Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586ded6031e2e64f618b456d/new-recommend-psu---part-8
PERHATIAN !!! ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =========
Lapor Hansip
05-01-2017 13:53

New Recommend PSU


PERHATIAN !!!

New Recommend PSU - Part 8

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

1. Demi kenyamanan bersama tolong jangan flamming
2. No junk emoticon-Metal
3. Biasain quote pake multi quote
4. jangan OOT..sekali" boleh sih, gw juga doyan emoticon-Malu
5. gak ada senioritas disini,gak ada nubi/senior emoticon-Big Grin.. saling respect ajaemoticon-Big Grin
6. no lapak jualan, nama toko sebisa mungkin di sensor emoticon-Genits
7. konsultasi dilakukan di thread, tidak melayani konsultasi via PM, VM atau yg lainnya
8. udah itu aja emoticon-Peace

PSU = Power Supply Unit
- merubah arus tegangan listrik bolak-balik (AC), menjadi searah (DC).

- mengalirkan arus listrik ke seluruh komponen/part komputer

Disini adalah tempat buat konsultasi memilih PSU yang cocok dengan spek agan" semua emoticon-Big Grin dan saling berbagi informasi / review
di harapkan trit ini berguna

*udah itu aja pembukaannya
emoticon-Hammer

==========================================

Cara Mengukur Rail PSU

buat yang sering nanya
Q : kok PSU aku di bios rail 12vnya drop emoticon-Frown
Q : kok rail 12v PSU eyke di hw monitor dropemoticon-Amazed
Q : kok pas test OCCT liat rail"nya anjlok gitu dech,kenapa ya emoticon-kisssing ( emoticon-Busa: )
Q : Rail gw gak kebaca emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Q : om,kak,mas,liat SS deh..ada yang aneh emoticon-Frownemoticon-Frown

A : lebayemoticon-Hammer.. liat rail via sopwer gak ada yang akuratemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin..
mao buktiemoticon-Confused:emoticon-Amazed
ada nih tutor dari bro mots emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
*Share* mengukur RAIL PSU Baru/Bekas by mots

Masalah Penggunaan Stiker 80+ Palsu

alasan

Fake 80+ Badge

Problem PSU


Kasus 1..
PG Signal

problem


Connectors



-ATX 24 pin
ada 2 jenis yaitu

20 pin (model lama) dan 24 pin (modern dikit)

atx 24 pin





-EPS/ATX12V 8-4 pin
8-pin



-Sata
sata




-Molex / 4 pin Peripheral
molex




- Pcie 6/8pin(6+2)

digunakan pada vga yang membutuhkan lebih dari 75 watt dari total power vganya, karena slot pci exprees hanya mampu memberikan 75 watt
pcie



macam-macam converter


converter




macam-macam extender


di pake biasanya buat PSU yang kabelnya pendek" atau buat penggemar modding di bikin individual sleeve
extender



Tutorial Pemasangan Konektor PSU


Function


Computer hardware components require direct current at specific voltages in order to operate normally. However the power that comes out of wall sockets is high voltage alternating current. The power supply takes this high voltage AC power, typically either 100V to 120V or 200 to 220V and converts it to low voltage DC power, which is supplied to various hardware components. There are three main voltages the power supply unit provides to hardware as well as a +5VSB rail. These are:

* 12 volts
o The majority of modern power supplies deliver almost all of their rated capacity on this rail. This is because the GPU and CPU, the two largest power consumers in the average computer, use the 12V rail.
* 5 volts
o The 5V rail is used to power various hardware components such as USB ports, CD and DVD drives, some hard drives, and floppy drives. The 5V rail used to be a very important factor in a power supply but the 12V rail is now much more important.
* 3.3 volts
o The 3.3V rail is used to power some smaller components on a computer such as logic chips. It is usually generated by regulating down the 5V rail. This means the total rated capacity of the 3.3V rail is much higher than the actual output would be if the 5V was being used.

UL Code PSU

dari UL code kita bisa ngelacak data sebuah barang
ul

*thanks to Tamu.Kaskus

Istilah-istilah dalam dunia PSU emoticon-Hammer


Efisiensi
apaan tuh? emoticon-Amazed

efisiensi


Active PFC bahasa inggris yakemoticon-Peace

Power Factor Correction (PFC) allows power distribution to operate at its maximum efficiency. The preferable type of PFC is Active Power Factor Correction

(Active PFC) since it provides more efficient power frequency. Because Active PFC uses a circuit to correct power factor, Active PFC is able to generate a

theoretical power factor of over 95%. Active Power Factor Correction also markedly diminishes total harmonics, automatically corrects for AC input voltage, and

is capable of a full range of input voltage. Since Active PFC is the more complex method of Power Factor Correction, it is more expensive to produce an Active PFC power supply.

80+
New Recommend PSU - Part 8
adalah sebuah organisasi yang menguji tingkat efisiensi sebuah power supply
mereka melakukan test pada 115v @ 20% load, 50% load dan 100% load
efisiensi PSU di bagi menjadi beberapa tingkatan( 80+ biasa, bronze, silver, gold)
site : [url]www.80plus.org[/url]
Ingat!!
List PSU yang terdapat situs [url]www.80plus.org[/url] tidak sepenuhnya PSU yang bagus,, melainkan PSU yang efisiensinya bagus tanpa melihat kekurangan-kekurangan lainnya. Jadi ada baiknya harus teliti dan belum tentu PSU yang terdapat disana sempurna seperti sertifikatnya
emoticon-shakehand*baca review tambahan

parameters
80


SLI/CF ready
abc


ATI CrossFireX™ is a technology developed by ATI that allows multiple graphics cards to work together in a single computer system. This enables faster graphics performance than what is possible with a single card. ATI CrossFireX™ Ready means this product supports CF technology.

SLI stands for "Scalable Link Interface." SLI is a technology developed by NVIDIA that allows multiple graphics cards to work together in a single computer system. This enables faster graphics performance than what is possible with a single card. SLI Ready means this product supports SLI technology.



--------
Diubah oleh Kaskus Support 06
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 365 dari 505
New Recommend PSU - Part 8
25-09-2017 09:58

WTA/WTB PSU buat PC

Misi agan-agan semua..
Ane lagi nyari PSU buat PC ane

Spek PC:
Amd FX 4100 3.6Ghz 4Core
MB Asrock N68FX am3+
Ram 8gb ddr3 Dual
Vga Gigabyte GT 730 2GB 128Bit ddr5

Kira" PSU yang cocok apa ya gan?

NB:
Kalo ada yg jual juga bisa tawarin disini emoticon-Malu
Diubah oleh Stivv
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
25-09-2017 16:43
Mau tanya dong gan, ane ad pertimbangan beberapa PSU nih.
1. FSP Hexa Plus II 400 (H2-400) 400W 80 Plus = 532.000
2. XFX TS Series 430W 80PLUS BRONZE = 540.000
3. Cougar Gaming 400W VTE400 - 80+ Bronze Certified = 550.000
4. FSP Hexa Plus II 500 (H2-500) 500W 80 Plus = 592.000
5. Seasonic ECO-430 430W 80+ Bronze = 650.000

Mau minta pertimbangan dong gan, PSU mana yang paling oke buat kompi ane, dari segi efisiensi, daya tahan dan kemampuan PSU-nya.
nb: ane ga masalah buat harganya.

spec ane : i3 - 3220 + GTX 1050

bagi jawaban yang paling komplit dan berkenan buat ane, bakal ane timpuk cendol seger emoticon-Toast
Kalau bisa dibuatkan prioritasnya dari paling bagus ampe paling jelek, buat jaga-jaga kalo di toko komputer ga jual
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
25-09-2017 17:14
Quote:Original Posted By ACEPLUS
gan seasonic g550 dan corsair txm 550, dari build quality bagusan mana? harganya sama 1.2
daleman, ripple, efficient, dll

thx


build quality bagusan corsair, performa cek sendiri:
g550
tx550m

gunakan google translate jika perlu

Quote:Original Posted By 404error.
Mau tanya dong gan, ane ad pertimbangan beberapa PSU nih.
1. FSP Hexa Plus II 400 (H2-400) 400W 80 Plus = 532.000
2. XFX TS Series 430W 80PLUS BRONZE = 540.000
3. Cougar Gaming 400W VTE400 - 80+ Bronze Certified = 550.000
4. FSP Hexa Plus II 500 (H2-500) 500W 80 Plus = 592.000
5. Seasonic ECO-430 430W 80+ Bronze = 650.000

Mau minta pertimbangan dong gan, PSU mana yang paling oke buat kompi ane, dari segi efisiensi, daya tahan dan kemampuan PSU-nya.
nb: ane ga masalah buat harganya.

spec ane : i3 - 3220 + GTX 1050

bagi jawaban yang paling komplit dan berkenan buat ane, bakal ane timpuk cendol seger emoticon-Toast
Kalau bisa dibuatkan prioritasnya dari paling bagus ampe paling jelek, buat jaga-jaga kalo di toko komputer ga jual


fsp hexa+ II belom ada reviewnya, coret
cougar vte juga belom ada reviewnya, coret
xfx ts430 barang kosong sejak lama dan tidak direstok lagi...coret

seasonic eco430 barangnya ada gak ya...?

jangan cendolin id ini. bata aja
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
25-09-2017 19:45
Mohon info nya mas..
Lagi upgrade PC warnet dengan spek PC :
- G4560
- MB MSI H110M-PRO VH PLUS
- VGA Digital Alliance RX 560 4GB
- Ram 2x4 Gb Ballistic sport LT
Kira-kira dengan spesifikasi begini butuh daya brapa watt ya mas, dan PSU yg cocok untuk PC di atas dengan bajat 500K ?
Buat kebutuhan gaming warnet..
Terima-kasih sebelum nya..
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
25-09-2017 21:56
agan2 master2 psu, mohon rekomendasinya buat peremajaan psu

spek ane:
fx8300
hdd 250+500
gtx 1050
ram 2x4gb
fan proc coolink coorator
4 fan case murah
psu antec true power trio 550 (udah tuir, kadang udah suka restart sendiri kalo main game)

seasonic eco 430 80+bronze
antec neo eco ii 450 80+ bronze atau
be quiet pure power 9 400 80+ silver?

terima kasih banyak gan
Diubah oleh ryoma22
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
25-09-2017 22:03
Permisi gan, masih newbie banget

Spek pc ane

Ryzen 5 1600x
MSI B350 Gaming Plus
Ram 8gb ddr4
Gtx 1050ti 4gb ddr5
HDD 1TB
Pake psu bawaan casing segotep2 500w (kata sellernya)

Yang ane tanya dengan spek kaya gitu dan PSU seperti itu apakah cukup? Atau harus ganti? Kalau ganti ada rekomended tipe psu & merk? Kalau bisa dibawah 1juta sih emoticon-Big Grin

Terima kasih
Diubah oleh radenadityadije
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
25-09-2017 22:19
misi gan,Psu Gamemax Gp 450 gimana Review nya ya,bagus ga ya? Thx
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
25-09-2017 22:53
Permisi gan, masih newbie banget

Spek pc ane

Ryzen 5 1600x
MSI B350 Gimaming Plus
RAM VGEN 8GB DDR4
GTX 1050ti 4GB ddr5
HDD 1TB
LED Samsung 22”
PSU Segotep2 bawaan Casing 500w

Kira2 dengan spek seperti itu & PSU bawaan casing seperti itu, apakah cukup? Atau harus ganti PSU? Kalau ganti PSU ada saran Merk & tipe apa?

Terima Kasih
Diubah oleh radenadityadije
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
25-09-2017 22:58
Quote:Original Posted By ryoma22
agan2 master2 psu, mohon rekomendasinya buat peremajaan psu

spek ane:
fx8300
hdd 250+500
gtx 1050
ram 2x4gb
fan proc coolink coorator
4 fan case murah
psu antec true power trio 550 (udah tuir, kadang udah suka restart sendiri kalo main game)

seasonic eco 430 80+bronze
antec neo eco ii 450 80+ bronze atau
be quiet pure power 9 400 80+ silver?

terima kasih banyak gan


Ane vote seasonic eco 430

0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
26-09-2017 10:46
Spek :
A8 9600
Mobo a320
Ddr4 2x4 2400
Hdd 3 TB WD green

Psu bujet paling rendah dibawah 400rb yg rekomen apa gan?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
26-09-2017 10:59
Quote:Original Posted By Stivv
Misi agan-agan semua..
Ane lagi nyari PSU buat PC ane

Spek PC:
Amd FX 4100 3.6Ghz 4Core
MB Asrock N68FX am3+
Ram 8gb ddr3 Dual
Vga GT 730 2GB 128Bit ddr5

Kira" PSU yang cocok apa ya gan?

NB:
Kalo ada yg jual juga bisa tawarin disini emoticon-Malu


UP lagi gan..
Belum ada yang jawab
emoticon-Sundul Up
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
26-09-2017 11:54
Quote:Original Posted By putramcz
Mastah mau tanya nih
Speck:
Ryzen 3 1200
Ram 8 2x4
Mobo asrock Ab350 pro4
Vga Gtx 1050 2Gb " Kurang Puas sering drop fps "
HDD 1T
Psu Seasonic Eco 430

Rencana mau UP ke
Ram 16GB 4x4
Vga Gtx 1060 3Gb ( Rencana ambil Zotac amp / Galax 2 Fan ) Kebutuhan Gaming gx pakek OC
HDD 3 Tera
Psunya masih kuat gk yah

Moga ada yg bantu makasih mastah

harusnya kuat.


Quote:Original Posted By averifa
selamat malam gan, mohon bantuannya. ane mau rakit rig mini-ITX, pake thermaltake supressor F1.

SPEK:
ryzen 3 1200
radeon r9 270x
team elite dark 2X4GB
fan casing ada 3 (include 1 bawaan casing)
1 SSD
1 HDD
1 m.2 (optional)


PSU sebaiknya pakai apa ya gan? yang ukurannya kecil tapi watt nya dapat.

mohon bantuannya ya gan.
suwun emoticon-Toast

psu nya bisa standar atx.
disarankan modullar biar enak atur kabel.
Bitfenix Whisper 450W
Seasonic G-450
Quote:Original Posted By gamezonenet
Mohon info nya mas..
Lagi upgrade PC warnet dengan spek PC :
- G4560
- MB MSI H110M-PRO VH PLUS
- VGA Digital Alliance RX 560 4GB
- Ram 2x4 Gb Ballistic sport LT
Kira-kira dengan spesifikasi begini butuh daya brapa watt ya mas, dan PSU yg cocok untuk PC di atas dengan bajat 500K ?
Buat kebutuhan gaming warnet..
Terima-kasih sebelum nya..

speknya wah buat game online lokal.
speknya udah buat game center aja.
500ribu lebih dikit.
FSP Hexa + II 400W
Enermax LEPA 400W
Thermaltake TR2 S 450

Quote:Original Posted By ryoma22
agan2 master2 psu, mohon rekomendasinya buat peremajaan psu

spek ane:
fx8300
hdd 250+500
gtx 1050
ram 2x4gb
fan proc coolink coorator
4 fan case murah
psu antec true power trio 550 (udah tuir, kadang udah suka restart sendiri kalo main game)

seasonic eco 430 80+bronze
antec neo eco ii 450 80+ bronze atau
be quiet pure power 9 400 80+ silver?

terima kasih banyak gan

ambil antec neo eco II kalau ada stock,
kalau ga eco 430
Quote:Original Posted By radenadityadije
Permisi gan, masih newbie banget

Spek pc ane

Ryzen 5 1600x
MSI B350 Gaming Plus
Ram 8gb ddr4
Gtx 1050ti 4gb ddr5
HDD 1TB
Pake psu bawaan casing segotep2 500w (kata sellernya)

Yang ane tanya dengan spek kaya gitu dan PSU seperti itu apakah cukup? Atau harus ganti? Kalau ganti ada rekomended tipe psu & merk? Kalau bisa dibawah 1juta sih emoticon-Big Grin

Terima kasih

400watt dah cukup
Seasonic ECO Series 430W
XFX XT Series 400W
Enermax Max Pro 400W

Quote:Original Posted By Stivv
Misi agan-agan semua..
Ane lagi nyari PSU buat PC ane

Spek PC:
Amd FX 4100 3.6Ghz 4Core
MB Asrock N68FX am3+
Ram 8gb ddr3 Dual
Vga Gigabyte GT 730 2GB 128Bit ddr5

Kira" PSU yang cocok apa ya gan?

NB:
Kalo ada yg jual juga bisa tawarin disini emoticon-Malu

Seasonic ECO Series 430W
XFX XT Series 400W
Enermax Max Pro 400W
FSP Hexa + II 400W
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
26-09-2017 12:01


Quote:Original Posted By zodiarts



400watt dah cukup
Seasonic ECO Series 430W
XFX XT Series 400W
Enermax Max Pro 400W


Makasih gan masukannya, kalo ambil Corsair CX550M gimana gan? emoticon-Big Grin
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
26-09-2017 12:18
Quote:Original Posted By radenadityadije
Makasih gan masukannya, kalo ambil Corsair CX550M gimana gan? emoticon-Big Grin

lah itu cxm diatas 1 jt.
tanggung sih sekalian aja corsair TXM atau bitfenix whisper yang garansi 7 tahun
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
New Recommend PSU - Part 8
26-09-2017 12:58
"KOMENTAR DIHAPUS"
Diubah oleh gamezonenet
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
26-09-2017 13:00
"KOMENTAR DIHAPUS"
Diubah oleh gamezonenet
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
26-09-2017 13:04
[QUOTE=zodiarts;59c9dd8fd675d4625d8b4567]

speknya wah buat game online lokal.
speknya udah buat game center aja.
500ribu lebih dikit.
FSP Hexa + II 400W
Enermax LEPA 400W
Thermaltake TR2 S 450


Makasih mas sebelumnya..
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
26-09-2017 13:20
Quote:Original Posted By zodiarts

harusnya kuat.



psu nya bisa standar atx.
disarankan modullar biar enak atur kabel.
Bitfenix Whisper 450W
Seasonic G-450

speknya wah buat game online lokal.
speknya udah buat game center aja.
500ribu lebih dikit.
FSP Hexa + II 400W
Enermax LEPA 400W
Thermaltake TR2 S 450


ambil antec neo eco II kalau ada stock,
kalau ga eco 430

400watt dah cukup
Seasonic ECO Series 430W
XFX XT Series 400W
Enermax Max Pro 400W


Seasonic ECO Series 430W
XFX XT Series 400W
Enermax Max Pro 400W
FSP Hexa + II 400W


Ma-kasih ya mas.
Tapi saya lihat FSP + II 400 W belum banyak yg bahas.
Kebanyakan FSP + 400
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
26-09-2017 13:57
Quote:Original Posted By pukido
Ane kira cuma kabar burung, ternyata sekarang Seasonic beneran cuma garansi 3 bulan replace yak emoticon-Hammer (S)
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...f8b4567/2372/-


Wah.. ane baru bungkus s12 520padahal
itu dpj aja apa cahaya juga ya gan ?

yah emoticon-Frown
0 0
0
Halaman 365 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia