Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8791
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff52b1cbfaab6308b4569/home-of-mesin-cuci--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah
Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus. Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin shar
Lapor Hansip
19-11-2016 13:46

Home of Mesin Cuci

HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.


Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus.

Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin sharing, mo beli mesin cuci baru, mo review mesin cuci yang barusan dibeli sampai ngobrolin tentang teknologi terbaru dari mesin cuci yang setiap harinya mungkin bertambah. kuy aah... emoticon-Angkat Beer





Diubah oleh funk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 22 lainnya memberi reputasi
21
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 97 dari 382
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
01-11-2017 13:22
Quote:Original Posted By marywiguna13


Oke, sama-sama.. ^^

Kalo udah diangkut, jangan lupa post review fisik sama fiturnya ya. Nanti kita pajang dipejwan untuk referensi kaskuser lain.
Makasih sebelumnya.. ^^


Siap laksanakan gan.hehe
Diubah oleh benn182
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
01-11-2017 15:11
Quote:Original Posted By marywiguna13


LG FC1207N5W
- 6 Motion Inverter Direct Drive
- Smart ThinQ™
- Smart Diagnosis™
- Kapasitas : 7kg
- Spin : 1200 rpm
- Harga 3,6jt

Samsung WW70J4233KW
- Kapasitas 7KG
- 1200 rpm
- Digital Inverter
- display 4 digit
- White Color
- white Door
- Display Panel Ice Blue
- Harga 3,9jt

Referensi harga aku ambil dari toko Hartono ya, tapi pastinya beda tempat beda harga.

Semoga membantu.. ^^


gan marywiguna thanks sarannya sangat membantu, ane mo nanya2 nih itu di LG FC1207N5W ada fitur Smart ThinQ gunanya apa ya, cara kerjaya bisa remote task dari smartphone kah ?

0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
01-11-2017 15:26
Quote:Original Posted By rosswell
gan marywiguna thanks sarannya sangat membantu, ane mo nanya2 nih itu di LG FC1207N5W ada fitur Smart ThinQ gunanya apa ya, cara kerjaya bisa remote task dari smartphone kah ?


Halo, gan..

Smart ThinQ itu fungsinya untuk mengatur atau mengontrol aktivitas mencuci kalo agan sedang ga ada ditempat. Fiturnya bisa didunlut lewat aplikasi di smartphone.

Ini juga berlaku untuk fitur Smart Diagnosis ya.

Btw, panggil sist aja emoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
01-11-2017 16:27
Quote:Original Posted By marywiguna13


Halo, gan..

Smart ThinQ itu fungsinya untuk mengatur atau mengontrol aktivitas mencuci kalo agan sedang ga ada ditempat. Fiturnya bisa didunlut lewat aplikasi di smartphone.

Ini juga berlaku untuk fitur Smart Diagnosis ya.

Btw, panggil sist aja emoticon-Big Grin


Oalah aganwati toh ternyata xixix,, brarti mesin cucinya jg harus konek internet donk ? kok bisa kontrol jarak jauh ? ini yg jadi tanda tanya buat ane, kan logikanya mesin cucinya jg musti konek ke wifi or internet. gmn sis ada penjelasan mengenai hal itu ?
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
01-11-2017 21:26
Quote:Original Posted By rosswell
Oalah aganwati toh ternyata xixix,, brarti mesin cucinya jg harus konek internet donk ? kok bisa kontrol jarak jauh ? ini yg jadi tanda tanya buat ane, kan logikanya mesin cucinya jg musti konek ke wifi or internet. gmn sis ada penjelasan mengenai hal itu ?


Kalo kulkas LG sih untuk tipe tertentu dia ada fitur wifi yang bisa dijadikan access point. Tapi kalo untuk mesin cuci, jujur aku ga tau.

Mesti tanya CS-nya nih emoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
01-11-2017 22:51
halo sis minta saran dong kalau LG T2108VSAM vs panasonic SA-F80B5 mending mana ? apa kekurangan dan kelebihannya
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-11-2017 06:25
Quote:Original Posted By goloksakti
halo sis minta saran dong kalau LG T2108VSAM vs panasonic SA-F80B5 mending mana ? apa kekurangan dan kelebihannya


Halo, gan..

Kita kompare dulu ya

LG T2108VSAM
- Smart Inverter Motor
- Smart Motion
- TurboDrum™
- Tidak Bising LoDecibel
- Smart Diagnosis™
- Pre Wash
- Drum Clean
- Side Waterfall
- Kapasitas 8kg

Panasonic NA-F80B5
- Fuzzy Logic Washing System
- Tempered Glass
- 8 Washing Programs
- 4 Water Level and Electronic Water Level Switch
- Child Lock

Kalo diliat sih mending ambil LG aja, gan. Fiturnya lebih lengkap ketimbang Panasonic yang sepertinya masih keitung fitur standard. Apalagi dia belum Inverter.
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-11-2017 06:44
Halo Gan Sis emoticon-Smilie
Ane mau beli mesin cuci FL. Mohon bantuannya ya untuk mesin cuci FL yg wattnya kecil merk dan seri apa ya?

Listrik di rumah ane cuma 900watt. Mau mesin cuci FL yg 7kg aja, karna rencana ga utk nyuci bed cover

Terima kasih sebelumnya emoticon-Smilie
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-11-2017 06:47
Quote:Original Posted By madameb
Halo Gan Sis emoticon-Smilie
Ane mau beli mesin cuci FL. Mohon bantuannya ya untuk mesin cuci FL yg wattnya kecil merk dan seri apa ya?

Listrik di rumah ane cuma 900watt. Mau mesin cuci FL yg 7kg aja, karna rencana ga utk nyuci bed cover

Terima kasih sebelumnya emoticon-Smilie


Halo, sist..

Ada prefer merk tertentu ga?
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-11-2017 06:52
Quote:Original Posted By marywiguna13


Halo, sist..

Ada prefer merk tertentu ga?


Bebas emoticon-Big Grin yg penting watt kecil, soalnya listrik di rumah 900watt cuma
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-11-2017 07:14
Quote:Original Posted By marywiguna13
Halo, gan..

Kita kompare dulu ya

LG T2108VSAM
- Smart Inverter Motor
- Smart Motion
- TurboDrum™
- Tidak Bising LoDecibel
- Smart Diagnosis™
- Pre Wash
- Drum Clean
- Side Waterfall
- Kapasitas 8kg

Panasonic NA-F80B5
- Fuzzy Logic Washing System
- Tempered Glass
- 8 Washing Programs
- 4 Water Level and Electronic Water Level Switch
- Child Lock

Kalo diliat sih mending ambil LG aja, gan. Fiturnya lebih lengkap ketimbang Panasonic yang sepertinya masih keitung fitur standard. Apalagi dia belum Inverter.


kalau untuk built quality sama durability bagus LG apa panasonic sis ?
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-11-2017 07:17
Quote:Original Posted By goloksakti
kalau untuk built quality sama durability bagus LG apa panasonic sis ?


Relatif sih, gan. Kalo mesin cuci sering overload juga bakal cepet rusak kok, walopun misalnya pemakaian baru 1 tahun.
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-11-2017 07:31
Quote:Original Posted By madameb
Bebas emoticon-Big Grin yg penting watt kecil, soalnya listrik di rumah 900watt cuma


LG FC1207N5W
- 6 Motion DD
- Inverter Direct Drive
- Smart ThinQ
- Smart Diagnosis
- Kapasitas 7kg
- Spin Speed 1200rpm
- Harga 3,6jt

Samsung WW70J4233KW
- Diamond Drum
- Quick Wash 15 menit
- Digital Inverter
- Smart Check
- Delay End
- Eco Drum Clean
- Spin Speed 1200rpm
- Kapasitas 7kg
- Harga 3,9jt

Sharp ESFL872
- Boomerang Cabinet Design
- Child Lock
- Low Wattage
- Quick Wash 15 Minute
- Failure Detection System
- Unbalance Control System
- Eco Logic System
- Power Consumption Cold Water 250W
- Harga 3,2jt

Panasonic NA127VE5WNE
- Hydro Active Shower
- Laundry Add Option
- Spin Speed 1200rpm
- Kapasitas 7kg
- Harga 4,5jt

Referensi harga aku ambil dari toko Hartono ya, tapi pastinya beda tempat beda harga.

Semoga membantu.. ^^
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-11-2017 07:37
Quote:Original Posted By marywiguna13


LG FC1207N5W
- 6 Motion DD
- Inverter Direct Drive
- Smart ThinQ
- Smart Diagnosis
- Kapasitas 7kg
- Spin Speed 1200rpm
- Harga 3,6jt

Samsung WW70J4233KW
- Diamond Drum
- Quick Wash 15 menit
- Digital Inverter
- Smart Check
- Delay End
- Eco Drum Clean
- Spin Speed 1200rpm
- Kapasitas 7kg
- Harga 3,9jt

Sharp ESFL872
- Boomerang Cabinet Design
- Child Lock
- Low Wattage
- Quick Wash 15 Minute
- Failure Detection System
- Unbalance Control System
- Eco Logic System
- Power Consumption Cold Water 250W
- Harga 3,2jt

Panasonic NA127VE5WNE
- Hydro Active Shower
- Laundry Add Option
- Spin Speed 1200rpm
- Kapasitas 7kg
- Harga 4,5jt

Referensi harga aku ambil dari toko Hartono ya, tapi pastinya beda tempat beda harga.

Semoga membantu.. ^^


Terima kasih infonya emoticon-Smilie

itu smua wattnya kecil ya?
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-11-2017 07:44
Quote:Original Posted By madameb
Terima kasih infonya emoticon-Smilie

itu smua wattnya kecil ya?


Sebenernya diwebsite ga disebutkan secara jelas konsumsi listrik tiap tipenya berapa watt. Cuma secara umum, selama mencucinya ga pake air panas biasanya konsumsi listrik ga lebih dari 350W.

Kalo kurang jelas boleh tanya CS masing-masing ya, sist emoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-11-2017 11:48
Quote:Original Posted By marywiguna13
Relatif sih, gan. Kalo mesin cuci sering overload juga bakal cepet rusak kok, walopun misalnya pemakaian baru 1 tahun.


minta saran dong jadi bingung nih pas milih milih mesin cuci, rencana pengen beli di hartono, top loading harga.maksimal 3 juta. merk apapun ga masalah sis, kira kira apa ya ?
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-11-2017 11:58
Quote:Original Posted By goloksakti
minta saran dong jadi bingung nih pas milih milih mesin cuci, rencana pengen beli di hartono, top loading harga.maksimal 3 juta. merk apapun ga masalah sis, kira kira apa ya ?


Ambil yang LG aja gpp kok, gan.

Itu udah tipe keluaran baru
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-11-2017 12:10
Quote:Original Posted By marywiguna13
Ambil yang LG aja gpp kok, gan.

Itu udah tipe keluaran baru


LG T2108VSAM ya sis? oke sis makasih banyak yaa
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-11-2017 12:15
Quote:Original Posted By goloksakti
LG T2108VSAM ya sis? oke sis makasih banyak yaa


Oke, sama-sama.. ^^
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-11-2017 13:21
gan/sis, kalo mesin cuci baru wajib tub clean apa enggak sebelum digunakan? trus klo iya pake cairan tambahan atau air aja?
0 0
0
Halaman 97 dari 382
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia