alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582f242660e24bdc378b4569/youtube-adsense-all-about-youtube-adsense-kaskus
Lapor Hansip
18-11-2016 22:54
[YOUTUBE ADSENSE] All About Youtube Adsense Kaskus
Thread ini Tempat untuk berdiskusi semua tentang youtube

Quote:
INTRODUCTION

Melihat belum adanya yg membuat thread khusus membahas youtube jadi ane membuatkanya
Tentunya kita semua sudah tahu apa itu youtube..youtube adalah ebuah situs website yang dirancang untuk Men-Share atau berbagi Vidio. Pengguna Youtube saat ini sudah mencapai 1 milliar lebih. Tentu ini adalah peluang bagi para youtubers untuk mencari penghasilan di Youtube

- Bagaimana Youtuber dapat uang?
jawabanya IKLAN, kalau kamu pernah nonton di youtube mungkin kamu pernah melihat iklan di samping video, di bawah video
atau sebelum videonya mulai ada iklan yang bisa di skip, ini adalah macam-macam iklan yang di jual sama youtube.
Tentunya iklan yang di jual Berbeda-beda..



Quote:
Daftar Google Adsense Youtube

Untuk mendapatkan uang dari youtube tentu kita wajib mempunyai akun gmail.
hanya dengan 1 akun Gmail, kita sudah bisa mendaftar semua.
Baiklah, langsung saja kita persiapkan tahap tahap mendaftar akun adsense melalui youtube
1. Mendaftar email menggunakan gmail..

2. Sign in (masuk) ke Youtube, silahkan masuk ke halaman Youtube (dengan Gmail anda) upload video yang sudah anda persiapkan
sebelumnya, usahakan video buatan anda yang original. Untuk mempermudah proses dan jangan memakai background lagu yang
melanggar hak cipta orang lain.

3.Pengaturan akun, Lakukan verifikasi akun youtube anda terlebih dahulu, biasanya menggunakan nomor ponsel anda. Selanjutnya lakukan
proses sesuai dengan gambar dibawah ini.
open

Keterangan gambar no 1
1. Klik pada creator studio,yang berada di gambar profil anda
2. Klik saluran – status dan fitur
3. Dibagian monetasi, klik Aktifkan.

Selanjutnya ikuti petunjuk sesuai gambar, no 2, no 3, no 4 dan no 5
open

open

open

open

Keterangan Gambar nomor 6

Isi kolom negara /wilayah : Indonesia
Jenis akun : Perseorangan

Selanjutnya masukkan nama penerima pembayaran berikut dengan alamat lengkap, pada bagian ini sangat penting!!, tulis alamat sesuai dengan indentitas anda. Sesuaikan dengan alamat yang ada di KTP anda (cantumkan nomor rumah). Setelah selesai, klik kirim permohonan saya.

Mengapa harus mengisi alamat sesuai KTP? Karena pihak dari Google akan mengirimkan PIN melalui surat pos (bukan email) ke rumah anda jika saldo anda nantinya sudah diambang batas, untuk memverifikasi alamat anda. Jadi harap di perhatikan dengan seksama.

Karena banyak kasus, membuat akun google adsense dengan alamat yang tidak jelas, membuat pengiriman PIN dari google tertunda atau tidak sampai ke alamat yang dituju, hal ini akan merugikan anda sendiri di kemudian hari.

Demikianlah cara membuat akun Google adsense melalui Youtube, setelah proses selesai (gambar 5) anda akan di minta memverifikasi akun google adsense anda yang baru melalui nomor HP.

Setelah itu tinggal menunggu persetujuan dari pihak google adsense, biasanya lamanya waktu 1 – 7 hari atau mungkin bisa lebih, tergantung kebijakan dari google adsense.

Tetapi pengalaman yang sudah sudah, dalam waktu kurang dari 3 hari sudah langsung di approved ( disetujui). Jadi rajin rajin saja memeriksa email anda.


Diubah oleh pasti.bisaa
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 31
18-11-2016 22:55
Postingan para kaskuser yg mungkin berguna buat agan - agan

Quote:Original Posted By vinplg


kalau mau aman jangan pake traffic exchange gan.. karena yusup bisa tau deh, kalau ane gk salah

mending agan tembakin keyword yang view nya bisa puluhan ribu sampe ratusan ribu pencarian.
carinya pake google keyword planner aja..... bikin thumbnail semenarik mungkin.. tapi jangan sampe missleading content gan

karena kalau terendus yusup bisa di terminated. sama jangan pake clickbait. bisa d flag ama orang. ujung2nya juga kena terminated gan



Quote:Original Posted By investing


setelah berkeliling forum, menurut ane selama konten masih bukan murni buatan sendiri sih masih rawan.
terkadang meskipun sumber sudah kita cantumkan, kemungkinan sumber itu juga bukan pembuat aslinya.
tetapi kalo liat mix video di youtube sendiri sudah sangat banyak dan sepertinya mereka ga ada masalah.

saran ane coba agan hubungi chanel2 di youtube yg sering upload mix video spt itu buat tanya tips n trick nya.
atau...

menuggu suhu youtuber kaskus mampir ke sini emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By intermezzo9
sedikit sharing aja pengalaman ane di youtube tentang hal yang membuat video ga bisa di monetize :

1. Audio Copyright
Soal lagu, musik atau backsound ini harus super hati hati, ada grey area dimana agan pikir backsoundnya aman buat di monetize ternyata pas diupload kena "include copyright content". Jika dilihat ternyata yang ngeclaim bukan studio asli, jangan kaget gan karena di luar negeri ada perusahaan khusus yang memang fungsinya mengawasi copyright. Contoh jika penyanyi Darso ingin lagunya Kabogoh Jauh tidak bisa dimonetize oleh orang lain, maka dia dapat menghubungi perusahaan itu, dan nantinya diurus sehingga jika ada yang mengupload video dengan lagu Kabogoh Jauh akan kena Copyright Content. Jika agan liat videonya ada iklannya meskipun tidak dapat di monetize, itu uang dari iklan ga akan masuk ke pengupload video, tapi ke perusahaan tadi, dan dibagi persentasi dengan pemilik lagu.

2. Visual Copyright
Akhir akhir ini banyak yang rekam acara di TV lalu upload ke youtube, itu kebanyakan dikasi frame, di zoom, dan di edit edit sehingga resolusinya beda, itu untuk menghindari Visual Copyright, jadi apa yang ditampilkan di video yang diupload ke youtube, maka sistem youtube akan menyamakan konten ID sehingga jika ada video yang mirip dan memiliki copyright maka video itu akan juga terkena "inclusde copyright content", dan uang dari iklan yang muncul masuk ke pemilik copyright dari video itu.

3. Age restricted
Ane pernah upload video model model seksi, khusus 1 channel, dan beberapa video yang view tembus lebih dari 1 juta langsung kena Age Restricted dan akhirnya ga bisa di monetize, karena kebijakan youtube jika sebuah video mengandung unsur untuk dewasa seperti partial nudity, violence, dll maka dia tidak "ads friendly" dan akhirnya tidak dapat di monetize. Contoh skrg banyak chanel bigo live seksi yg bertebaran, memang awal awal masih bisa monetize, tapi semakin besar viewnya, suka ada yang laporin klo kontennya untuk dewasa.

4.Not Eligible for monetization
Ini aneh bin ajaib tapi beberapa video di chanel ane yang kontennya non original mengalami fenomena ini, ga ada alesan yang jelas kenapa, tapi icon dollarnya di coret dan jika mouse diarahkan muncul keterangan not eligible for monetization.

Beberapa point di atas ga bakalan membuat channel agan terkenal penalty, banned atau suspend, tapi jika pemilik copyright memutuskan untuk memberikan copyright strike kepada channel agan, maka selama 6 bulan agan tidak dapat memonetize video baru, upload video yang durasi lebih dari 10 menit, dan banyak kekurangan lainnya.

saat ini ane lagi fokus bikin konten original, semua bisa di monetize dan backsound menggunakan free royalty music, silahkan dikunjungi :
https://www.youtube.com/channel/UCko...x9n-6XIeggxtwQ


Quote:Original Posted By intermezzo9




sebenarnya bukan soal region viewers, liat chanel seperti raditya dika, last day production, atau skinnyindonesian24, itu viewers mereka orang indonesia, tapi penghasilan dari videonya lumayan banget. Ini ane kasi tips :

1. Earning atau pendapatan dari youtube itu di hitung berdasarkan jumlah "monetize view", jadi hanya video yang iklannya dilihat oleh viewers lah yang mendapatkan earning, banyak yg bilang viewers indo seret karena CPC, salah besar gan, youtube memiliki sistem regional ads, agan liat iklan youtube agan itu ga bakalan jauh dari iklan dalam negeri kaya bukalapak, tokopedia, dll. Yang bikin viewers indo seret itu karena mereka instal plugin kaya adblockplus yang membuat iklan youtube agan ga nongol, dan alhasil earning jadi kecil.

2. Fokuslah mengejar view, karena view akan menghasilkan earning sedangkan subscriber ngga, pastikan agan punya jadwal berapa kali upload video dalam sebulan sehingga channel agan tidak akan tenggelam karena lama tidak ada video baru.

3. 1 Akun adsense bisa digunakan di banyak channel youtube, jadi ga menutup kemungkinan tmn agan itu punya chanel lebih dari 1, dan cepat mencapai treshold untuk ditarik.

semoga bermanfaat.



Diubah oleh pasti.bisaa
0
18-11-2016 22:55
reserved 2
0
18-11-2016 22:55
reserved 3
0
18-11-2016 22:56
reserved 4
0
18-11-2016 23:31
nitip sendal gan , up emoticon-Toast
0
19-11-2016 06:19
pengin memulai nih jadinya
0
19-11-2016 10:21
tapakin



salim emoticon-Jempol
0
19-11-2016 11:26
mejeng dluu di pejwann sekalian nyimakk ilmuu .
uda ada akun adsense yutubnya, cma bikin buat upgrade ke non hosted yg smpe skrg blm brhasil .
*lah malah curhat emoticon-Hammer (S)
siapa tau dapet ilmuu, jadii dari cepot jalaann darii yutuub juga jalan .
emoticon-Big Grin
0
19-11-2016 14:00
ane buat akun ytb kok ke baned knpa ya gan? emoticon-Nohope
0
19-11-2016 14:34
akhirnya ada yang buat trid yusup. salam kenal
0
19-11-2016 18:46
emoticon-Sundul Up
0
20-11-2016 08:31
Jadi inget di tahun 2015an. Dapet duit dari youtube gampang banget emoticon-Big Grin
Ikut meramaikan trit ini ahhh
0
20-11-2016 11:06
Quote:Original Posted By markeronly
Jadi inget di tahun 2015an. Dapet duit dari youtube gampang banget emoticon-Big Grin
Ikut meramaikan trit ini ahhh


bagi duitnya donk gan emoticon-Big Grin ... eh ilmunya maksudnya emoticon-Wowcantik

0
20-11-2016 11:19
yap youtube lebih dari Tv gan emoticon-Ngakak (S)
0
20-11-2016 11:26
gmna sih supaya gak ke baned gan? video ane juga bersih dari copyright
0
20-11-2016 11:50
gan ada trik buat nambah subscriber gk ?? pake traffic exchange ya gpp
0
20-11-2016 12:47
Nubie ikut nyimak, baru main ginian lumayan lah recehnya, dikit lagi nyampe batas PO tapi PIN masih belum datang, maksimal berapa lama ya udah 2 mingguan nungguin pak pos emoticon-linux2
0
20-11-2016 13:25
ikut nyimak gan, kebetulan udah ada youtube adsencenya. Tinggal ngepush subscriber dan iklannya biar banyak yang comment. hihi

Ijin gelar lapak ya gan.
0
21-11-2016 15:01
permisi gan ane baru nyoba adsen buat youtube. Kemaren tanggal 9 november 2016 adsen ane ke suspend katanya harus nunggu 30 hari dulu gara gara nge klik iklan sendiri. Sempet nyesel soalnya view nya lagi bener bener up kayanya, per hari naik 100 di 3 video emoticon-Mewek ane juga ga tau kenapa bisa begitu

ane mau tanya, pas nanti udah 30 hari, bisa di monetize lagi ga ya ? 
sekalian ane mau tanya, di setting adsen ada payment, pas dibagian kelola pembayaran kok ga bisa di klik ya gan ?

tolong bantuannya agan agan
0
25-11-2016 14:14
Nyimak dulu gan
0
Halaman 1 dari 31
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.