News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587f22a61cbfaace568b456b/penerimaan-pajak-2016-terendah-dalam-10-tahun-terakhir
Suara.com - Anggota Komisi XI DPR RI, Mukhamad Misbakhun mengapresiasi paparan bagus Dirjen Pajak, Ken Dwijugiasteadi. “Terima kasih Pak Dirjen paparannya bagus, grafik-grafiknya sudah mulai menarik seperti paparannya Bu Menteri, warna-warnanya bagus, jadi sudah mengikuti iramanya Bu Menkeu,” ujar Misbakhun dalam keterangan resmi, Selasa (17/1/2017). Menanggapi target penerimaan pajak tahun 20
Lapor Hansip
18-01-2017 15:09

Penerimaan Pajak 2016 Terendah Dalam 10 Tahun Terakhir

Suara.com - Anggota Komisi XI DPR RI, Mukhamad Misbakhun mengapresiasi paparan bagus Dirjen Pajak, Ken Dwijugiasteadi. “Terima kasih Pak Dirjen paparannya bagus, grafik-grafiknya sudah mulai menarik seperti paparannya Bu Menteri, warna-warnanya bagus, jadi sudah mengikuti iramanya Bu Menkeu,” ujar Misbakhun dalam keterangan resmi, Selasa (17/1/2017).

Menanggapi target penerimaan pajak tahun 2017 sebagaimana paparan Dirjen Pajak, Misbakhun meragukan target penerimaan pajak yang dipatok dalam anggaran pendapatan dan belanja negara sebesar Rp1.307,3 triliun. Keraguan Misbakhun, menyangkut strategi yang bakal dilakukan otoritas pajak untuk menggenjot penerimaan pajak akan optimal.

“Kalau penerimaan pajak tidak dikaji dengan angka teliti, maka kita akan menghadapi problem,” ujar Misbakhun dalam rapat dengar pendapat Komisi XI DPR bersama Direktorat Jenderal Pajak di gedung Parlemen, Senayan, Selasa (17/1/2017).

Dijelaskan Misbakhun, dalam dua tahun terakhir, penerimaan pajak tercatat hanya mampu terealisasi di kisaran 80 persen. Bahkan, realisasi penerimaan pajak tahun lalu yang hanya Rp1.105 triliun dari target tercatat menjadi yang terendah dalam 10 tahun terakhir.

Realisasi tersebut, bahkan sebagian besar ditopang dari uang tebusan program pengampunan pajak atau tax amnesty di periode pertama. Menurut Misbakhun, hasil tersebut semakin mencerminkan bahwa perlu adanya langkah strategis yang dilakukan DJP.

“Kemampuan Pak Ken benar-benar diuji sekarang ini,” ujarnya menekankan.

Misbakhun mengingatkan, otoritas pajak tidak bisa lagi mengandalkan dana tebusan tax amnesty untuk menopang penerimaan pajak tahun ini. Apalagi, efektivitas program tersebut di periode kedua realisasinya justru timpang dibandingkan hasil di periode pertama.

Belum lagi, subjek dan objek pajak lainnya yang masih tergerus kondisi perekonomian global. Maka dari itu, diharapkan seluruh jajaran otoritas pajak mampu membuktikan diri untuk memperbaiki kondisi penerimaan pajak di tahun ini.

“Semua sektor seperti batu bara, tembakau, semua turun. Dari semua ini, apa yang akan Bapak (Ken Dwijugiasteadi) pajaki? Ini yang harus diperkirakan secara presisi. Apalagi, jajaran Bapak sangat lengkap sekali,” katanya mengingatkan.

http://www.suara.com/bisnis/2017/01/...tahun-terakhir
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Penerimaan Pajak 2016 Terendah Dalam 10 Tahun Terakhir
18-01-2017 15:10
Bisnis lesu mo gimana lagi?
0 0
0
Penerimaan Pajak 2016 Terendah Dalam 10 Tahun Terakhir
18-01-2017 15:11
Penerimaan Pajak 2016 Terendah Dalam 10 Tahun Terakhir
Om pajak om
Diubah oleh papan.baru
0 0
0
Penerimaan Pajak 2016 Terendah Dalam 10 Tahun Terakhir
18-01-2017 15:15
tiap taun target naik
dan rata2 pertaun hanya memenuhi 80-95% dari target

yang bisa itung2an tolong kasih penjelasan dong
tp jangan nasbung sapi ma efpei
ntar ane pusing

emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak
0 0
0
Penerimaan Pajak 2016 Terendah Dalam 10 Tahun Terakhir
18-01-2017 15:15
Quote:Original Posted By papan.baru
Penerimaan Pajak 2016 Terendah Dalam 10 Tahun Terakhir
Om pajak om


fitnah emoticon-DP
kafir emoticon-DP
0 0
0
Penerimaan Pajak 2016 Terendah Dalam 10 Tahun Terakhir
18-01-2017 15:47
duitnya ada tinggal mau ngutang apa kagak.
inget kata penguasa ( lalim ) rasio utang indonesia masih wajar.
0 0
0
Penerimaan Pajak 2016 Terendah Dalam 10 Tahun Terakhir
18-01-2017 16:02
Misbakhun ini bukan nya dulu beseberangan ama sri mulyani masalah century ? Bener ga ?
0 0
0
Penerimaan Pajak 2016 Terendah Dalam 10 Tahun Terakhir
18-01-2017 16:06
Quote:Original Posted By joshluciver
tiap taun target naik
dan rata2 pertaun hanya memenuhi 80-95% dari target

yang bisa itung2an tolong kasih penjelasan dong
tp jangan nasbung sapi ma efpei
ntar ane pusing

emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak

Terendah prosentase dr targetnya gan...

emang target pakde agak keterlaluan sih emoticon-Big Grin
0 0
0
Penerimaan Pajak 2016 Terendah Dalam 10 Tahun Terakhir
18-01-2017 16:13
si misbakhun lupa, target penerimaany yg edan, dapet 80 % udah syukur, motong anggrana 271 T pemasukan lain dari Tax amnesty, syukur ga ada pemotongan anggrana jilid 2 dan 3 emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Penerimaan Pajak 2016 Terendah Dalam 10 Tahun Terakhir
18-01-2017 16:14
Quote:Original Posted By joshluciver
tiap taun target naik
dan rata2 pertaun hanya memenuhi 80-95% dari target

yang bisa itung2an tolong kasih penjelasan dong
tp jangan nasbung sapi ma efpei
ntar ane pusing

emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak


Duit nya ada duitnya ada sekarang kita mau diboongin apa kagak emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

Ker(j)a Ker(j)a Ker(j)a emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om!
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia