Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
11896
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff52b1cbfaab6308b4569/home-of-mesin-cuci--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah
Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus. Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin shar
Lapor Hansip
19-11-2016 13:46

Home of Mesin Cuci

HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.


Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus.

Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin sharing, mo beli mesin cuci baru, mo review mesin cuci yang barusan dibeli sampai ngobrolin tentang teknologi terbaru dari mesin cuci yang setiap harinya mungkin bertambah. kuy aah... emoticon-Angkat Beer





Diubah oleh funk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kya.altrians336 dan 31 lainnya memberi reputasi
30
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
27-08-2021 13:39

update pemakaian

update pemakaian sejak dari post yg ini

https://www.kaskus.co.id/show_post/6...c5510ab/7834/-

awal bulan tiba2 mesin berguncang cukup kencang dari yg biasanya getar aja kalau lagi spin jadi glodakan waktu start, makin ke sini makin kencang emoticon-Wow akhirnya kontak service center lewat whatsapp, ditanggapin cepat, cuman karena weekend jadi teknisi baru datang hari senin.

ternyata baut dudukan tabung longgar sebelah... jadi setiap mau spin dia geser-geser posisi as nya, sepertinya karena proses logistik dari pabrik sampai ke konsumen, soalnya ane pasang sendiri mengingat kondisi pandemi jadi ga sampai ngecek macem-macem, datang buka kardus taro coba oke sudah emoticon-Malu

yg pengen ane share, ternyata respon purna jual polytron oke juga, dan teknisi dateng pakai mobil, kayaknya kalau ada kerusakan yg ga bisa diselesaikan di lokasi, unit bisa langsung di bawa, jadi konsumen ga perlu repot lagi, good job polytron emoticon-I Love Indonesia

sekarang udah sehat mesinnya emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gugiggs dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 18 balasan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
22-02-2021 09:54

Review Singkat FL Electrolux EW878F

Ane pakai mescuc ini sejak tahun 2000. Panelnya msh analogemoticon-Big Grin
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
Buatan Italia & watt 250
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
Fluff filter yg perlu rutin dibersihkan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
Long time ago, pernah bawa ke Authorized Service di daerah ane untuk mengganti parts yg rsk. Aftersales so far so goodemoticon-Big Grin
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
Sampai sekarang msh dipakai dg kondisi terbilang ok. Saat pemakaian bergetar karena salah satu kakinya copot/patah. Selain dari itu msh amanemoticon-Big Grin
Diubah oleh zharki
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hieruma dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
15-01-2020 20:28

Review LGFM1208N3W

Setelah nyari2 info sana sini,blusukan ke beberapa toko elektronik buat survey harga mesin cuci,akhirnya pilihan jatuh ke LG FM1208N3W,sebelumnya tertarik sm Electrolux EWF 7,5 kg,namun krn berbagai pertimbangan secara spek masih menggunakan belt dan juga after sales di daerah ane yang kurang meyakinkan,wlopun tabungnya lebih besar dari LG pilihan ane..secara harga jg lebih terjangkau LG dan sesuai budget yg ada..
Akhirnya boyong LG utk dbawa pulang..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.

LG FM1208N3W
- Inverter Direct Drive
- 6 Motion DD
- SmartThinQ™ / Smart Diagnosis™
- Spin Speed 1200rpm
- Kapasitas 8kg

Krn penasaran sama konsumsi listriknya,ane tes pemakaian menggunakan watt meter untuk tau besaran konsumsi wattnya..

Pencucian 2 jaket dan 2 handuk dewasa
Mode cotton
Temp cold
Spin 1000
Detergen Rinso Matic Front Loading
Time 1 jam 30
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::. Konsumsi watt mencuci
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::. Konsumsi watt Rinse
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::. Konsumsi watt pengeringan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::. Total konsumsi listrik keseluruhan

1 x siklus pencucian selama 1 jam 30 menit menghabiskan 0,116 Kwh
0,116 x Rp. 1.467 = Rp. 170
(Belum termasuk pompa air untuk supply ke mesin cuci)

Bener2 irit listriknya krn menggunakan teknologi inverter.. Overall puas dengan mesin cuci ini,hasil cucian jg lebih bersih dari top loading yang ada..

Sekian review singkatnya,maaf jika narasinya ambyar karena blom pengalaman review mereview.. hehe..

Semoga ada manfaatnya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
01-05-2019 18:00

Review LG Mesin Cuci T2185VS2M Top Loading 8,5 KG

Halo, mau review mescuc ane LG Mesin Cuci T2185VS2M Pembelian Oktober tahun lalu. Setelah pemakaian 6 bulan++ begini review saya.

Yang pasti TL butuh air banyak, belum pernah hitung pastinya berapa liter, tapi banyak. Berimbas ke deterjen yang harus dilebihin dikit dari aturan yang ada. Untung ane pakai air sumur, jadi ga terlalu mikirin bayar air. Tapi buat agan2 yang mempertimbangkan bayar air, perlu diperhitungkan lagi. Tapi gak sebanyak total air yang dibutuhkan buat mescuc 2 tabung ane yang lama.

Kapasitas besar memang, tapi nggak bisa dipake full. Riskan overload / ga muter / ga bersih. Penggunaan 3 Orang, nyuci setiap 2 hari sekali, kadang 3 hari. Kemampuan realnya hanya 5/6 tabung mescuc. Kira2 totalnya 20 potong berat (kemeja, jaket tipis, taplak besar), ditambah yang ringan2 (serbet, taplak kecil, masker, dalaman) 10 potong. Itu kapasitas pas. Sebenernya masih bisa diisi beberapa potong lagi, tapi dengan catatan nggak ada pakaian yang berat, (semacam celana panjang jeans, celana panjang seragam atau jaket). Pernah nyoba ekstrim nyuci kaos 30 potong masih masuk kok. Masih bisa muter dan hasilnya juga bersih.

Seprai ukuran 150x200 muat tiga (termasuk sarung2nya), empat udah ga muat. Untuk Bedcover ukuran 200x200 pernah nyoba sekali. Masuk sih. Bisa muter sih. Tapi nggak bersih, masih bau. Trus ane ga mau coba lagi takut ngerusak. Mungkin bedcover 150x200 masih bisa, belum pernah coba juga, gak punya.

Oh iya. Untuk cucian dengan dimensi besar, baru tahu ada aturan sendiri buat lipetnya sebelum masuk ke mescuc. Kalau nggak nanti mesin nggak balance waktu spin kering.

Karena tabungnya, iya, tabungnya ikut muter berlawanan arah dari blade cuci. Jadi efek placebo buat user kerasa lebih mantep. Cucian kayak di uyel2 dan terpukul2 sama dinding tabungnya yang bertekstur, juga ada jalur air untuk filter dan 'pompa' yang nyedot air dari dasar, keluar melewati filter. Jalur / tonjolan ini juga berfungsi ganda supaya cucian terpukul2 itu. Filternya bisa dicuci berkali2 tapi ati2 karena si filter sendiri kesannya ringkih / gampang peyok. Terutama di engsel untuk membuka filternya.

Pencucian paling efektif dan kerasa paling bersih ada di level 4/6. Balance antara jumlah air, lama waktu isi air, dan gimana cuciannya 'diaduk2' di tabungnya paling pas. Sekitar 16-18 Potong medium ke berat, dan 10 potong ringan. Kalau ada yang berat2 mungkin hanya 14-16 aja.

Untuk tray deterjennyanya ane rasa nggak terlalu berguna. Awal2 pemakaian dulu, ane selalu taruh deterjen di tray. Tapi dia masih tersisa menggumpal di tray, bahkan sampe proses pencuciannya sudah selesai. Berlaku sama aja entah itu cair atau bubuk. Kalau cair, bisa dirasakan pake jari masih licin dan berbau. Kalau lagi apes, di pembilasan terakhir sisa deterjen baru turun kayak tahi ayam, nemplok bergumpal. Jadi seolah si mescuc ane ini sengaja mancing2 keributan sama ane.

Untuk tray pewangi, karena berhubung orang rumah ane suka yang wangi2 yang artinya suka pake pewangi agak banyakan, alhasil kapasitasnya kurang (hanya 30ml). Efeknya pewangi suka turun duluan pas masih proses cuci pake deterjen. Jadi mau gak mau ga bisa ditinggal langsung sampe selesai kalau mau pake pewangi. Harus di tungguin sampe mesin bunyi di pembilasan terakhir, baru dimasukin pewangi.

Untuk tray pemutih, ga pernah coba. Ga suka pake pemutih. Takut tabungya karatan.

Mungkin terbiasa dulu pake mescuc 2 tabung yang airnya langsung nerocos deras langsung dari keran masuk ke tabung pencucian. Pengisian air di mescuc ane ini kerasa lama banget, kira2 hampir 8 menit untuk ngisi tabung sampe level 5/6. Untungnya, kalau pake mode normal, si LG TL 8,5kg ini akan isi air full hanya di pencucian utama dan di pembilasan terakhir.

Di pembilasan tengah2, dia hanya ngucurinin air cuma untuk membasahi cucian. Caranya unik buat ane. Tabungnya terus muter kayak spin tapi kecepatan rendah, tetapi inlet air terbuka. Kira-kira 20 putaran / pakaian sudah cukup basah, dia akan lanjut dengan spin kering. Berapa kali dibasahinnya ini tergantung setingan cuci. Pilihannya bilas satu, dua, dan tiga kali. Jika dipilih satu dia gak pake acara kucur2an air, proses cuci utama selesai disambung spin sebentar, dia akan langsung isi full lagi untuk bilasan terakhir. JIka dipilih tiga kali bilas, dia akan mainan kucur2 dua kali.

Mode cuci nya ada 8 tapi yang sering ane gunakan cuma 3. Normal (untuk harian), duvet (untuk selimut2, seprai2), dan Wool (untuk batik, dan yang ringkih2). Selain tiga mode itu ane rasa hanya gimmick atau entah ane yang ga tau cara pakainya atau selama ini emang ga memerlukannya. Ada prewash+normal, yang katanya bisa biles sebelum cuci, tapi nyatanya deterjen ikut turun pas prewash. kalau masih mau rendem, mau ga mau harus nungguin sampe prewash selesai, baru masukin deterjen. Ada ecosave, tapi ane jarang2 susah air. Ada school care tapi ane merasa itu ga ada bedanya sama mode duvet.

Untuk urusan listrik ini yang jadi andalan mescuc ane. Juga pertimbangan utama kenapa dulu ane pilih mescuc ini. Setelah ane ukur pake wattmeter, konsumsi listrik WASH sangat tergantung sama jumlah pakaian yang dicuci. Kalau emang cuciannya dikit, dia bakal konsumsi listrik kurang dari 100 W. Kalau banyak (5/6 tabung kayak kebiasaan ane), dia pakai watt mentok di 150W, itu pun maksimal. Rata2nya masih ada di 70-90 W. Untuk SPIN, dia pakai 80 WATT maksimal. Nggak langsung full 80 watt juga karena teknologi inverternya. Dia perlahan naik dari awal 20 watt, terus sampe peak 80 watt di beberapa menit terakhir, tergantung setingan. Ga kayak mescuc 2 tabung, yang dari awal langsung sedot peak watt. Total konsumsi listrik sekali cuci dari awal pakaian kotor sampe bersih konsumsinya cuma 0,15kWh, alias kurang dari 250 perak percuci.

Tagihan listrik bulanan ane berhasi turun 40 ribuan semenjak ganti dari mescuc 2 tabung ane, sama2 LG.

Keluhan2 ane ada beberapa hal.

Fakta mesin cuci ini, level air mempengaruhi gimana metode mescuc ini berputar. JIka level 1-3 maka dia pake metode puter2 durasi pendek (pakaian hanya berputar 1/4 putaran tabung). Diatas itu (4-6) dia akan pake metode putar durasi panjang (pakaian di putar 1,5 putaran tabung).

Hal yang mengganggu buat ane adalah level air antara 3 dan 4 yang jaraknya jauh banget. Ane selalu kesel ketika cucian ane di level 3 kekurangan air, tapi di level 4 kebanyakan air (yang bikin cucian ga bisa muter). Solusinya ngepasin jumlah pakaian.

Untuk keawetan belum bisa komentar karena garansi belum habis juga. TApi sejauh ini ga ada masalah sama sekali.

Begitu kira-kira, kalau ada informasi yang kurang kasih tau aja biar nanti ane edit dan tambahin. Ga ada foto karena males pindah2in foto dari hape ke komputer. Niatnya review singkat, kok jadi panjang gini yah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rgs13 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
14-05-2021 10:12
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.

Pemakaian Dryer Denpoor full listrik (bukan heat pump) per 2 hari sekali

Lestrek tidak semahal yang ane sangka pas baca spek

Paling baik pakai setting Super Dry (baju rumah ga perlu disetrika lagi)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gugiggs dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
16-03-2021 23:59
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.

Inpenter emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
idabgsputraaa dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
14-03-2021 12:08
sesuai janji, mo ngasih review kecil2an dan pemakaian yg baru 1 hari emoticon-Malu

unitnya polytron paw-80517 kapasitas 8kg secara umum perbandingannya ama modena fl wf662.

untuk yg ane rasain :

- fuzzy logic berfungsi dengan baik, nyuci banyak bahan biasa dengan nyuci bahan yg berat kaya jeans, jaket sama sajadah, mode penyuciannya menyesuaikan dengan baik.
- cukup senyap, dibandingkan yg modena
- untuk listrik blom bisa bilang, tapi harusnya lebih irit dari yg lama
- hasil cuci bersih
- hasil pengeringan cukup kering walaupun spinnya terasa ga terlalu kencang
- bner2 terasa one touch langsung jalan sampai selesai

yg beda dengan modena:

- pembuangan air full gravitasi jadi agak aneh rasanya, tau2 udah keluar airnya kalau yg modena kan pakai pompa emoticon-Big Grin
- air pasti lebih boros, semoga sesuai dengan pengetahuan umum, TL boros air hemat listrik, FL hemat air boros listrik, biar ada kompensasinya

kekurangan:

- selera sebenarnya, tapi aksen dan perpaduan warnanya terlalu sederhana, jadi plain banget secara tampilan

Kira-kira seperti itu pengalaman pertama ane ama Polytron PAW-80517, ternyata merek lokal dan bahkan produksi lokal keren juga barangnya emoticon-Toast

mesinnya

Diubah oleh balapan_lari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oranggantenggg dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
07-09-2021 16:07
permisi gan..
minta saran pendapat petuahnya..
selain faktor space, biasanya apa pertimbangan orang memilih combo washer&dryer dibandingkan washer + dryer only
profile-picture
profile-picture
profile-picture
idabgsputraaa dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
03-09-2021 10:32
Permisi suhu2

Sy ada rencana mau beli mesin cuci yg ada steam 100% kering, pilihannya antara LG FV1450S1B atau sharp k pro FL1410DPX, pilih mana ya ?

Terima kasih
Diubah oleh sexybek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
badrunn dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
14-08-2021 00:21
Mohon saran gan, rekomendasi mesin cuci front load yang mesinnya oke,hemat listrik dan garansi lama di kisaran <5jt apa ya? untuk 2 orang di kontrakan. Atau perlu nambah bajet lagi supaya bisa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
willly dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia