Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8171
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff52b1cbfaab6308b4569/home-of-mesin-cuci--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah
Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus. Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin shar
Lapor Hansip
19-11-2016 13:46

Home of Mesin Cuci

HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.


Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus.

Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin sharing, mo beli mesin cuci baru, mo review mesin cuci yang barusan dibeli sampai ngobrolin tentang teknologi terbaru dari mesin cuci yang setiap harinya mungkin bertambah. kuy aah... emoticon-Angkat Beer





Diubah oleh funk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MiniDemOn dan 13 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 406 dari 410
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
Lapor Hansip
25-01-2020 22:19
Balasan post marywiguna13
Terima kasih responsenya gan, sudah ambil yg LG. Semoga bagus
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
26-01-2020 21:34
Quote:Original Posted By yamalatoz
baik gan... terima kasih sudah merespon
namun lebih jelasnya lagi untuk kasusnya,
saya ingin menyambungkan pompa celup ke selang air mesin cuci sebagai pengganti keran air (karena aliran airnya kecil)
setelah itu pompa celupnya saya masukkan ke bak yang sudah ditampung air sebelumnya


Quote:Original Posted By sondy110
Belom sih gans...

Sementara jadinya bikin saluran baru khusus dari toren ke mescuc nya...
Jadi kemaren tuh problemnya pewangi ngga keluar, saya curiga tekanan air kurang... Setelah d bikin saluran baru, pewanginya keluar...

Boleh dong sarannya kalo besok2 mau pake pompa pendorong...


Agan-agan..

Tunggu barangkali ada yang mau bantu jawab ya, soalnya aku ga paham sama kasusnya
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
26-01-2020 21:36
Quote:Original Posted By lowprof007
Selamat siang semua narasumber. Minta rekomendasi utk mesin cuci yg kebutuhan utamanya bisa kering walaupun ga 100% gpp (berhubung area jemur terbatas). Daya listrik ga masalah, prefer FL. Makasi


Halo, gan..

Berarti mau pake FL combo washer+dryer ya?

Btw, budgetnya berapa sih?
Diubah oleh marywiguna13
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
26-01-2020 21:39
Quote:Original Posted By brokalolo
Agan2 disini, boleh minta tolong rekomendasiin ane mescuc buat nyokap jenisnya TL bebas bisa yg satu tabung or 2 tabung, ukuran maks 10 liter, klo merk prefer LG tapi klo ada merk lain, budget 3 jt max ga. Terima kasih. Senang bisa bergabung disini.


Halo, gan..

Kapasitas 10kg atau 10L nih?
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
26-01-2020 21:50
Quote:Original Posted By ubayy
halo, mohon bantuannya masalah mesin cuci sanyo asw-85sb tiba2 tidak bisa spin untuk pengeringan (cuci normal sampai buang air normal)

dari hasil search google, youtube, dll kemungkinan ada masalah di : sensor pintu, modul error.

tahap2 yg sudah dilakukan :
1. ganti modul, karna pas di bongkar ada bagian yg ke bakar ane liat HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.

Beli di toped 270rb ( di tukang service pd bilang 600-1,5jt)

Setelah diganti, hasilnya belum bisa untuk spin nya.



2. Sensor pintu ane langsungin dua kabel nya, tapi tetep ga bisa juga.



Kira2 kenapa ya? Apa mungkin water level sensor? Liat2 di youtube beberapa mesin cuci ga mau spin gara2 water level sensor nya bermasalah, setelah diganti normal.

Sampe saat ini belum mau panggil tukang service karena ga punya rekomendasi tukang service yang bagus dan bisa dipercaya di daerah tangerang (baru nanya2 part modul aja harga nya uda berapa kali lipat dari di toped ngasih nya, jadi takut jg manggil kerumah)


Mohon bantuan nya temen2 disini. Terima kasih


Halo, gan..

Aku sendiri ga bisa bantu soal cara memperbaiki kerusakannya gimana.

Btw, mescucnya udah berapa lama?
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
26-01-2020 21:52
Quote:Original Posted By Ashaint
Minta rekomendasi mastah2, sekarang kan ada promo samsung WW80J3230KW/SE jadi 4,7
Apakah worth? Atau ada rekomendasi saran lain untuk merk dan type apa gan? Budget maks 6 jt
Thx mastah semuanya


Halo, gan..

Kalo mau ambil Samsung ya gpp
0 0
0
Lihat 2 balasan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
26-01-2020 21:52
Quote:Original Posted By pentolsakti
Terima kasih responsenya gan, sudah ambil yg LG. Semoga bagus


Oke, semoga awet
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
27-01-2020 14:03
Gan, mesin cuci yg ada inverternya yg recomended apa ya? ini beneran pengaruh besar terhadap listrik nggak? atau hanya jual nama teknologi aja?
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
Lapor Hansip
27-01-2020 14:12
Balasan post marywiguna13
Halo gan/sist ane ada buget 2-2.5 jt untuk mesin cuci TL untuk kapasitas 8kg kira2 yg recommended apa? Sebelumny ane pake lg t2107vs2m cuma tahan 2 tahun
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
Lapor Hansip
28-01-2020 11:11
Balasan post marywiguna13
Quote:Original Posted By marywiguna13


Halo, gan..

Udah dapet pompa pendorongnya?


halo juga sis...

kalo pompa pendorong recommend merk apa dan typenya apa sis.. ?

apa semua pompa pendorong sama aja...?
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
Lapor Hansip
28-01-2020 19:52
Balasan post Maulana1
Up belum ada yg jawab nih
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
29-01-2020 08:19
Quote:Original Posted By marywiguna13
Halo, gan..

Kapasitas 10kg atau 10L nih?


10 kg gan. Ane masih awam masalah mesin cuci soalnya. Mohon infonya ya gan. Sekalian mau tanya juga mesin cuci TL Aqua hijab series rekomended ga ya. Trims.
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
29-01-2020 18:04
sore gan, mau tanya kalau mau membersihkan tabung PANASONIC-NA-128VK5 front load gmn ya? Saya coba pilih fitur tube clean malah membutuhkan panas air 95c a.k.a bisa berapa watt tuh ya? soalnya dirumah masih pakai listrik 900w.
0 0
0
Lihat 3 balasan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
Lapor Hansip
29-01-2020 18:20
Balasan post edhot43
Butuh sekitar 2.000W...
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
Lapor Hansip
29-01-2020 18:28
Balasan post honinbo
Quote:Original Posted By honinbo
Butuh sekitar 2.000W...


wah gak bisa tub clean donk. ada cara lain gak ya biar bisa bersihin tabung mumpung putto nya sudah dibeli. hehe
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
Lapor Hansip
29-01-2020 18:34
Balasan post edhot43
@edhot43
Palingan pake detergen khusus buat tub clean..
Tunggu sist mary aja..
Dia yang inget mereknya...
Soalnya ane lupa...
emoticon-Malu
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
30-01-2020 15:55
Budget 2jt, rekomendasi type merk apa?
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
31-01-2020 19:52
Quote:Original Posted By TuanRahmand
Gan, mesin cuci yg ada inverternya yg recomended apa ya? ini beneran pengaruh besar terhadap listrik nggak? atau hanya jual nama teknologi aja?


Halo, gan..

Untuk budget berapa?
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
31-01-2020 19:53
Quote:Original Posted By Maulana1
Halo gan/sist ane ada buget 2-2.5 jt untuk mesin cuci TL untuk kapasitas 8kg kira2 yg recommended apa? Sebelumny ane pake lg t2107vs2m cuma tahan 2 tahun


Halo, gan..

Kenapa LG bisa cuma tahan 2th? Padahal LG paling sering direkomendasikan lho
0 0
0
Lihat 1 balasan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
31-01-2020 19:55
Quote:Original Posted By brokalolo
10 kg gan. Ane masih awam masalah mesin cuci soalnya. Mohon infonya ya gan. Sekalian mau tanya juga mesin cuci TL Aqua hijab series rekomended ga ya. Trims.


Kemaren prefer merk LG kan?

Kalo aku mending LG ketimbang Aqua, terlepas seri apapun itu
0 0
0
Halaman 406 dari 410
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia