Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
3360
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/585126bf54c07a375e8b456b/w202-all-type-thread-c180-c43---part-1
Kpd pengunjung thread ini, kiranya berkenan meluangkan sedikit waktu untuk mengisi/mengklik vote pada rate thread yg berada di atas kanan halaman ini. Terima kasih/thank you/kamsia/xie xie/salamat/merci/danke/grazie/gratias/ obrigado/muchas gracias:capedes Halo bos-bos semua, buat yang pengguna mercedes benz W202, mari kita gabung dan share segala kelebihan sampai kekuragan, pokoknya apapun yang b
Lapor Hansip
14-12-2016 18:02

W202 All Type Thread (C180-C43)

Quote:Original Posted By bluebenz97
Kpd pengunjung thread ini, kiranya berkenan meluangkan sedikit waktu untuk mengisi/mengklik vote pada rate thread yg berada di atas kanan halaman ini.
Terima kasih/thank you/kamsia/xie xie/salamat/merci/danke/grazie/gratias/ obrigado/muchas graciasemoticon-Cape d... (S)




Halo bos-bos semua, buat yang pengguna mercedes benz W202, mari kita gabung dan share segala kelebihan sampai kekuragan, pokoknya apapun yang berhubungan dengan W202 kita...

Siapa tau dengan bertukar fikiran, kita selaku pengguna W202 akan lebih mengerti apa saja tentang mobil kita, mungkin pemecahan masalah, ataupun rujukan bengkel2 murah, handal dan komplit...

Ayo.. di ramaikan...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
haemge dan 8 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 149
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
14-12-2016 18:02

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari :
W202 All Type Thread (C180-C43)
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
14-12-2016 18:02

Good info

Quote:Original Posted By bluebenz97
Just reminding....

Sebagian besar, konsumsi bahan bakar tergantung pada kebiasaan mengemudi dan kondisi operasi.

Untuk menghemat bahan bakar Anda harus:
- Tidak membawa beban yang tidak perlu.
- Tidak menggunakan rak atap, jika tidak digunakan.
- Memungkinkan mesin untuk pemanasan dalam penggunaan beban rendah.
- Hindari sering akselerasi dan perlambatan.
- Merawat mobil secara berkala.

Konsumsi bahan bakar juga meningkat jika:
- Mengemudi dalam cuaca dingin.
- Stop & go traffic.
- Perjalanan pendek.
- Kondisi jalan menanjak.

sumber: W202 manual book


Quote:Original Posted By bluebenz97
Untuk pengisian normal, gunakan air (kualitas air minum). Jika Anda tidak yakin tentang kualitas air, hubungi dealer resmi MB.

Coolant adalah campuran air dan anti korosi / anti beku, yang menyediakan:
- Perlindungan korosi
- Perlindungan pembekuan
- Perlindungan mendidih

Coolant diisi di pabrik dengan perlindungan pembekuan sampai -30 derajat Celcius dan perlindungan korosi, dan harus digunakan sepanjang tahun. Diganti setiap 3 tahun. Untuk memberikan perlindungan korosi, coolant harus mengandung minimal 45% anti korosi / antibeku (setara dengan perlindungan pembekuan sampai sekitar -30 derajat Celcius). Jika Anda menggunakan coolant yang mengandung lebih dari 55% anti korosi / antibeku, maka suhu mesin akan meningkat karena kemampuan perpindahan panas lebih rendah dari solusi.

sumber: W202 manual book


Quote:Original Posted By bluebenz97
Kapasitas tangki bahan bakar sekitar 62 liter, termasuk 8 liter cadangan.
Hanya mengisi tangki sampai unit nosel pengisi memotong (s/d ada bunyi) - jangan mengisi terlalu penuh. Gunakan tingkat oktan yang sesuai dengan rasio kompresi mobil anda.
(sumber: W202 manual book).

Tentang oktan:
http://en.wikipedia.org/wiki/Octane_rating

Tentang rasio kompresi: http://otomotif.kompas.com/read/2011...an.Nilai.Oktan

Tentang rasio kompresi mobil anda, lihat di buku manual masing2.
Jika ga punya, mungkin http://www.ultimatespecs.com/car-spe.../Mercedes-Benz bisa jadi referensi.

Karena kita tidak memiliki tolok ukur oktan, isilah BBM di pompa bensin dapat dipercaya. Selebihnya serahkan pada Tuhan...

Selamat merawat W202 kita ...



Quote:Original Posted By bluebenz97
Selamat siang teman2....mau sok tau dulu ah!
Jangan biarkan tangki BBM dibawah 1/4. Dengan demikian pompa bensin selalu terendam & tidak bekerja terlalu berat, yang pada gilirannya akan membuat pompa lebih tahan lama.
Tangki yang kosong pada saat malam hari di garasi (parkir ber-jam2), memudahkan proses pengembunan dan menimbulkan korosi/karat pada tangki.
CMIIW (Correction Me If I'm Wrong)...
profile-picture
bielblues memberi reputasi
1 1
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
14-12-2016 18:02
TRAVADERA

W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1

W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1

W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1


BRYNAMYRA
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
14-12-2016 18:02

Referensi harga part

Quote:Original Posted By travadera
guys, mau berbagi harga part ni, kebetulan gw langsung remajain kaki kaki yang gw anggep rada vital.. baru dikerjain tadi..

1set shock depan 1.200.000 (boge)
1set shock blakang 1.200.000 (boge)
long tierod 1.000.000 (lemforder)
2pc ball joint atas 1.250.000 (lemforder)
2pcs ball joint bawah 350.000 (lemforder)
2set laher roda depan 350.000
1kaleng gemuk 70.000
1set bushing arm 640.000 (+100.000 untuk ngepress biar pas masuknya)
ongkos kerja 600.000 (montir panggilan)

gw beli part nya di sawah besar, kerjainnya dirumah pake montir panggilan spesialis merc sama bmw.. kerjanya rapih kalo gw bilang sih..

murah mahalnya si gw ga tau ya, tapi gw nyaman aja blanja disitu soalnya, hehehehe
1 0
1
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
14-12-2016 18:02
Ikut pantau emoticon-Big Grin
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
14-12-2016 18:02
absen dulu ah...

C230 MT 97
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
14-12-2016 18:02

Informasi bengkel dan montir

Quote:Original Posted By bluebenz97
AUTHORIZED DEALER (Sales/Service/Spareparts):
1. Dipo Angkasa Motor - 021.6691666/021.6602051 - Jl Pluit Selatan 1C, Jakarta Utara.
2. Pro Motor - 021.7267661/021.7226544/021.7226548/021.7256512 - Jl Teuku Nyak Arif 14, Simprug, Jakarta Selatan.

ONDERDIL/SPAREPARTS BARU:
1. Istana motor (A Tet) - 021.3802288/3501610/3524977 - Jl. Sawah Besar No. 48 B - Jakarta Pusat.
2. Tri Star Motor (A Min) - 021.3808929/3861592/3808192/3807014 - Jl Batu Ceper VII/9, Jakarta Pusat.
3. Abadi Jaya - 021.72793672 - Duta Mas Fatmawati Lt. 2/95, Jakarta Selatan.
4. ARB - 021.72796208 - Duta Mas Fatmawati Lt. 2/60, Jakarta Selatan.
5. Kurnia Jaya - 021.72793664/PIN BB: 2290f6cd - Duta Mas Fatmawati Lt. 1/22, Jakarta Selatan.
6. Mega Bintang - 021.72796176 - Duta Mas Fatmawati Lt. 1/23, Jakarta Selatan.
7. Teja Prima - 021.7234678 - Duta Mas Fatmawati Lt. 2/75, Jakarta Selatan.

ONDERDIL/SPAREPARTS BEKAS:
1. Indro - 0813.17600949 - Jl Raya Mabes Hankam 59, Jakarta Timur.
2. Perfect Mercy Care - 021.8706090 - Jl Lapangan Tembak 5/5, Jakarta Timur.

BENGKEL:
1. Duta Mas Fatmawati Lt.3, Jakarta Selatan.
2. Atrium Senen Lt. paling atas, Jakarta Pusat.
3. 74 - Jl Gunung Sahari, Jakarta Pusat (sblh Golden Trully).
4. Go Service- 021.7342863 - Jl Cempaka, Bintaro, Jakarta Selatan.
5. BM Service (Bambang Hy-0811879079) - 021.93717474/91270897 - Mega Glodok Kemayoran lt. 6 E3/2, Jakarta Pusat.
6. Auto Tehnik (Eka/Ade) - 021.97384683/081316063078 - Mega Glodok Kemayoran lt. 5 A7/2, Jakarta Pusat.
6. Bintang Gunung Motor (BGM) - 021.7867972/081311493929 - Jl Raya Lenteng Agung 63, Jakarta Selatan.
7. Autopart - Bumi Serpong Damai (BSD), Tangerang.

MONTIR/MEKANIK:
1. Budi - 0817829233 / 02168822291 - Istana motor (A Tet), Sawah Besar, Jakarta Pusat.
Rahmat - 0856.91116321 - Duta Mas Fatmawati, Jakarta Selatan.
2. Eka/Ade - 0813.16063078/0857.11735852 - Auto Tehnik, Mega Glodok Kemayoran lt. 5 A7/2, Jakarta Pusat.
3. Guntur - 0856.1048279/0812.8116960 - Cilandak Barat, Jakarta Selatan (freelance).
4. Adi - 0817.6414836 - Go Service, Jl Cempaka, Bintaro, Jakarta Selatan.

Silahkan ditambahin lagi yang banyak (luar Jakarta blm ada neh?), agar teman2 bebas milih dgn berbagai pertimbangan.
1 0
1
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
14-12-2016 18:02
w202
C180 A/T Dec 1995
Esprit dress up full Elegance
Blue Black Metallic
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
14-12-2016 18:02
Ikut mantau gan...

beberapa hari lagi akan meminang c200 '96 nih..
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
14-12-2016 18:02
Quote:Original Posted By Setengah-Tua
w202
C180 A/T Dec 1995
Esprit dress up full Elegance
Blue Black Metallic


asik... jadi elegance... nyaman di liat pastinya
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
14-12-2016 18:02
Quote:Original Posted By otoanthusiast
Ikut mantau gan...

beberapa hari lagi akan meminang c200 '96 nih..


wah.......... warna apa bos?? MT/AT??
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
14-12-2016 18:02
numpang jualan
lampu belakang c180
original,
masih mulus tentunya....

pm aja kalo ada yg minat
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
14-12-2016 18:02
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
14-12-2016 18:02
Quote:Original Posted By Avio bram
wah.......... warna apa bos?? MT/AT??


warna biru boss.. M/T classic.. tar ane pos di sini deh klo dah ijabkobul emoticon-Smilie

btw info tambahan nih buat yang mampir,

http://www.w202indonesia.com/

milis w202 Indonesia di yahoo groups



ane baru jadi anggota milisnya.. belum pernah kopdar
emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
14-12-2016 18:02
absen dulu....
sedang berencana meminang W202 C180 '95 warna merah nih...
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
14-12-2016 18:02
Quote:Original Posted By otoanthusiast
warna biru boss.. M/T classic.. tar ane pos di sini deh klo dah ijabkobul emoticon-Smilie

btw info tambahan nih buat yang mampir,

http://www.w202indonesia.com/

milis w202 Indonesia di yahoo groups



ane baru jadi anggota milisnya.. belum pernah kopdar
emoticon-I Love Kaskus


meluncur ke tkp bos...
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
14-12-2016 18:02
numpang jualan
lampu belakang c180
original,
masih mulus tentunya....

pm aja kalo ada yg minat
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
14-12-2016 18:02
Numpang jualan lampu belakang c-class w202...
Copotan dr c180 thn 95
Kondisi mulus, original, tanpa cacat...
Yg minat silahkan PM



W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1


Thx
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
14-12-2016 18:02
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
W202 All Type Thread (C180-C43) - Part 1
14-12-2016 18:02

w202 c200 elegant thn 96

ada yg bisa bantu? mercy saya w202 c200 96 elegant, suka mati spt kehabisan bensin. ditambahin beberapa liter bisa jalan lagi. posisi meter bensin masih setengah kadang 3/4. fuel pump dan pelampung sdh ganti baru. thx infonya
0 0
0
Halaman 1 dari 149
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia