Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5853e01f507410c4558b456b/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini
Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus) Visit Our Latest Version: https://www.kaskus.co.id/thread/57a49068de2cf288098b4567 https://www.kaskus.co.id/thread/554d7c5b148b46947f8b456b/ikaskus---kaskus--iphone-new-forum-read-page-1-before-you-ask-v13---part-2/ https://www.kaskus.co.id/thread/54d43c7e9252331f4a8b456c https://www.kaskus.co.id/thread/546c27135a5163925d8b4591 :: iEvent :: Upcomi
Lapor Hansip
16-12-2016 19:37

iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus)

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini


Quote:
Visit Our Latest Version:




Quote:
:: iEvent ::




Quote:



Quote:Untuk beberapa tutorial di halaman 1 ada link yg tidak bisa diakses, dikarenakan ini pindahan dari old kaskus, jadinya tidak ke sync di new kaskus, maka itu untuk yang merasa link nya mati bisa dibuka link di bawah ini:


Bisa juga Send PM/VM ke TS biar dieksekusi emoticon-Big Grin Support us agar iKaskus lebih rapih emoticon-shakehand



Quote:
Sub Forum / Thread yang berhubungan dengan iDevices:



Quote:
:: QUICK LINKS ::

  1. Seputar iPhone


  2. Jailbreak


  3. Tutorial


  4. Review


  5. Troubleshooting iDevice


Quote:
:: iNews ::




Quote:
:: OUR RULES ::


Dilarang

  1. Oneliner (Say Hello Doang), gretings, monolog request delete post + warning 1-3 (first warn - second warn - third warn - banned 3 hari)

  2. Untuk Menjawab Pertanyaan dan Bertanya Oneliner diperbolehkan, asal tepat dengan Sasaran

  3. Dilarang post berderet

  4. Dilarang Menggunakan Emote Kasar Eg: emoticon-fuck emoticon-fuck2 emoticon-fuck3 emoticon-Tai emoticon-EEK! emoticon-Bikini emoticon-anjing

  5. Dilarang Beternak Klonengan (Konsekuensi = Banned)

  6. Dilarang Menggunakan Signature

  7. Mengiklankan Produk apapun di trit ini (ente kira ni trit pasar ??)

  8. Dilarang Menggunakan Bahasa daerah masing" (Go To Regional aja)

  9. Dilarang Melakukan TRANSAKSI terselubung

  10. Dilarang Menginsult TS atau penghuni lainnya


Picture Wajib Dispoiler


Sanksi Yang Melanggar Rules


Untuk yang melanggar rules di atas BANNED dan diberlakukan ZERO TOLERANCE karna rules di atas sudah di anggap sebagai WARNING..!!!


Quote:Original Posted By 999999999
BERHATI - HATILAH!!!


Penipu sedang bergentayangan terutama di Forum HP & Tablet khususnya SF iOS. Berhati-hatilah pada oknum yang mengatasnamakan Moderatur Kaskus / iKaskus dan menawarkan iPhone (terutama iPhone 7) dengan harga yang menggiurkan. Biasanya oknum ini tidak secara terang-terangan memberikan penawaran kepada Kaskuser (terutama Kaskuser yang baru saja posting sedang mencari iPhone) melainkan melalui pm dengan ID yang lain (kemungkinan besar clone dia). Selanjutnya akan masuk pm pm dari berbagai ID yang memberikan testimoni atau merekomendasikan 'seller' yang itu - itu saja beserta nomor teleponnya.

Berhati - hatilah. Dan bijaklah dalam bertransaksi terutama di dunia maya.


Diubah oleh ikaskusbersama
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 505
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
09-07-2017 16:45

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: https://m.kaskus.co.id/thread/5961fb...cb170c578b4571
profile-picture
azull27 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
09-07-2017 16:45
Misi gan. Ane pengguna 5s. Tapi masih nyimpen iphone 4. Baru jailbreak iphone 4 ane tdi sore pake pangu. Ios 7.1.2 ,

Yang ane mau tanyain, tiap kali mau add source cydia kenapa tulisannya network connection lost terus ya? Apa cydia saya bermasalah? Atau gimana? Mohon pencerahannya gan. Thankyou
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
09-07-2017 16:22
Quote:Original Posted By amica09
Halo agan2 sekalian, met kenal.
Ane liat ip 5s di iBox sekarang 2.99 jt tp 16 gb. memori segitu kira2 terlalu mepet ga? cuma buat aplikasi sosmed sama kerjaan, paypal, bukan utk game. foto jg jarang.
Trs msh worth it ga buat 2-3 taun kedepan....emoticon-Big Grin
Sudi kiranya agan/aganwati yang ganteng dan cantik memberi masukan yg berharga.....emoticon-Big Grin
'Tengkyu sebelumnya.


Mnurut ane msh worth lah. Ane br beli 10 hari lalu
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
09-07-2017 15:47
Sore gan, mau nanya saya mau naik ke iphone 7 dari iphone 6s plus. Mending iphone 7 atau iphone 7 plus ya? Diluar layar lebih besar dan baterai lebih awet worth it kah 7 plus? Thanks sebelumnya.
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
09-07-2017 15:33
Quote:Original Posted By Topiiik

hoo jadi save blobs cuma bisa dilakuin pas signed aja ya. berarti jalan satu2nya harus stay di 9.3.1 kalo masih mau JB. atau ga harus upgrade device ke 64bit emoticon-Ngakak (S)

makasih gan infonya

Save blobs 10.3.2 saja dahulu kalau misalkan agan masih mau stay di 9.3.1, sambil nunggu ios 10.x 32bit jb dropped. blobs akan berguna untuk upgrade/downgrade ke un-signed firmware, mengingat version ios agan bisa di jb emoticon-Malu (S)

kalau mau agan bisa "dump blobs" 9.3.1 agan, tp butuh macos / vm macos buat lakukan "dump blobs". pakai tools Odysseus, ini video tutorial nya. dump blobs akan berguna sekali buat re-restore current version (9.3.1 -> 9.3.1), tp dalam penggunaan dump blobs butuh keadaan jb baru bisa. jadi pakai dump blobs buat un-jailbreak device agan, instead using Cydia Eraser emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By inorockers

Wah brati yg rusak kira" apanya ya om ?
Barangkali tau, atau mungkin yg lain ada yg pernah kasus kaya gini ?
Awal masalah nya emang pernah keujaan di saku celana, basah kuyup gt emoticon-Hammer

pas malam jam 2 itu, ngk ada apps yg jalan di background kan ? sepertinya IC U2 nya yg kena ini. perbaikinya bisa 400rb an, soalnya ane pernah ngalamin kayak gini, gara2 si pembeli pertama pakai charger kw, jadinya IC U2 nya kena imbas emoticon-Hammer

ciri-ciri kena IC U2 :
  • Battery drop ngk jelas, dan cepat sekali, padahal ngk ada apps yg jalan di background (di ane, fully charged 100% + ngk ada apps jalan + airplane mode on, ditinggal tidur. besok paginya dicek, sisa 40% batt nya)
  • device keadaan hangat saat idle (padahal ngk ada apps yg jalan + airplane mode).
  • pas mau charge device, persentase naik batt nya lama sekali, bisa 2-3jam baru battery full, dan selama keadaan charged device panasnya bukan main (bahkan sudah sampai 80-90% tetap panas).
  • yg paling parah, "fake charging". jadi pas di-cas, indikator "lighting" ada, tp persentase batt ngk naik sama sekali, bahkan turun jadinya.
cmiiw.
Diubah oleh wb1994
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
09-07-2017 14:54


Quote:Original Posted By inorockers


Quote:Original Posted By koda123


Quote:Original Posted By inorockers
om mau nanya dong, saya pake iphone 5s,
normal ga kalo saya pake airplane mode pas mau tidur jam 2 pagi dan posisi batre sekitar 70%,
ane bangun jam 12 siang iphone ane mati alias abis batre emoticon-Frown
padahal ane baru ganti batre rabu kemaren gan, walaupun emang bukan yg asli sih kayanya.
thanks before emoticon-Kiss (S)


Gak wajar om menurut saya
Seharusnya gak bakal habis baterainya
Sepengalaman saya airplane jam 12 malem sampai jam 7 pagi cuma ngurang sekitar 5% (sebelum airplane cellular off)

Wah brati yg rusak kira" apanya ya om ?
Barangkali tau, atau mungkin yg lain ada yg pernah kasus kaya gini ?
Awal masalah nya emang pernah keujaan di saku celana, basah kuyup gt emoticon-Hammer


Kalo masalah hardware saya kurang tau om
Mungkin di bagian ic chargernya yg rusak
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
09-07-2017 14:41


Quote:Original Posted By koda123


Quote:Original Posted By inorockers
om mau nanya dong, saya pake iphone 5s,
normal ga kalo saya pake airplane mode pas mau tidur jam 2 pagi dan posisi batre sekitar 70%,
ane bangun jam 12 siang iphone ane mati alias abis batre emoticon-Frown
padahal ane baru ganti batre rabu kemaren gan, walaupun emang bukan yg asli sih kayanya.
thanks before emoticon-Kiss (S)


Gak wajar om menurut saya
Seharusnya gak bakal habis baterainya
Sepengalaman saya airplane jam 12 malem sampai jam 7 pagi cuma ngurang sekitar 5% (sebelum airplane cellular off)

Wah brati yg rusak kira" apanya ya om ?
Barangkali tau, atau mungkin yg lain ada yg pernah kasus kaya gini ?
Awal masalah nya emang pernah keujaan di saku celana, basah kuyup gt emoticon-Hammer
Diubah oleh inorockers
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
09-07-2017 14:33
Thanks buat responnya gans. Berarti msh worth lah ya sampe 2-3 th kedepan.
Kl penyimpanan yg cuma 16 gb itu bakalan sumpek ga nantinya. Kayak android kan besaran file aplikasinya nambah terus tuh
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
09-07-2017 14:26
selain jailbreak
ada app buat silence camera ipin jepun ?
kemaren pas liburan foto2 di kereta kok ga enak ya gara2 ada suaranya emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
09-07-2017 14:24


Quote:Original Posted By inorockers
om mau nanya dong, saya pake iphone 5s,
normal ga kalo saya pake airplane mode pas mau tidur jam 2 pagi dan posisi batre sekitar 70%,
ane bangun jam 12 siang iphone ane mati alias abis batre emoticon-Frown
padahal ane baru ganti batre rabu kemaren gan, walaupun emang bukan yg asli sih kayanya.
thanks before emoticon-Kiss (S)


Gak wajar om menurut saya
Seharusnya gak bakal habis baterainya
Sepengalaman saya airplane jam 12 malem sampai jam 7 pagi cuma ngurang sekitar 5% (sebelum airplane cellular off)
Diubah oleh koda123
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
09-07-2017 13:59
gan, mau nanya nih iphone 7 modelnya region estonia kira2 bisa claim di singapur gak ya ?
buat jaga2 aja gt kl misal iphonenya knp2 gan hehehe

dan apa ada bedanya yg model estonia gt ?
yg contohnya seperti gak ada facetime ato kamera gak bisa di silent gt gan

makasih infonya yg udah mau bantu gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
09-07-2017 13:18
Quote:Original Posted By ferryirrawan
Klo menurut argumen gw kayaknya iPhone 5s masih di support di iOS 12. Karena spek gk jauh beda sama sodaranya si iPhone 6. kek jaman iPhone 4 cuma dapet support sampe iOS 7 sedangkan 4S sampai iOS 9 walaupun sama-sama ram 512 yg jadi bedanya si 4S prosesor udah dual core makannya iPhone 4 yg masih single core mentok di 7. Terus pembatas iOS 10 dan 11 arsitektur device dimana 32 bit mentok di iOS 10 dan 64 bit masih dapet iOS 11. Nah klo misalnya iPhone 5S yang notabene ram 1gb prosesor dual core gak dapet iOS 12 kemungkinan besar sodaranya iPhone 6 yg secara Prosesor cuma beda 100Mhz dan ram sama-sama 1gb juga bakalan gk akan dapet. Biasanya si begitu siklus yg bisa gw baca, kalaupun nanti dimasa yg akan datang entah iOS 13/14 batasannya mungkin antara ram 1gb - 2 gb yg artinya iPhone 6S ke atas dapet support dan 6 kebawah udah gk dapet support.
CMIIW cuma argumen gw sebagai fanboy apple ✌🏼




kita sepemikiran Gan
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
09-07-2017 13:16
om mau nanya dong, saya pake iphone 5s,
normal ga kalo saya pake airplane mode pas mau tidur jam 2 pagi dan posisi batre sekitar 70%,
ane bangun jam 12 siang iphone ane mati alias abis batre emoticon-Frown
padahal ane baru ganti batre rabu kemaren gan, walaupun emang bukan yg asli sih kayanya.
thanks before emoticon-Kiss (S)
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
09-07-2017 13:14
Quote:Original Posted By ferryirrawan
Klo menurut argumen gw kayaknya iPhone 5s masih di support di iOS 12. Karena spek gk jauh beda sama sodaranya si iPhone 6. kek jaman iPhone 4 cuma dapet support sampe iOS 7 sedangkan 4S sampai iOS 9 walaupun sama-sama ram 512 yg jadi bedanya si 4S prosesor udah dual core makannya iPhone 4 yg masih single core mentok di 7. Terus pembatas iOS 10 dan 11 arsitektur device dimana 32 bit mentok di iOS 10 dan 64 bit masih dapet iOS 11. Nah klo misalnya iPhone 5S yang notabene ram 1gb prosesor dual core gak dapet iOS 12 kemungkinan besar sodaranya iPhone 6 yg secara Prosesor cuma beda 100Mhz dan ram sama-sama 1gb juga bakalan gk akan dapet. Biasanya si begitu siklus yg bisa gw baca, kalaupun nanti dimasa yg akan datang entah iOS 13/14 batasannya mungkin antara ram 1gb - 2 gb yg artinya iPhone 6S ke atas dapet support dan 6 kebawah udah gk dapet support.
CMIIW cuma argumen gw sebagai fanboy apple ✌🏼



oia ane ga kepikiran soal speknya emoticon-Ngakak (S). setuju sama agan soal argumennya dan berarti kemungkinan masih bisa tahan 2 tahun kedepan untuk 5S emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
09-07-2017 13:04
Klo menurut argumen gw kayaknya iPhone 5s masih di support di iOS 12. Karena spek gk jauh beda sama sodaranya si iPhone 6. kek jaman iPhone 4 cuma dapet support sampe iOS 7 sedangkan 4S sampai iOS 9 walaupun sama-sama ram 512 yg jadi bedanya si 4S prosesor udah dual core makannya iPhone 4 yg masih single core mentok di 7. Terus pembatas iOS 10 dan 11 arsitektur device dimana 32 bit mentok di iOS 10 dan 64 bit masih dapet iOS 11. Nah klo misalnya iPhone 5S yang notabene ram 1gb prosesor dual core gak dapet iOS 12 kemungkinan besar sodaranya iPhone 6 yg secara Prosesor cuma beda 100Mhz dan ram sama-sama 1gb juga bakalan gk akan dapet. Biasanya si begitu siklus yg bisa gw baca, kalaupun nanti dimasa yg akan datang entah iOS 13/14 batasannya mungkin antara ram 1gb - 2 gb yg artinya iPhone 6S ke atas dapet support dan 6 kebawah udah gk dapet support.
CMIIW cuma argumen gw sebagai fanboy apple ✌🏼

Quote:Original Posted By Topiiik
Quote:Original Posted By amica09
Halo agan2 sekalian, met kenal.
Ane liat ip 5s di iBox sekarang 2.99 jt tp 16 gb. memori segitu kira2 terlalu mepet ga? cuma buat aplikasi sosmed sama kerjaan, paypal, bukan utk game. foto jg jarang.
Trs msh worth it ga buat 2-3 taun kedepan....emoticon-Big Grin
Sudi kiranya agan/aganwati yang ganteng dan cantik memberi masukan yg berharga.....emoticon-Big Grin
'Tengkyu sebelumnya.


kalo buat itu doang sih cukup gan. untuk soal worth cukup buat 1 tahun kedepan aja kalo agan ingin update iOS ke terbaru. karena kemungkinan udah gadapet iOS 12. 4S stop di 9 sedangkan iPhone 5 di 10. CMIIW

0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
09-07-2017 13:02
Mau nanya bro ada yg ngalamin tiba2 mati di ip7? Ip7 ane tiba2 mati dan blm nyala nyampe skrg
Diubah oleh willi.am
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
09-07-2017 12:43
Quote:Original Posted By wb1994

yap, jb 32bit device 9.1 - 9.3.4 pakai home depot, 9.0 - 9.0.2 pakai pangu.

asalkan agan ada blobs 9.0.2, agan bisa downgrade dari 9.3.1 -> 9.0.2 dengan bebas tanpa jb. kalau ngk ada blobs 9.0.2, agan ngk bisa downgrade ke 9.0.2. sayangnya save blobs 9.0.2 hanya bisa dilakukan bila firmware 9.0.2 masih signed (dibuka oleh apple), save blobs tidak bisa dilakukan pada firmware yang un-signed (ditutup oleh apple). no blobs, no downgrade/upgrade emoticon-Malu (S)

only 32bit device bisa downgrade / upgrade dari "any firmware" ke 9.x tanpa jb (butuh 9.x blobs).

hoo jadi save blobs cuma bisa dilakuin pas signed aja ya. berarti jalan satu2nya harus stay di 9.3.1 kalo masih mau JB. atau ga harus upgrade device ke 64bit emoticon-Ngakak (S)

makasih gan infonya

Quote:Original Posted By amica09
Halo agan2 sekalian, met kenal.
Ane liat ip 5s di iBox sekarang 2.99 jt tp 16 gb. memori segitu kira2 terlalu mepet ga? cuma buat aplikasi sosmed sama kerjaan, paypal, bukan utk game. foto jg jarang.
Trs msh worth it ga buat 2-3 taun kedepan....emoticon-Big Grin
Sudi kiranya agan/aganwati yang ganteng dan cantik memberi masukan yg berharga.....emoticon-Big Grin
'Tengkyu sebelumnya.

kalo buat itu doang sih cukup gan. untuk soal worth cukup buat 1 tahun kedepan aja kalo agan ingin update iOS ke terbaru. karena kemungkinan udah gadapet iOS 12. 4S stop di 9 sedangkan iPhone 5 di 10. CMIIW
Diubah oleh Topiiik
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
09-07-2017 12:28
Halo agan2 sekalian, met kenal.
Ane liat ip 5s di iBox sekarang 2.99 jt tp 16 gb. memori segitu kira2 terlalu mepet ga? cuma buat aplikasi sosmed sama kerjaan, paypal, bukan utk game. foto jg jarang.
Trs msh worth it ga buat 2-3 taun kedepan....emoticon-Big Grin
Sudi kiranya agan/aganwati yang ganteng dan cantik memberi masukan yg berharga.....emoticon-Big Grin
'Tengkyu sebelumnya.
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
09-07-2017 12:03


Quote:Original Posted By mone_83


Quote:Original Posted By irfancollepe
mau nanya aplikasi screen recorder. sebelumnya ane pake airshou, tapi sekarang ga bisa record lagi, cuma bisa live streaming.
nah pertanyaan nya, ada nggak aplikasi screen recorder lain nya yg gratisan juga ?
btw device ane ipod touch 6 32gb.
thanks


Cb pk EveryCord gan

Quote:Original Posted By wb1994
Quote:Original Posted By mone_83

Udh solve om, saya biasa pk 3utools tp gak enggeh jg klo disitu jg ada fitur delete invalid iconnya emoticon-Big Grin

wew, ia tadi ane cek ada fitur "delete invalid icon", ngk kepikiran ane, gg dah wkwk. at least icon nya ke delete emoticon-Malu (S)


Beres, sekali click langsung sembuh ilang tuh icon.
Padahal sering pk fitur cleaningnya jg ane emoticon-Ngakak (S)

work gan everycord nya, ane donlod via tutu apps. thanks gan.
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
09-07-2017 10:56


Quote:Original Posted By irfancollepe
mau nanya aplikasi screen recorder. sebelumnya ane pake airshou, tapi sekarang ga bisa record lagi, cuma bisa live streaming.
nah pertanyaan nya, ada nggak aplikasi screen recorder lain nya yg gratisan juga ?
btw device ane ipod touch 6 32gb.
thanks


Cb pk EveryCord gan

Quote:Original Posted By wb1994
Quote:Original Posted By mone_83

Udh solve om, saya biasa pk 3utools tp gak enggeh jg klo disitu jg ada fitur delete invalid iconnya emoticon-Big Grin

wew, ia tadi ane cek ada fitur "delete invalid icon", ngk kepikiran ane, gg dah wkwk. at least icon nya ke delete emoticon-Malu (S)


Beres, sekali click langsung sembuh ilang tuh icon.
Padahal sering pk fitur cleaningnya jg ane emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Halaman 1 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia