others
Batal
link has been copied
26
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586bd8ddd44f9fa72c8b4567/surat-terbuka-untuk-agan-drkun1-aka-yohanes-jefri
Assalamualaikum wr. wb Helloo agan sista sekalian dan juga para momod yang sudah meluangkan waktunya untuk mengunjungi thread ini sebelumnya disini saya haya ingin sharing kejadian buruk saya dimana saya digantung tidak diberi kejelasan oleh agan drkun1 atau Yohanes Jefri. drkun1 Kronologis Saat itu saya menanyakan tentang barang yang agan drkun1 jual di fjb kaskus apakah sudah sold out atau belum
Lapor Hansip
04-01-2017 00:01

Surat Terbuka Untuk Agan drkun1 aka Yohanes Jefri

Assalamualaikum wr. wb
Helloo agan sista sekalian
dan juga para momod yang sudah meluangkan waktunya untuk mengunjungi thread ini
sebelumnya disini saya haya ingin sharing kejadian buruk saya dimana saya digantung tidak diberi kejelasan oleh agan drkun1 atau Yohanes Jefri.



Kronologis

Quote:Saat itu saya menanyakan tentang barang yang agan drkun1 jual di fjb kaskus apakah sudah sold out atau belum dan ternyata belum.
Lalu saya pun mulai menayakan bagaimana kondisi,kelengkapan serta garansi dari barang yang agan drkun1 jual, beliau membalas dengan cepat dan ramah setelah itu saya nego dengan beliau dan deal di angka 350k.
sebelumnya saya jujur terlena oleh harga yang agan drkun1 jual secara kapan lagi dapet action cam xiaomi harga 350k.
lalu setelah deal saya minta agar memakai rekber,namun agan drkun menolak dengan alasan lama dan ribet karena dia butuh uang lewat b*kalapak atautok*pedia pun gak mau.
disitu saya udah merasa ganjil dan menghiraukan wa dari agan drkun1 tapi gak lama agan drkun1 mengirimkan foto ktp dan kata kata bullshit yang semakin membuat ane terlena dengan barang yang agan drkun1 jual. dari situ membuat pikiran negatif saya terhadap agan drkun1 hilang dan akhirnya menyetujui tawaran dari agan drkun1,
sebelum sata mentransfer dana agan drkun1 masih fast response dalam membalas wa dari saya akan tetapi setelah saya mentransfer agan drkun1 menjadi sedikit agak lama dan makin kesini makin tidak ada kabar. saya tunggu kabar dari agan drkun1 masih belum ada sampai satu jam setelah saya transfer baru agan drkun1 membalas wa saya bahwa barangnya udah dikirim,langsung saya balas dengan meminta tolong untuk memfotokan resi jnenya namun agan drkun1 kembali menghilang setelah 30 menit saya tunggu agan drkun1 akhirnya membalas dan bilang 'bntar saya lagi dijalan lagi nyetir" lalu saya balas 'ok ditunggu' selang 25 menit agan drkun1 kembali ngewhatsapp saya menanyakan no rek saya lalu saya balas untuk apa? dia biilang temennya gak setuju harga 300k jadi uangnya mau di refund.
dari sini saya mulai curiga ke agan drkun1 soalnya dari awal saya tanya itu barang pribadi miliknya lalu sekitar 45 menit yang lalu masih anget itu dia bilang barang udah dikirim.
setelah saya ngasih norek saya untuk meminta refund beliau kembali late reply sekitar 25 menit seteah saya kasih no rekening saya beliau membalas bahwa uangnya sudah di transfer ke rekening saya tapi saya bingung harusnya ada sms masuk ke hp saya karena saya mengaktifkan sms banking tapi tidak ada jadi saya meminta struk ke agan drkun1 sbg bukti transfer namun agan drkun1 menjawab m banking nya error. lalu beliau meminta untuk mengirimkan pulsa 30k ke nomer beliau terus barangnya dikirim disini saya makin pusing tadi bilang udah udah transfer terus gak lama dia bilang m bankingnya error terus bilang lagi minta kirim pulsa terus barang dikirim
dari situ saya minta refund tetapi beliau malah menghilang tanpa jejak lalu sekitar 1 jam beliau muncul lagi kepermukaan dan bilang akan ditansfer namun nunggu mobilnya dulu yang sedang dipakai karena jarak atm yang jauh namun sampai sekarang saya menunggu belum ada kabar lagi dari agan drkun1
saya wa sms telfon gak ada response sama sekali.

semoga ini bisa menjadi pelajaran bagi kita semua jangan sampai tergiur dengan harga yang murah karena jujur itu adalah uang ane yang tersisa untuk bulan ini bahkan ane sendiripun meminjam sendikit ketemen untuk membeli barang tersebut
semoga agan dan wati disini bisa membantu ane dan tidak terulang kejadian seperti ini lagi

Sekian dan terimakasih


Data Diri Pelaku

Quote:Nama : Yohanes Jefri
Alamat : Purwoyoso RT.01/02 Desa Purwoyoso Kec.Ngaliyan Semarang
No Rek : BRI 721101002285507 A/n Rohmat
BNI 0358811332 A/n Rangga
No. Telf: 081649234024 / 083252077402
BBM : D5989872
Menurut pengakuan pelaku dia bekerja Di Honda Ngaliyan Semarang sebaga Supervisor


SS Chat, Bukti Transfer & Foto KTP SIM

foto



Dan hingga thread ini dibuat saudara drkun1 masih belum memberi kabar ke ane gan.


UPDATE TERBARU!!!

TERNYATA TERSANGKA PUNYA CLONINGAN GAN
TADI ANE COBA ISENG SEARCHING NO HP NYA TERNYATA ADA CLONINGANNYA!!


drkun1 yohannes12
Diubah oleh kupat200
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Surat Terbuka Untuk Agan drkun1 aka Yohanes Jefri
04-01-2017 02:09
UPDATE
Jadi ceritanya saya coba invite pim bbm dia dan di acc
tapi tetap wa saya dibiarkan kadang cuman di read

liat last seen sama jam saya ngirim pesan

saya bcoba berkali kali telfon gak di angkat wa gak di bales
Diubah oleh kupat200
0 0
0
Surat Terbuka Untuk Agan drkun1 aka Yohanes Jefri
04-01-2017 02:19
up up up

please ada yang bisa bantu aneemoticon-Frown
itu uang orang soalnyaemoticon-Frown
0 0
0
Surat Terbuka Untuk Agan drkun1 aka Yohanes Jefri
04-01-2017 09:00
UPDATE
Saya dari kemarin Spam wa dia terus tadi pagi banget dia dengan gobloknya bales 'APA" doang
berikut ssnya
saya telfon di reject
ss
0 0
0
Surat Terbuka Untuk Agan drkun1 aka Yohanes Jefri
04-01-2017 10:43
Dear agan, untuk saat ini user yang bersangkutan sudah kami proses sesuai aturan yang berlaku di JB KASKUS. Selanjutnya kami himbau kepada agan dan juga kepada seluruh KASKUSer untuk selalu waspada dan lebih berhati-hati dalam bertransaksi, jangan mudah terperdaya oleh pangkat/reputasi, jangan mudah terbuai oleh harga murah/miring, dan selalu gunakan Rekber Resmi dari KASKUS yaitu Rekber BranKasuntuk keamanan dan kenyamanan agan bertransaksi di JB KASKUS. Selain itu segera laporkan musibah yang menimpa agan ke pada pihak berwajib/Kepolisian.

KEEP NGASKUS GAN

emoticon-Shakehand2
- Kaskus Support 04 -
Diubah oleh Kaskus Support 04
0 0
0
Surat Terbuka Untuk Agan drkun1 aka Yohanes Jefri
04-01-2017 23:34
itu tgl lahir di sim & ktp kok beda gan

Surat Terbuka Untuk Agan drkun1 aka Yohanes Jefri

Surat Terbuka Untuk Agan drkun1 aka Yohanes Jefri
Diubah oleh r1k1pl1k
0 0
0
Surat Terbuka Untuk Agan drkun1 aka Yohanes Jefri
05-01-2017 03:45
idntts nye valid samperin aje tuh almt yg ada di KTP emoticon-Big Grin

Surat Terbuka Untuk Agan drkun1 aka Yohanes Jefri
Diubah oleh ledz_zep
0 0
0
Surat Terbuka Untuk Agan drkun1 aka Yohanes Jefri
07-01-2017 17:22
Quote:Original Posted By r1k1pl1k
itu tgl lahir di sim & ktp kok beda gan

Surat Terbuka Untuk Agan drkun1 aka Yohanes Jefri

Surat Terbuka Untuk Agan drkun1 aka Yohanes Jefri


gatau juga ane ganemoticon-Frown
mungkin salah ngeinput atau gmna
ane bingungemoticon-Frown

Quote:Original Posted By ledz_zep
idntts nye valid samperin aje tuh almt yg ada di KTP emoticon-Big Grin

Surat Terbuka Untuk Agan drkun1 aka Yohanes Jefri

iya gan tapi saya gak punya sodara di semarang saya udah pos di regional semarang tapi gak ada respon sama sekaliemoticon-Frown
mau lapor polisi juga pasti dibiarin sama polisinya-_-
makanya saya bingung mana itu uang dapet minjememoticon-Frown
0 0
0
Surat Terbuka Untuk Agan drkun1 aka Yohanes Jefri
09-01-2017 14:36
kasihan agan ini bantu ups bro
0 0
0
Surat Terbuka Untuk Agan drkun1 aka Yohanes Jefri
10-01-2017 00:01
Quote:Original Posted By harun2015
kasihan agan ini bantu ups bro


thanks banget gan,
semoga gak ada yang ngalamin kejadian kaya aneemoticon-Frown
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Surat Terbuka Untuk Agan drkun1 aka Yohanes Jefri
11-01-2017 19:58
Quote:Original Posted By gegegerde


coba di sms gan
ane tadi iseng2 sms nanya barang eh dibales. tapi ane cuekin lagi


iya emang gitu gan wa nya juga aktif terus
tapi gak pernah dibales, ditelfon pun gak diangkat
takutnya malah ada korban baru
semoga aja gak terulang kejadiannya
mau lapor polisi juga kayaknya percuma tau lah polisi kita kaya gimanemoticon-Frown
0 0
0
Surat Terbuka Untuk Agan drkun1 aka Yohanes Jefri
11-01-2017 20:13
Quote:Original Posted By r1k1pl1k
itu tgl lahir di sim & ktp kok beda gan

Surat Terbuka Untuk Agan drkun1 aka Yohanes Jefri

Surat Terbuka Untuk Agan drkun1 aka Yohanes Jefri


Quote:Original Posted By ledz_zep
idntts nye valid samperin aje tuh almt yg ada di KTP emoticon-Big Grin

Surat Terbuka Untuk Agan drkun1 aka Yohanes Jefri


Quote:Original Posted By harun2015
kasihan agan ini bantu ups bro


Quote:Original Posted By gegegerde
bantu up gan moga kelar



Ternyata Tersangka Punya Cloningan gan!!
sudah ane update di thread
bantu up
semoga tidak ada korban selanjutnya
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Surat Terbuka Untuk Agan drkun1 aka Yohanes Jefri
14-01-2017 11:27
coba sambangi rumahnya gan
lagian agan sih harga murah bgt langsung percaya

kalo ada yg murah murah bgt kudu curiga gan emoticon-Big Grin
kalo bisa ketemuan gitu
emoticon-Big Grin
ane sendiri pernah hampir ketipu ada nawarin hendpon murah bgt emoticon-Cape d...

untung pas mau transfer internet mati (e-banking) dan ane udah terlanjur sms udah transfer , eh pas inet aktif lagi ane cek bbm udah di delkon emoticon-Ngakak


0 0
0
Surat Terbuka Untuk Agan drkun1 aka Yohanes Jefri
17-01-2017 21:36
ini gan WA orangnya 0895605945869


saya tau dari dia mau order pulsa malam malam pas bank off
Diubah oleh bang.cb
0 0
0
Surat Terbuka Untuk Agan drkun1 aka Yohanes Jefri
21-01-2017 17:51
belum ada kelanjutan lg ya gan?
smoga cpt kelar dah..next time cari yang pasti aja. lbh mahal dikit tp barang aman, daripada hilang smua kan..
ane slama ini slalu pke tokped ato bl sebagai sarana transaksi. setidaknya tingkat keamanan lbh terjamin daripada gk pke rekber sama skali.
0 0
0
Surat Terbuka Untuk Agan drkun1 aka Yohanes Jefri
02-02-2017 23:41
ini 1 pelaku sama yg nipu ane 180 ribu an windpeace

https://fjb.kaskus.co.id/post/5877cf...997566448b4567
0 0
0
Surat Terbuka Untuk Agan drkun1 aka Yohanes Jefri
12-02-2017 13:49

Klarifikasi

Selamat siang agan semua...

Ini barusan ane diinfo sama teman saya dr forum jual beli kamera bahwa ada yg mencatut fotokopi KTP dan SIM saya dgn tujuan menipu...

Ane td udh liat foto2 lampiran ktp dan SIM...dan benar itu punya saya...itu foto dulu pernah saya kirim ke calon pembeli ane sewaktu ane jualan iPhone 4S 8 GB iBox krn orangnya minta bukti...nama calon pembelinya kalo nggak salah Ujang...

Mohon ini bs sebagai info ke depannya kalo ada transaksi atas nama saya dgn lampiran fotokopi ktp maupun sim saya...

Pastikan kalo transaksi diliat dulu nama yg tertera di no.rekening penjual...

No.rekening ane atas nama Yohanes Jefri Bank CIMB Niaga...

Nama akun ane di Kaskus penggunavega dan penggunacb...

Ane stay d Sidoarjo...tp KTP dan SIM msh ikut alamat Semarang...

Sekian...terima kasih...





Diubah oleh penggunavega
0 0
0
Surat Terbuka Untuk Agan drkun1 aka Yohanes Jefri
16-02-2017 17:08
baru kejadian sama ane nih semalem gan
ada orang yang coba nipu ane dengan ngirim foto ktp dan sim seperti diatas, penipu ini pake nomer rekening atas nama ujang sardi gan,
mohon berhati hati gan sama orang ini

ktp agan yohanes disalah gunakan, untungnya ane udah ngeliat thread ini duluan jadi masih aman gan
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia