Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58809d7fa09a395a6a8b458c/ask-seagate-wd-atau-hitachi-or-ssd-dan-sshd
Saya mau beli hardisk, Merek yang bagus apa ya? Trus kelebihan dan kekurangannya tu kalo ada yg tau boleh dong ksh tau yg dah pengalaman pakai ni para suhu :imlek:imlek2 Trus untuk ssd yg bgus apa? Dan SSHD Siapa punya link untuk beli online yg murah dan terpercaya ni para master? Saya makai di laptop
Lapor Hansip
19-01-2017 18:05

[ASK] Seagate, WD, atau Hitachi? or SSD dan SSHD

Saya mau beli hardisk,
Merek yang bagus apa ya? Trus kelebihan dan kekurangannya tu kalo ada yg tau boleh dong ksh tau yg dah pengalaman pakai ni para suhu
emoticon-Imlekemoticon-Imlek

Trus untuk ssd yg bgus apa? Dan SSHD

Siapa punya link untuk beli online yg murah dan terpercaya ni para master?
Saya makai di laptop

0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
hardware-computer
Hardware Computer
3.9K Anggota • 30K Threads
[ASK] Seagate, WD, atau Hitachi? or SSD dan SSHD
20-01-2017 00:25
Hardisk pake Western Digital (WD) aja gan, punya ane yang tipe scorpio black udah 3 tahuan aman terkendali di pasang di PC yang hampir nyala terus tiap hari.
kalau SSD Samsung yang bagus gan, harganya juga sedikit di atas rata-rata.
0 0
0
[ASK] Seagate, WD, atau Hitachi? or SSD dan SSHD
20-01-2017 03:12
Leptop? Punyaku Toshiba 2.5" dari 2008-sekarang masih ijo tuh, tapi udah jarang dipake sih beberapa taon ini.
Kalo udah disediain dana lebih, mending SSD semua aja.
0 0
0
[ASK] Seagate, WD, atau Hitachi? or SSD dan SSHD
20-04-2017 10:59
harddisk ane lebih prefer ke seagate... 5 tahun masih aman
HDD WDC udah tumbang 2 pas garansi abis semua.. sial bener

kalau SSD vote samsung, cuma harga emang lebih mahal dari sejenisnya
0 0
0
[ASK] Seagate, WD, atau Hitachi? or SSD dan SSHD
20-04-2017 11:44
bagus dari segi apa gan? keawetan/ transfer speed/ buffer speed/ cache besar/ faktor lain. ketiganya menurut gue bagus kok, tinggal dari agan aja cara make dan ngerawat hdd nya. hdd rusak banyak faktor dan setiap merk punya kelemahan.
kalo SSD sih mau murah meriah menurut gue, PNY CS1311, Toshiba Q300, Galax SSD Gamer L Series, Kingston UV400. Kalo mau garansi lebih lama dan mantap hajar tuh di Samsung SSD 850 EVO (5thn) / Samsung SSD 850 PRO (10thn). untuk lebih lanjut mengenai SSD silahkan agan berkunjung ke Thread SSD, ada mastah2nya disana emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh godfriendly8
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Cryptocurrency Kaskus
mengapa-defi-membutuhkan-kyc
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia