Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
4195
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586b1e5edac13eb0078b4567/formula-1---grand-prix-season-2017
Pindah Rumah untuk musim F1 yang baru dan juga era baru dan regulasi baru :travel Preview Musim 2017 Revolusi, Bukan Hanya Evolusi Revolusi Musim 2017 menyajikan sebuah revolusi dan perubahan regulasi skala besar yang sebelumnya terjadi pada tahun 2009. Perubahan regulasi teknis terbesar ada pada sisi aerodinamis, dimana musim 2017 akan lebih kembali ke kiblat "aero driven formula". Bebe
Lapor Hansip
03-01-2017 10:45

Formula 1 - Grand Prix Series Season 2017

Pindah Rumah untuk musim F1 yang baru dan juga era baru dan regulasi baru emoticon-Traveller

Preview Musim 2017
Revolusi, Bukan Hanya Evolusi


Quote:
Revolusi
Musim 2017 menyajikan sebuah revolusi dan perubahan regulasi skala besar yang sebelumnya terjadi pada tahun 2009. Perubahan regulasi teknis terbesar ada pada sisi aerodinamis, dimana musim 2017 akan lebih kembali ke kiblat "aero driven formula". Beberapa perubahan besar yang terjadi meliputi: sayap belakang yang diperlebar namun dibuat lebih rendah daripada tahun ini, ukuran diffusser yang diperbesar, bertambahnya lebar mobil yang kembali menyentuh angka 2 meter, dan tentu saja ukuran ban yang lebih lebar. Perubahan-perubahan tersebut diharapkan mengembalikan penampilan mobil F1 kembali menyerupai di era 2000an awal, dan juga diharapkan untuk mengurangi lap time pada tiap trek. Namun, satu hal yang selalu mengganjal bagi para penikmat F1. Mobil F1 yang desainnya terlalu bergantung pada performa aerodinamika saat berada di clean air, menyebabkan jarangnya jumlah overtake, terutama tanpa bantuan DRS. Apakah hal ini akan berubah pada tahun 2017? Kita lihat saja.

Tanpa Juara Bertahan
Ya, untuk pertama kali sejak tahun 1994, F1 musim ini tidak akan memiliki juara bertahan di grid 2017. Nico Rosberg, sebagai juara dunia 2016, secara mengejutkan memutuskan untuk pensiun dari F1. Nico Rosberg menyatakan, dia telah mencapai targetnya yaitu menjadi juara dunia dan dia merasa hidupnya telah lengkap.

Dilema Mercedes
Pensiunnya Nico Rosberg tentu membuat sebuah dilema baru di kubu Mercedes. Di satu sisi, kerumitan dalam menangani 2 pembalap utama jelas berkurang. Karena dengan pensiunnya Rosberg, secara tidak langsung Lewis Hamilton akan menjadi pembalap nomor 1 di kubu panah perak. Namun, di sisi lain, Mercedes jelas kehilangan salah satu pembalap paling konsisten dan juga cepat. Hal ini tentu memberikan sediki kekuatiran di kubu Mercedes. Walaupun mereka mungkin akan tetap memiliki mobil paling cepat di musim 2017, jika hanya memiliki 1 pembalap yang konsisten yaitu Hamilton, keberadaan Red Bull Racing dengan duet Daniel Ricciardo dan Max Verstappen sebagai pembalap, gelar juara dunia konstruktor pun menjadi rentan diambil Red Bull Racing.

Berakhirnya Dominasi Mercedes?
Perubahan regulasi secara besar-besaran biasanya diikuti dengan berakhirnya dominasi suatu tim. Perubahan regulasi pada tahun 2005 menghentikan dominasi Ferrari dan Michael Schumacher. Perubahan regulasi pada tahun 2009 memunculkan fenomena Brawn GP yang kemudian diikuti dominasi Red Bull Racing selama 4 tahun berturut-turut. Sama halnya dengan perubahan regulasi pada tahun 2014, Red Bull Racing dipaksa menerima kenyataan dominasi mereka digeser oleh Mercedes. Pertanyaannya, akankah dominasi Mercedes selama 3 tahun terakhir ini akan berakhir? Atau akankah berlanjut? Beberapa pengamat menyatakan Mercedes akan tetap meneruskan supremasi mereka sebagai tim yang akan dikejar, meskipun dengan dominasi yang sedikit berkurang. Beberapa pengamat lain juga menyatakan, Mercedes akan kembali digusur oleh Red Bull Racing, dikarenakan musim ini kembali ke era "aero driven formula", dimana semua pengamat F1 tahu bahwa divisi pengembangan aerodinamika Red Bull Racing merupakan yang terbaik saat ini.

Ferrari dan Mclaren
Musim 2016 merupakan musim yang sangat berbeda bagi 2 tim legendaris ini. Mclaren, memasuki musim ke-2 dalam partnership mereka dengan Honda, menjalani musim dengan hasil yang jauh lebih baik daripada musim 2015. Power unit Honda jauh lebih kompetitif meskipun masih ada beberapa masalah reliabilitas. Dengan kata lain, Mclaren menjalani musim 2016 dengan grafik yang meningkat daripada 2015. Di sisi lain, Ferrari, di awal musim 2016 menjanjikan sebagai calon juara dunia baru. Hal ini cukup akurat sampai dengan awal seri Eropa, dimana SF-16H cukup kompetitif dibandingkan W07 ataupun RB12. Namun, performa ini berubah drastis semenjak James Allison mengambil 'cuti' dikarenakan istrinya meninggal. 'Cuti' yang diambil James Allison ini ternyata permanen, dimana di tengah musim, Ferrari menyatakan James Allison sudah tidak menjadi bagian dari tim. Efeknya, grafik performa menurun, update parts terutama aerodinamis bisa dikatakan stagnan, dan pada akhir musim harus rela dikudeta oleh Red Bull Racing ke peringkat 3 klasemen konstruktor. Bisa dikatakan 2017 menjadi tahun yang besar bagi kedua tim ini. Ferrari untuk membuktikan bahwa mereka bukan hanya tim legenda di masa lalu, dan Mclaren untuk membuktikan bahwa kerjasama dengan Honda bukan sekadar pemenuhan hasrat akan kenangan kesuksesan di masa Prost-Senna.

Kiprah Pembalap Muda


Diubah oleh bayuajiwr
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 212
Formula 1 - Grand Prix Season 2017
03-01-2017 10:46

Jadwal dan Agenda F1

Jadwal dan Agenda 2017


Car Launch/Roll out*

20 Februari 2017 : Sauber
21 Februari 2017 : Renault F1
22 Februari 2017 : Sahara Force India
23 Februari 2017 : Mercedes
24 Februari 2017 : Ferrari
24 Februari 2017 : Mclaren
26 Februari 2017 : Toro Rosso
26 Februari 2017 : Red Bull Racing
26 Februari 2017 : Haas
*so far yang konfirmasi

Test Session
27 Februari - 02 Maret 2017 : Pre Season Test 1 (Barcelona)
07 - 10 Maret 2017 : Pre Season Test 2 (Barcelona)
18 - 19 April 2017 : In Season Test 1 (Bahrain)
01 - 02 Agustus 2017 : In Season Test 2 (Hungaroring)
28 - 29 November 2017 : Post Season Test (Abu Dhabi)

Race Weekend
01 - Australia (Melbourne) 24 - 26 Maret 2017, Start Time : 1200 WIB
02 - China (Shanghai) 07 - 09 April 2017, Start Time : 1300 WIB
03 - Bahrain (Sakhir) 14 - 16 April 2017, Start Time : 2200 WIB
04 - Russia (Socchi Autodrom) 28 - 30 April 2017, Start Time : 1900 WIB
05 - Spain (Barcelona) 12 - 14 Mei 2017, Start Time : 1900 WIB
06 - Monaco (Monte Carlo) 26 - 28 Mei 2017, Start Time : 1900 WIB
07 - Canada (Circuit Gilles Villeneuve) 09 - 11 Juni 2017, Start Time : 0100 (12 Juni)
08 - Azerbaijan (Baku) 23 - 25 Juni 2017, Start Time : 2000 WIB
09 - Austria (Red Bull Ring) 07 - 09 Juli 2017, Start Time : 1900 WIB
10 - British (Silverstone) 14 - 16 Juli 2017, Start Time : 1900 WIB
11 - Hungary (Hungaroring) 28 - 30 Juli 2017, Start Time : 1900 WIB
12 - Belgium (Spa-Francorchamps) 25 - 27 Agustus 2017, Start Time : 1900 WIB
13 - Italy (Monza) 01 - 03 September 2017, Start Time : 1900 WIB
14 - Singapore (Marina Bay) 15 - 17 September 2017, Start Time : 1900 WIB
15 - Malaysia (Sepang) 29 September - 01 Oktober 2017, Start Time : 1400 WIB
16 - Japan (Suzuka) 06 - 08 Oktober 2017, Start Time : 1200 WIB
17 - US (Circuit of The America) 20 - 22 Oktober 2017, Start Time : 0200 WIB (23 Oktober)
18 - Mexico (Autodromo Hermanos Rodriguez) 27 - 29 Oktober 2017, Start Time : 0200 WIB (30 Oktober)
19 - Brazil (Autodromo Jose Carlos Pace) 10 - 12 November 2017, Start Time :2300 WIB
20 - Abu Dhabi (Yas Marina) 24 - 26 November 2017, Start Time : 2000 WIB
Diubah oleh bayuajiwr
0 0
0
Formula 1 - Grand Prix Season 2017
03-01-2017 10:46
reserved rekap hasil race
0 0
0
Formula 1 - Grand Prix Season 2017
03-01-2017 10:46
reserved rekap klasemen
0 0
0
Formula 1 - Grand Prix Season 2017
03-01-2017 10:47
Mercedes AMG F1


W08


Quote:Driver
44. Lewis Hamilton
77. Valtteri Bottas

Test/Reserve Driver
To be confirmed

Diubah oleh bayuajiwr
0 0
0
Formula 1 - Grand Prix Season 2017
03-01-2017 10:47
Red Bull Racing


RB13


Quote:Driver
3. Daniel Ricciardo
33. Max Verstappen

Test/Reserve Driver
Pierre Gasly
Diubah oleh bayuajiwr
0 0
0
Formula 1 - Grand Prix Season 2017
03-01-2017 10:48
Scuderia Ferrari F1


SF70-H


Quote:Driver
5. Sebastian Vettel
7. Kimi Raikkonnen

Test/Reserve Driver
Antonio Giovinazzi
Diubah oleh bayuajiwr
0 0
0
Formula 1 - Grand Prix Season 2017
03-01-2017 10:48
Sahara Force India


VJM10


Quote:Driver
11. Sergio Perez
31. Esteban Ocon

Test/Reserve Driver
Alfonso Celis Jr.
Diubah oleh bayuajiwr
0 0
0
Formula 1 - Grand Prix Season 2017
03-01-2017 10:48
Williams Racing


Williams FW40


Quote:Driver
19. Felipe Massa
18. Lance Stroll

Test/Reserve Driver
Paul di Resta
Diubah oleh bayuajiwr
0 0
0
Formula 1 - Grand Prix Season 2017
03-01-2017 10:49
McLaren F1


MCL32


Quote:Driver
14. Fernando Alonso
2. Stoffel Vandoorne

Test/Reserve Driver
Jenson Button
Diubah oleh bayuajiwr
0 0
0
Formula 1 - Grand Prix Season 2017
03-01-2017 10:49
Scuderia Toro Rosso


Quote:Driver
55. Carlos Sainz, Jr.
26. Daniil Kvyat

Test/Reserve Driver
Pierre Gasly
Diubah oleh bayuajiwr
0 0
0
Formula 1 - Grand Prix Season 2017
03-01-2017 10:50
Haas F1 Team


VF17


Quote:Driver
8. Romain Grosjean
20. Kevin Magnussen

Test/Reserve Driver
To be confirmed
Diubah oleh bayuajiwr
0 0
0
Formula 1 - Grand Prix Season 2017
03-01-2017 10:50
Renault F1 Team


R.S.16


Quote:Driver
27. Nico Hulkenberg
30. Jolyon Palmer

Test/Reserve Driver
Sergey Sirotkin
Diubah oleh bayuajiwr
0 0
0
Formula 1 - Grand Prix Season 2017
03-01-2017 10:51
Sauber F1 Team


Sauber C36


Quote:Driver
9. Marcus Ericsson
94. Pascal Wehrelin

Test/Reserve Driver
To be confirmed
Diubah oleh bayuajiwr
0 0
0
Formula 1 - Grand Prix Season 2017
03-01-2017 10:51
Manor Racing


Quote:
COLLAPSED
Diubah oleh bayuajiwr
0 0
0
Formula 1 - Grand Prix Season 2017
03-01-2017 12:30
reserved profil penghuni sini
0 0
0
Formula 1 - Grand Prix Season 2017
03-01-2017 12:36
reserved profil Sean Gelael Pembalap F1 masa depan Indonesia emoticon-Peace

-----
edit, ternyata udah ada tritnya sendiri di kaskus emoticon-Hammer

prediksi ngawur ane di 2017 :

*Mercedes masih mendominasi
*Hamilton akan semakin merajalela
*Ricciardo vs Verstappen akan saling crash satu sama lain,minimal 2x lah...
*Musim terakhir Kimi di SF,atau mungkin yg terakhir juga di F1
*Vandoorne naik podium
*Alonso jg nggak mau kalah
*Tidak ada pembalap dari Asia
*Force India tidak sesangar musim lalu
*Kvyat pensiun di akhir musim
*Vettel jadi pendiam
*Manor tetap paling buncit


Diubah oleh RoDMer
0 0
0
Formula 1 - Grand Prix Season 2017
03-01-2017 13:00
Numpang pejwan dulu emoticon-linux2 emoticon-Cool
Sekalian subscribe biar g salah ngepost di yang lama emoticon-Big Grin

edit buat daftar tebakan #kuis f1
Quote:Original Posted By lalacecs


Ane ikutan gan. #Kuis F1
Kalo menurut penerawangan ane tim urutan 5 itu Force India, Ke 7 itu Toro Rosso, ke 9 itu Renault emoticon-Malu (S)



Quote:Original Posted By bayuajiwr


nais juga kuis nya
siapa yang nanti tim posisi 5,7, sama 9 emoticon-Ngakak (S)
soalnya paling bontot kayanya cuma milih antara 2 emoticon-Ngakak (S)
5 Toro Rosso
7 Haas
9 McLaren

dikasih dedlen aja gan, sebelum FP1 Australia emoticon-Big Grin
jir kurang password #KuisF1




Quote:Original Posted By homie4life


5, 7, 9 ya emoticon-Big Grin

Force India, Toro Rosso, Mclaren

Edit: #kuisf1




Quote:Original Posted By hsvnsx


nyoba ah emoticon-Ngakak (S)

#kuisf1

p5. Force India
p7. Haas
p9. Toro rosso

sekian emoticon-Ngacir




Quote:Original Posted By sihunkz


yg diatas terlanjur ane edit emoticon-Busa

post lagi ya emoticon-Ngakak (S)

#Kuis F1 emoticon-Embarrassment

no.5 - Force India
no.7 - Renault
no.9 - McLaren

itu sudah

emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By RoDMer
wah ada quiz emoticon-Selamat

#kuisF1
Code:

no.5 HAAS
no.7 McLaren
no.9 Renault

abu dhabi masih lama yak emoticon-Stick Out Tongue



Quote:Original Posted By dedenbj


iseng ikut ah #kuisf1

5. FI
7. STR
9. Honda


Quote:Original Posted By dwibi


ikut #kuis f1 gan

posisi :
5 = Force India
7 = Renault
9 = Haas

demikian, semoga ane menang emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By ghifari77
5. Force India
7. Renault
9. Mchonda

ikutan gans emoticon-Embarrassment

#kuis f1 di judul


Quote:Original Posted By adisejati
#kuisf1 2017

5 -> Williams
7 -> STR
9 -> Renault

Siapa tau beruntung emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By dj296
#kuis f1

#5 Williams
#7 Mclaren
#9 Renault


Quote:Original Posted By GameRacer
#kuis F1
#5 Sahara Force India F1 Team
#7 Scuderia Toro Rosso
#9 McLaren Honda Formula 1 Team


Quote:Original Posted By baujengki
#kuis f1
5. Renault
7 haas
9 sauber


Quote:Original Posted By ansorJK
#kuisF1

5. Force India
7. Scuderia Torro Rosso
9. Mclaren-Honda


Quote:Original Posted By spesializedd
numpang ikutan #kuisF1 gan..

5. Sahara Force India
7. Renault
9. Sauber


Quote:Original Posted By didi.permana
#KuisF1

5. Williams
7. Haas
9. Renault

Diubah oleh qwertymm
0 0
0
Formula 1 - Grand Prix Season 2017
03-01-2017 13:43
trit baru, yang paling ane tunggu adalah kiprah vandoorne di mclaren apakah dia benar-benar seorang alien seperti yang pernah digadang-gadang emoticon-Smilie
0 0
0
Formula 1 - Grand Prix Season 2017
03-01-2017 14:03
Pejwan digembok emoticon-army:
0 0
0
Formula 1 - Grand Prix Season 2017
03-01-2017 17:46
vettel jadi pendiam kyknya gak mungkin dah tuh emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 1 dari 212
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia