Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
87
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58497981d89b09ec598b4571/stasiun-tv-mulai-sadar-serial-drama-lokal-tidak-berkualitas
Serial drama indonesia biasanya menghiasi beberapa tv swasta pada saat jam premier. misalkan dulu seperti Ganteng2 Seringkalah yg copyan twilight. maupun anak jalanan. tapi kini, di stasiun tv swasta indonesia mulai betebaran serial drama luar . Terkait hal tersebut salah satu stasiun tv swasta, Manager Acquisition & Distribution ANTV, Gunawan, membeberkan alasan kenapa sinetron lokal Indonesia ma
Lapor Hansip
08-12-2016 22:17

Stasiun TV mulai sadar, Serial drama lokal tidak berkualitas ?

Stasiun TV mulai sadar, Serial drama lokal tidak berkualitas ?
Serial drama indonesia biasanya menghiasi beberapa tv swasta pada saat jam premier.
misalkan dulu seperti Ganteng2 Seringkalah yg copyan twilight. maupun anak jalanan.
tapi kini, di stasiun tv swasta indonesia mulai betebaran serial drama luar .
Terkait hal tersebut salah satu stasiun tv swasta, Manager Acquisition & Distribution ANTV, Gunawan, membeberkan alasan kenapa sinetron lokal Indonesia masih saja melempem dan kalah saing. Dirinya mengatakan jika masih banyak yang harus dibenahi dalam perfilman lokal.

beberapa serial drama luar yg banyak peminat adalah serial drama india yg tayang di antv, seperti lonceng cinta, uttaran, mohabbatein dan lain2 masih banyak lagi.
Stasiun TV mulai sadar, Serial drama lokal tidak berkualitas ?

dan adapun yy terbaru drama luar yg masih dari tetangga, pangako sa'yo dan wings love, berada di mnc, dan mnc menayangkannya pada jam2 utama.

Stasiun TV mulai sadar, Serial drama lokal tidak berkualitas ?

Apakah dengan fenomena ini bisa dikatakan bahwa sinetron indonesia sudah tidak berkualitas lagi atau sudah tidak menarik lagi?
apakah produser tv sudah kehabisan ide dan kreatiftas untuk menarik kembali minat pemirsa?.
mungkin betul, kalau penonton di indonesia mulai pintar menyeleksi tontonan yy berkualitas. sehingga mau tidak mau pihak stasiun tv menghadirkan serial drama yg berkualitas yg menarik minat pemirsa, walaupun serial tsb bukan berasal dari dalam negeri.
oiya.. silahkan ditambahin klo masih ada serial drama luar yg tayang di tv.
menurut agan sebenarnya kualitas serial drama lokal gimana? apa udah seburuk itu?
lalu bagaimana dengan serial drama luar?
Tambahan/pendapat Kaskuser

Diubah oleh diamy79
0
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Stasiun TV mulai sadar, Serial drama lokal tidak berkualitas ?
08-12-2016 22:21
emng udh gk ada kualitas --" udh ngaco jalan ceritanya
0 0
0
Stasiun TV mulai sadar, Serial drama lokal tidak berkualitas ?
08-12-2016 22:21
Demam sinetron aseng emoticon-Ngakak
0 0
0
Stasiun TV mulai sadar, Serial drama lokal tidak berkualitas ?
08-12-2016 22:25
Musim turki sama india oom emoticon-Leh Uga
0 0
0
Stasiun TV mulai sadar, Serial drama lokal tidak berkualitas ?
08-12-2016 22:26
ente ngiklan apa gmana nih, sampe lengkap bener infonya. shitnetnetron dmm2 cma kejar rating, modal tampang kualitas dan peran nomor 300...klo emang bener kata ts ane sih seneng aja, cuma kok ya baliknya ke shitnetron2 jugaaa sih emoticon-Malu


selama itu yg namanya shitnettron ane ngk peduli keknya emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak
Diubah oleh iskrim
0 0
0
Stasiun TV mulai sadar, Serial drama lokal tidak berkualitas ?
08-12-2016 22:26
Hmm..
Ya begitulah gan..
Tp yg maniak jg msh banyak sih emoticon-Peace
0 0
0
Stasiun TV mulai sadar, Serial drama lokal tidak berkualitas ?
08-12-2016 22:28
Sama" gak berkualitas emoticon-Busa
0 0
0
Stasiun TV mulai sadar, Serial drama lokal tidak berkualitas ?
08-12-2016 22:30
selama strata kependudukan Indonesia didominasi remaja, sinetron n reality show abal2 bakal tetep eksis gan emoticon-Big Grin
mana peduli TV mana yg mutu ato gak, orang berita aja banyak yg boong...apalagi sinetron emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Stasiun TV mulai sadar, Serial drama lokal tidak berkualitas ?
08-12-2016 22:32
gak heran kalo menejer antv yg ngomong , klihatan dari sinetron2 yg di tayangkan emoticon-Cool
0 0
0
Stasiun TV mulai sadar, Serial drama lokal tidak berkualitas ?
08-12-2016 22:34
ane kira berita tadi gan
0 0
0
Stasiun TV mulai sadar, Serial drama lokal tidak berkualitas ?
08-12-2016 22:43
Menurut ane sama sampahnya,, sinetron luar juga kalo agan sempet nonton dkit (ane pernah dikit emoticon-Malu) jalan critanya sama konyolnya dg yg dimari gan.. emoticon-Najis
0 0
0
Stasiun TV mulai sadar, Serial drama lokal tidak berkualitas ?
08-12-2016 22:54
Philipine, mexico, india, turki dkk dah menginvasi pertelevisian indo
0 0
0
Stasiun TV mulai sadar, Serial drama lokal tidak berkualitas ?
08-12-2016 23:02
bukan kehabisan ide maupun kreativitas, tapi kehabisan sikap peduli terhadap pembentukan karakter generasi bangsa emoticon-Cool
0 0
0
Stasiun TV mulai sadar, Serial drama lokal tidak berkualitas ?
08-12-2016 23:04
Lokal impor sama nyampahnya emoticon-Leh Uga
0 0
0
Stasiun TV mulai sadar, Serial drama lokal tidak berkualitas ?
08-12-2016 23:06
Bagusan filipina atau thai gan menurut ane.
0 0
0
Stasiun TV mulai sadar, Serial drama lokal tidak berkualitas ?
08-12-2016 23:06
sama aja boong ini mah
:capede
0 0
0
Stasiun TV mulai sadar, Serial drama lokal tidak berkualitas ?
08-12-2016 23:06
Terlalu sampah untuk diliat

Tak ada mutunya

Begitulah cerita sesungguhnya


emoticon-Cool
0 0
0
Stasiun TV mulai sadar, Serial drama lokal tidak berkualitas ?
08-12-2016 23:08
balikin kartun wei biar bisa ketawa emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Stasiun TV mulai sadar, Serial drama lokal tidak berkualitas ?
08-12-2016 23:09
sinetron indonesia cuma kejar tayang doang.
alhasil yg dikerjakan juga alakadarnya.
yg penting "artist" udh sedia, alur cerita mau kayak taik pun pasti ditayangin.

liat serial tv luar hollywood, tayang seminggu sekali agar alur cerita lebih kompleks gak sekedar ngomong basa basi tetek bengek emoticon-Cool

sorry kalo ada yg sakit hati biar alay2 pada sadar juga shitnetron lokal pada gak mutu emoticon-fuck2
0 0
0
Stasiun TV mulai sadar, Serial drama lokal tidak berkualitas ?
08-12-2016 23:09
Quote:Original Posted By frankfreak
bukan kehabisan ide maupun kreativitas, tapi kehabisan sikap peduli terhadap pembentukan karakter generasi bangsa emoticon-Cool


setubuh Bray emoticon-Salaman

edit :
GEMBOK PEJWAN

maho kebelakang emoticon-Cool
Diubah oleh lohmann
0 0
0
Stasiun TV mulai sadar, Serial drama lokal tidak berkualitas ?
08-12-2016 23:14
Ya mungkin emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia