Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
28
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5877b34bd9d770024e8b457b/ask-tanya-compatible-harddisk
Gan saya mau ganti harddisk, tapi saya mau beli harddisk external dengan speed 7200rpm, ntar harddisk external saya, saya jadiin internal. Karena harddisk internal saya sekarng ni 5200rpm. Jdi apakah bisa saya buat hdd ex ke internal? Kalo internal dijadiin ex sudah pasti bisa Ini untuk laptop saya gan!! Tolong komentarnya dan sarannya ya gan 👏👏👏
Lapor Hansip
12-01-2017 23:48

[ASK] tanya compatible harddisk

Gan saya mau ganti harddisk, tapi saya mau beli harddisk external dengan speed 7200rpm, ntar harddisk external saya, saya jadiin internal. Karena harddisk internal saya sekarng ni 5200rpm.

Jdi apakah bisa saya buat hdd ex ke internal?
Kalo internal dijadiin ex sudah pasti bisa

Ini untuk laptop saya gan!!
Tolong komentarnya dan sarannya ya gan 👏👏👏
0
Masuk untuk memberikan balasan
hardware-computer
Hardware Computer
3.9K Anggota • 30K Threads
Halaman 1 dari 2
[ASK] tanya compatible harddisk
13-01-2017 09:40
ngapain beli hdd external kalau mau dipake di laptop? mending langsung beli yg internal
atau kalau gak beli ssd
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[ASK] tanya compatible harddisk
13-01-2017 12:51


Quote:Original Posted By crean96
ngapain beli hdd external kalau mau dipake di laptop? mending langsung beli yg internal
atau kalau gak beli ssd

Ane mau ganti hdd internal ane gan, mksdnya beli hdd ex gnti isinya trus ane gak payah beli case lagi

Kalo ssd masih kapasitas kecil gan, kalo ada pun yang besar gilak mahal banget, ane perlu kapasitas besar
0 0
0
[ASK] tanya compatible harddisk
13-01-2017 13:06
Quote:Original Posted By adieth23



Ane mau ganti hdd internal ane gan, mksdnya beli hdd ex gnti isinya trus ane gak payah beli case lagi

Kalo ssd masih kapasitas kecil gan, kalo ada pun yang besar gilak mahal banget, ane perlu kapasitas besar


setau ane kalau hdd ext merk WD, toshiba, seagate, dll
itu susah gan kalau mau dibongkar, mending beli case ajah gak sampe 100rb yg usb 2.0

ssd buat OS, sama program doang, 120gb udah cukup gan, file2 seperti film, musik, foto taruh di hdd
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[ASK] tanya compatible harddisk
13-01-2017 13:45


Quote:Original Posted By adieth23
Gan saya mau ganti harddisk, tapi saya mau beli harddisk external dengan speed 7200rpm, ntar harddisk external saya, saya jadiin internal. Karena harddisk internal saya sekarng ni 5200rpm.

Jdi apakah bisa saya buat hdd ex ke internal ?
Kalo internal dijadiin ex sudah pasti bisa

Ini untuk laptop saya gan!!
Tolong komentarnya dan sarannya ya gan 👏👏👏


Apa maksud agan beli hdd external lalu hdd pake di laptop kemudian hdd 5200 rpm laptop itu di jadikan external ?

Sebaiknya jangan karena sekarang banyak hdd external yang colokan hdd sudah beda jadi tak bisa di jadikan hdd internal di laptop.

Selain itu kebanyakan hdd external itu 5400 rpm. Bagusnya beli hdd internal 7200 atau ssd dan hdd 5400 rpm laptop itu dimasukkan ke hdd caddy. Jika laptop ada dvd-rw bisa di lepaskan gandi dengan hdd caddy.

Beli hdd external baru dan di bongkor berarti garansi hangus jadi sama saja beli hdd second.

hdd caddy yang seperti ini :



emoticon-Cendol (S)










0 0
0
[ASK] tanya compatible harddisk
13-01-2017 14:18


Quote:Original Posted By crean96
Quote:Original Posted By adieth23



Ane mau ganti hdd internal ane gan, mksdnya beli hdd ex gnti isinya trus ane gak payah beli case lagi

Kalo ssd masih kapasitas kecil gan, kalo ada pun yang besar gilak mahal banget, ane perlu kapasitas besar


setau ane kalau hdd ext merk WD, toshiba, seagate, dll
itu susah gan kalau mau dibongkar, mending beli case ajah gak sampe 100rb yg usb 2.0

ssd buat OS, sama program doang, 120gb udah cukup gan, file2 seperti film, musik, foto taruh di hdd

Oh gtu gan, brarti dia susah dbongkar ya, udah ada pncerahan mkasih gan

Ane kurang paham pakai ssd gan
Itu bagaimana? Kalo dilaptop apa pakai dua buah ? Ssd dn hdd?
Ane pake laptop soalnya

Soalnya ane mau up laptop, keperluan programing, desain, dan main game
0 0
0
[ASK] tanya compatible harddisk
13-01-2017 14:41


Quote:Original Posted By rainy


Quote:Original Posted By adieth23
Gan saya mau ganti harddisk, tapi saya mau beli harddisk external dengan speed 7200rpm, ntar harddisk external saya, saya jadiin internal. Karena harddisk internal saya sekarng ni 5200rpm.

Jdi apakah bisa saya buat hdd ex ke internal ?
Kalo internal dijadiin ex sudah pasti bisa

Ini untuk laptop saya gan!!
Tolong komentarnya dan sarannya ya gan 👏👏👏


Apa maksud agan beli hdd external lalu hdd pake di laptop kemudian hdd 5200 rpm laptop itu di jadikan external ?

Sebaiknya jangan karena sekarang banyak hdd external yang colokan hdd sudah beda jadi tak bisa di jadikan hdd internal di laptop.

Selain itu kebanyakan hdd external itu 5400 rpm. Bagusnya beli hdd internal 7200 atau ssd dan hdd 5400 rpm laptop itu dimasukkan ke hdd caddy. Jika laptop ada dvd-rw bisa di lepaskan gandi dengan hdd caddy.

Beli hdd external baru dan di bongkor berarti garansi hangus jadi sama saja beli hdd second.

hdd caddy yang seperti ini :



emoticon-Cendol (S)











Owalah gan saya baru tau kalo bisa dipasang dua buah ssd dn hdd

Sekarang saya jadi bingung gmana, hehehe

Opsi pertama :
ganti hdd internal up ke 7200rpm dan hdd lama dijadikan penyimpanan external.

Opsi kedua :
Beli ssd dan hdd caddy, copot dvd rom, pasang ssd dan hdd bawaan. Jdi saya menggunakan ssd untuk os dan program, sedangkan hdd untuk pnyimpanan di laptop.

Sedangkan posisi saya perlu pnyimpanan besar, trus simpan data program, desain, data kuliah, dan juga master2 software untuk instalasi laptop orang. Apalagi data dari game skrng besar2.

Apakah ada saran dari agan?
0 0
0
[ASK] tanya compatible harddisk
13-01-2017 15:24



Quote:Original Posted By adieth23



Owalah gan saya baru tau kalo bisa dipasang dua buah ssd dn hdd

Sekarang saya jadi bingung gmana, hehehe

Opsi pertama :
ganti hdd internal up ke 7200 rpm dan hdd lama dijadikan penyimpanan external.

Opsi kedua :
Beli ssd dan hdd caddy, copot dvd rom, pasang ssd dan hdd bawaan. Jdi saya menggunakan ssd untuk os dan program, sedangkan hdd untuk pnyimpanan di laptop.

Sedangkan posisi saya perlu pnyimpanan besar, trus simpan data program, desain, data kuliah, dan juga master 2 software untuk instalasi laptop orang. Apalagi data dari game skrng besar 2.

Apakah ada saran dari agan ?


Yang perlu di ingat jangan pernah simpan data penting di hdd ini karena hdd itu mudah sekali rusak apalagi hdd external. Hdd itu bisa tiba-tiba tak detect.

Data penting lebih aman simpan di dvd. Kalo mau simpan di hdd harus simpan di 2 hdd. Hdd itu lebih baik untuk simpan data yang sering di akses dan data yang jarang di pake simpan di dvd saja. Supaya gampang cari data di dvd tinggal di buat katalog dengan ini :

http://www.techsupportalert.com/cont...-organizer.htm

Kalo saya lebih pilih beli ssd 120 GB atau 240 GB untuk os dan hdd caddy untuk hdd laptop. Saat mau burn data ke dvd tinggal pasang lagi dvd-rw.

emoticon-Cendol (S)









0 0
0
[ASK] tanya compatible harddisk
13-01-2017 17:40
Ouuhhh gtu ya gan, bisa lepas lepas rupanya kalo pakek hdd caddy itu?
0 0
0
[ASK] tanya compatible harddisk
13-01-2017 18:31
Quote:Original Posted By adieth23



Owalah gan saya baru tau kalo bisa dipasang dua buah ssd dn hdd

Sekarang saya jadi bingung gmana, hehehe

Opsi pertama :
ganti hdd internal up ke 7200rpm dan hdd lama dijadikan penyimpanan external.

Opsi kedua :
Beli ssd dan hdd caddy, copot dvd rom, pasang ssd dan hdd bawaan. Jdi saya menggunakan ssd untuk os dan program, sedangkan hdd untuk pnyimpanan di laptop.

Sedangkan posisi saya perlu pnyimpanan besar, trus simpan data program, desain, data kuliah, dan juga master2 software untuk instalasi laptop orang. Apalagi data dari game skrng besar2.

Apakah ada saran dari agan?


ane saranin beli ssd, trus hddnya dijadiin external atau pake hdd caddy utk nyimpen data2

Quote:Original Posted By rainy





Yang perlu di ingat jangan pernah simpan data penting di hdd ini karena hdd itu mudah sekali rusak apalagi hdd external. Hdd itu bisa tiba-tiba tak detect.

Data penting lebih aman simpan di dvd. Kalo mau simpan di hdd harus simpan di 2 hdd. Hdd itu lebih baik untuk simpan data yang sering di akses dan data yang jarang di pake simpan di dvd saja. Supaya gampang cari data di dvd tinggal di buat katalog dengan ini :

http://www.techsupportalert.com/cont...-organizer.htm

Kalo saya lebih pilih beli ssd 120 GB atau 240 GB untuk os dan hdd caddy untuk hdd laptop. Saat mau burn data ke dvd tinggal pasang lagi dvd-rw.

emoticon-Cendol (S)



yg benar ajah gan lebih aman simpan di dvdemoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
dvd malah lebih rentan rusak, 1-2 tahun paling udah jamuran tuh dvdemoticon-Ngakak (S)
kecuali kalau agan pake dvd ini https://www.amazon.com/Verbatim-Ultr...?tag=gdextf-20

hdd skrg udah punya fitur namanya S.M.A.R.T
jadi bisa detect kalau hdd agan udah mulai rewel
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[ASK] tanya compatible harddisk
14-01-2017 12:59



Quote:Original Posted By crean96


ane saranin beli ssd, trus hddnya dijadiin external atau pake hdd caddy utk nyimpen data 2



yg benar ajah gan lebih aman simpan di dvdemoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
dvd malah lebih rentan rusak, 1-2 tahun paling udah jamuran tuh dvdemoticon-Ngakak (S)
kecuali kalau agan pake dvd ini https://www.amazon.com/Verbatim-Ultr...?tag=gdextf-20

hdd skrg udah punya fitur namanya S.M.A.R.T
jadi bisa detect kalau hdd agan udah mulai rewel


Kalo jamuran mungkin karena cara simpan yang tak benar dan pake dvd merk murahan.

Semua cd dan dvd punya saya tak ada satu pun yang jamuran. Ada juga cd dari tahun 2006 masih mulus dan lancar.

Agan pake dvd merk apa sampai bisa jamuran ?

emoticon-Cendol (S)



0 0
0
[ASK] tanya compatible harddisk
16-01-2017 02:26


Quote:Original Posted By crean96
Quote:Original Posted By adieth23



Owalah gan saya baru tau kalo bisa dipasang dua buah ssd dn hdd

Sekarang saya jadi bingung gmana, hehehe

Opsi pertama :
ganti hdd internal up ke 7200rpm dan hdd lama dijadikan penyimpanan external.

Opsi kedua :
Beli ssd dan hdd caddy, copot dvd rom, pasang ssd dan hdd bawaan. Jdi saya menggunakan ssd untuk os dan program, sedangkan hdd untuk pnyimpanan di laptop.

Sedangkan posisi saya perlu pnyimpanan besar, trus simpan data program, desain, data kuliah, dan juga master2 software untuk instalasi laptop orang. Apalagi data dari game skrng besar2.

Apakah ada saran dari agan?


ane saranin beli ssd, trus hddnya dijadiin external atau pake hdd caddy utk nyimpen data2

Quote:Original Posted By rainy





Yang perlu di ingat jangan pernah simpan data penting di hdd ini karena hdd itu mudah sekali rusak apalagi hdd external. Hdd itu bisa tiba-tiba tak detect.

Data penting lebih aman simpan di dvd. Kalo mau simpan di hdd harus simpan di 2 hdd. Hdd itu lebih baik untuk simpan data yang sering di akses dan data yang jarang di pake simpan di dvd saja. Supaya gampang cari data di dvd tinggal di buat katalog dengan ini :

http://www.techsupportalert.com/cont...-organizer.htm

Kalo saya lebih pilih beli ssd 120 GB atau 240 GB untuk os dan hdd caddy untuk hdd laptop. Saat mau burn data ke dvd tinggal pasang lagi dvd-rw.

emoticon-Cendol (S)



yg benar ajah gan lebih aman simpan di dvdemoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
dvd malah lebih rentan rusak, 1-2 tahun paling udah jamuran tuh dvdemoticon-Ngakak (S)
kecuali kalau agan pake dvd ini https://www.amazon.com/Verbatim-Ultr...?tag=gdextf-20

hdd skrg udah punya fitur namanya S.M.A.R.T
jadi bisa detect kalau hdd agan udah mulai rewel

Masalhnya gan sekarang saja partisi di C saya aja untuk program smuanya tuh terisi 260GB lebih cuman untuk OS program aja tuh.

Untuk penyimpanan saya di D,
Dengan HDD 1TB, untuk C saya buat 300GB dan sisanya untuk penyimpanan.

Untuk SSD paling sanggup saja beli 128GB daerah saya sgitu mah 700rb, 240 1,5jt .
Dan sudah saya telusuri ssd hanya diusahakan untuk kerjaan read, bila read dan tulis akan memperpendek umur ssd nya.
Mknya saya masih bngung ini.

Ohya saya mau nanya, kalau di ssd kalo kita masukin data didalamnya apa ad dicompres gtu gak?
0 0
0
[ASK] tanya compatible harddisk
16-01-2017 11:54


Quote:Original Posted By adieth23



Masalhnya gan sekarang saja partisi di C saya aja untuk program smuanya tuh terisi 260GB lebih cuman untuk OS program aja tuh.

Untuk penyimpanan saya di D,
Dengan HDD 1TB, untuk C saya buat 300GB dan sisanya untuk penyimpanan.

Untuk SSD paling sanggup saja beli 128GB daerah saya sgitu mah 700rb, 240 1,5jt .
Dan sudah saya telusuri ssd hanya diusahakan untuk kerjaan read, bila read dan tulis akan memperpendek umur ssd nya.
Mknya saya masih bngung ini.

Ohya saya mau nanya, kalau di ssd kalo kita masukin data didalamnya apa ad dicompres gtu gak ?



Kalo mau beli ssd yang murah harus beli online :

A-Data SP550 240 GB SATA III 2.5 Inch SSD Rp 883.000

http://www.rakitan.com/kategori.php?id=62

Kalo masukan data di ssd sama seperti di hdd jadi tak di compres.

emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[ASK] tanya compatible harddisk
16-01-2017 12:23
buat laptop mending pake SSD gan, dijamin gak nyesel, kenceng nya pooll, hdd 10.000rpm aja msh jauh kencengan SSD
0 0
0
[ASK] tanya compatible harddisk
16-01-2017 13:12


Quote:Original Posted By rainy


Quote:Original Posted By adieth23



Masalhnya gan sekarang saja partisi di C saya aja untuk program smuanya tuh terisi 260GB lebih cuman untuk OS program aja tuh.

Untuk penyimpanan saya di D,
Dengan HDD 1TB, untuk C saya buat 300GB dan sisanya untuk penyimpanan.

Untuk SSD paling sanggup saja beli 128GB daerah saya sgitu mah 700rb, 240 1,5jt .
Dan sudah saya telusuri ssd hanya diusahakan untuk kerjaan read, bila read dan tulis akan memperpendek umur ssd nya.
Mknya saya masih bngung ini.

Ohya saya mau nanya, kalau di ssd kalo kita masukin data didalamnya apa ad dicompres gtu gak ?



Kalo mau beli ssd yang murah harus beli online :

A-Data SP550 240 GB SATA III 2.5 Inch SSD Rp 883.000

http://www.rakitan.com/kategori.php?id=62

Kalo masukan data di ssd sama seperti di hdd jadi tak di compres.

emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By bentolgatel
buat laptop mending pake SSD gan, dijamin gak nyesel, kenceng nya pooll, hdd 10.000rpm aja msh jauh kencengan SSD

Merek apa tu gan? Kalo mereknya belum pas saya kurang untuk beli , sebab saya lihat dari ketahannya bos.

Ssd sih bgus gan cuman budgednya kurang gan
0 0
0
[ASK] tanya compatible harddisk
16-01-2017 13:19


Quote:Original Posted By adieth23





Merek apa tu gan ? Kalo mereknya belum pas saya kurang untuk beli , sebab saya lihat dari ketahannya bos.

Ssd sih bgus gan cuman budgednya kurang gan



Merk A-Data gan.

ssd yang ini :

http://www.adata.com/en/ssd/feature/333

emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[ASK] tanya compatible harddisk
16-01-2017 13:42


Quote:Original Posted By rainy


Quote:Original Posted By adieth23





Merek apa tu gan ? Kalo mereknya belum pas saya kurang untuk beli , sebab saya lihat dari ketahannya bos.

Ssd sih bgus gan cuman budgednya kurang gan



Merk A-Data gan.

ssd yang ini :

http://www.adata.com/en/ssd/feature/333

emoticon-Cendol (S)

Belinya dstu gan? Bisa dipercaya rupanya dstu?
0 0
0
[ASK] tanya compatible harddisk
16-01-2017 14:32
Quote:Original Posted By adieth23



Belinya dstu gan ? Bisa dipercaya rupanya dstu?


Bisa di percaya gan. Itukan onlne store terkenal. Yang ini juga bisa di percaya :

http://www.viraindo.com

http://www.enterkomputer.com/ssd.php

emoticon-Cendol (S)



Diubah oleh rainy
0 0
0
[ASK] tanya compatible harddisk
16-01-2017 15:10


Quote:Original Posted By rainy
Quote:Original Posted By adieth23



Belinya dstu gan ? Bisa dipercaya rupanya dstu?


Bisa di percaya gan. Itukan onlne store terkenal. Yang ini juga bisa di percaya :

http://www.viraindo.com

http://www.enterkomputer.com/ssd.php

emoticon-Cendol (S)




Ouuhh gtu gan ya, baiklah mkasih gan ya

Ohya merak adata itu bagus rupanya?
Mana bagus merek sandisk dan yg lainnya gtu gan
0 0
0
[ASK] tanya compatible harddisk
16-01-2017 15:41


Quote:Original Posted By adieth23



Ouuhh gtu gan ya, baiklah mkasih gan ya

Ohya merak adata itu bagus rupanya ?
Mana bagus merek sandisk dan yg lainnya gtu gan


Mark A-Data bagus gan. Kualitas semua merk sdd hampir sama dan yang beda cuma lama garansi nya.

Kalo bisa beli yang kasih garansi resmi paling lama.

emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[ASK] tanya compatible harddisk
16-01-2017 20:20


Quote:Original Posted By rainy


Quote:Original Posted By adieth23



Ouuhh gtu gan ya, baiklah mkasih gan ya

Ohya merak adata itu bagus rupanya ?
Mana bagus merek sandisk dan yg lainnya gtu gan


Mark A-Data bagus gan. Kualitas semua merk sdd hampir sama dan yang beda cuma lama garansi nya.

Kalo bisa beli yang kasih garansi resmi paling lama.

emoticon-Cendol (S)

Ouuhh gtu gan okelah makasih agan ya atas saran dan responnya
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Cryptocurrency Kaskus
mengapa-defi-membutuhkan-kyc
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia