Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
4282
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5834dbff54c07a133b8b4569/all-about-kpr---please-read-page-1---part-1
All About KPR Permisi buat Om Moderator Ane minta izin bikin thread KPR baru Supaya info terbaru bisa update di page-1 Mohon maaf jika kurang berkenan Demi Manfaat, Kerapihan dan Kenyamanan Thread ini 1. Sebelum bertanya sesuatu, sebaiknya baca PAGE ONE atau page-page sebelumnya. 2. Dimohon untuk mempergunakan bahasa yang sopan. 3. Tidak ada tulisan dengan bahasa yang dapat menyinggung Suku/Ras/Ag
Lapor Hansip
23-11-2016 06:59

All About KPR - Please Read Page 1

All About KPR

Permisi buat Om Moderator
Ane minta izin bikin thread KPR baru
Supaya info terbaru bisa update di page-1
Mohon maaf jika kurang berkenan

Quote:
Demi Manfaat, Kerapihan dan Kenyamanan Thread ini

1. Sebelum bertanya sesuatu, sebaiknya baca PAGE ONE atau page-page sebelumnya.
2. Dimohon untuk mempergunakan bahasa yang sopan.
3. Tidak ada tulisan dengan bahasa yang dapat menyinggung Suku/Ras/Agama/Politik tertentu
4. Tidak Nge-Junk.
5. Harap upload gambar dalam ukuran file kecil (under 100Kb), demi kenyamanan teman-teman yg memiliki sambungan internet lambat.

Quote:
Syarat-syarat KPR :

Syarat KPR

Quote:
Fase Proses KPR :

Fase KPR

Quote:
Biaya-biaya KPR :

Biaya-Biaya KPR

Quote:
Hitungan Besar Pajak :

Hitungan Pajak

Quote:
Bank Penerima Take Over KPR dari Bank lain :

Take Over KPR

Quote:
Proses Pembelian Tanah dan Membangun Rumah
Atau
Punya Tanah dan Mau Membangun Rumah:

Beli Tanah + Bangun
Quote:Original Posted By InRealLife
sharing buat syarat tambahan KPR untuk ngebangun rumah:

-fotokopi bukti kepemilikan tanah (sertifikat)
-fotokopi Izin Mendirikan Bangunan (IMB) atau resi permohonan pembuatan IMB
-bukti pembayaran PBB tahun terakhir
-Rencana Anggaran Biaya (RAB)
*sumber: BNI

-Bank Syariah Mandiri: Dalam RAB, biaya upah pekerja dan keuntungan kontraktor tidak akan dipertimbangkan untuk perhitungan kredit pembangunan karena dianggap bukan komponen "pembelian".

Quote:
Proses Akad Kredit

Proses Akad Kredit

Quote:
F. A. Q. :


Bank Manakah Yang Terbaik Untuk Mengambil KPR ?
Bank Terbaik

Bank Swasta Atau Bank Pemerintah ?
Bank Swasta vs Bank Pemerintah

Sistem Anuitas atau Flat ?
Anuitas vs Flat


Dirangkum dari share kawan-kawan Kaskuser dari 2 Thread KPR sebelumnya...

emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bromocool dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 184 dari 185
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
14-05-2020 02:13
Agan2 yg terhormat, ada yg pengalaman pelunasan sebagian KPR Xtramanfaat nya CIMB Niaga gak?Kalo ada, mohon dishare gan...

Begini, tahun lalu, ane apply KPR CIMB dg DP minim, jd plafond KPR ane 840jt selama 10 tahun.

Ane pake CIMB karena mereka kasih persentase antara cicilan pokok sama bunga menurut ane sangat berimbang, kira kira 50% dr total cicilan perbulan ane tu dipake buat bayar pokok hutang...

nah, rencananya ane mau pelunasan sebagian, jd tiap 12 bulan ane drop semampu ane..

Nah, menurut simulasi cicilan yg ane dapet dr bank (cicilan normal, tanpa melakukan pelunasan sebagian), maka di tahun ke 5, sisa pokok hutang ane kira2 500jtlagi Gan.


konsentrasi ane, mau ngecilin cicilan perbulan.

oiya, di tahun ke 5 (cicilan ke 61) udah floating, jd menurut simulasi, cicilan ane,

Ada yang punya simulasi cicilan per bulan gak dengan skema pelunasan sebagian dr CIMB Niaga ini.

Trimakasih ya Gan

Diubah oleh kreshna.bond
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
14-05-2020 09:01
Halo agan2, saya mau nanya dong. Jadi ane beli rumah 2nd di daerah Gading Serpong, nah status tanah nya ini masih PPJB, belum siap AJB karena belum pecah sertifikat dari developernya. Developernya itu cukup terkenal di daerah ane, Para**unt. Apakah ini aman apabila ane beli rumah status masih PPJB dari pemilik pertama?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
16-05-2020 10:01
Halo agan2 semua... saya nasabah KPR dari BTNS. Saya ambil rumah inden tahun 2017 kemudian jadi dan saya tempati November 2019. Masalahnya Developer saya tersebut tidak amanah..mereka kabur dan tidak melanjutkan pembangunan fasum (pagar lingkungan keliling, taman, pos security, penerangan dan jalan). Jalan lingkungan kondisi sekarang tanah uruk berbatu saja, jadi aksesnya sulit. Ini terpaksa saya tempati karena daripada saya mengeluarkan dana untuk mengontrak rumah. Yang saya tanyakan bisakah saya minta pembangunan jalan ini ke pihak bank, untuk jalan saja depan rumah saya saja tidak perlu se-perumahan, kalo misal cair dana nya saja juga gpp saya yang urus pembangunan jalannya, karena setahu saya dana yang ditahan bank untuk dicairkan ke developer termasuk dana jalan ini, apa benar ya?? terima kasih agan semua...
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
19-05-2020 02:46
Di Market place ane baca ada promo rumah subdifi oleh developer
Trus ane datangi developernya, ane mendaftar buat pengajuan KPR, jd semua syarat udah ane serahin ke dia
Trus td pagi ane jadwal interview dengan pihak bank, ane lupa tanya berapa lama waktu yg dibutuhkan pihak bank untuk meng acc pengajuan kpr ane
Yg bikin ane galau, ane ada pinjaman dana flash di home credit indonesia, dan untuk bulan ini ane telat membayarnya
Apakah pinjaman dana flash ane di home kredit mempengaruhi BI Checking ?
Ane udah browsing dri td, g menemukan jawabannya
Tolong yg tau infonya, bagi dong
Diubah oleh marineway
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
19-05-2020 04:00
Quote:Original Posted By marineway

Apakah pinjaman dana flash ane di home kredit mempengaruhi BI Checking ?
Ane udah browsing dri td, g menemukan jawabannya
Tolong yg tau infonya, bagi dong


Hci masuk slik.
profile-picture
maya840 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
19-05-2020 06:59
Hi Agan2,

Bisa dibantu advisenya
Ane rencana mau ambil KPR rumah ready(sertifikat sudah pecah), proses DP(cicilan 6x) sedang berjalan. Bulan Juli rencana akan akad, tapi masih mencari bank yang cocok dengan bunga rendah dan syarat2 yang meringankan debiturnya. Jika Harga rumah 1.15M dan plafon yang saya ajukan 900Jt.
1. Ada agan yg bisa bantu kira2 biaya apa saja yang akan muncul selain angsuran bank ya ? dan perkiraan angkanya
2. Bank apa yang saat ini yang bisa jadi pilihan ? secara dimasa PSBB semuanya harus dipertimbangkan emoticon-Belo

Dari pengalaman teman2 nanti akan banyak biaya lain2 yang kalau dijumlahkan lumayan angkanya, tujuannya sih biar ane bisa atur dana nya.

Thanks
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
19-05-2020 22:06
Halo guys,

Ane mau tanya kalo saya mau mengajukan KPR rumah indent tapi hitungan nya second (Pemilik mau jual lagi), nah tapi suratnya PPJB. Ada bank yang bisa terima? apa BCA/Mandiri dkk gitu mau ya? Developer gede sih @gun* sed@y*

Boleh jg kalo ada marketing yang bisa, boleh contact saya...

Thanks guys
Diubah oleh osbertc0ol2
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
20-05-2020 00:57

ASK Cara Jual Apartemen yang Masih KPA

Agan-aganwati yg terhormat,

belum lama ini tepatnya bulan Desember aku tertarik dengan sebuah apartemen tipe studio di Jakarta Timur dan KPR/KPA dari BNI disetujui. Pembayaran cicilan pertama pada bulan Januari 2020.
Sayangnya awal puasa ini keluargaku terkena musibah yaitu Ayah kena serangan stroke. Singkat cerita sebagai anak pertama yg sudah bekerja, aku sebisa mungkin membantu perekonomian keluarga. Oleh karena itu, rencananya apartemen tersebut mau dilepas saja karena takutnya jadi kredit macet.

Bagaimana cara menawarkan apartemen tersebut pada calon pembeli? Hal-hal apa saja yg harus diperhitungkan?

Kondisinya:
  • udah ngobrol ke marketing apartemennya, dan mereka bersedia membantu menjualkan. Tapi dengan kondisi seperti sekarang, pengennya aku juga berusaha menawarkan ke orang lain, cuman terkendala hal-hal yg harus diperhitungkan (pajak kah, notaris, dll).
  • kondisi apartemen masih indent, belum mulai pembangunan. Tapi apartemen tersebut Insya Allah bukan tipu-tipu, karena tower-tower lain sudah lama dibangun (beli indent tower baru).

Mohon bantuannya ya. Terima kasih
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
23-05-2020 21:32

(ASK) Suku Bunga Paling Kompetitf

Selamat malam gan, simple saja... kalau mau mengajukan pinjaman untuk bangun rumah saat ini di bank apa rekomendasinya ya? Terimakasiih..
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
25-05-2020 16:08
Hi gan. di sini ada sales kpr kah? boleh gan ditawarin klo ada wa ke 081222444130. lg mau ambil rmh second daerah depok. thank you..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
01-06-2020 11:45
gan, ane ada rencana mau ambil kpr
better plafon 600jt
saat ini mengerucut ke 2 bank
yaitu b*a sama c*mb syariah
utk b*a promo 7% flat 5 tahun, sedangkan c*mb 8.25% flat 5 tahun
utk floatinh dan kedepannya better ambil apa?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
01-06-2020 23:30
BIAYA TAKE OVER KPR BANK MELIPUTI APA SAJA YA
Diubah oleh feropramudya
profile-picture
matrixnarnia memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
04-06-2020 14:09
Halo,
apa ada yg pengalaman KPR bijak permata or KPR Kendali OCBC, mau tanya untuk bunga floatingnya,

1. KPR Bijak permata apakah benar floatingnya murni SBDI + 4.75%? atau ada penambahan lain sebagai faktor resiko?

2. KPR kendali OCBC bunga floatingnya saat ini berapa ya?

Mohon infonya
Diubah oleh K.Rel
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
07-06-2020 00:23
mau tanya nih, klo misalnya kita kerja ikut orang tua dan slip gaji digedein sama org tua bisa gk sih biar bisa lolos syarat KPR bates cicilan 30% gaji? soalnya toh rencananya juga org tua mau bantu nyicil gitu gan...tp masalahnya klo ada hubungan keluarga gini apakah bank mau meloloskan atau gk ya?
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
07-06-2020 03:43
pagi suhu2 sekalian ane mau nanya nih
ada kegusaran hehe

jadi november ini cicilan DP ane kelar , nah ane lngsung ngajuin KPR nanti
ada 3 bank opsinya Ocbc , mandiri , bca

ane denger2 gara2 covid bca nahan ngasih pinjeman kpr ya gan ?

trus ada opsi dari developer , bisa pake approval instant nya mandiri,
tp dp jadi 15% gan , bedanya instant sm kpr biasa apa aja ya gan ? apa cuma beda dp doang ?

trims buat agan yang mau jawab
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
08-06-2020 12:36
UP,
mohon infonya,
apakah ada yg pengalaman pakai OCBC KPR Kendali atau Permata KPR Bijak,
Saya sudah d approve 2 bank itu utk KPR secondary, masih blm bisa menentukan pilih yang mana,
saya concern utamanya pada bunga floatingnya,
Permata dr marketing bilang SDBI + 4.75%, ini menarik bgt karena kalau pakai SDBI skrg brarti bunga floatingnya hanya 10.5 - 11%, apa benar perhitungan bunga floating Permata murni hanya SDBI + 4.75%?

kalau utk ocbc tidak ada patokan seperti permata,
dr marketing infonya saat ini floating 11-12%, apakah benar?
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
13-06-2020 13:48
siang agan agan,
mau tanya terkait KPR Cim*
ada yang udah kena bunga floating nya ga?
di syarat dan ketentuan nya suku bunga acuan dia SBI + 6.5 %
ada yg tau beda SBI sama BI rate 7 days nya BI?
masih wajar ga bunga floating cim* kalo menurut agan agan?
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
15-06-2020 21:24
mohon maaf mau nanya saya awam sekali masalah kpr, saya sudah d acc bank btn konvensional flat 1-2 tahun 3,1juta tahun k 3 - 20thn floating mengikut suku bunga,
yang ingin saya tanyakan
1. di tahun k3 kira2 berapa kenaikan cicilan saya?
2. kenaikan suku bunga itu setahun sekali atau tidak?
3. apakah tidak semua developer bekerja sama dengan bank? dan kalo tidak kenapa demikian,karena developer perumahan yg saya beli hanya bekerja sama dengan bank btn
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
21-06-2020 09:16
Nanya lagi dong para suhu..

Selang 2 minggu dari SPK Bank C*MB, SPK Bank Becak keluar juga emoticon-Ultah emoticon-Ultah
Penawarannnya masih dapat suku bunga ultah (7% flat 5 tahun)

Yang ingin ane tanyakab bagi agan2 yang udah pernah akad sama Bank Becak
1. Ane ngajuin KPR dengan join income, berarti istri harus datang pas akad? Masalahnya bini ane PNS diluar pulau, jadi ndak bisa pulang dalam waktu dekat gara gara larangan pulang efek COPID-19 ini emoticon-No Hope
Kira kira gimana tu gan? Ane udah tanyain PIC nya, tapi doi lagi follow up atasan nya dulu
ada yang pernah ngalamin kasus kayak ane?

2. Rumah yang ane mau beli kan rumah second, kebetulan yang punya udah divorce alias cermei, nah kata BCA nanti pencairan uang nya akan di transfer ke rek suami istri yang udah cermei itu emoticon-Bingung emoticon-Bingung
bingung kan ane, mana si penjual nya udah wanti wanti ga mau mendatangkan mantan nya emoticon-Betty
kira kira bisa ndak ditransfer ke rek penjual nya aja tanpa di split ke rek mantan nya emoticon-Betty

Makasi sebelumnya gan emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ..
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
23-06-2020 16:53
Maaf nubie baru gabung, mau nanya2 soal KPR.

bagaimana menentukan KPR yg lebih baik antara bank konvensional dengan bank syariah?

misalnya: ane beli rumah dengan harga 700 juta, pembiayaan 600 juta.
ada 2 bank syariah yg ane tanya, cicilan per bulan flat selama 10 tahun sebesar Rp7,7 juta

nah, ane hitung, sampe lunas duit yg keluar semua 931 juta. berarti bunga yg dibayarkan 331 juta (931-600)
kalo dihitung per tahun (331 dibagi pokok 600 terus dibagi 10 tahun) hasilnya bunga sekitar 5,5%

pertanyannya, apakah penawaran pembiayaan dari bank tersebut sudah merupakan good deal?
misalnya kalo dibandingin BCA yg katanya lagi promo fixed 5 tahun pertama 7,5%

thanks agan2 sekalian
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Halaman 184 dari 185
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia