin di tempat yg banyak cewenya kaya klub malem atau event otomotif emoticon-Cool
0 0
0
Cek Gan sebelum milih parfum!
27-01-2017 23:22
Quote:Original Posted By rizalshinoda
Ane sih pke yg kalem tpi bikin Cewe pada nempel ... emoticon-Malu (S)


Kayaknya ne harus belajar sama ente suhu master emoticon-Malu (S)
0 0
0
Cek Gan sebelum milih parfum!
28-01-2017 01:44
Ane pilih tipe strong, gan. Dari dulu milihnya itu. emoticon-Cool
0 0
0
Cek Gan sebelum milih parfum!
28-01-2017 01:51
Ane pakai merk code37 gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Cek Gan sebelum milih parfum!
28-01-2017 02:32
Kalo ane pake yang beli di bibit parfum merk al al apagitu namanya
0 0
0
Cek Gan sebelum milih parfum!
28-01-2017 02:55
Nice inpoh bre. emoticon-Leh Uga
0 0
0
Cek Gan sebelum milih parfum!
28-01-2017 02:57
Quote:Original Posted By rizalshinoda
Ane sih pke yg kalem tpi bikin Cewe pada nempel ... emoticon-Malu (S)


Cek Gan sebelum milih parfum!
Nempel, aroma lem setan ya om
0 0
0
Cek Gan sebelum milih parfum!
28-01-2017 02:58
Cek Gan sebelum milih parfum!
Belom pada bangun nih kayaknya
0 0
0
Cek Gan sebelum milih parfum!
28-01-2017 02:59
Cek Gan sebelum milih parfum!
Tukang parpum aphrodisiac silahkan minggat ke pejtu
0 0
0
Cek Gan sebelum milih parfum!
28-01-2017 09:25
Quote:Original Posted By 442tactician
lagi nyari parfum buat cewe khusus menarik cewe emoticon-Traveller

ntar gwa ledakin di tempat yg banyak cewenya kaya klub malem atau event otomotif emoticon-Cool


Pakai du ai parfum aje bray Cek Gan sebelum milih parfum!
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia