Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
4186
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5834dbff54c07a133b8b4569/all-about-kpr---please-read-page-1---part-1
All About KPR Permisi buat Om Moderator Ane minta izin bikin thread KPR baru Supaya info terbaru bisa update di page-1 Mohon maaf jika kurang berkenan Demi Manfaat, Kerapihan dan Kenyamanan Thread ini 1. Sebelum bertanya sesuatu, sebaiknya baca PAGE ONE atau page-page sebelumnya. 2. Dimohon untuk mempergunakan bahasa yang sopan. 3. Tidak ada tulisan dengan bahasa yang dapat menyinggung Suku/Ras/Ag
Lapor Hansip
23-11-2016 06:59

All About KPR - Please Read Page 1

All About KPR

Permisi buat Om Moderator
Ane minta izin bikin thread KPR baru
Supaya info terbaru bisa update di page-1
Mohon maaf jika kurang berkenan

Quote:
Demi Manfaat, Kerapihan dan Kenyamanan Thread ini

1. Sebelum bertanya sesuatu, sebaiknya baca PAGE ONE atau page-page sebelumnya.
2. Dimohon untuk mempergunakan bahasa yang sopan.
3. Tidak ada tulisan dengan bahasa yang dapat menyinggung Suku/Ras/Agama/Politik tertentu
4. Tidak Nge-Junk.
5. Harap upload gambar dalam ukuran file kecil (under 100Kb), demi kenyamanan teman-teman yg memiliki sambungan internet lambat.

Quote:
Syarat-syarat KPR :

Syarat KPR

Quote:
Fase Proses KPR :

Fase KPR

Quote:
Biaya-biaya KPR :

Biaya-Biaya KPR

Quote:
Hitungan Besar Pajak :

Hitungan Pajak

Quote:
Bank Penerima Take Over KPR dari Bank lain :

Take Over KPR

Quote:
Proses Pembelian Tanah dan Membangun Rumah
Atau
Punya Tanah dan Mau Membangun Rumah:

Beli Tanah + Bangun
Quote:Original Posted By InRealLife
sharing buat syarat tambahan KPR untuk ngebangun rumah:

-fotokopi bukti kepemilikan tanah (sertifikat)
-fotokopi Izin Mendirikan Bangunan (IMB) atau resi permohonan pembuatan IMB
-bukti pembayaran PBB tahun terakhir
-Rencana Anggaran Biaya (RAB)
*sumber: BNI

-Bank Syariah Mandiri: Dalam RAB, biaya upah pekerja dan keuntungan kontraktor tidak akan dipertimbangkan untuk perhitungan kredit pembangunan karena dianggap bukan komponen "pembelian".

Quote:
Proses Akad Kredit

Proses Akad Kredit

Quote:
F. A. Q. :


Bank Manakah Yang Terbaik Untuk Mengambil KPR ?
Bank Terbaik

Bank Swasta Atau Bank Pemerintah ?
Bank Swasta vs Bank Pemerintah

Sistem Anuitas atau Flat ?
Anuitas vs Flat


Dirangkum dari share kawan-kawan Kaskuser dari 2 Thread KPR sebelumnya...

emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gpandita dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 184
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
15-12-2016 23:36
Gan agan mau tanya nih. Alhamdulillah SP3K turun dari BTN. Nah proses selanjut nya kan buka rekening nih ya. Itu buka rekening nya di BTN cabang manapun atau di BTN cabang yang kasih kredit ya gan?

Thanks atas pencerahan nya gan.
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
16-12-2016 07:41
Quote:Original Posted By teriyuki
Gan agan mau tanya nih. Alhamdulillah SP3K turun dari BTN. Nah proses selanjut nya kan buka rekening nih ya. Itu buka rekening nya di BTN cabang manapun atau di BTN cabang yang kasih kredit ya gan?

Thanks atas pencerahan nya gan.


Cabang manapun ga masalah Gan.

emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
16-12-2016 07:59
Quote:Original Posted By opijie
setelah sekian tahun bs posting lagi d trit ini,

ceritanya gini, akhirnya setelah krg lebih 5 tahun sertifikat rumah ane slesai (dapat info dari pihak notaris), nah pas ane tanyakan ke bank sertifikat ane blum disetor sama notarisnya.
Ane konfirmasi lah ke notarisnya, katanya belum disetor karena ane harus TTD APHT (Akta Pemberian Hak Tanggungan) dulu.

Apakah memang sperti itu alurnya agar sertifikat bs sampai ke bank atau seprt apa?
Mohon infonya gan, soalnya pas akad dulu g ada info terkait APHT dan ane juga g tanyakan karena mmg g tau.


Up UP Up
mungkin ada yang bisa share info

0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
16-12-2016 12:11

Upadate Bunga KPR

Halo gan.

Share donk yg punya KPR sudah melewati masa promo(fixed rate)..
Kalo ane ini memasuki tahun ke 3 KPR BNI, Promo fixed rate 1th 9.9%

Memasuki tahun kedua floating rate 13.5%, saat itu langsung ane ajuin surat banding penurunan suku bunga KPR, akhirnya disetujui bunga floating menjadi 12%..

Setahun berlalu, di review lagi, eh dapat surat cinta bahwa bunga kembali naik jadi 13,5% untuk tahun ketiga ini (PerDes 2016)
Saat ini ane tengah berupaya untuk banding penurunan bunga..
Doain ane yak hehehe...

Mungkin yg lain bisa share bunga floating saat ini berapa..

Thanks
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
16-12-2016 16:45
absen sore emoticon-Embarrassment
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
16-12-2016 16:46
Quote:Original Posted By ichalviking


Ada beberapa Bank kalo ga salah.
Salah satunya Bank N*aga.

emoticon-I Love Indonesia (S)


wah yg ini baru tau kang.. emoticon-Malu
meluncur tekapeh dulu ah emoticon-Ngacir
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
17-12-2016 08:36
Quote:Original Posted By opijie
setelah sekian tahun bs posting lagi d trit ini,

ceritanya gini, akhirnya setelah krg lebih 5 tahun sertifikat rumah ane slesai (dapat info dari pihak notaris), nah pas ane tanyakan ke bank sertifikat ane blum disetor sama notarisnya.
Ane konfirmasi lah ke notarisnya, katanya belum disetor karena ane harus TTD APHT (Akta Pemberian Hak Tanggungan) dulu.

Apakah memang sperti itu alurnya agar sertifikat bs sampai ke bank atau seprt apa?
Mohon infonya gan, soalnya pas akad dulu g ada info terkait APHT dan ane juga g tanyakan karena mmg g tau.


Betul harus APHT dulu baru diserahkan ke pihak Bank.

Quote:Original Posted By faza.batikzafid
gan bagi tips biar pengajuan kpr bisa cepat disetujui. ...rencananya mau ngajukan kpr untuk bangun rumah.


Ada di page 1 Gan.

emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By andienday
mau tanya gan, rencana ane mau ambil rumah second di tangerang dengan harga 150 juta. pngen nyoba ajuin ke btn, mau tanya :
1. kira2 dengan penghasilan gp ane 3.3 bisa d setujuin ga ya, rencana mau ambil subsidi kan 130 juta maks harga rumahnya ane dp ke org yg punya rumah 20 juta?
2. kalau ambil non subsidi bunga flat selama 5 thn, setelah 5 thn itu apakah lebih gila bunganya?


1. Bisa, dicoba saja Gan.
2. Bunga fix 5th, untuk selanjutnya terserah Bank nya. Kalo bunga membubung tingi bisa dialihkan ke bank lain saja.

Quote:Original Posted By lirva64
permisi mau Tanya gan. ane ada ambil rmh, tapi dp nya bisa di angsur selama 24 bulan. kemarin Agustus 2016 angsuran dp terakhir. ternyata rmh msh blm 100% jadi. Dari pihak developer menginfokan utk menunggu rmh sampai jadi. bila sudah selesai nanti akan di hubungi utk dpt masuk ke tahap kpr.

yg ane mau tanyakan ane dpt tawaran utk pembuatan kartu kredit, sblm nya ane pernah 2x ngajuin tapi ditolak. kali ini ane di telp langsung dari kanpus nya di jkt, karena mutasi rek tiap bulan cukup besar jd ane ditawarin utk bikin CC tanpa harus kasih data slip gaji. dan ane dpt tipe kartu platinum. apakah nanti kalau cc sudah di aprove Dan misal keluar limit 60 jt, apakah akan mempengaruhi limit kpr ane nanti nya walaupun outstanding / Bali debet cc Rp. 0,- ???

mohon pencerahan nya ya gan . tks


CC ga akan ngaruh ke limit KPR Gan.

Quote:Original Posted By ikidayah
Halo gan.

Share donk yg punya KPR sudah melewati masa promo(fixed rate)..
Kalo ane ini memasuki tahun ke 3 KPR BNI, Promo fixed rate 1th 9.9%

Memasuki tahun kedua floating rate 13.5%, saat itu langsung ane ajuin surat banding penurunan suku bunga KPR, akhirnya disetujui bunga floating menjadi 12%..

Setahun berlalu, di review lagi, eh dapat surat cinta bahwa bunga kembali naik jadi 13,5% untuk tahun ketiga ini (PerDes 2016)
Saat ini ane tengah berupaya untuk banding penurunan bunga..
Doain ane yak hehehe...

Mungkin yg lain bisa share bunga floating saat ini berapa..

Thanks


Bunga float memang di kisara 12-13% saat ini Gan.
Semoga bandingnya bisa diterima. Gudlak ya.

emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By kepiting


wah yg ini baru tau kang.. emoticon-Malu
meluncur tekapeh dulu ah emoticon-Ngacir


Ada beberapa bank lain juga tapi Ane lupa emoticon-Malu (S)
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
18-12-2016 17:35
Quote:Original Posted By ichalviking


Cabang manapun ga masalah Gan.

emoticon-I Love Indonesia (S)


Siap thanks gan!!
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
18-12-2016 20:53
Gan akhirnya ane taken KPR btn minggu lalu..

Harga rumah 640 approve KPR 546jt jw 300bulan..

Biaya akad nya 24jt..

Tinggal ngurus notaris aja buat pecah sertifikat (saat ini sertifikat induk shm masih atas nama pemilik sebelumnya dan akan d pecah n balik nama k nama gw)

Yang mau gw tanyakan, biaya pecah sertifikat n bphtb nya brp ya? Ada yg bs kasi estimasi?

FYI rumahnya d jati asih, luas tanah 70m2..

Oh ya kmaren pas tanda tangan ajb dll itu kertasnya kyk putih gtu ya gan? Dan katanya masih d revisi krn ada data ane yg ga tepat seperti misal status ane yg belum kimpoi, trus alamat rumah yg kurang tepat, dll memangnya itu masih bsa d revisi ya gan ?

Thanks buat yg bs ngasi pencerahan
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
18-12-2016 21:18
Permisi gan,minta sarannya.
Saat ini ane tertarik untuk beli rumah didaerah jatimulya dengan harga 650an jt. Ane punya dp 120 jtan. Ane sudah bekerja 3 tauan, saat ini ane baru pindah kerja dan belum genap 6 bulan untuk permanent ditempat barunya. Gaji ane kalau sudah satu tahun sekitar 16an. Saat ini masih sekitar 10an. Ane umur 24 dan masih single.
Untuk bank nya sendiri ada 3, btn, bsm dan dki syariah. Boleh minta saran kira2 bank yang cocok dengan kondisi ane yg mana ya? Ane masih buta juga dengan bank2 tsb. Makasi
Diubah oleh maulanaiqb92
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
19-12-2016 15:58
gan kalo kira2 di tolak pihak bank krn alesan masih peg kontrak, bisa ga ngajuin kembali ke bank tersebut ?
bini di tolak karena masih peg kontrak, kalo skrg ngajuin lg dgn pake nama ane bisa ga ?
Diubah oleh letmebegin
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
20-12-2016 16:21
soreee om tante,

mo nanya dong, ane kan ude jalan KPR ampir setahun,
nah ane lupa minta dokumen asuransi jiwa n kebakarannya,

biasanya yg dikasih bank itu fotokopian / asli / rangkap dari dokumen asuransi tsb yah ?
soalnya saya minta ama marketing nya, dia bilang saya dikasih fotokopian nya aja, cuma mau mastiin aja nanya lg dimari

thanks
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
21-12-2016 20:33
Slamat malam gan awal tahun mau peoses KPR nih udh jalan jalan ke Bank BI chek ID status kridit lancar emoticon-Big Grin

Mau tanya nih rencana awal januari tuh proses KPR nya cuma tiap bulan saya ada tunggakan Kartu Kridit tapi selalu saya bayar tepat waktu nanti ngaruh ga ya sama proses KPR nya karna punya tunggakan emoticon-Big Grin


Kartu kridit dipakai buat belanja doang emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
22-12-2016 10:23

Share dnk kpr yang kalian pakai skrng

Lagi bingung cari bank yg kpr nya terjangkau..
Mau kpr rumah bekas...
Plafon deal 440jt..

Lg lirik bri syariah, mungkin ada rekomendasi lain?
Sistem flat/floating gpp..

Cuman floating serem bner d akhir nya..
Hahaha
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
22-12-2016 16:49
Quote:Original Posted By Gonzaloo
Gan akhirnya ane taken KPR btn minggu lalu..

Harga rumah 640 approve KPR 546jt jw 300bulan..

Biaya akad nya 24jt..

Tinggal ngurus notaris aja buat pecah sertifikat (saat ini sertifikat induk shm masih atas nama pemilik sebelumnya dan akan d pecah n balik nama k nama gw)

Yang mau gw tanyakan, biaya pecah sertifikat n bphtb nya brp ya? Ada yg bs kasi estimasi?

FYI rumahnya d jati asih, luas tanah 70m2..

Oh ya kmaren pas tanda tangan ajb dll itu kertasnya kyk putih gtu ya gan? Dan katanya masih d revisi krn ada data ane yg ga tepat seperti misal status ane yg belum kimpoi, trus alamat rumah yg kurang tepat, dll memangnya itu masih bsa d revisi ya gan ?

Thanks buat yg bs ngasi pencerahan


Langsung tanya ke notarisnya aja Gan.

Quote:Original Posted By maulanaiqb92
Permisi gan,minta sarannya.
Saat ini ane tertarik untuk beli rumah didaerah jatimulya dengan harga 650an jt. Ane punya dp 120 jtan. Ane sudah bekerja 3 tauan, saat ini ane baru pindah kerja dan belum genap 6 bulan untuk permanent ditempat barunya. Gaji ane kalau sudah satu tahun sekitar 16an. Saat ini masih sekitar 10an. Ane umur 24 dan masih single.
Untuk bank nya sendiri ada 3, btn, bsm dan dki syariah. Boleh minta saran kira2 bank yang cocok dengan kondisi ane yg mana ya? Ane masih buta juga dengan bank2 tsb. Makasi


Bank yg cocok yang approve aplikasi KPR nya Gan emoticon-Big Grin
Apply ke 3 bank nya aja.

Quote:Original Posted By letmebegin
gan kalo kira2 di tolak pihak bank krn alesan masih peg kontrak, bisa ga ngajuin kembali ke bank tersebut ?
bini di tolak karena masih peg kontrak, kalo skrg ngajuin lg dgn pake nama ane bisa ga ?


Kenapa harus balik lagi ke bank yg udah nolak Gan emoticon-Big Grin
Bank lain banyak lho emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By seaf00d
soreee om tante,

mo nanya dong, ane kan ude jalan KPR ampir setahun,
nah ane lupa minta dokumen asuransi jiwa n kebakarannya,

biasanya yg dikasih bank itu fotokopian / asli / rangkap dari dokumen asuransi tsb yah ?
soalnya saya minta ama marketing nya, dia bilang saya dikasih fotokopian nya aja, cuma mau mastiin aja nanya lg dimari

thanks


Fotokopi nya Gan.

Quote:Original Posted By Nohval
Slamat malam gan awal tahun mau peoses KPR nih udh jalan jalan ke Bank BI chek ID status kridit lancar emoticon-Big Grin

Mau tanya nih rencana awal januari tuh proses KPR nya cuma tiap bulan saya ada tunggakan Kartu Kridit tapi selalu saya bayar tepat waktu nanti ngaruh ga ya sama proses KPR nya karna punya tunggakan emoticon-Big Grin


Kartu kridit dipakai buat belanja doang emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Kalo bayar tepat waktu ga nunggak namanya Gan.
Ga masalah.

emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By 25Drift
Lagi bingung cari bank yg kpr nya terjangkau..
Mau kpr rumah bekas...
Plafon deal 440jt..

Lg lirik bri syariah, mungkin ada rekomendasi lain?
Sistem flat/floating gpp..

Cuman floating serem bner d akhir nya..
Hahaha


Bank rekomendasi ada di page 1 Gan.

emoticon-2 Jempol
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
22-12-2016 19:45
Quote:Original Posted By ichalviking
Quote:Original Posted By Gonzaloo
Gan akhirnya ane taken KPR btn minggu lalu..

Harga rumah 640 approve KPR 546jt jw 300bulan..

Biaya akad nya 24jt..

Tinggal ngurus notaris aja buat pecah sertifikat (saat ini sertifikat induk shm masih atas nama pemilik sebelumnya dan akan d pecah n balik nama k nama gw)

Yang mau gw tanyakan, biaya pecah sertifikat n bphtb nya brp ya? Ada yg bs kasi estimasi?

FYI rumahnya d jati asih, luas tanah 70m2..

Oh ya kmaren pas tanda tangan ajb dll itu kertasnya kyk putih gtu ya gan? Dan katanya masih d revisi krn ada data ane yg ga tepat seperti misal status ane yg belum kimpoi, trus alamat rumah yg kurang tepat, dll memangnya itu masih bsa d revisi ya gan ?

Thanks buat yg bs ngasi pencerahan


Langsung tanya ke notarisnya aja Gan.




Mksdnya ane tkut notaris mainin harga gan makanya barangkali ada yg bs kasi estimasi.. ada kemungkinan ga sih kong Kali kong sama developer ?
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
22-12-2016 20:49
Quote:Original Posted By Gonzaloo



Mksdnya ane tkut notaris mainin harga gan makanya barangkali ada yg bs kasi estimasi.. ada kemungkinan ga sih kong Kali kong sama developer ?


Bisa bandingin tanya2 dulu ke notaris lain di sekitar lokasi Gan.
Nanya2 aja gratis kok.

emoticon-2 Jempol
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
23-12-2016 08:20
Quote:Original Posted By ichalviking


Kenapa harus balik lagi ke bank yg udah nolak Gan emoticon-Big Grin
Bank lain banyak lho emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-2 Jempol


Promo kprnya paling mantep bank yg kmrn nolak. Hehehe
Denger2 dr marketing develop nya, katanya bisa ngajuin lg setelah lewat 3bln? :Bingungs
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
23-12-2016 08:37
Quote:Original Posted By letmebegin


Promo kprnya paling mantep bank yg kmrn nolak. Hehehe
Denger2 dr marketing develop nya, katanya bisa ngajuin lg setelah lewat 3bln? :Bingungs


Betul biasanya setelah 3 bulan bisa ajukan lagi.
Tapi kalo status masih sama kayanya bisa ditolak lagi Gan.
Coba aja ke bank lain...

emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
23-12-2016 09:21
Quote:Original Posted By ichalviking


Betul biasanya setelah 3 bulan bisa ajukan lagi.
Tapi kalo status masih sama kayanya bisa ditolak lagi Gan.
Coba aja ke bank lain...

emoticon-I Love Indonesia (S)


Ragu jg sih mau masukin lg klo stat msh sama emoticon-Hammer (S)
Btw, kalo akhir tahun gini apakah lbh gmpng acc krn uda close book?

0 0
0
Halaman 6 dari 184
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia