Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8850
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff52b1cbfaab6308b4569/home-of-mesin-cuci--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah
Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus. Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin shar
Lapor Hansip
19-11-2016 13:46

Home of Mesin Cuci

HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.


Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus.

Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin sharing, mo beli mesin cuci baru, mo review mesin cuci yang barusan dibeli sampai ngobrolin tentang teknologi terbaru dari mesin cuci yang setiap harinya mungkin bertambah. kuy aah... emoticon-Angkat Beer





Diubah oleh funk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
idabgsputraaa dan 23 lainnya memberi reputasi
22
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 382 dari 383
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
27-06-2020 13:39
Quote:Original Posted By marywiguna13
Kalo disuruh pilih antara Samsung dengan Sharp, aku lebih baik pilih Samsung. Aftersalesnya fast response.

Tapi kalo ditanya pilihan TL yang nyucinya relatif lebih bersih, semua TL sama aja deh kayaknya. Ga ada hubungannya sama merk. Karena gerakannya sama-sama cuma goyang kanan kiri, bukan dibanting seperti FL.


Jd TL ga ada yg rekomen ya soal tingkat kebersihan..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
27-06-2020 16:46
Quote:Original Posted By marywiguna13
Perbandingannya jangan sesama TL karena semua merk pasti akan mengklaim dialah yang paling bisa membersihkan secara efektif.

Kalo mau, bandingkan antara TL dengan FL. Baru aku akan jawab FL cenderung lebih bersih ketimbang TL.


Kalo budget cuma bisa TL? 😔😭
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
28-06-2020 13:18
edited
Diubah oleh marywiguna13
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
28-06-2020 15:47

NEED ADVICE MESIN CUCI FL 8kg

Permisi suhugan, suhuwati,

Mohon info apakah Electrolx EWW8023AEWA bisa sy compare dengan Semsang WW85K54E0UW/SE?
Untuk penantang dr sudut eLGi nya model apa ya?

Nuhuunnn
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
28-06-2020 22:38
LG F2514DTGE recommended gak ya gan
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
29-06-2020 22:14
Gan,

Lagi bingung,
Boleh tolong sarannya untuk LG FM 1208N3W dan Samsung ww80j3230kw kira2 kelemahan kelebihannya apa?

Baca2 diatas yg FM1208N3W sdh kemention beberapa kali sih.

Thank youuuu
Diubah oleh aruan135
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
30-06-2020 22:20
Boleh bantu infokan mesin cuci merk panasonic yang budget 3 an 😁 , mesin cuci front load
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
01-07-2020 18:44
Permisi suhu-suhu di sini. Saya pengen beli mesin cuci FL merk Polytron PFL 7101. Fitur dan harganya sih bikin mupeng, tapi berhubung saya baru kali ini bakal punya mesin cuci, saya mau nanya persiapan sebelum beli mesin cuci ini.

1. Daya listrik rumah 1.300, mampu ga ya? Spinning input 320 watt, washing input 150 watt. Konon mesin cuci ini inverter, tapi tetep khawatir apa bakal boros listrik?

2. Suplai air untuk nyuci apa bisa disambungin pake selang dari keran terdekat? Bisa keran biasa atau keran dengan cabang dan ukuran khusus?

3. Rekomendasi detergent untuk FL selain rinso matic apa ya suhu?

4. Kalau instalasi mesin cuci begini, selang dan perlengkapan lainnya disediakan sama teknisi atau ada yang harus saya sediain ya suhu?

Mohon petunjuknya suhu-suhu. Maturtengkyu emoticon-Malu
Diubah oleh sarasmita
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-07-2020 16:39
Halo,

Saya mau minta rekomendasi mesin cuci FL.
Saya kurang tahu berat cuciannya berapa, tapi saya (M) tinggal sendiri jadi hanya cuci baju sendiri saja 2x seminggu, paling berat mungkin sprei 120x200.
Tidak butuh dryer, tidak ada batasan budget.

Terima kasih. emoticon-Smilie
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
04-07-2020 18:49
agan2 minta rekomendasi dong
mesin cuci 2 tabung ukuran 9-10 kg yg hemat listrik serta awet ya

Kebutuhan utk cuci pakaian 2 dewasa dan 2 anak usia 9 dan 11 th

mohon dibantu
makasih 🙏🙏
Diubah oleh habibieu2
profile-picture
fahrozy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
09-07-2020 09:58
gan, ada dana 2-3 jt butuh mesin cuci, setelah browsing2 dpt samsung wa70h4000sg
uda oke belum ya? atau ada rekomendasi lain ?

merk bebas, kapasitas utk 3 org aja, size ga terlalu gede karena rumah kecil
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
13-07-2020 02:18
Butuh saran brosis...
Mau nyari mesin cuci front loading.
Listrik dirumah 1300 watt,air bagus.
Anggota keluarga 1 dewasa 1 remaja 1 6 tahun ( 3 orang )
Budget 4 sampai 5 jt bisa melar dikit sekali.
Cucian banyak gamis dan jilbab,saat ini dirumah pakai top loading kalau nyuci jilbab jadi lecek.
Mohon sarannya kira² apa rekomendasi brosis.
Terima kasih banyak atas bantuannya
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
15-07-2020 20:53

Butuh saran..terima kasih.

All, saya butuh saran utk mescuc FL dgn info berikut:
1. Kapasitas 2 dewasa n 3 anak. (7-10kg)
2. Prefer electrolux, samsung n LG.
3. After sales yg bagus.
4. Butuh dryer/100% kering.
5. Hemat daya listrik
6. Daya tahan yg paling kuat dari pengalaman agan2.

Sementara opsi yg dilirik:
1. Electrolux EWW8023AEWA
2. Samsung WD10K64100X/FQ
3. LG FC1409HE

Terima kasih atas sarannya.
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-07-2020 10:28
gan ane lagi nyari mesin cuci FL dengan budget 4-5 lebar dikit gpp asal worth it. Sudah nyari nyari dapet hasilnya ini. listrik dirumah 1300 apakah ada rekomendasi ambil yang mana?

1. SHARP - FRONT LOADING WASHER
ESFL1083W

2. SAMSUNG - FRONT
LOADING WASHER
WW80J3230KW

3. LG FRONT LOADING
WASHER FM1208N3W

4. SAMSUNG - FRONT
LOADING WASHER
WW85K54EOUW
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-07-2020 19:04
Permisi Gan/Sis,

Mau minta rekomendasi antara Samsung WA70H4000 vs LG T2107VSPCK lebih baik yang mana ya? Lagi cari mesin cuci TL budget max 3 juta, FYI yang Samsung lebih murah 350k jadi pertimbangan juga.

Thank youu
Diubah oleh Orde.Reformasi
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
21-07-2020 21:13
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
Malem gan, maaf.... mau tanya soal saringan air yg kya di foto, nyarinyq dimana yaa ? Dlu sya dapetnya dari teknisi LG ny langsung, pas beli& install mesin cucinya, sekiranya klo ad yg tau... boleh bantu info...
Thanks before emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
26-07-2020 11:24
Selamat siang Gan lagi cari mesin cuci dengan kriteria Top Loading 1 tabung

- Kapasitas besar (4 Dewasa 2 Balita)
- Byk Fitur
- Prefer Electrolux atau ada saran merk yg durability lebih baik silahkan
- Irit Daya
- Budget Maksimal 3jt

Ada saran Gan? dikarenakan sejak pandemi jadi sering nyuci baju setelah pulang aktifitas
Jadi perlu mesin cuci yg tangguh

emoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
31-07-2020 12:23
Halo agan2. Mau nanya2 nih sebelum beli.
Ane ada 2 opsi mesin cuci:
1. Samsung WW85K (6,3 jt)
2. LG FV1285S3VS (6,1 jt)

Ini harga di daerah Medan.

Lebih bagus ambil yang mana ya?
Atau ada opsi yang lebih bagus di rentang harga yang sama atau bahkan lebih murah?
Terima kasih.
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
04-08-2020 14:57
Halo gan/sis.
Ada yang punya trouble kaya ane?
Ane uda beli mescuc taruh di lantai 4.
Nah ternyata air yang jalan tuh kecil banget pas disambungin ke mescuc dan booster ane ga mau nyala karena air yang jalan kekecilan.
Harus dipancing nyalain kran lain dulu.
Ada solusi untuk ini biar ane ga harus bolak balik nyalain kran lain?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
07-08-2020 00:17

Need advices top load washer

Holaaaaa

Lagi butuh masukan dan saran nih...
mau beli mescuc baru krn yg lama dah mkin bnyk trouble nya... (existing twin tube).
Rencana pengen ambil top load berhubung daya drmh 1300W tok.
Sampai nulis ini pilihan ada di :
1. Elji T2109VSAV
2. Semsang WA95J5710SG
Anggota keluarga 2 dewasa 1 anak 1 newborn
Pertanyaannya
a. U Elji tipe VSAV ini tipe lama atau lumayan baru? Bgt juga u yang semsang.
b. Apakah sdh pas di kapasitas 9-9.5kg sesuai jmlh anggota atau malah over (cukup di 8-8.5kg)?
Sementara ini dl...

Thanks
BR
pacoel
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Halaman 382 dari 383
icon-hot-thread
Hot Threads
Handphone & Tablet
review-kamera-oppo-reno-4
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
review-kamera-oppo-reno-4
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia