Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583e4684642eb62d2b8b456a/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-6
More review please check : www.s3rious.com HOT NEWS :hn :hn Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini ======================= INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU RULES - Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada- - Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS kalau mau bant
Lapor Hansip
30-11-2016 10:24

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga


PERBEDAAN VARIAN ERTIGA


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

video




S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
GANAS





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

pendaftaran



profile-picture
Mora69 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 121 dari 502
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
17-02-2017 11:50
halo agan

mau tanya donk...ada yang udah pernah pake lampu LED merek k2 yang 25 watt ga? mohon kesan pesan nya...thx
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
17-02-2017 14:01
Quote:Original Posted By yuzpti2


caranya:

(note bisa utk beberapa bank kok skrg, bukan cuma di BJB aja.)

http://www.bankbjb.co.id/id/corporat...t-atm-bjb.html

Quote:
Original Posted By sambal.terasi ►


Samsat online cm bisa buat plat Jakarta deh. Bodetabek ga bisa. Kl tangsel sih katanya bs lewat SMS, tp kalo kota Bekasi atau Kabupaten Bekasi saya blm nemu cara yg valid beneran bisa pake apa.


caranya:

(note bisa utk beberapa bank kok skrg, bukan cuma di BJB aja.)

http://www.bankbjb.co.id/id/corporat...t-atm-bjb.html

Quote:
Adapun Cara melakukan Pembayaran E-Samsat Jabar adalah sebagai berikut :

Lakukan SMS dengan Format : Esamsat_No rangka_No KTP_alamat email lalu Kirim ke No 08112119211;
Pastikan No KTP yang terdaftar dalam STNK sama dengan No KTP yang didaftarkan pada saat pembukaan rekening di bank bjb;
Setelah SMS terkirim maka Wajib Pajak akan mendapatkan SMS balasan yang berisi informasi kendaraan berupa jenis, tipe, dan besaran pajak yang harus dibayar serta Wajib Pajak akan mendapatkan Kode Bayar;
Setelah Wajib Pajak mendapatkan Kode Bayar, Wajib Pajak dapat melakukan pembayaran di ATM bank bjb terdekat dengan mengikuti petunjuk yang ada;
Jika transaksi berhasil, Wajib Pajak akan mendapatkan bukti transaksi pembayaran yang dipersamakan dengan SKPD dan disarankan untuk segera ditukar dengan SKPD yang asli di Kantor Bersama Samsat Wilayah Jawa Barat.
Akan tetapi sebelumnya Wajib Pajak harus memperhatikan beberapa hal sebelum melakukan pembayaran melalui layanan E-Samsat Jabar yaitu :

Pastikan Kendaraan tersebut sudah atas nama Pribadi dan bukan milik orang lain.
Pastikan No KTP yang terdaftar di Samsat sama dengan No KTP yang didaftarkan pada saat membuka rekening di bank bjb, dimana hal tersebut berfungsi sebagai registrasi dan identifikasi kendaraan bermotor.
Layanan E-Samsat Jabar via ATM bank bjb saat ini hanya melayani pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor 1 Tahunan dan hanya untuk Kendaraan milik Pribadi/Perseorangan.
Apabila pada saat melakukan transaksi via ATM ternyata No KTP yang terdaftar di Samsat berbeda dengan No KTP yang terdaftar di bank bjb, maka tampilan dalam Layar mesin ATM akan memunculkan Perbedaan No KTP tersebut, dan disarankan Wajib Pajak mencocokan No KTP tersebut dengan KTP Asli yang dipegang Wajib Pajak untuk kemudian melakukan perubahan baik ke Kantor bjb terdekat ataupun ke kantor Samsat.
Setelah No KTP yang terdaftar di Samsat sama dengan No KTP yang terdaftar di bank bjb, Wajib Pajak dapat melakukan pembayaran ulang kembali di ATM bank bjb terdekat.



mohon taruh page one yah emoticon-Big Grin


Btw 2 hari Lalu ane abis bayar pajak Tahunan ertiga ane di Samsat JAKTIM.

Tahun 2017 ada penambahan biaya ADM STNK Rp.50.000.,kalo di cek online via web. biaya ADM STNK blm termasuk jadi siap2 bawa uang lebih deh.

Trus mulai tahun 2017 bagi pengguna PLAT dengan nomer Cantik pesanan baik 1 digit atau 2 digit, atau 3 digit, atau 4 digit(pesanan) sekalipun akan dikenakan Pajak tambahan PPnBM (pajak Barang mewah). Untung nya ane ga pake nomer pesanan khusus emoticon-Hammer (S)

Trus mulai tahun 2017 pajak progressif tidak lagi berdasarkan nama KTP Tapi berdasarkan KK (Kartu Keluarga).
dan hitungan pajak progresif berlaku untuk mobil ke-2 dan seterusnya.

pas ane ngantri ada bapak2 sakit kepala mobil portuner nya biasa bayar pajak tahunan nya 8 jeti kini harus bayar 10 Jeti
katanya ini berasa jatuh ketiban tangga saya. mana mobil ini mobil ke-3 dan pake plat nomer cantik 3 digit lagi emoticon-Hammer (S)

ane iseng nanya: mobil pertama apa pak? apansah mas. tapi udah dijual cman blum balik nama.
Trus boil ke dua apa pak? Brio mas.ini saya lagi naik ke lantai 2 mau urus blokir nomer mobil pertama skalian urus ganti plat ke nomer biasa.

kata saya: iya pak bagusan ga usah gaya2 an pake nomer cantik kalo ternyata kena pajak lebih mahal ..emoticon-Hammer (S)

pendapat ane pribadi: wah mendingan mobil pertama keluarga mending mobil gede skalian nih trus mobil ke dua baru mobil yg kecil2 biar kena pajak progressifnya ga gede2 amat yaks dan gausah gaya2 an pake NOCAN segala kalo ngeluh mahal bayar pajaknya.emoticon-Cendol (S)


bagaimana pendapat agan2 pada udah pada bayar pajak tahunan kah ?emoticon-I Love Indonesia (S)





0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
17-02-2017 15:08
Quote:Original Posted By giethalim
halo agan

mau tanya donk...ada yang udah pernah pake lampu LED merek k2 yang 25 watt ga? mohon kesan pesan nya...thx


Kalo led 25 watt buat h4 mending jangan om....daripada kecewa...kcuali om dapet yg 55 watt kurang dikit lah, tapi paling beli dari ol shop luaremoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By forkaskusakun


Btw 2 hari Lalu ane abis bayar pajak Tahunan ertiga ane di Samsat JAKTIM.

Tahun 2017 ada penambahan biaya ADM STNK Rp.50.000.,kalo di cek online via web. biaya ADM STNK blm termasuk jadi siap2 bawa uang lebih deh.

Trus mulai tahun 2017 bagi pengguna PLAT dengan nomer Cantik pesanan baik 1 digit atau 2 digit, atau 3 digit, atau 4 digit(pesanan) sekalipun akan dikenakan Pajak tambahan PPnBM (pajak Barang mewah). Untung nya ane ga pake nomer pesanan khusus emoticon-Hammer (S)

Trus mulai tahun 2017 pajak progressif tidak lagi berdasarkan nama KTP Tapi berdasarkan KK (Kartu Keluarga).
dan hitungan pajak progresif berlaku untuk mobil ke-2 dan seterusnya.

pas ane ngantri ada bapak2 sakit kepala mobil portuner nya biasa bayar pajak tahunan nya 8 jeti kini harus bayar 10 Jeti
katanya ini berasa jatuh ketiban tangga saya. mana mobil ini mobil ke-3 dan pake plat nomer cantik 3 digit lagi emoticon-Hammer (S)

ane iseng nanya: mobil pertama apa pak? apansah mas. tapi udah dijual cman blum balik nama.
Trus boil ke dua apa pak? Brio mas.ini saya lagi naik ke lantai 2 mau urus blokir nomer mobil pertama skalian urus ganti plat ke nomer biasa.

kata saya: iya pak bagusan ga usah gaya2 an pake nomer cantik kalo ternyata kena pajak lebih mahal ..emoticon-Hammer (S)

pendapat ane pribadi: wah mendingan mobil pertama keluarga mending mobil gede skalian nih trus mobil ke dua baru mobil yg kecil2 biar kena pajak progressifnya ga gede2 amat yaks dan gausah gaya2 an pake NOCAN segala kalo ngeluh mahal bayar pajaknya.emoticon-Cendol (S)


bagaimana pendapat agan2 pada udah pada bayar pajak tahunan kah ?emoticon-I Love Indonesia (S)




Yg berdasar kk dari 2016 uda berlaku om, lupa bulan apa....sy kena 3,8, plat normal...yah kalo ga salah bacaemoticon-Peace
Diubah oleh superoneoone
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
17-02-2017 15:25

pertalite

jadi brebet setelah isi pertalite
agan2 di sini gimana untuk ertinya, adakah yang minum pertalite terus ada masalah?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
17-02-2017 15:36
Quote:Original Posted By abnaf
jadi brebet setelah isi pertalite
agan2 di sini gimana untuk ertinya, adakah yang minum pertalite terus ada masalah?


sy lg iseng tes pake pertalite nih, sudah jalan 2000 km dan ngga ada masalah
memang secara tarikan jd beda sama isi pertamax, tapi ngga sampe brebet

klo baca di link itu kan org nya sendiri tulis, karbu kotor, platina nya uda ngga dalam kondisi bagus juga..
sy rasa bukan salah pertalite nya, tapi dari kondisi mobil nya yg emang kurang terawat dan kebetulan brebet nya waktu ganti pertalite
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
17-02-2017 15:38
Quote:Original Posted By abnaf
jadi brebet setelah isi pertalite
agan2 di sini gimana untuk ertinya, adakah yang minum pertalite terus ada masalah?


Ngga tuh, ane aman2 aja sampe saat ini emoticon-Big Grin
Malah isinya campur2, tergantung situasi dan isi dompet emoticon-Peace
Jadi kadang isi shell super, vpower, pertamax, total 92, nah kalo lagi menipis dompetnya atau ngga nemu oktan 92 baru isi pertalite, premium emoticon-Big Grin

Diubah oleh antik_tapi_asik
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
17-02-2017 15:41
Quote:Original Posted By aka3nov
sy lg iseng tes pake pertalite nih, sudah jalan 2000 km dan ngga ada masalah
memang secara tarikan jd beda sama isi pertamax, tapi ngga sampe brebet

klo baca di link itu kan org nya sendiri tulis, karbu kotor, platina nya uda ngga dalam kondisi bagus juga..
sy rasa bukan salah pertalite nya, tapi dari kondisi mobil nya yg emang kurang terawat dan kebetulan brebet nya waktu ganti pertalite


Nah bener ... kalo liat dari tulisan itu mah, emang lagi kebetulan aja pas mobilnya "butuh perawatan" kayanya emoticon-Big Grin

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
17-02-2017 16:01
Quote:Original Posted By aka3nov


iya kira2 begitu om, klo flush ya disirkulasi sampe ke dalem transmisi nya, jadi yg di dalem juga ikut keputer

kecampur jg gpp sih, better dari pada ngga diganti sama sekali emoticon-Peace


Ooo bener brarti..
Nah klo buat yg budget nya terbatas untuk kuras metik, hanya dengan nge-tap aja bisa perpanjang umur pemakaian oli nya kurleb brapa lama kira2 ya..?
10rbu km? atau bahkan bisa 20rb km?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
17-02-2017 16:47
Agan² serious...mau nanya,wiper yg aman & recommended apa ya?...punya saya yg bawaan dari pertama kali beli boil sdh gak worthed lagi dipakai,sdh mulai mengeras juga...

Last,untuk regional surabaya daftar anggota contact agan siapa nih?....

Thanks in advance...
Diubah oleh widsbro
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
17-02-2017 17:00
Quote:Original Posted By widsbro
Om² serious...mau nanya,wiper yg aman & recommended apa ya?...punya saya yg bawaan dari pertama kali beli boil sdh gak worthed lagi dipakai,sdh mulai mengeras juga...

Last,untuk regional surabaya daftar anggota lewat om siapa kira²?....

Terimakasih


Kalo ane sih pake wiper merk denso / NWB om yang frame besi kaya bawaannya emoticon-Big Grin
Alasannya, harganya cukup murah dan terjangkau emoticon-Peace

Untuk pendaftaran anggota cek pejwan om, ada koq disana mesti kontak kemana emoticon-Shakehand2


0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
17-02-2017 17:26
kalau mau ngilangin cipratan semen yang udah mengering gimana ya gan cara nya?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
17-02-2017 18:27
Quote:Original Posted By antik_tapi_asik
Kalo ane sih pake wiper merk denso / NWB om yang frame besi kaya bawaannya emoticon-Big Grin
Alasannya, harganya cukup murah dan terjangkau emoticon-Peace

Untuk pendaftaran anggota cek pejwan om, ada koq disana mesti kontak kemana emoticon-Shakehand2


oiya om antik,kl yg belakang normal bawaan ukurannya berapa ya...terus kalau misal semua wiper d ganti model frameless bagus gak kualitasnya atau sama aja kek not framless
Diubah oleh widsbro
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
17-02-2017 18:55
Quote:Original Posted By widsbro
oiya om antik,kl yg belakang normal bawaan ukurannya berapa ya...terus kalau misal semua wiper d ganti model frameless bagus gak kualitasnya atau sama aja kek not framless


Wiper belakang ukuran 12" om emoticon-Big Grin

Diganti model frameless sih bagus2 aja om, apalagi kalo bentuk, wiper hybrid lebih cakep lagi bentuknya kaya mobil2 kekinian emoticon-Big Grin
cuma yang ngga bagus harganya, soalnya pasti lebih mahal dibanding yang frame besi kaya bawaan ertiga emoticon-Big Grin emoticon-Peace


Diubah oleh antik_tapi_asik
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
17-02-2017 18:59
Quote:Original Posted By forkaskusakun
Btw 2 hari Lalu ane abis bayar pajak Tahunan ertiga ane di Samsat JAKTIM.

Tahun 2017 ada penambahan biaya ADM STNK Rp.50.000.,kalo di cek online via web. biaya ADM STNK blm termasuk jadi siap2 bawa uang lebih deh.

Trus mulai tahun 2017 bagi pengguna PLAT dengan nomer Cantik pesanan baik 1 digit atau 2 digit, atau 3 digit, atau 4 digit(pesanan) sekalipun akan dikenakan Pajak tambahan PPnBM (pajak Barang mewah). Untung nya ane ga pake nomer pesanan khusus emoticon-Hammer (S)

Trus mulai tahun 2017 pajak progressif tidak lagi berdasarkan nama KTP Tapi berdasarkan KK (Kartu Keluarga).
dan hitungan pajak progresif berlaku untuk mobil ke-2 dan seterusnya.

pas ane ngantri ada bapak2 sakit kepala mobil portuner nya biasa bayar pajak tahunan nya 8 jeti kini harus bayar 10 Jeti
katanya ini berasa jatuh ketiban tangga saya. mana mobil ini mobil ke-3 dan pake plat nomer cantik 3 digit lagi emoticon-Hammer (S)

ane iseng nanya: mobil pertama apa pak? apansah mas. tapi udah dijual cman blum balik nama.
Trus boil ke dua apa pak? Brio mas.ini saya lagi naik ke lantai 2 mau urus blokir nomer mobil pertama skalian urus ganti plat ke nomer biasa.

kata saya: iya pak bagusan ga usah gaya2 an pake nomer cantik kalo ternyata kena pajak lebih mahal ..emoticon-Hammer (S)

pendapat ane pribadi: wah mendingan mobil pertama keluarga mending mobil gede skalian nih trus mobil ke dua baru mobil yg kecil2 biar kena pajak progressifnya ga gede2 amat yaks dan gausah gaya2 an pake NOCAN segala kalo ngeluh mahal bayar pajaknya.emoticon-Cendol (S)


bagaimana pendapat agan2 pada udah pada bayar pajak tahunan kah ?emoticon-I Love Indonesia (S)



Masalah nya kan ada yg udh pake
Nocan sebelum ada pemberitahuan ini kan??dari tahun2 sebelum nya atau nocan dari mobil sebelumnya
Dlu ga ada peraturan pajak lebih mahal kan tinggal beli nocan nya doank sekarang tiba2 dibikin peraturan baru
Lagi yg ane bingung apa hub pajak barang mewah ama nocan ya
Maksud nya klo dia beli lcgc trus pake nocan di anggap barang mewah gitu??
Kenapa ga sekalian aja di naekin gila2an pajak nya sedan yg diatas 2000cc Udh ketauan memang mobil mahal kan


Atau ini berlaku buat yg baru bikin nocan sekarang gitu??
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
17-02-2017 20:34
Quote:Original Posted By mika1987



Masalah nya kan ada yg udh pake
Nocan sebelum ada pemberitahuan ini kan??dari tahun2 sebelum nya atau nocan dari mobil sebelumnya
Dlu ga ada peraturan pajak lebih mahal kan tinggal beli nocan nya doank sekarang tiba2 dibikin peraturan baru
Lagi yg ane bingung apa hub pajak barang mewah ama nocan ya
Maksud nya klo dia beli lcgc trus pake nocan di anggap barang mewah gitu??
Kenapa ga sekalian aja di naekin gila2an pajak nya sedan yg diatas 2000cc Udh ketauan memang mobil mahal kan


Atau ini berlaku buat yg baru bikin nocan sekarang gitu??

Sepertinya memang dibuat perampingan. Untuk nocan hanya buat horang kayah ajaah
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
17-02-2017 20:45
Quote:Original Posted By one slashers
Sepertinya memang dibuat perampingan. Untuk nocan hanya buat horang kayah ajaah


Permainan aj sih menurut ane om
Dlu di keluarin peraturan ganjil genap
Banyak yg beli baru pilih minta nopolnya biar ga sama ama mobil 1 nya biar bisa keluar tiap hari skarang
Di bikin peraturan lagi
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
17-02-2017 23:51
Quote:Original Posted By antik_tapi_asik
Wiper belakang ukuran 12" om emoticon-Big Grin

Diganti model frameless sih bagus2 aja om, apalagi kalo bentuk, wiper hybrid lebih cakep lagi bentuknya kaya mobil2 kekinian emoticon-Big Grin
cuma yang ngga bagus harganya, soalnya pasti lebih mahal dibanding yang frame besi kaya bawaan ertiga emoticon-Big Grin emoticon-Peace

Iya juga yah,liat² beberap site olshop,lumayan juga ternyata kalau d totalin 3biji wiperemoticon-Big Grin...
Kalau merk bosch bagus gak om,yg bosch advantage + belakang?...saya lihat wiper belakang erti gak ada merknya ya om...kalau depan bawaan dari awal beli,ada tulisan NWB di plat nya,tp saya belai² udah mengeras,nemu 1 spot bekas goresan wiper tipis gitu,untuk aja bisa d ilangin ma sedikit upaya poles
Quote:Original Posted By mika1987
Permainan aj sih menurut ane om
Dlu di keluarin peraturan ganjil genap
Banyak yg beli baru pilih minta nopolnya biar ga sama ama mobil 1 nya biar bisa keluar tiap hari skarang
Di bikin peraturan lagi

Main mata dengan "si dia"....emoticon-Big Grin
Diubah oleh widsbro
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
18-02-2017 00:33
Quote:Original Posted By widsbro
Iya juga yah,liat² beberap site olshop,lumayan juga ternyata kalau d totalin 3biji wiperemoticon-Big Grin...
Kalau merk bosch bagus gak om,yg bosch advantage + belakang?...saya lihat wiper belakang erti gak ada merknya ya om...kalau depan bawaan dari awal beli,ada tulisan NWB di plat nya,tp saya belai² udah mengeras,nemu 1 spot bekas goresan wiper tipis gitu,untuk aja bisa d ilangin ma sedikit upaya poles

Main mata dengan "si dia"....emoticon-Big Grin


Ane jujur yang belakang belom pernah ganti dari awal beli om, udah jalan 4 taun nanti bulan mei emoticon-Ngakak (S)
Soalnya emang jarang banget diganti emoticon-Peace

Kalo wiper depan emang sering ganti emoticon-Big Grin

1. Bosch frameless harga dibawah michellin, sapuan cukup oke dibawah michellin frameless, *ini dipake di mobil yang lama sebelum ertiga, cuma sepertinya wipernya kurang neken kekaca jadi sapuannya kurang sip emoticon-Big Grin
2. pake merk michellin model frameless, sapuan oke, umur pemakaian juga sekitar setaunan
3. Bosh eco, ini menurut ane paling not reccomended ... dari barunya aja sering skipping ndredet gitu sewaktu dipake, cuma bertahan beberapa bulan ane pake wiper ini emoticon-Hammer (S)
4. Denso / NWB frame besi, beli online nah ini yang paling value for money menurut ane, harga cukup terjangkau, hasil sapuan oke, ngga skipping ndredet gitu kaya bosch eco

Alhasil menurut ane, beli aja yang murah, walopun tampilan standar kurang oke, yang penting fungsinya emoticon-Big Grin toh wiper depan kan emang termasuk barang fast moving yang mesti diganti biar aman emoticon-Big Grin

Sekian pengalaman nubi memakai beberapa merk dan jenis wiper emoticon-Peace

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
18-02-2017 08:25
Quote:Original Posted By antik_tapi_asik
Ane jujur yang belakang belom pernah ganti dari awal beli om, udah jalan 4 taun nanti bulan mei emoticon-Ngakak (S)
Soalnya emang jarang banget diganti emoticon-Peace

Kalo wiper depan emang sering ganti emoticon-Big Grin

1. Bosch frameless harga dibawah michellin, sapuan cukup oke dibawah michellin frameless, *ini dipake di mobil yang lama sebelum ertiga, cuma sepertinya wipernya kurang neken kekaca jadi sapuannya kurang sip emoticon-Big Grin
2. pake merk michellin model frameless, sapuan oke, umur pemakaian juga sekitar setaunan
3. Bosh eco, ini menurut ane paling not reccomended ... dari barunya aja sering skipping ndredet gitu sewaktu dipake, cuma bertahan beberapa bulan ane pake wiper ini emoticon-Hammer (S)
4. Denso / NWB frame besi, beli online nah ini yang paling value for money menurut ane, harga cukup terjangkau, hasil sapuan oke, ngga skipping ndredet gitu kaya bosch eco

Alhasil menurut ane, beli aja yang murah, walopun tampilan standar kurang oke, yang penting fungsinya emoticon-Big Grin toh wiper depan kan emang termasuk barang fast moving yang mesti diganti biar aman emoticon-Big Grin

Sekian pengalaman nubi memakai beberapa merk dan jenis wiper emoticon-Peace


Yg nwb ga ada model frameless ya om mau ganti juga nih rencana
Terakhir beli di harga berapa om??
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
18-02-2017 08:57
Quote:Original Posted By mika1987
Yg nwb ga ada model frameless ya om mau ganti juga nih rencana
Terakhir beli di harga berapa om??


Kalo frameless ane ngga tau deh apa ngga, tapi kalo yang hybrid malah pernah nemuin om untuk NWB emoticon-Big Grin
Dulu pas beli dibawah 100rb om sepasang untuk wiper depan, ukuran 22, 14 emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 121 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia