Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58303091dcd7707e7d8b4569/gaming-gear-area---share-review-discuss----part-4
Selamat datang di Gaming Gear Area GGA] Thread ini dibuat sebagai wadah untuk discuss, share, ataupun review gaming gear ataupun segala jenis hardware yang ada hubungannya dengan gaming gear. Join us on facebook CLICK HERE Rules of the thread Biasakan edit post, jangan dopost, atau diatasnya Jualan no direct link (3x ketahuan, request ban) Segala jenis kegiatan tawar menawar, ke fjb yak. Ini threa
Lapor Hansip
19-11-2016 17:59

Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Selamat datang di Gaming Gear Area[GGA]


Quote:Thread ini dibuat sebagai wadah untuk discuss, share, ataupun review gaming gearataupun segala jenis hardware yang ada hubungannya dengan gaming gear.


Quote:
Join us on facebook


Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 4



Quote:
Rules of the thread [GLOBAL]

  • Biasakan edit post, jangan dopost, atau diatasnya
  • Jualan no direct link (3x ketahuan, request ban)
  • Segala jenis kegiatan tawar menawar, ke fjb yak. Ini thread buat reference dan discussion emoticon-Wink
  • No ababil
  • No jualan char (sorry bos, ini tempat gaming gear, bukan jualan char)
  • No flaming
  • Use good form of language that can be understood by normal human being (gunakan bentuk bahasa yang bisa dibaca oleh orang normal). Any form of abnormality will be grouped as ababil and will be banned (segala bentuk abnormalitas akan dikategorikan sebagai ababil dan akan di hapus)
  • Selamat beracun ria. Jaga dompet Anda, prioritaskan kebutuhan hidup, gaming gear hanya sebagai item untuk membantu Anda. Pake gaming gear dewa tidak bisa membuat Anda menjadi dewa gaming.
  • OOT tidak dilarang, cuman mohon tau diri aja kalo uda terlalu banyak OOT.
  • Untuk pertanyaan yang berhubungan dengan hardware internal PC (motherboard, PSU, RAM, Cooling system, Casing, HDD, VGA, dsb), atau yang berhubungan dengan spesifikasi notebook, silahkan bertanya di thread ini.
Diubah oleh Massacare
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 501
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 4
19-11-2016 17:59

Autolock Thread by Hansip

0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 4
19-11-2016 17:59

Daftar Penghuni Thread

TS: Massacare

Officer [Bisa PM gw, kalo masuk kualifikasi silahkan masuk emoticon-Big Grin, no ababil):
darkslay3r
Ryolazlo
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 4
19-11-2016 17:59

Recommended Mouse

Quote:
Gaming Mouse


Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 4


Quote:0 - 500k:
  • Armaggeddon SRO-5 HAVOC III v 2.0 - A3050, good sensor, fitur lengkap, bang for the buck, buat palm oke, onboard memory.
  • Armaggeddon Phantom - good sensor, good feature, bang for the buck, slightly cheapo build
  • Armaggeddon Alien G11 - good sensor, good feature, bang for the buck, slightly cheapo build
  • Cooler Master Storm Spawn - good sensor, onboard memory, cuman dpinya ke lock ke 800,1600, ama 3200, harus pinter2 setting kalo mau cocok ama dpi sendiri
  • Logitech G100s - good sensor
  • Logitech G102 - Logitech’s mercury sensor. Super good sensor, fitur lengkap, claw grip.
  • Logitech G300/s - good sensor, onboard memory, sensor off center
  • Logitech G302 - good sensor, onboard memory, pretty much good improvement from G300/s
  • Logitech G400 - good sensor, good feature, no onboard memory
  • Logitech G400s - good sensor, good feature, no onboard memory, perbaikan tuning sensor dan juga beda coating dengan g400
  • Razer Abyssus - fairly good senor, not really high speed, no onboard memory
  • Razer Krait 2013 - Very good optical sensor (sama keq DA2013), no dedicated macro button, a bit cheapo build.
  • Roccat Lua - good sensor, onboard memory, no dedicated macro button
  • SteelSeries Rival 95/100 PC bang - very good tuning with opticla sensor, super fast, onboard memory hanya buat simpen cpi only, yang lain kagak disimpen (even polling rate ndak disimpen), dedicated macro button
  • (Any additional item buat disarankan silahkan aja, dengan alasan yang tepat utk dimasukan ke list ini)




Quote:500k - 1jt
  • Leetgion Hellion - good sensor, additional buttonnya ada yg pake Blue Cherry MX™ switch, onboard memory, quick profile change dari bawah, cuman grip rada aneh aje
  • Logitech G402 - very good sensor, awesome technology, no additional weight, onboard memory for one profile
  • Logitech G500 - good sensor, addtional weight, onboard memory
  • Logitech G500s - great sensor, additional weight, onboard memory
  • Logitech G600 - great sensor, LOTS of macro buttons, onboard memory
  • Logitech G602 - fairly great sensor, the speed is not too high actually (for casual gaming is good. Not very recommended for low dpi and quick movement gamers), good battery lifetime, onboard memory
  • Logitech G502 - great optical sensor, one of the best optical in the market, whole shitload of feature, good weight adjustment, onboard memory
  • Logitech G700/s - good sensor, onboard memory, one of the best wireless gaming mouse available in market
  • Mionix avior 7000/8200 - good sensor, additional weight, onboard memory, perfect for palm grip
  • Mionix naos 5000/7000/8200 - good sensor, additional weight, onboard memory, perfect for palm grip
  • Razer Deathadder 2013 - very good optical sensor, legendary Deathadder grip, onboard memory only for dpi/polling rate setting
  • Razer Naga 2014 - good sensor (new generation of philips *seriously guys, it's philips, not avago*, better than before), no onboard memory
  • Razer Taipan - great sensor, no onboard memory
  • Roccat Savu - fairly good sensor, high speed with a bit acceleration on 1000hz, onboard memory
  • Roccat Kone / [+] - good sensor, additional weight, onboard memory
  • Roccat Kone Pure - great sensor, no additional weight, onboard memory
  • Roccat Kone XTD - great senseor, additional weight, onboard memory
  • Steelseries Kana v2 - good sensor, no onboard memory
  • Steelseries Rival - great sensor, no onboard memory, awesome for palm grip
  • SteelSeries Rival 100 - great tuning for its sensor, onboard memory hanya buat simpen dpi ama warna led doank, sisanya kagak disimpen (termasuk polling rate kagak disimpen).
  • (Any additional item buat disarankan silahkan aja, dengan alasan yang tepat utk dimasukan ke list ini)




Quote:1jt ke atas
  • SteelSeries Rival 700 - great optical sensor, fitur lengkap, tuningan sensor mantep abis, onboard memory ada, ada layarnya buat ngalay emoticon-Stick Out Tongue, modular sensor, rada berat dikit.
  • Cooler Master Havoc - great sensor, tapi dikit negative acceleration di 125hz (di 1000hz no problem), LoD rada tinggi (over 2,4mm diatas shidenkai), onboard memory, light modenya oke.
  • Logitech G700s - great sensor, seamless switching between wired and wireless (gak butuh restart keq Ourobors), batere lumayan tahan lama (sekitar 2 harian), build macho, good for palm grip, free scroll, onboard memory.
  • Cyborg M.O.U.S.9 - great sensor, works on glass, no onboard memory, batere tahan, keren
  • Razer Ourobors - great sensor, no onboard memory
  • Steelseries Sensei - good sensor, onboard memory, tuning sensor super advance
  • Steelseries Sensei MLG - great sensor, onboard memory, tuning sensor super advance
  • Steelseries Sensei Wireless - great sensor, good wireless function, not bad battery life (but not longer than g700s), super sturdy charger base, all sensor features on sensei is available on sensei wireless too, but no onboard memory
  • Steelseries World of Warcraft Wireless - good sensor, no onboard memory, keren, super langka
  • (Any additional item buat disarankan silahkan aja, dengan alasan yang tepat utk dimasukan ke list ini)




Diubah oleh Massacare
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 4
19-11-2016 17:59

Recommended Mousepad

Quote:
Gaming Mousepad


Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 4


  • Ducky OMG - Hardpad, limited, glidenya wuenak. Licinnya sekelas shidenkai.
  • Logitech G440 - Hardpad value, glide oke, slightly lebih keset dikit daripada si ensis 320.
  • Logitech G240 - Hampir sama seperti mionix sargas series.
  • Mionix Sargas 320/400/900 - Decent glide, lebih keset dikit daripada SS qck, murah
  • Mionix Ensis 320 - One of the best aluminium based hardpad yang ada di pasaran, cuman harus jaga aje tuh mousefeet dan juga surface mouse tetep bersih biar coatingnya gak hancur, sama keq razer manticore.
  • Steelseries QcK Series (terlalu banyak listnya, pilih aja deh yg pas ama corak yg elu mau) - Glide lebih keset dikit daripada goli speed, banyak pilihan corak dan size
  • Razer Goliathus Speed - Lebih licin dikit daripada qck, pinggiran dijahit
  • Razer Goliathus Control - Lebih licin daripada speed, tapi ada teksturnya, rada problematic utk yang demen main dpi super tinggi
  • Artisan Hien Series - Sharusnya uda tau, kalo belum tau googling aje, premium japanese mousepad :P
  • Artisan Shiden/Shidenkai series - Sharusnya uda tau, kalo belum tau googling aje, premium japanese mousepad :P
  • Artisan Hayate - Sharusnya uda tau, kalo belum tau googling aje, premium japanese mousepad :P. Teksturnya ada, tapi glidenya masih smooth. Only on artisan sih kalo yang gituan.
  • Artisan Hayabusa - Sharusnya uda tau, kalo belum tau googling aje, premium japanese mousepad :P
  • Razer Manticor - One of the best hardpad available in market, licin, glide enak, tapi stoppingnya bagus, cuman harus jaga surfacenya aje biar gak kotor dan gak terkikis, dan juga minusnya hardpad tau sendiri itu mousefeet cepet binasa emoticon-Big Grin.
  • (Any additional item buat disarankan silahkan aja, dengan alasan yang tepat utk dimasukan ke list ini)





Quote:
How to properly ask which mousepad is suitable for you?

Kalo mau tanya soal mousepad apa yang cocok dengan kebutuhan kamu, tuliskan dulu point-point dibaweah ini sesuai dengan apa yang lu butuhkan:


  • Mau glidenya gmana? Smooth (alus) atau bertekstur?
  • Mau licin atau keset?
  • Main di dpi berapa biasanya?
  • Pake mouse apa?
Diubah oleh Massacare
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 4
19-11-2016 17:59

Recommended Keyboard

Quote:
Keyboard


Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 4


Quote:0-500k
  • Cougar 200k - Build extra gila solidnya, scissor switch (kayak yang dipakai sama hampir semua laptop zaman skarang, backlight.
  • Armaggeddon KAI-9 - Murmer, build yah so so, tapi not bad buat harganya. Rubber dome standard, tapi fiturnya lumayan oke. Gak separah ak330 buat buildnya for sure.
  • Irocks KR6260 - great anti ghosting (diatas 10KRo) - rubber dome
  • Irocks KR6820e - great anti ghosting (diatas 10KRo), backlight - rubber dome
  • Armaggeddon KAI-13 - good anti ghosting (diatas 6KRo), backlight, onboard memory, rubber dome paling silent utk dibawah 500k - rubber dome
  • Logitech K310 - anti air, standar anti ghosting (6KRo) - rubber dome - rubber dome
  • (Any additional item buat disarankan silahkan aja, dengan alasan yang tepat utk dimasukan ke list ini)




Quote:500k - 1jt
  • Keycool Kailh Switch Series - kailh switch, sama aja keq cherry cuman beda konstruksi internal. Build sama keq keycool 84/87 series. Detachable cable. - Kailh Mechanical Keyboard Switch
  • Ducky Zero - Bang for the buck, standard build (hampir sama keq keycool buildnya, kagak kopong2 amet), good antighosting - Mechanical Cherry MX™
  • Logitech G105 - good antighosting (not tested on strange combination), backlight, additional dedicated macro buttons - rubber dome
  • Logitech G110 - good antighosting (not tested on strange combination), backlight, additional dedicated macro buttons - rubber dome
  • Leopold Fc500r series - bang for the buck mechanical keyboard, NKRo over USB, build bagus - Mechanical Cherry MX™
  • Thermaltake Poseidon - Pas under sejuta, ada backlight, build pas2an - Mechanical Cherry MX™
  • Razer Deathstalker Essential - not yet tested antighosting, chiclet key, yang demen tipikal keq macbook punya boleh dah cobain neh keyboard - scissor switch
  • Cooler Master Storm QuickFire Rapid - Good build, cuma tersedia black switch doang di Indonesia - Mechanical Cherry MX™
  • (Any additional item buat disarankan silahkan aja, dengan alasan yang tepat utk dimasukan ke list ini)




Quote:1jt ke atas
  • SteelSeries M650 - Gateron Switch, RGB LED (Ndak dukung game sense di SSE3 sayangnya), super goold build. Kalo mau brand gaming tapi mau bagus buildnya yha ini jawabannya
  • Topre Realforce RGB - Kalau mau cari ultimate RGB LED keyboard dengan switch yang super reliable, yha ini jawabannya. Dari RF agak turun buildnya, tapi APC dan juga lampu2annya top cer. Mau blingbling tapi masi mau bagus reliabilitynya yha ini jawabannya. - Mechanical Cherry MX™
  • Cougar 700k - Pretty much kalo misalnya ndak demen modelnya si G710+, dan nyari yang buildnya slightly lebih solid karena pake metal housing, yha ini jawabannya. Yang tersedia di Indonesia cuman red Cherry™ MX aja. Fitur extra lengkap, ada dedicated macro button, drivernya uda ngikut yang dipakai razer ama SS (Single driver buat control semuanya *yang pastinya harus gaming gear cougar juga*). - Mechanical Cherry MX™
  • Topre HiPro - A MUST HAVE if you want a manly original topre-based keyboard. Switchnya topre, cuman beda housing buat switchnya, dibuat lebih tinggi. Feelnya jauh lebih lembut lagi tactilenya kalo dibandingkan dengan realforce biasa. High Profile keycapsnya buat yang ndak biasa maybe rada aneh, tapi buat yang ngetik 10 jari sih wuanjir wuenaknya - Topre Capacitive Switch
  • Poker II - Good build, slightly dibawah si KBParadise, sama parahnya kalo soal layout ama si KBparadise, no directional button, no adjustable feet - Mechanical Cherry MX™
  • KBT Race II - Good build, ada directional button walaupun rada dipaksakan layoutnya. Rada suram kalo mau cari keycaps yang pas, harus habis banyak duit buat nyarinya. Tapi pretty much all I (personally) want from a space saving mechanical keyboard ada di KBT Race II - Mechanical Cherry MX™
  • KBParadise - Good build, space saving, no feet adjustment, no directional button, switchnya masuk yang tipe aneh2 dari cherry mx, ada backlight - Mechanical Cherry MX™
  • Cooler Master Nova Touch - Good build quality, very unique switch, a blend between topre capacitive switch with additional stem that makes it compatible with cherry mx based keycaps. The feel is almost like normal topre, but with very light tactile feel to it (The real topre still has the standard "smooth tactile to it", on nova touch, the "smooth tactile" is subtle (at least topre long term users can feel it directly).
  • Cooler Master Storm Rapid-i - very good build (slightly better than ducky), good feature, rubber-ish coating for the whole keyboard, NKRo over USB - Mechanical Cherry MX™
  • Filco series , terlalu banyak tipe buat dilist, silahkan liat2 sendiri dah tipenya di fjb atau mana gitu - very good build, standard anti ghosting (6KRo over USB) - Mechanical Cherry MX™
  • Leopold FC700r series - TKLnya FC500r dengan keycaps PBT low profile, NKRo over USB - Mechanical Cherry MX™
  • Keycool 84/87 - TKL berbacklight, great antighosting (diatas 10KRo), build dibawah filco dan leopold - Mechanical Cherry MX™
  • Topre type heaven - The most hardcore and reliable switch ever created in human history, keycaps ABS, versi murahnya Topre Realforce, standar anti ghosting (6KRo) - Topre Capacitive Switch
  • Topre Realforce series (86/87, 103/104) - The most hardcore and reliable switch ever created in human history, keycaps PBT, yang ada di indo versi variable switch, standard anti ghosting (6KRo) - Topre Capacitive Switch
  • Das keyboard - untuk yang blue switch, paling garing dan mantep bunyinya dari semua blue switch yang ada. - Mechanical Cherry MX™
  • Logitech G710+ - Brown switch only, ada dedicated macro button, keren, build okelah dengan bbrp sisi kopong dikit, cuman enaknya semua keycapsnya uda dikasi ring emoticon-Big Grin - Mechanical Cherry MX™
  • Ducky Zero Shine - Fullsize ada backlight, basically ducky zero ditambah backlight, lawannya si poseidon
  • Ducky Pro/Shine 2&3/other series - Seri2 ducky, mostly pretty awesome, ada yang PBT dyesub, ada yg pro dengan keycaps PBT, ada yang berbacklight dengan keycaps ABS tapi fitur backlightnya gila2an dan juga NKRo over USB - Mechanical Cherry MX™
  • SteelSeries M260 - Fullsize, ada backlight, no driver apps, mode lampunya banyak, keycaps PBT double shot, build super solid - Mechanical Kailh Swtich
  • Ducky One - Fullsize, ada backlight, ada yang versi housingnya transparan, ada yang ndak, tinggal disesuaikan ama selera. Build fairly solid, detachable micro usb cable. - Mechanical Cherry MX™
  • Ozone Strike Battle - TKL Only, topless housing, build oke, detachable cable, fitur lengkap, ada onboard memory. - Mechanical Cherry MX™
  • Corsair K** Series (RGB/Non RGB) - Topless design, yang housingnya aluminium hati2 ama grounding pc, kalo grounding ndak bener siap2 disetrum ama keyboard sendiri, build oke, fitur lengkap. - Mechanical Cherry MX™
  • Corsair Strafe -> Corsair akhirnya pindah pake bahan ABS buat housingnya, bukan pake metal lagi (mungkin uda kesel kebanyakan terima laporan keyboardnya nyetrum sendiri emoticon-Stick Out Tongue, sekaligus menghemat biaya), silent red cherry mx switch, build oke. - Mechanical Cherry MX™
  • (Any additional item buat disarankan silahkan aja, dengan alasan yang tepat utk dimasukan ke list ini)




Quote:Original Posted By Massacare
klarifikasi. Cherry ama kailh sama aja daya tahannya. Merek german, smua produksi cina juga. Sama2 ndak tahan ama debu, beda feel doank. Ndak ada yg namanya cherry lebih bagus,ndak ada namanya kailh lebih bagus. Yg lebih bagus topre. Itu jawaban pastinya.


Diubah oleh Massacare
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 4
19-11-2016 17:59

Recommended Headset/Headphone/Speaker

Gaming Headset/Headphone[/CENTER]

Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 4[/center]



READ THIS


Quote:Original Posted By Massacare

7.1/5.1 in gaming is purely gimmick
beda halnya kalo ngomong virtual 7.1, itu lebih make sense soalnya virtualisasi suara 7.1 via perubahan frequency agar otak kita nerimanya beda (which is usual in term of professional audio world, and it's called HRTF)
dan juga tergantung gamenya, kalo gamenya cuman pb ataupun cs 1.6 yang cuman dukung 2 channel, ah tuh banyak channel wasted banget. Dan ingat, jarak gendang telinga ke driver headphone/headset yang kita pake cuman 10cm-an doank, please for the sake of humanity jangan pernah nganggap 7.1 di headset bisa ngikut 7.1 di home theater or such so emoticon-Mad:. Stop saying yes, it'll never happened unless you're paranoid and being eaten by many many many many and many gaming marketing gimmicks and shits.

just look at high quality headphone. Berjuta2 kenapa mereka gak mau buat yang lebih dari 1 driver for each channel? Oh karena headphone music dan bukan gaming? F**k that emoticon-Mad:. Pernah tau yang namanya akurasi suara yang dihasilkan oleh headphone gak? Kalau suara yang dihasilkan bagus dan juga akurat, either dalam music, dijamin dalam gaming bakalan enak emoticon-Hammer. Human mind are so easy to be tricked by lotsa2 stupid gaming gimmick emoticon-Hammer.

Either you want to believe my words or you want to trust the gaming marketing gimmick, it's up to you. I'm just saying to save your money from wasting a lot of it on those gaming gimmick headsets.

Headset yang paling worth it imho in term of music and gaming (tanpa sc yah, please jangan tanya sc dulu, it's another whole different world to explain and I'm too fu*king tired to explain all of them) dengan harga yang tidak terlalu mahal, cuman si AKG GHS-1 aje. Belum pernah denger kan? Dengerlah dan terkejutlah itu headset brand gaming beneran suaranya gak worth it dengan harganya emoticon-Hammer (kecuali PC333D, PC350, PC360...and maybe a few other types that I'm too lazy to mention.)

pernah denger tiamat dipake utk denger lagu gak? Omaigad holy fu*k what the hell is that sound emoticon-Hammer. 1.7jt gaming maybe yes maybe no depends on your game itself (antara dukung atau gak, kalo gak dukung yha sama aja, kalopun dukung yha gak selalu bagus, tergantung game. Kalo PB yha no use). 1.7jt sih I'll take the....errr..let's say the ath m50, takstar pro 80, ath ad900x, or ad700, or even the cheap TS-671. Used with a little god dac+amp like the hifiman HM101 or the prodigy cube, or maybe the almighty good price/performance fiio e07k, bandingkan sendiri suaranya, in term of all sound, gaming, movie, music. Habis denger, bandingkan sendiri, sadar sendiri, betapa nyeselnya kecemplung ke dunia brand gaming utk audio emoticon-Big Grin.

It's all on yourself, I'm just trying to save your budget emoticon-Wink.
[/SPOILER]


[CENTER]DO WATCH!!

[SPOILER=DO WATCH!!]

Quote:Original Posted By ashigi
[center][YOUTUBE]https://[youtube]QUOTE]

[YO[/youtube]UTUBE]https://[youtube]quote]


[Q[/youtube]UOTE]0-500k
  • ISK AT2000 (headphone) -> fullsize, resolusi/detail dibawah hd2000/ksc75, rada mendem dikit, bass impact gede, imaging ama staging oke abis buat murmer . Easy to drive.
  • Koss KSC75 (headphone) -> clip on, warm, bass impact lebih tebel, ndak ada tajem2, imaging, depth ama staging bagus. Easy to drive.
  • Takstar HD2000 (headphone) -> headphone fullsize , balance, suara ngikut setup dan recording, imaging, depth, dan staging akurat. Easy to drive
  • Audio technica clr100 (IEM/In Ear Monitor) -> IEM murmer, soundstage fairly wide, bass impact ada (walaupun ndak gede2 amet), rada v shaped, fun, imaging lumayan banget buat iem murmer, ukurannya kecil. Easy to drive.
  • VE (Venture Electronic) Monk (Earbud) -> Earbud yang terlalu murah harganya buat suaranya. Even better than yuin pk3 / hisound paa-1. Warm, tebel, bass impact tebel dan gede buat earbud, imaging dan soundstage gede (khas earbud), depth lumayan akurat. Kemurahan buat suaranya. Easy to drive.
  • Basic IE300HD (IEM/In Ear Monitor) -> Warm, soundstage gede, kurang tall, ada beberapa titik roll off, detachable cable (mmcx connector). Easy to drive.
  • Takstar HI-1200 (IEM/In Ear Monitor) -> Soundstage iem super gede under sejuta, lebih gede daripada basic IE300HD, suara slightly U shaped, treble extend tapi ndak ada tajem2nya, bass impact gede, soundstage ama imaging guede, depth lumayan akurat. Salah satu iem yang bisa diatas HI1200 cuman RHA MA750i. Easy to drive.
  • Will be added soon




Quote:500k - 1jt
  • Logitech G230 (headset) -> warm, detail oke buat all-in-one package bareng sama mic (but not above hd2000/ksc75) , fairly wide staging, good depth, nyaman dipake lama gara2 pake bahan kain buat padnya. Easy to drive
  • Logitech G430 (headset) -> mirip ama g230 secara suara, bedanya ada disediakan soundcard dari logitech sendiri. Ada virtual 7.1nya (walaupun di onbard realtek/cmedia/via/idt uda ada virtual surroundnya), cuman biar suaranya ndak berubah waktu dipakai diberbagai warnet, makanya disediakan soundcardnya. Easy to drive
  • Koss Porta Pro (headphone) -> on ear portable headphone, warm, bass impact gede, wide imaging, scalability tinggi, apalagi kalo uda di mod. Easy to drive
  • Takstar Ts-671 (headphone) -> fullsize headphone, velour pad, semi-open back, super nyaman dipake lama gara2 size gede dan ndak ada bagian telinga yg kena tekan bagian headphone, soundstage super luas, imaging dan depth akurat , vocal intimate, suara rada tebel dan ngikut setup, bass quantity lebih kecil dari g230/430/koss porta pro tapi tekstur dan impact speednya dapat. Scalability super tinggi tergantung setup
  • Siberia 200 (headset) -> old time player (sama kayak siberia v2) , semi open back, warm, soundstage fairly wide (not as wide as ts671/porta pro, but wider than g230), cuman akurasi imaging, depth, ama staging ndak sebagus yg g230/430/porta pro/ts671. Demikian juga untuk resolusi/detailnya, khas siberia lama, kasar2. Nyaman dipake lama. Easy to drive
  • Will be added soon




Quote:1jt ke atas
  • Khastadio OS-01 (headphone) -> semi open back, leak gak separah ts671. Versi opennya HM5, pengganti ts671 di Indonesia. Brand lokal juga. Soundstage luas, ultra nyaman, karakter suara overall warm2 tebel. Bass lebih ada daripada ts671 pastinya. Ultra easy to drive, gak pusing setup, colok langsung enak. Mid tebel, ngalun, mellow. Treble lumayan extend tapi gak pake bumbu sparkling ala2 boosted treble. Ultra nyaman dipake lama (padnya hm5, uda terkenal sejagad nyaman abis).
  • Sennheiser GSP300 (headset) - HS terbaru dari sennheiser. Dibawah arctis 5 untuk nyamannya. Suara not bad detailnya, bass gede, cuman treble rada mundur. Jadinya rada mendem. Detail masih dibawah arctis 5/hyperx cloud, apalagi ama barang2 brand audio.
  • SteelSeries Arctis 3/5 (headset *ada disediakan in-line mic dan splitter (kayak electra jadinya)*) -> Fullsize headset, super nyaman dipake lama, soundstage gede, suara rada tipis, beberapa titik frekuensi roll off/ngilang, bass tipis, sub bass ndak gede. Mic super oke, soundcard di arctis 5 rada ngebright.
  • Yoga X-02 (headset *ada disediakan in-line mic dan splitter (kayak electra jadinya)*) -> fullsize headset, detachable cable, in line mic, closed back. Imaging dan soundstage lebih gede daripada m40x, dan depth masih akurat. Bass impact fairly big, sub bass impact gede, slightly bigger than pro80. Resolusi masuk itungan bagus di level harganya, slightly better than m40x , above cloud core/II/pro80 (head to head langsung aja kalo mau ngerasain). Easy to drive. Super solid build and good noise isolation. Mic sangat oke buat ukuran in line mic. Nyaman diatas cloud core/2, dibawah arctis 5.
  • Audio Technica m40x (headphone) -> closed back, suara netral - slightly v shaped, rada veiled dikit (kayak driver ditutupin tissue *maybe biar ndak keluar tajem2nya*, bass impact lumayan gede. Imaging, staging, dan depth khas monitoring, akurat semua, cuman ndak gede2 stagingnya berhubung dia closed back. Detachable cable. Easy to drive
  • Kingston HyperX Cloud (headset) -> OEM dari pro80, ditambah dan diganti sana sini untuk penghematan biaya dan biar ada microphone. Suara detailed, slightly v shaped, bass impact gede, imaging, staging, dan depth bagus. Size earcup ndak segede m40x, cuman masih masuk itungan fullsize. Easy to drive
  • Sennheiser Game One (headset) -> fullsize, v shaped, imaging ama staging gede, depth bagus , mic bagus banget noise cancellingnya. Easy to drive, nyaman dipake lama. Resolusi bagus (walaupun di level harganya, banyak yg lain lebih bagus, tapi headphone, tinggal pilih aja mau yg mana emoticon-Big Grin ). Bisa dipake di console manapun.
  • Sennheiser Game Zero (headset) -> sama percis kayak game one, cuman resolusi/detailnya a step lebih bagus
  • Audio Technica M50x (headphone) -> closed back, fullsize, abangnya si m40x. Suara fairly balanced, rada tipis dikit, upper mid sedikit nyemprot kalo recordingnya jelek, sub bass impact rada gede. Resolusi bagus, soundstagenya gak segede m40x, cuman lebih akurat depthnya. Easy to drive
  • Beyerdynamic DT880 (all version) (headphone) -> Salah satu headphone "tengah"nya beyerdynamic (setelah ini lompatnya langsung ke high endnya *T1/T5p*). Suara warm, slightly tipis, ngikut setup (works very well with amps that have high voltage swing), soundstage guede, depth akurat (ngikut setup). Walaupun ada versi 32 ohmnya, tetep nuntup setup yang bagus kalo mau suaranya maksimal
  • RHA MA750i (IEM/In Ear Monitor) -> IEM universal fit dengan soundstage luas yang beneran luas (ini sejujurnya pertama kali gw denger ada universal fit iem dengan soundstage seluas ini sejak AKG K3003), suara v shaped, treble kadang rada tajem kalo setup/recordingnya jelek, bass impact gede, housing metal, di paket pembelian dikasi seabreg tips. Easy to drive
  • Beyerdynamic MMX 300 (headset) -> versi closed backnya dt880 yang dikasih microphone. Suara rada v shaped dikit dari dt880, easy to drive, soundstage, imaging, depth akurat, harganya juga gila2an mahalnya, micnya bagus banget (yha iyalah, gara2 nambah micnya aja harganya lebih mahal sejutaan dari versi headphonenya).
  • Audio Technica AD700 (headphone) -> Fullsize, open back, old time legend. Soundstage super gede, super nyaman dipake lama, airy abis, cuman bass rada tipis, dan butuh setup yang lumayan bagus untuk keluar suara aslinya.
  • Audio Technica AD700x (headphone) -> fullsize, open back. Soundstage super luas, depth bagus, airy, ndak ada tajem2nya, rada tipis dikit, more bass than the old ad700. Far more easy to drive.
  • Audio Technica R70x (headphone) -> fullsize,open back,soundstage super gede, super airy, depth oke, rada hard to drive, tipis2 ala ath tapi ndak ada tajem2nya. Butuh dac/amp bagus, dan ampli butuh yg powernya lumayan gede kalo mau dapat suaranya.
  • Untuk headphone2 high end, silahkan tanya2 di post aja, biar gak repot. Itu faktor yang harus diperhitungkan lumayan banyak soalnya.
  • Will be added soon



Untuk yang ini tar aja baru edit, terlalu banyak utk gw masukin, tanya langsung di thread aja emoticon-Ngakak (S).
Diubah oleh Massacare
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 4
19-11-2016 17:59

Recommended Accessories

Quote:
  • VMODA Boom pro Microphone - cocok untuk headphone yang uda detachable cable (3,5mm), easy to use. Mic kualitas oke, sekelas zalman zm1.
  • Takstar TCM370 - Microphone tambahan, model jepit rambut, super sensitif, biasa orang pake buat DSLR atau camcorder ataupun audio recorder, tapi bisa dipake buat PC juga.
  • Zalman ZM-1 - Microphone tambahan, model cable over ear, buat teamspeak atau biar bisa dipake barengan ama headphone.
  • Logitech F310 - Controller biasa, garansi ada setahun, bedanya ini seri paling murah, tapi ndak ada vibrationnya.
  • Logitech F510 - Controller standard yang reliabilitynya sampe sekarang uda teruji lumayan epic. Ada vibrationnya, dan juga drivernya support banyak game.
  • Logitech F710 - Versi wirelessnya. mau controller wireless yang relaibilitynya lumayan bagus, ini bisa dijadikan pilihan
  • Razer Sabertooth - Rada bangke pricynya, tapi dari sisi build dan fiturnya sih lumayan gila. Sampe ada profile2nya segala.
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 4
19-11-2016 17:59

Review Area - Mouse

Quote:
Diubah oleh Massacare
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 4
19-11-2016 17:59
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 4
19-11-2016 17:59

Review Area - Keyboard

Quote:
Diubah oleh Massacare
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 4
19-11-2016 17:59
wah selamat buat rumah barunya emoticon-Ngacir

siap edit kapan aja Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 4
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 4
19-11-2016 17:59

Review Area - Headset/Headphone/Earphone/Speaker

Quote:
Diubah oleh Massacare
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 4
19-11-2016 17:59

Review Area - Accessories

Quote:
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 4
19-11-2016 17:59

Gathering Area

Quote:Original Posted By kaix
akhirnya kesampean juga tadi gath kecil2an sama anak2 gga emoticon-Big Grin

dikit share foto2 tadi yak emoticon-Malu (S)

gga


gga


gearnya yang hadir :

1


2


3


4


gak semua kefoto sih, atau mungkin yang tadi ikut gath mau nambahin foto juga emoticon-Malu (S)

btw thanks ya buat yang udah hadir, sori tadi ane rada telat emoticon-Sorry
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 4
19-11-2016 17:59
Reserved
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 4
19-11-2016 17:59
Reserved
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 4
19-11-2016 17:59
Reserved
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 4
19-11-2016 17:59
Halo rumah baru.

Btw, ane mau tanya mengenai

Cougar Mouse 700M Aluminum Gaming Mouse. Udah ada yang pernah review?

Menarik banget nih desainnya. Better g502 atau ini ya melihat tangan saya yang lebih prefer ke claw grip?
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 4
19-11-2016 19:10
gan mau tanya, ane bru bli mic lavalier China gk ad merek
nah mic nya pas dicoba di hp mau, tapi pas dicoba di pc gk mau
itu kira" knp ya gan ?
thx
0 0
0
Halaman 1 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia