Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9967
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5823000f582b2e77768b456a/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-3
!!! WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!! !!! SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!! !!! HOT ISSUES !!! SnapDragon (Kenzo) # ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G/LTE # ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang << Disarankan me
Lapor Hansip
09-11-2016 17:53

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

!!!WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!!

!!!SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!!


!!!HOT ISSUES !!!

Quote:SnapDragon (Kenzo)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G/LTE

# ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang <<
Disarankan melakukan full wipe / factory reset dan pilih region locale salah satu: Malaysia / Singapore / Thailand / Korea / India, apabila masih tidak muncul signal 4G LTE bisa dicoba ikutin tutorialnya berikut >> Tutorial Chapter 2

SnapDragon (Kate)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G LTE

# Mulai ROM Global Stable 8.1.1.0 tidak bermasalah dengan jaringan 4G/LTE

Hennessy (MediaTek)
# Belum ada laporan masalah, aman sentosa >> menggunakan ROM China


(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3


Quote:
QUICK LINKS/INDEX

Seputar Redmi Note 3 / Pro
Ngoprek Redmi Note 3 Pro Snapdragon #Kenzo
Ngoprek Redmi Note 3 Mediatek #Hennessy
Lain-Lain


Quote:
RULES

# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan sungkan bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Xiaomi Redmi Note 3. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi
# Bila diperlukan, gunakanlah fitur multiquote dan edit post
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
Code:
[spoiler=tulis.apa.aja.terserah][img]https://dl.kaskus.id/link.img.nya[/img][/spoiler]

# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


Quote:
Thread ini merangkul semua pengguna produk smartphone dari Xiaomi model Redmi Note 3. Sifatnya umum dan terbuka baik untuk Redmi Note 3 Pro Snapdragonmaupun Redmi Note 3 Mediatek ataupun tipe Redmi Note 3 yang lain jika ada nantinya. Hingga saat ini, pihak Xiaomi masih menggunakan nama Redmi Note 3 untuk kedua type tersebut. Thread ini juga tidak membedakan apakah bergaransi resmi atau garansi distributor atau garansi luar negeri. Yang penting hardware original Xiaomi bukan replika

Dikelola dengan akun bersama oleh:
pengurus

* Please PM buat yg punya waktu dan demen mengelola thread

Untuk Menjadi Perhatian:
perhatian


Quote:
UPDATES & FEEBACK

Bagi yang mempunyai masukan baru ataupun ralat, harap hubungi TS. Agar postingan tertentu yg bermanfaat bisa parkir di pejwan, silahkan "quote any post by TS" atau "PM ke TS yg berisi link" post tersebut. Thanks



Quote:
DISCLAIMER

Sebagian dari konten forum ini berasal dari forum-forum lain di kaskus ataupun di luar kaskus. Harap dimaklumi dan direlakan.
Polling
682 Suara
[Hennessy/Kenzo/Kate] ROM terbaik buat Redmi Note 3, menurut agan apa?  
Diubah oleh rednotri
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 239 dari 501
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 17:11
please help me gans
kenzo ane posisinya setelah ubl, instal twrp dan rooted, ane install rom eu yg ini "xiaomi.eu_multi_HMNote3Pro_V8.1.1.0.MHOCNDI_v8-6.0.zip"
ga bisa akses menu setting, selalu muncul "Unfortunately, Setting has stopped"
udah clear cache, factory reset, clear all data tetap ga bisa gan,
gimana solusinya gan? thanks.
Diubah oleh coolks2009
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 17:17
Quote:Original Posted By coolks2009
please help me gans
kenzo ane posisinya setelah ubl, instal twrp dan rooted, ane install rom eu yg ini "xiaomi.eu_multi_HMNote3Pro_V8.1.1.0.MHOCNDI_v8-6.0.zip"
ga bisa akses menu setting, selalu muncul "Unfortunately, Setting has stopped"
udah clear cache, factory reset, clear all data tetap ga bisa gan,
gimana solusinya gan? thanks.


colok firmware 8.1.1.0 di pg.2 #29
wipe cache & dalvik sebelum & sesudah flash firmwarenya.
kalo ke lock, tinggal di ubl lg gan
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 17:24
Quote:Original Posted By karkand999


iya bisa kok..langsung aja,,pake file zip juga bisa..

Punya saya dpt update 8.1.1 MHRMIDI klo diliat renotri specialnedition di en.miui.com gmna om gpp hehehe.maaf ya om nubie
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 17:27
Quote:Original Posted By tophenk99
Punya saya dpt update 8.1.1 MHRMIDI klo diliat renotri specialnedition di en.miui.com gmna om gpp hehehe.maaf ya om nubie


Hajar aja om.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 17:28
Quote:Original Posted By karkand999

sama aja kok gan...

langsung pilih LTE Only or TD-SCDMA and LTE aja gannn...ngga perlu CDMA Only dan masuk ke setting...udah ga guna itu gan..


kl yg special edition itu utk apa ya?
emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 17:31
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3Quote:Original Posted By rama_d


Hajar aja om.
aman ya om 4g nya

Diubah oleh tophenk99
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 17:50
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3Quote:Original Posted By tophenk99
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3aman ya om 4g nya



0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 17:59
Quote:Original Posted By tophenk99
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3aman ya om 4g nya


Aman jaya. Cek aja pos ane sebelumnya. Punya agan redmi note 3 special edition.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 17:59
Latest miui 8 global dev 6.12.22 uda ga mempan jamu mod teleservice. Ada yg tau cara munculin 4Gnya?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 18:01
Quote:Original Posted By sotark
Latest miui 8 global dev 6.12.22 uda ga mempan jamu mod teleservice. Ada yg tau cara munculin 4Gnya?


colok yg di pg.2 #29 yg buat 8.1.4.0
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 18:05
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3Quote:Original Posted By rama_d


Aman jaya. Cek aja pos ane sebelumnya. Punya agan redmi note 3 special edition.

siap master saya eksekusi .maturnuwun sanget, terima kasih banyakkk.semoga sehat selalu dan rezeki banyak

Masterrrr makasihhhh
Diubah oleh tophenk99
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 18:39
Ask Reno 3 SD # 8 GLOBAL 6.10.13 BETA
Di sini ada yang main dokkan battle global gan?
Mau nanya cara rerollnya gimana ya kalau pake hh ini? Makasih
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 18:57
Quote:Original Posted By juragankebon


Baca post di atas abang tuh.. Coba aja.
itu bukannya buat install twrp tapi msh locked bootloader ya ?

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 19:13
Quote:Original Posted By 1stdarkangel
itu bukannya buat install twrp tapi msh locked bootloader ya ?



bagian ini kali yah...

Pindah/Update/Upgrade ROM MIUI

Untuk pindah/update/upgrade MIUI ROM, sehabis flashing rom di twrp disarankan flashing lazyflasher & fix bootloop supaya lancar. Urutannya ROM MIUI + Lazyflasher + fix bootloop + mods kalau pakai, baru reboot

cara diatas dipakai setiap kali agan flash rom official miui, tidak perlu flash lazyflasher & fix bootloop kalau agan flash rom miui eu.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 19:21
Quote:Original Posted By abihary


colok firmware 8.1.1.0 di pg.2 #29
wipe cache & dalvik sebelum & sesudah flash firmwarenya.
kalo ke lock, tinggal di ubl lg gan


sudah oke gan, ane pakai yg 8.0.6.0 aja.
trus untuk 8.0.6.0 pakai jamu 4G yg mana yg cocok gan?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 19:24
Quote:Original Posted By coolks2009


sudah oke gan, ane pakai yg 8.0.6.0 aja.
trus untuk 8.0.6.0 pakai jamu 4G yg mana yg cocok gan?


yg LP atau pake xposed...your choice
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 19:25
Quote:Original Posted By rama_d


Aman jaya. Cek aja pos ane sebelumnya. Punya agan redmi note 3 special edition.


Bug suara pas terima dan keluar pangilan telpon waktu pake earphone setelah update gimana gan?
udah solved belum?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 19:41
Quote:Original Posted By aguwerez
Bug suara pas terima dan keluar pangilan telpon waktu pake earphone setelah update gimana gan?
udah solved belum?


Bug apa ya gan?
Reno3 ane lgsg ane update ke 8.1.1.0 begitu buka dus. Ga ada masalah apa2 waktu call pake headset tuh..
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 20:26

8.1.1.0 .tgz

Quote:Original Posted By karkand999
http://bigota.d.miui.com/V8.1.1.0.MH...7387e0_6.0.zip

nih cobain gan


mastah...ada yg file .tgz ??? soalnya saya suka nya pakai miflash
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 20:38
Quote:Original Posted By abihary


colok yg di pg.2 #29 yg buat 8.1.4.0


ane udah coba flash gan mod nya, tapi malah FC
trus ane coba flash lagi mod yg lama baru bisa nongol 4G nya
0 0
0
Halaman 239 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia