Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8791
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff52b1cbfaab6308b4569/home-of-mesin-cuci--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah
Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus. Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin shar
Lapor Hansip
19-11-2016 13:46

Home of Mesin Cuci

HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.


Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus.

Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin sharing, mo beli mesin cuci baru, mo review mesin cuci yang barusan dibeli sampai ngobrolin tentang teknologi terbaru dari mesin cuci yang setiap harinya mungkin bertambah. kuy aah... emoticon-Angkat Beer





Diubah oleh funk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 22 lainnya memberi reputasi
21
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 381 dari 382
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
28-05-2020 20:39
mau nanya ni. bedanya mesin cuci LG yg TL tipe DSAL ama DSAK apa ya? kliatan nya sama deh
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
29-05-2020 11:26
halo gan..
mau tanya kendala mesin cuci ane merk Sharp FL1082.. bukaan depan.
pas mode spin/pengeringan bunyi gladak2..
kira2 masalahnya dmn..
td manggil orang katanya harus ganti as klaher dan belt sampe 1,2.. blm termasuk jasa..
mohon pencerahannya.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
31-05-2020 06:28
Misi gan, mo nanya... klo nyuci bantal pake mesin cuci FL ada tipsnya gak ya, soalnya pas sy nyuci bantalny gak mau ikut muter, tetep d bawah.. jd hasilnya gak terlalu bersih..
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
01-06-2020 19:12
Hallo gan saya mau beli mesin cuci, rekomendasi apa, yg awet

Tentang samsung wa70h4200 dan wa70h4000 itu bedanya dimana dan bagus mana?

Mending ambil 7kg atau 8kg? Karena selisih harga tidak banyak..

Atau agan2 ada rekomendasi lain.. terima kasih
0 0
0
Lihat 13 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
03-06-2020 12:24
Halo guys,

Mau tanya antara dua produk mesin cuci ini:
1. Electrolux EWF8005EQWA
2. LG FC1285S5W

Kira2 lebih baik ambil yg mana ya? Budget 6-7jt, fungsi steam di produk LG ini bisa disetting on/off nya ga ya?

Thanks
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
03-06-2020 20:16
hi gan selamat malam
minta rekomendasi mescu FL budget 4jt
bisa ditekan sampe 5jt
merk bebas, yang penting after sales nya bagus untuk di kota kecil
terimakasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
05-06-2020 18:23
Gan.. Sya butuh mesin cuci FL utk 6orang dewasa, 1 anak kecil..
Saya harus beli yg kapasitas brp kilo yah?
Klo budget cuma 4jt pas, bisa dapet ga yah..?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
06-06-2020 18:24

Mesin FL

Gan, mau minta rekomendasi mesin cuci FL kapasitas dibawah 10kg harga di bawah 7jt an. Yg ada pengering nya, yg biasa aja. Tp hemat listrik dan tahan lama garansi panjang, kalo bisa cuci bedcover 180x200 (opsional aja).
Kalo merek bebas gan
Mohon bantuan nya agan agan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
07-06-2020 13:38
mau tanya neh agan2.. ada 2 pilihan FL LG

1. LG FC1285S5V
2. LG FV1409D3V

kekurangan klo beli yg termasuk dryer apa yaa?

karean pgn yang ada dryer karena biar sekaligus cepat kering dan tanpa di gosok.. jadi lebih cepat di tata.. karena di area saya sering mendung dan hujan.. tapi apakah muda rusak kllo yg 2in1 with dryer? apakah listrik sangat boros sekali? apa ckup pake yg ada Steam aja yaa?

thx ya
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
10-06-2020 04:09
Mau tanya agan agan disini ada yang pernah beli barang hartoni ke agan funk ?

apa bener agan funk ini orang hartoni ?

kalo bener saya mau beli kulkas,mesin cuci lumayan dapat diskonnya
profile-picture
rednalexayp memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 18 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
10-06-2020 07:22
ijin tanya kawan²,
adakah trit yg bahas tentang lampu?
mau tanya tentang lampu downlight ini
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
15-06-2020 15:42
Misi gan, sis

Sy mau beli mesin cuci jenis TL nih
Apa bisa digunakan dengan sumber air yg klwrny standar(gk kenceng2 amat) dan daya watt d rmh cm 450 ?

Kl bs, tlog rekomendasiin dong merek&type.ny ?

Thx
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
18-06-2020 02:44
mau nanya gan.

saya mau cari mesin cuci budget 3-4jt. tp g paham merk dan FL/TL ya yg reccomended. lokasi jakarta timur.

kira2 da rekomendasi kah merk & tipe mescuc nya?
dan kira2 kekurangan dan kelebihan TL & FL itu apa ya?

terima kasih
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
18-06-2020 13:49

Minta rekomendasi

Halo agan2 suhu mesin cuci
Saya saat ini tinggal di kontrakan yg kualitas air sumur bornya jelek (keruh). Buat mandi aja kami pakai filter di keran dan tiap hari hrs dibersihin kapasnya dan masih prefer cuci baju manual. Sekarang cr mesin cuci karena keperluan utamanya adalah buat ngeringin baju (karena udah mau punya baby dan pasti cucian bakal lebih banyak). Dan nanti kl udah pindah rumah bs tetep kepake mescucnya (aamiin)
Dr sikon air spt itu saya cari mescuc
- top loading
- 8kg
- tahan lama
- ga bikin baju melar (karena buat cuci baju bayi dan pakaian hijab)
- budget max 5jt
- prefer merk Samsung, Elektrolux, atau LG (baca2 beberapa page ke belakang, sist @marywiguna13 banyak rekomen 3 merk ini)

Mungkin kl ada saran terkait air itu jg boleh infonya. Thx
Diubah oleh Ulik21
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
22-06-2020 10:33
sis dan agan sekalian, kakak saya jg lg cr mescuc tipe yg FL. Dia prefer merk electrolux. Kalo masalah budget dia blm netapin. Spek yg dia pengen:
- putarannya lembut,
karena mescuc yg sekarang TL dan ngerasa bikin melar karet di celana. Apakah kalo mescuc yg bs buat hijab dan wol udah menjamin ga bikin baju cepat melar?
- kapasitas yg bs buat cuci bedcover (buat sekali sekali)
Apakah kapasitas 8 kg yg tipe FL udah cukup cover nyuci bedding? Atau mending ambil sekalian 9kg?

Tadi sempet browsing, mau tanya apa beda electrolux series EWF8025EQWA dengan EWW8023AEWA? Kelebihannya masing2 apakah? Karena kalo liat harganya, series dg blkg EQWA lebih murah
Lalu mode steam di electrolux bs on/off ga ya? Karena ga butuh buat pengering 100%, yg biasa aja
Diubah oleh Ulik21
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
22-06-2020 20:37
Gan,

Ini kapasitor untuk mesin cuci LG TS86VS.

HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.

Ane lihat di kapasitornya ada lambang kapasitor 10 uF dan kumparan 60 uH. Apakah ini memang didalamnya gabungan (2 in 1)?

Ane cari-cari belum dapat info yg jualnya.

Kalau diganti dgn start capacitor 10 uF tanpa ada kumparannya efeknya apa?
0 0
0
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
25-06-2020 20:52
Halo sis suhu Mary ..mohon infonya saya lg cari mesin cuci FL yg awet mesin bandel apa ya ?
Sempet tanya2 di EC disaranin merk Bosch / electrolux...
Mohon infonya..tq
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
25-06-2020 22:42

Rekomendasi top loading

Malam sist

Minta rekomendasi.
Untuk mesin cuci TL 1 tabung. Budget 2-3 jt
Penggunaan utk 4 orang, 1 anak dan 1 balita.
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
27-06-2020 10:19
gan, minta saran dan masukan nih kalau antara samsung wooble tech sama sharp no hole tub, dua-duanya top loading lebih rekomendasi mana?

budget ane top 4jt, ane pengen yg hasil cuciannya optimal bersihnya, tentunya mesin awet, dan yg puterannya ga cuma goyang2 aja hehehe...

mohon masukannnya.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
27-06-2020 13:09
Quote:Original Posted By marywiguna13
Halo, gan..

1. Kalo mau cuciannya relatif bersih dan mescucnya ga cuma goyang dumang kanan kiri, ambil FL. Air lebih hemat tapi listrik lebih boros.

2. Awet itu relatif, tergantung agan pakenya gimana. Pake mescuc yang mahal sekalipun macam Hitachi atau Electrolux, kalo agannya selalu nyuci overload, jarang di TubClean, ya setahun udah bisa rusak itu.


Kalo dari TL yg rekomen dari 2 merk tadi mana kah?

Kalo pilihannya TL hasil cuciannya relatif bersih apa aja?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 381 dari 382
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia