Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8162
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff52b1cbfaab6308b4569/home-of-mesin-cuci--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah
Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus. Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin shar
Lapor Hansip
19-11-2016 13:46

Home of Mesin Cuci

HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.


Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus.

Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin sharing, mo beli mesin cuci baru, mo review mesin cuci yang barusan dibeli sampai ngobrolin tentang teknologi terbaru dari mesin cuci yang setiap harinya mungkin bertambah. kuy aah... emoticon-Angkat Beer





Diubah oleh funk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MiniDemOn dan 13 lainnya memberi reputasi
12
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
22-05-2019 23:39
ninggalin jejak dulu neh.. ane baru beli mesin cuci samsung front loading
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fx.kentir dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
15-01-2020 20:28

Review LGFM1208N3W

Setelah nyari2 info sana sini,blusukan ke beberapa toko elektronik buat survey harga mesin cuci,akhirnya pilihan jatuh ke LG FM1208N3W,sebelumnya tertarik sm Electrolux EWF 7,5 kg,namun krn berbagai pertimbangan secara spek masih menggunakan belt dan juga after sales di daerah ane yang kurang meyakinkan,wlopun tabungnya lebih besar dari LG pilihan ane..secara harga jg lebih terjangkau LG dan sesuai budget yg ada..
Akhirnya boyong LG utk dbawa pulang..
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.

LG FM1208N3W
- Inverter Direct Drive
- 6 Motion DD
- SmartThinQ™ / Smart Diagnosis™
- Spin Speed 1200rpm
- Kapasitas 8kg

Krn penasaran sama konsumsi listriknya,ane tes pemakaian menggunakan watt meter untuk tau besaran konsumsi wattnya..

Pencucian 2 jaket dan 2 handuk dewasa
Mode cotton
Temp cold
Spin 1000
Detergen Rinso Matic Front Loading
Time 1 jam 30
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::. Konsumsi watt mencuci
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::. Konsumsi watt Rinse
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::. Konsumsi watt pengeringan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::. Total konsumsi listrik keseluruhan

1 x siklus pencucian selama 1 jam 30 menit menghabiskan 0,116 Kwh
0,116 x Rp. 1.467 = Rp. 170
(Belum termasuk pompa air untuk supply ke mesin cuci)

Bener2 irit listriknya krn menggunakan teknologi inverter.. Overall puas dengan mesin cuci ini,hasil cucian jg lebih bersih dari top loading yang ada..

Sekian review singkatnya,maaf jika narasinya ambyar karena blom pengalaman review mereview.. hehe..

Semoga ada manfaatnya..
profile-picture
profile-picture
alfinadalahaku dan honinbo memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-12-2019 09:10
Quote:Original Posted By abdul.rozaq
Kalau dari pernyataan tersebut, berarti sebenarnya rekomen untuk ambil TL selain merk L, Sa, sama EL?
Boleh tahu reasonnya kah?


LG dan Electrolux itu durabilitynya bagus. Tapi Electrolux aftersalesnya ga sebagus LG atau Samsung. Samsung sendiri bagus di fitur dan aftersalesnya terkenal fast response
profile-picture
profile-picture
bebas_banget dan abdul.rozaq memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
19-11-2019 16:05
Quote:Original Posted By sanmil28
Tekanan air relatif standar gan
Air tanah kenceng
Air PAM juga kenceng


Soal harga bisa dicek dilapangan

Sharp ESF950PGY
- Eco Logic System
- Zero Pressure Technology
- Anti-Bacterial Turbo Pulsator
- Delay Start
- Power Consumption : 330
- Capacity : 7.5 Kg
- Dimension (WxDxH) mm : 595 x 580 x 990

Panasonic NAF72MB1WSG
- Capacity: 7.2 kg
- Control Panel LED
- Fuzzy Control
- Memory Backup
- Self Diagnosis
- Auto Sensing & Control
- Soft Closing
- Tub Clean
- Power 360 Watt
profile-picture
profile-picture
eportrait dan sanmil28 memberi reputasi
2 0
2
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
01-05-2019 18:00

Review LG Mesin Cuci T2185VS2M Top Loading 8,5 KG

Halo, mau review mescuc ane LG Mesin Cuci T2185VS2M Pembelian Oktober tahun lalu. Setelah pemakaian 6 bulan++ begini review saya.

Yang pasti TL butuh air banyak, belum pernah hitung pastinya berapa liter, tapi banyak. Berimbas ke deterjen yang harus dilebihin dikit dari aturan yang ada. Untung ane pakai air sumur, jadi ga terlalu mikirin bayar air. Tapi buat agan2 yang mempertimbangkan bayar air, perlu diperhitungkan lagi. Tapi gak sebanyak total air yang dibutuhkan buat mescuc 2 tabung ane yang lama.

Kapasitas besar memang, tapi nggak bisa dipake full. Riskan overload / ga muter / ga bersih. Penggunaan 3 Orang, nyuci setiap 2 hari sekali, kadang 3 hari. Kemampuan realnya hanya 5/6 tabung mescuc. Kira2 totalnya 20 potong berat (kemeja, jaket tipis, taplak besar), ditambah yang ringan2 (serbet, taplak kecil, masker, dalaman) 10 potong. Itu kapasitas pas. Sebenernya masih bisa diisi beberapa potong lagi, tapi dengan catatan nggak ada pakaian yang berat, (semacam celana panjang jeans, celana panjang seragam atau jaket). Pernah nyoba ekstrim nyuci kaos 30 potong masih masuk kok. Masih bisa muter dan hasilnya juga bersih.

Seprai ukuran 150x200 muat tiga (termasuk sarung2nya), empat udah ga muat. Untuk Bedcover ukuran 200x200 pernah nyoba sekali. Masuk sih. Bisa muter sih. Tapi nggak bersih, masih bau. Trus ane ga mau coba lagi takut ngerusak. Mungkin bedcover 150x200 masih bisa, belum pernah coba juga, gak punya.

Oh iya. Untuk cucian dengan dimensi besar, baru tahu ada aturan sendiri buat lipetnya sebelum masuk ke mescuc. Kalau nggak nanti mesin nggak balance waktu spin kering.

Karena tabungnya, iya, tabungnya ikut muter berlawanan arah dari blade cuci. Jadi efek placebo buat user kerasa lebih mantep. Cucian kayak di uyel2 dan terpukul2 sama dinding tabungnya yang bertekstur, juga ada jalur air untuk filter dan 'pompa' yang nyedot air dari dasar, keluar melewati filter. Jalur / tonjolan ini juga berfungsi ganda supaya cucian terpukul2 itu. Filternya bisa dicuci berkali2 tapi ati2 karena si filter sendiri kesannya ringkih / gampang peyok. Terutama di engsel untuk membuka filternya.

Pencucian paling efektif dan kerasa paling bersih ada di level 4/6. Balance antara jumlah air, lama waktu isi air, dan gimana cuciannya 'diaduk2' di tabungnya paling pas. Sekitar 16-18 Potong medium ke berat, dan 10 potong ringan. Kalau ada yang berat2 mungkin hanya 14-16 aja.

Untuk tray deterjennyanya ane rasa nggak terlalu berguna. Awal2 pemakaian dulu, ane selalu taruh deterjen di tray. Tapi dia masih tersisa menggumpal di tray, bahkan sampe proses pencuciannya sudah selesai. Berlaku sama aja entah itu cair atau bubuk. Kalau cair, bisa dirasakan pake jari masih licin dan berbau. Kalau lagi apes, di pembilasan terakhir sisa deterjen baru turun kayak tahi ayam, nemplok bergumpal. Jadi seolah si mescuc ane ini sengaja mancing2 keributan sama ane.

Untuk tray pewangi, karena berhubung orang rumah ane suka yang wangi2 yang artinya suka pake pewangi agak banyakan, alhasil kapasitasnya kurang (hanya 30ml). Efeknya pewangi suka turun duluan pas masih proses cuci pake deterjen. Jadi mau gak mau ga bisa ditinggal langsung sampe selesai kalau mau pake pewangi. Harus di tungguin sampe mesin bunyi di pembilasan terakhir, baru dimasukin pewangi.

Untuk tray pemutih, ga pernah coba. Ga suka pake pemutih. Takut tabungya karatan.

Mungkin terbiasa dulu pake mescuc 2 tabung yang airnya langsung nerocos deras langsung dari keran masuk ke tabung pencucian. Pengisian air di mescuc ane ini kerasa lama banget, kira2 hampir 8 menit untuk ngisi tabung sampe level 5/6. Untungnya, kalau pake mode normal, si LG TL 8,5kg ini akan isi air full hanya di pencucian utama dan di pembilasan terakhir.

Di pembilasan tengah2, dia hanya ngucurinin air cuma untuk membasahi cucian. Caranya unik buat ane. Tabungnya terus muter kayak spin tapi kecepatan rendah, tetapi inlet air terbuka. Kira-kira 20 putaran / pakaian sudah cukup basah, dia akan lanjut dengan spin kering. Berapa kali dibasahinnya ini tergantung setingan cuci. Pilihannya bilas satu, dua, dan tiga kali. Jika dipilih satu dia gak pake acara kucur2an air, proses cuci utama selesai disambung spin sebentar, dia akan langsung isi full lagi untuk bilasan terakhir. JIka dipilih tiga kali bilas, dia akan mainan kucur2 dua kali.

Mode cuci nya ada 8 tapi yang sering ane gunakan cuma 3. Normal (untuk harian), duvet (untuk selimut2, seprai2), dan Wool (untuk batik, dan yang ringkih2). Selain tiga mode itu ane rasa hanya gimmick atau entah ane yang ga tau cara pakainya atau selama ini emang ga memerlukannya. Ada prewash+normal, yang katanya bisa biles sebelum cuci, tapi nyatanya deterjen ikut turun pas prewash. kalau masih mau rendem, mau ga mau harus nungguin sampe prewash selesai, baru masukin deterjen. Ada ecosave, tapi ane jarang2 susah air. Ada school care tapi ane merasa itu ga ada bedanya sama mode duvet.

Untuk urusan listrik ini yang jadi andalan mescuc ane. Juga pertimbangan utama kenapa dulu ane pilih mescuc ini. Setelah ane ukur pake wattmeter, konsumsi listrik WASH sangat tergantung sama jumlah pakaian yang dicuci. Kalau emang cuciannya dikit, dia bakal konsumsi listrik kurang dari 100 W. Kalau banyak (5/6 tabung kayak kebiasaan ane), dia pakai watt mentok di 150W, itu pun maksimal. Rata2nya masih ada di 70-90 W. Untuk SPIN, dia pakai 80 WATT maksimal. Nggak langsung full 80 watt juga karena teknologi inverternya. Dia perlahan naik dari awal 20 watt, terus sampe peak 80 watt di beberapa menit terakhir, tergantung setingan. Ga kayak mescuc 2 tabung, yang dari awal langsung sedot peak watt. Total konsumsi listrik sekali cuci dari awal pakaian kotor sampe bersih konsumsinya cuma 0,15kWh, alias kurang dari 250 perak percuci.

Tagihan listrik bulanan ane berhasi turun 40 ribuan semenjak ganti dari mescuc 2 tabung ane, sama2 LG.

Keluhan2 ane ada beberapa hal.

Fakta mesin cuci ini, level air mempengaruhi gimana metode mescuc ini berputar. JIka level 1-3 maka dia pake metode puter2 durasi pendek (pakaian hanya berputar 1/4 putaran tabung). Diatas itu (4-6) dia akan pake metode putar durasi panjang (pakaian di putar 1,5 putaran tabung).

Hal yang mengganggu buat ane adalah level air antara 3 dan 4 yang jaraknya jauh banget. Ane selalu kesel ketika cucian ane di level 3 kekurangan air, tapi di level 4 kebanyakan air (yang bikin cucian ga bisa muter). Solusinya ngepasin jumlah pakaian.

Untuk keawetan belum bisa komentar karena garansi belum habis juga. TApi sejauh ini ga ada masalah sama sekali.

Begitu kira-kira, kalau ada informasi yang kurang kasih tau aja biar nanti ane edit dan tambahin. Ga ada foto karena males pindah2in foto dari hape ke komputer. Niatnya review singkat, kok jadi panjang gini yah.
profile-picture
profile-picture
marywiguna13 dan honinbo memberi reputasi
2 0
2
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
01-04-2019 04:47
Quote:Original Posted By sayasemut15
Lebih utama kapasitas gede sih gan, sama irit listrik merk bebas.. sisanya nice to have aja


1. Untuk LG bisa ambil FM1208N3W , kapasitas 8kg dan harganya 4,8jt.

Kenapa aku carikan tipe yang ini? Karena ini tipe yang paling baru dan kapasitas 8,5kg keatas udah pake Steam. Kemaren bilangnya ga butuh Steam, jadi aku skip. Kalo sekiranya butuh kapasitas yang lebih besar tanpa Steam, bisa ambil F1014NTGW. Kapasitas 14kg, harganya 9jt.

2. Untuk Samsung bisa ambil WW10K6410QW, kapasitas 10kg, harganya 7,9jt.

Kenapa aku carikan tipe yang ini? Karena kapasitas kecil 8kg dan 9kg adanya pake Steam.

Soal harga bisa dicek di Hartono, ditoko lain harganya bisa lebih mahal
2 0
2
Lihat 1 balasan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
24-11-2018 08:48
Quote:Original Posted By micuucul
So far so good sih. Normalnya berapa tahun sis, masa pakainya. Cm harga electrolux agak mahal ya. Kl budget 4-6jt dapat apa ya sis? Kapasitas 8-9 kilo. Merek lain gpp sih


Setauku normalnya 5th. Tapi kalo jorok, sering overload ya dalam 2-3th sih udah bisa rusak. Dan Electrolux memang mahal sih.

Kalo agan mau beralih ke merk lain, mungkin aku bisa carikan merk LG, Samsung, atau Panasonic. Hitachi mending diskip aja karena harganya biasanya lebih mahal dari Electrolux.

Dan budget 6jt itu biasanya cuma dapet kapasitas 8kg aja.
profile-picture
Fiart memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
20-11-2018 18:20
Quote:Original Posted By evfidv
Terima kasih sarannya gan.
Kalo merk modena sama aqua bagus ga ya?


Modena bagus, tapi aftersalesnya gimana? Bisa se fast response Samsung atau LG ga?

Aqua? Kalo udah bisa dapet LG atau Samsung, kenapa mesti ambil Aqua?
profile-picture
ekasurya memberi reputasi
2 0
2
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
25-10-2018 21:40
Halo gan...
Sy mengggunakan mesin cuci samsung yg front loading. Bbrp bulan blkgn ini, ada mslh dengan pewangi / softener tdk bisa turun. Pnh cari jawaban di google, permasalahan nya ada di cairan pewangi / softener tll kental. Solusi nya ada dgn mengencerkan dengan air (1 : 1) sblm dituang ke dlm box pewangi. Sudah sy coba berulang kali, tetap tidk bisa berhasil (tidak mau turun). Kira kira ada agan2 yg bisa jawab?
2 0
2
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
19-10-2018 21:43
Quote:Original Posted By dj296
Ya kalo bisa sih tidak, maksudnya yg the best value for the money deh, jadi yg terbaik dgn uang sesedikit mungkin)


Ini semua low water pressure. Harganya dibawah 3jt dan bisa dicek sendiri dilapangan

Aqua AQW-105825QD
- Hijab Mode
- Batik Care
- Low Water Pressure
- Pillow Drum
- Kapasitas 10,5kg
- Power Consumption 465W

Sanken AW-S866PP
- 4D X-Tor Technology
- Stainless steel drum
- Auto fill (low prez)
- Digital water level
- Kapasitas 7kg

Polytron PAW9513
- Zeropressure
- Washing Delay Program
- Centrifugal Softening System
- Waterfall Technology
- Auto Memory Recall
- Silent Wash Technology
- Child Lock System
- Power Consumption 330 Watt
2 0
2
Lihat 2 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia