alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
84
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5870b681d89b09fc068b4568/diskusi-only-youtube-gamers-indonesia-sharing-yuk
Yang Minat Bikin Channel Game di YouTube Sharing Yuks! :nosara Berbagi pengetahuan, views, subscribe, dan yuk berkolaborasi. Interlude: Cari cari forum yang membahas tentang YouTube untuk para Gamers Indonesia gak ketemu-ketemu (entah ghaib, entah anenya yang...) Saling bantu, saling berbagi itu indah. Ngeliat para YouTubers Gaming dari negara luar yang namanya sudah BESAR dan memiliki komunitas a
Lapor Hansip
07-01-2017 16:36

Youtube Gamers Indonesia (Sharing yuk)

Yang Minat Bikin Channel Game di YouTube Sharing Yuks!

emoticon-No Sara PleaseBerbagi pengetahuan, views, subscribe, dan yuk berkolaborasi.


Interlude:
Cari cari forum yang membahas tentang YouTube untuk para Gamers Indonesia gak ketemu-ketemu (entah ghaib, entah anenya yang...)
Saling bantu, saling berbagi itu indah. Ngeliat para YouTubers Gaming dari negara luar yang namanya sudah BESAR dan memiliki komunitas asik yang solid dan saling membantu kayaknya bikin iri, yuk kita juga buat, kalo emang sudah ada tolong minta linknya dongs.
Untuk para pemula seperti ane don't give up dan ayo terus belajar membuat video berkualitas agar layak tampil di YouTube.


Salam kenal.

Kalian pernah dengar semboyan gamers YouTube yang berbunyi "All about video game! Sesuka gue, semau gue!", yup ini bener banget untuk para gamers yang identik dengan "cuek", ini sangat cocok untuk para MAS-TAH-Nya YouTube dengan tema Gaming. Tapi...ini lain kasus untuk para pemula gamers yang masih awam (kaya ane).

Kita punya beragam niat disini (pastinya), apa niat kalian untuk mengupload video gaming kalian? mungkin ada yang niat-nya cuma "iseng" atau ada juga yang hanya ingin mencari "fame", atau mencari "uang", "hobby", "iseng-iseng berhadiah", "tuntutan pekerjaan", "tuntutan rumah tangga? untuk biaya susu si kecil?", atau hanya sekedar pelarian mencari kesibukan karna baru di "putusin pacar?", atau berharap "menemukan jodoh" pengganti si doi di subscribers kalian? atau apalah itu...BE-BAS...hanya kalian dan TUHAN yang tahu isi hati kalian. emoticon-Wink

Tapi...mau apapun itu niat kalian, selama itu baik, maka ane ucapkan "semoga sukses" dan untuk mencapai semua niat itu, ane sebagai orang awam/pemula membutuhkan STRATEGI untuk mendongkrak VIEWERS dan SUBSCRIBERS di channel kita.

Ane sendiri baru sebulan bergelut di video YouTube ini, channel ane di buat akhir bulan november lebih tepatnya 28 November tanggal lahir channel ane "Mulai dari 0 yah" emoticon-Big Grin begitulah lebih tepatnya ane mulai membuka channel ane. Dari yang gak tau cara edit, eksport bahkan sampai gak tau cara setting untuk record game sendiri (sampai sekarang juga belom tau sih) emoticon-Blue Guy Bata (L)

Just kidding...

Masa ia 30 hari lebih gak dapet apa apa dari ngabisin waktu hampir 17jam/day x 30 hari = 510 JAM. emoticon-Hammer2

Dari sekian lama waktu itu ane mendapatkan sedikit pengetahuan yang menurut ane sendiri itu WAJIB-nya ketika ingin membuka channel YouTube kita sendiri.

1. Nama channel: Menurut ane ini bebas kalian mau kasih nama apa, tapi tetep WAJIB untuk membuat channel YouTube.
2. Channel art: Bikin channel art yang unik jangan lupa sertakan akun sosmed kalian disana seperti Instagram, Facebook, Twitter, dll.
3. Channel icon: Taruh gambar apa aja, kalo bisa sih bikin icon mu sendiri biar unik dan mudah di ingat pengunjung dan jadi lebih menarik.

Ketiga WAJIB di atas ini saya dapatkan berdasarkan YouTube Support Get Custom URL. Akan lebih mudah di ingat pengunjung jika kita memiliki custom url sendiri.

Contoh:

URL Bawaan Youtube: www.youtube.com/channel/XXXXXXXxxxxXXXXXXxxxxxx <- url ini terlalu panjang dan terlihat sulit di ingat.
Custom URL YouTube: www.youtube.com/channel/(nama channel kita) atau www.youtube.com/channel/yukmari <- ini lebih menarik dan lebih mudah di ingat. (note: link di atas asal tulis)

Berikut syarat yang di tentukan oleh YouTube untuk mendapatkan Custom URL tersebut.

Get a custom URL


Ane sebagai neubie di sini gak mau muluk-muluk dalam target, target awal ane adalah Mendapatkan Custom URL Sendiri yang dalam artian 100 Subscribers (10 aja belom nyampe) emoticon-Mewek

Selanjutnya adalah

4. Bikin opening untuk video video kita.
5. Bikin closing video juga yang menghubungkan video satu dengan video kita yang lainnya.
6. Custom Thumbnail, buatlah thumbnail yang "menarik" yang "berciri khas" channel-mu sendiri.
7. Konsistensi dalam meng-upload video, setidaknya seminggu sekalilah atau sebulan sekali video kalian sudah up di YouTube.

Yah...untuk sampai saat ini baru 7 WAJIB di atas itu yang saya dapatkan dari Langkah Awal Membangun Channel-mu Sendiri. Semua ini bersifat intern dalam artian hanya berhubungan antara kamu dan channel-mu saja. Sebenernya masih ada lagi hal hal yang harus kamu perhatikan ketika ingin mengembangkan Video-mu seperti "JUDUL", "DESKRIPSI" dan "TAG".

Untuk JUDUL sendiri sebenernya kita hanya perlu membuat Judul yang membuat orang itu penasaran sehingga mereka meng-klik judul tersebut dan akhirnya kita dapat viewers, tetapi jangan hanya judul saja yang di buat menarik tapi isi video-nya juga harus menarik dong, tapi itu terserah kalian sih, itu masuk kedalam strategi kalian sendiri, sama seperti niat kalian ketika mengupload video (hanya kalian dan TUHAN yang tahu).

Begitu juga dengan DESKRIPSI, buatlah semenarik mungkin, sesopan mungkin.

Untuk TAG, carilah minimal 10 kata yang menggambarkan video kamu, misalnya (Gaming, Multiplayer, Free, dll)

Dan MAAAASIH BANYAK LAGI hal-hal yang harus kita perhatikan jika ingin mendapatkan VIEWERS atau SUBSCRIBERS.

Juga ukuran dan format Video, Audio ketika kita record, eksport dan lain lainnya.

Dan untuk semua itu ane sangat berharap thread ini bisa membantu para umat manusia yang ingin memulai membangun channel mereka sendiri. emoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
profile-picture
azid12353 dan ainokage memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 6
[diskusi only] Youtube Gamers Indonesia (Sharing yuk)
29-01-2018 15:56
Quote:Original Posted By mynameisdanz27


Thanks Mod.

Untuk recording playingnya ga masalah karena sekarang dari PS4-nya sendiri udah ada sih. Ga perlu Elgato lagi.
Maksudnya untuk rekam Video + Audionya gw comment gitu sih.
Biasanya itu Audio sama Videonya sendiri-sendiri baru nanti digabung pake Software Editing ya? Kalau bisa gt mungkin gw pake Smartphone gw aja dulu sebelum beli Camcoder.
Ente gimana mod biasanya kalau buat PC?

Iya. ane dengerin lagi gw ngomongnya beberapa bagian rada kayak kumur kumur emoticon-Wakaka
Mau retake game gw pake Autosave. Bodo amat dah.
Yang penting dimulai dulu.


oh, ada fitur capture video toh PS4 na emoticon-Malu> gua gak tau capture bawaan PS4 bisa otomatis ngerekam audio kalau kk punya mikrofon , rasanya PS4 ada aksesoris mikrofon,

https://www.google.co.id/search?ei=E....0.ll1Z6b51wE8

atau bisa gak ya pakai headset yg ada mic na gitu emoticon-Bingung (S)

di PC sih gua rekam vid pakai geforce experience, suara mic dari headset bisa ikutan kerekam, harusnya sih vid capture bawaan PS4 bisa sekalian rekam suara na kalau ada mic kehub gitu ke PS4 na emoticon-Bingung (S)

kalau edit video gua pakai vegas movie studio 13 steam version

http://store.steampowered.com/app/330070/

gak sebagus vegas pro kayaknya , harganya beda jauh emoticon-Ngakak (S)

habis edit vid gua biasanya ngekompres file editan pakai software handbrake

https://handbrake.fr/

Diubah oleh zuppaclub
0 0
0
[diskusi only] Youtube Gamers Indonesia (Sharing yuk)
30-01-2018 09:06
Quote:Original Posted By zuppaclub


oh, ada fitur capture video toh PS4 na emoticon-Malu> gua gak tau capture bawaan PS4 bisa otomatis ngerekam audio kalau kk punya mikrofon , rasanya PS4 ada aksesoris mikrofon,

https://www.google.co.id/search?ei=E....0.ll1Z6b51wE8

atau bisa gak ya pakai headset yg ada mic na gitu emoticon-Bingung (S)

di PC sih gua rekam vid pakai geforce experience, suara mic dari headset bisa ikutan kerekam, harusnya sih vid capture bawaan PS4 bisa sekalian rekam suara na kalau ada mic kehub gitu ke PS4 na emoticon-Bingung (S)

kalau edit video gua pakai vegas movie studio 13 steam version

http://store.steampowered.com/app/330070/

gak sebagus vegas pro kayaknya , harganya beda jauh emoticon-Ngakak (S)

habis edit vid gua biasanya ngekompres file editan pakai software handbrake

https://handbrake.fr/


Whoa you're so helpful Mod. I owe you one emoticon-Toast

Ane download dan tes dulu softwarenya.

Channel ente apa Mod? Nanti ane subs sekalian belajar.
0 0
0
[diskusi only] Youtube Gamers Indonesia (Sharing yuk)
30-01-2018 15:02
Quote:Original Posted By zuppaclub



Mod thanks Handbrakenya helpful bgt. Gile video gw 3 GB bisa dicompress format H265 jadi 200 MB biarpun lama bgt prosesnya. emoticon-Toast
Ane mau tanya ini ane barusan convert H265 juga, sama sama 3 GB tapi yang satu bisa 500 MB, kok yang satu lagi cuma jadi 1 GB ya?
Durasi beda 10 menit sih. Ngaruh ya?

Masih bisa dikecilin lagi ga tuh 1GB?
0 0
0
[diskusi only] Youtube Gamers Indonesia (Sharing yuk)
30-01-2018 16:27
Quote:Original Posted By mynameisdanz27


Mod thanks Handbrakenya helpful bgt. Gile video gw 3 GB bisa dicompress format H265 jadi 200 MB biarpun lama bgt prosesnya. emoticon-Toast
Ane mau tanya ini ane barusan convert H265 juga, sama sama 3 GB tapi yang satu bisa 500 MB, kok yang satu lagi cuma jadi 1 GB ya?
Durasi beda 10 menit sih. Ngaruh ya?

Masih bisa dikecilin lagi ga tuh 1GB?


imho sih jangan terlalu gila2an kk dikompress na, takut kualitas gambar vid na menurun emoticon-Malu>

tapi emang mantap banget itu handbrake emoticon-Ngakak (S) emoticon-thumbsup

settingan na tetap sama? jadi 1 file dikonvert ke non H265, satu lagi H265? mungkin krn beda jenis tipe konversi na kali emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[diskusi only] Youtube Gamers Indonesia (Sharing yuk)
31-01-2018 07:47
Quote:Original Posted By zuppaclub


imho sih jangan terlalu gila2an kk dikompress na, takut kualitas gambar vid na menurun emoticon-Malu>

tapi emang mantap banget itu handbrake emoticon-Ngakak (S) emoticon-thumbsup

settingan na tetap sama? jadi 1 file dikonvert ke non H265, satu lagi H265? mungkin krn beda jenis tipe konversi na kali emoticon-Bingung (S)


Sama sama H265 sih, ektensinya pun sama-sama .mkv
Cuma ya itu masih tetep gede banget, 1 GB
0 0
0
[diskusi only] Youtube Gamers Indonesia (Sharing yuk)
31-01-2018 10:28
Quote:Original Posted By mynameisdanz27


Sama sama H265 sih, ektensinya pun sama-sama .mkv
Cuma ya itu masih tetep gede banget, 1 GB


oh, beda file video ya?

mungkin ada part data na yg gak bisa dikompres gede kali emoticon-Bingung (S) so walau sama2 format file na sama tapi hasil kompresi na tetap beda, emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[diskusi only] Youtube Gamers Indonesia (Sharing yuk)
07-02-2018 15:44
Gans ane pake Bandicam kok Secondary Audio Devicenya gak mau kerecord ya?

Kalau Primarynya ke Speaker ya Microphone ga masuk
Kalau Primarynya ke Microphone cuma suara ane doang.
emoticon-Sorry

Bisa sih kedetect kalo Audio Primary sama Secondary-nya dimerge jadi satu file.
Tapi masa disatuin, nanti ada noise ane susah ngilanginnya

Googling udah dan ga ketemu jawaban memuaskan.
Please help.
0 0
0
[diskusi only] Youtube Gamers Indonesia (Sharing yuk)
09-02-2018 16:46
nyimak aja [removed]void(0);
0 0
0
[diskusi only] Youtube Gamers Indonesia (Sharing yuk)
26-02-2018 20:14
Buat para youtuber gaming terutama, kalo maen sendiri kan bosen, temen kadang - kadang juga gk punya ato enggak suka game yg kalian maenin. gw baru bikin channel dicord baru buat tempat ngumpulnya para youtuber gaming indonesia.

Disini kita bisa cari party, tanya jawab, voice chat, kolaborasi, promosi channel, ngobrol bareng para penonton n youtuber, sekaligus share gameplay.

Discordnya enggak dikhususkan buat para youtuber saja, tetapi bagi mereka yang mau main bareng atau ngobrol bareng para youtuber silakan ikut gabung di discord Youtuber Gaming Indonesia [YGI]

Discord Invite: https://discord.gg/4FQfyR9

Jadi kalo gini kan bisa ngerekam maen bareng, gk ribet liat atau cari kolaborasi, apalagi yang sejenis gw maen rekaman sendirian doang.... sedih.
0 0
0
[diskusi only] Youtube Gamers Indonesia (Sharing yuk)
01-03-2018 18:48
Quote:Original Posted By ShinGod
Buat para youtuber gaming terutama, kalo maen sendiri kan bosen, temen kadang - kadang juga gk punya ato enggak suka game yg kalian maenin. gw baru bikin channel dicord baru buat tempat ngumpulnya para youtuber gaming indonesia.

Disini kita bisa cari party, tanya jawab, voice chat, kolaborasi, promosi channel, ngobrol bareng para penonton n youtuber, sekaligus share gameplay.

Discordnya enggak dikhususkan buat para youtuber saja, tetapi bagi mereka yang mau main bareng atau ngobrol bareng para youtuber silakan ikut gabung di discord Youtuber Gaming Indonesia [YGI]

Discord Invite: https://discord.gg/4FQfyR9

Jadi kalo gini kan bisa ngerekam maen bareng, gk ribet liat atau cari kolaborasi, apalagi yang sejenis gw maen rekaman sendirian doang.... sedih.


Salah tempat promosi ya kakakemoticon-Hai
0 0
0
[diskusi only] Youtube Gamers Indonesia (Sharing yuk)
05-03-2018 05:48
nubie gan mohon saran biar banyak sub
&t=6s
0 0
0
[diskusi only] Youtube Gamers Indonesia (Sharing yuk)
05-03-2018 13:25
baru liat ternyata ada forum youtube gamer indo emoticon-2 Jempol
jaman dulu nyoba ngeyoutube pas masih kuliah tp itu jg cm iseng2 aja sih wkwkwk dan asal upload aja
skrng pengen nyoba lagi blm ada inspirasi dan niatnya emoticon-No Hope
pengen jg sih menyalurkan hobi main game dengan record dan upload ke youtube tp skrng udh kerja jadi waktunya jarang banget ada emoticon-Sorry
0 0
0
[diskusi only] Youtube Gamers Indonesia (Sharing yuk)
29-03-2018 12:03
Quote:Original Posted By faelc00l
Nanya gan utk headset gaming yg ga mahal2 bget tapi kualitas mic nya bagus apaan ya gan?

Kalo mnurut ane gaming channel di Indonesia ini hampir smua rata2 solo player shingga ane ga dapet sisi keseruan nya ketika main sendirian walau online. Beda kyk anak2 Rooster Teeth kyk Funhaus ama Achievement s Hunter yg main bareng online tapi rasa LAN


ane pake FANTECH
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh zuppaclub
[diskusi only] Youtube Gamers Indonesia (Sharing yuk)
06-04-2018 13:38
Quote:Original Posted By mynameisdanz27
Gans ane pake Bandicam kok Secondary Audio Devicenya gak mau kerecord ya?

Kalau Primarynya ke Speaker ya Microphone ga masuk
Kalau Primarynya ke Microphone cuma suara ane doang.
emoticon-Sorry

Bisa sih kedetect kalo Audio Primary sama Secondary-nya dimerge jadi satu file.
Tapi masa disatuin, nanti ada noise ane susah ngilanginnya

Googling udah dan ga ketemu jawaban memuaskan.
Please help.


menurut ini

https://www.bandicam.com/faqs/multip...ing/#windowsxp


  1. Click the "Settings" button under the Video tab
  2. Select "Primary Sound Capture Driver"
  3. If you haven't set the "Stereo Mix" of Windows, [click here] to set "Stereo Mix"
  4. Select the "Microphone" menu under the "Secondary Sound Device"
    - Tip) If there is no "Microphone" option, you can check 'Realtek HD Audio Input' and the like.
  5. If you haven't checked the "Microphone" of Windows, [click here] to set "Microphone"
  6. If you checked the "Two Sound Mixing" option, you can get one mixed audio stream (Recommended)
    - Tip) If you unchecked the "Two Sound Mixing" option, you can get two separate audio streams (Not Recommended)
  7. If you checked the 'Only record "Secondary Device" while pushing [Space]' option, you can only record from your microphone while pushing the Space Bar key on your keyboard.


Read more: https://www.bandicam.com/

primary pilih speaker kk, secondary pilih mic kk

kalau kk pakai VGA nvidia, coba juga tes pakai program bawaan nvidia na, shadowplay, atau tes pakai OBS.
0 0
0
[diskusi only] Youtube Gamers Indonesia (Sharing yuk)
15-04-2018 23:33

Butuh Orang Yang Darmawan Dalam Mensubscribe :)

Subscribe Channel w dong, sama likenya.
Naiknya Kerad Banget, sekalinya rame lumayan sih 10-12 yg nonton pas ngelive.
pas sepi yg nonton diri sendiri
Nih Channelnya www.youtube.com/vincentsaranang
Nih Videonya

Bantu ya!!!
0 0
0
[diskusi only] Youtube Gamers Indonesia (Sharing yuk)
09-05-2018 16:05
gan, mau nanyak kalo kita live stream game kyk di twitch, youtube cube tv dll, itu dpt duitnya dari manaya?? kalo video youtube kan dpt dari iklan nah kalo dari live streaming dari mana ya? trus media terbaik utk live stream game yg mana ya, antara twich, youtube, cube tv, bigo live, atau ada yg lain kalo boleh tau, share pengalamannya gan, terimakasih, maaf kalo salah kamar
0 0
0
[diskusi only] Youtube Gamers Indonesia (Sharing yuk)
01-06-2018 09:25
Hai sebenarnya saya udah lama buat channelnya di 2013 tp saya baru ngeyoutube tahun ini ya iseng iseng ternyata enak juga bikin video yang kerad kerad hahahaha
mungkin dari agan agan bisa kasih masukan atau saran atau bisa request biar ane semangat buat video saya pemula banget jadi banyak sekali kekurang makanya saya butuh saran dari agan agan semua disini bisa comment dah emoticon-Big Grin :v nih video ane





Mungkin bisa dikasih solusi juga kalo boleh hehheheheeh

terima kasih
Diubah oleh irfosomanedo
0 0
0
[diskusi only] Youtube Gamers Indonesia (Sharing yuk)
13-06-2018 21:30
Hai hai~ yang bingung ga ada kerjaan boleh dicoba tonton dulu, mumpung masih fresh baru diupload hehe. Kalo suka jangan lupa like dan subscribenya, yg mau kasih saran di comment juga boleh~ makasiih~
https://youtu.be/OEsMIJvibDM
0 0
0
[diskusi only] Youtube Gamers Indonesia (Sharing yuk)
18-06-2018 12:01
gw juga lagi belajar youtube gaming, cuman karena kekurangan modal ya pake alat seadanya.
rekam pake MOBIZEN, yang kalo mau kedengeran suaranya harus teriak2 di depan HP hahah...
dan sedikit editing pake MOVIE MAKER di PC, PC nya gw pake PC tempat kerja colong2 pas jam istirahat..
yah viewer nya gak pernah lebih dari 10 hahah... tapi yah dijalani aja, namanya juga kerja sampingan
dapet syukur gak dapet jadiin obat stres aja...
mampir ya di konten gw yang udah gw post di link ini

post 1

Diubah oleh creepiking
0 0
0
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia